바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 올인23 24.06.17 15:19 답글 신고
    당연히 세금 좋죠 하지만 시대에 맞지 않게 너무 낮은 비과세 구간이 문제 있는거 맞습니다. 요즘 집 한 채에 몇억식 하는 세상입니다. 아직도 자녀 5천만원 공제가 말이 되나요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 강동구생물 24.06.17 13:10 답글 신고
    이게 맞죠.
    부모가 무슨 이재용 정도가 아니면
    솔직히 상속세 그렇게 크게 걱정할 거리도 아닌데

일년 자동체 보험료보다 저렴한 종부세, 그나마 그 종부세 낼 자격도 안되는 사람들이 종부세에 격노하는 것 하며...
    2찍들은 모자름 + 또라이 기질이 좀 있는 듯..
    답글 1
  • 레벨 상병 supra35 24.06.18 01:31 답글 신고
    대한민국이 상속 증여 세율 다른 나라에 비해서 너무 높긴 합니다.
    그런데 부자 세습이 싫다는 말은 저는 반대 입니다.
    태클은 아니지만 아마도 글 쓴 분은 상속 증여세와 아무런 상관이 없는 분 같네요
    담배 값 몇백원에,,,기름값 1~2천원에....난방비 몇만원 올랐다고 난리 나는 대한민국인데...
    예를 들어 부보님이 재산이 100억 있다고 하면 40억 50억을 그냥 상속 증여세로 내야 하는데...
    관연 글 쓴 분은 과연 상속 증여세에 해당이라도 되는지 인증이라도 하고 글을 쓰세요...
    여기가 북한도 아니고 ㅋㅋ
    이번 기회에 북한처럼 배급제로 가시죠???
    답글 0
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.06.17 13:09 답글 신고
    다행이네요

전 오히려 상속포기각서 씀
  • 레벨 대장 지오메트리 24.06.17 13:10 답글 신고
    저도 상속 안받습니다
  • 레벨 대위 3 강동구생물 24.06.17 13:10 답글 신고
    이게 맞죠.
    부모가 무슨 이재용 정도가 아니면
    솔직히 상속세 그렇게 크게 걱정할 거리도 아닌데

일년 자동체 보험료보다 저렴한 종부세, 그나마 그 종부세 낼 자격도 안되는 사람들이 종부세에 격노하는 것 하며...
    2찍들은 모자름 + 또라이 기질이 좀 있는 듯..
  • 레벨 대장 지오메트리 24.06.17 13:17 답글 신고
    부자 편들어주면서
    자신을 학대하는 게
    그 분들 취미죠
  • 레벨 중장 나이거원 24.06.17 13:19 답글 신고
    집 없는 2찍 으르신덜과 보배 상주하는 극렬 2찍이분들이 종부세 폐지를 지지하는 것과 같은 이치겠지요
  • 레벨 대장 지오메트리 24.06.17 13:24 답글 신고
    그지들이 부의 세습을 응원하는 이유죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 용하지 24.06.17 13:32 답글 신고
    기회 균등과 불로소득 근절을 실현하기 위한 상속 증여세가 하이에나같은 공인들의 호주머니로 들어갈 수 없는 신뢰할만한 국가 시스템이라면 달라질까? 도둑놈들은 도둑놈들의 심리를 제일 잘 아니까.
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.06.17 13:35 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 하이마트로가요 24.06.17 14:06 답글 신고
    갑자기 나타나서 또 못살게 구네
  • 레벨 대위 2 올인23 24.06.17 15:19 답글 신고
    당연히 세금 좋죠 하지만 시대에 맞지 않게 너무 낮은 비과세 구간이 문제 있는거 맞습니다. 요즘 집 한 채에 몇억식 하는 세상입니다. 아직도 자녀 5천만원 공제가 말이 되나요
  • 레벨 대령 3 nautilus5 24.06.17 15:30 답글 신고
    상속세 없애고 상속포기 못하게 하는걸로.. 부모빚은 무조건 자식들이 다 갚아야한다, 부모 부양은 자식들 의무로 하고..부모 돈은 당연히 받아야 하는것이면 부모의 빚이나 부양의무도 당연히 해야하는거지? 그래도 찬성이 더 많다면 상속세 폐지하는 걸로..
    부모의 지위 세습하는건 절대 안된다고 하면서 부모 돈은 공짜로 받는게 당연하다는 생각은 대체 어디서 나오는건지. 그냥 부모 돈도 그냥 받고 부모 직업도 대물림하고 부모가 지위 이용해서 자식들 좋은 일자리 꽂아주는것도 가능하게 하고..무정부 국가로 가던가..
  • 레벨 대장 천안서북구크루즈 24.06.17 15:34 답글 신고
    부모님이랑 같이 농사지은건요?
  • 레벨 대장 지오메트리 24.06.17 15:40 답글 신고
    기여한만큼만 받으셔야죠
    둘이 농사 져서 절반 받으시면 잘 받는 겁니다
    본인 땅도 아니잖아요
  • 레벨 하사 3 달팽이와닭 24.06.17 15:38 답글 신고
    기다렸어요. 제 생각과 동일하지만 제대로 정리해 올려주실 분을... 감사합니다.

상속세 때문에 룬에게 투표하겠다던 정*별 이라는 옛 친구가 떠오르네요.

그 때문에 문정권 욕할 때 최대한 불편한 감정을 감추고 "그래 나도 네 입장이면 그럴 수 있겠다"라고 했었는데...

*별아 행복하지? 네 아버지 소유의 그 집 시세, 대선시기가 딱 상한가였고 룬 당선 후 계속 내려가고 있어.

그래도 룬정권이라 행복한 걸로 알고 있을께 상속세가 떨어졌으니까... 축하한다.
  • 레벨 대위 3 평택하브오너 24.06.17 17:58 답글 신고
    상속세 때문에 벌어지는 나라 전반의 문제는 알지도 못 하면서 그저 배 아파서 ㅋㅋ
    에레이..
  • 레벨 대장 지오메트리 24.06.17 19:16 답글 신고
    세수가 70조 펑큰데
    상속세 증여세 내리면
    좋겠다 그 집구석 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 루나마리아 24.06.17 23:23 답글 신고
    이런 마인드 글 좀 충격이네요.. 중소기업 할증 붙으면 60%가 상속센데 외국자본에 뺏기는 기업들이 있습니다 거기에서 나온 법인세 및 일자리도 있고요.. 선진국에서는 멍청해서 상속세율이 우리나라고다 적을까요? 미국은 100억가량 상속세가 없습니다.. 열심히 번건데 당연히 자식들에게 주고 싶은건데 30억 가량 넘어가면 50%율이 합당한건지.. 요새 서울 아파트 평균가격이 10억 넘어가는데 이는 이미 상속세율에 포함이 되구여 25년 동안 물가도 올랐는데 비과세 금액이 계속 5천만원도 맞는건지 모르겠네요
  • 레벨 상병 supra35 24.06.18 01:31 답글 신고
    대한민국이 상속 증여 세율 다른 나라에 비해서 너무 높긴 합니다.
    그런데 부자 세습이 싫다는 말은 저는 반대 입니다.
    태클은 아니지만 아마도 글 쓴 분은 상속 증여세와 아무런 상관이 없는 분 같네요
    담배 값 몇백원에,,,기름값 1~2천원에....난방비 몇만원 올랐다고 난리 나는 대한민국인데...
    예를 들어 부보님이 재산이 100억 있다고 하면 40억 50억을 그냥 상속 증여세로 내야 하는데...
    관연 글 쓴 분은 과연 상속 증여세에 해당이라도 되는지 인증이라도 하고 글을 쓰세요...
    여기가 북한도 아니고 ㅋㅋ
    이번 기회에 북한처럼 배급제로 가시죠???
  • 레벨 대장 지오메트리 24.06.18 06:32 답글 신고
    개색들 많네 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 지오메트리 24.06.18 09:40 신고
    @bn89df45 2찍님 유윈 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 루나마리아 24.06.18 10:41 답글 신고
    꼬여있는부분 안타깝네요ㅠㅠ 성실히 열심히 하시다보면 좋아질 수 있을껍니다ㅋㅋ 화이팅입니다^^ 오늘도 글 보고 힘이납니다!
  • 레벨 상사 1 BizSystems 24.06.18 11:02 답글 신고
    그럼 왜 선진국들이 앞다퉈 증여세 상속세를 폐지하거나 공제금액을 크게 (100억 이상으로) 개정할까요? 현재 우리나라가 세금이 가장 높은 수준이고, 경제발전에 도움되지 않을 뿐더러 현 세법은 중하위층에도 부담이 되는 악법입니다. "누구나 균등하게"는 공산주의죠. 노력여하에 따라 나와 내 가족이 더 나은 삶을 영위할 수 있도록 자율경제가 보장되는것이 자유와 민주주의구요. 국가가 강탈해 가는 수준의 세법은 현 OECD평균 수준으로 크게 개선이 꼭 필요한 사안입니다.
  • 레벨 이등병 검둥개13호 24.06.18 11:37 답글 신고
    수치만 보면 우리나라가 상속세 세율이 높아도 실질적으로 재산형성과정에서의 소득세나 재산세 등이 낮은편입니다.
    면제 한도 외 상황에 따른 기타 면제는 더 다양하게 있어 최고 부가기준(50%)을 넘기는 경우는 거의 없습니다.
    공제금액도 천조국의 168억을 빼면 2천만원에서 10억선입니다.
    빈부의 격차가 상속에 따라 커지면 그 눈덩이는 앞으로 대한민국의 빈부격차를 회복할 수 없는 순간이 옵니다.
    그리고 출산율에도 엄청난 영향을 주는게 상대적 박탈감이 아닌가 생각합니다.
    저는 상속세가 대표적인 불로소득이 아닌가 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장