바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 금도야 24.06.18 12:49 답글 신고
    공장에서 뽑아져 나오는 것도 아닌데 농작물은 오죽 할까유~ 야박한 사람이에유 거 적당히 먹으면 되는거지
    답글 1
  • 레벨 간호사 금도야 24.06.18 12:49 답글 신고
    공장에서 뽑아져 나오는 것도 아닌데 농작물은 오죽 할까유~ 야박한 사람이에유 거 적당히 먹으면 되는거지
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 12:51 답글 신고
    그렇죠..못 믿으면 마트가서 정품 제가격주고 사 드시면 되용.제가 아는 마트들은 일정부분 당도 안 나오면 교환 내지 환불 해줘요.그만큼의 가격을 받는대신유
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.06.18 12:49 답글 신고
    아하
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 12:51 답글 신고
    참고용 입니다^^
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.06.18 12:50 답글 신고
    이번에 이마트에서 사온수박이 맹동수박 이던데 맛있네영!!
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 12:52 답글 신고
    네ㅎㅎ지금이 시기적으로 맹동수박이 한창 나올때예요
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.06.18 12:52 답글 신고
    수박살땐 꼭지쪽말고 반대쪽 밑에 배꼽이 작은걸사면 맛있는수박이라네요
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 12:53 답글 신고
    매스컴이 사람들을 현혹시켜요ㅎㅎ배꼽은 너무 크지만 않다면 아무 상관이 없어요.
    전 표면보고 두드려서 소리만 들어도 90프로 알아요ㅎ
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.06.18 12:54 신고
    @직업군바리 그리고 수박상차일당
    진짜 20만원주나요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.06.18 12:54 답글 신고
    1.꼭지가 마르지 않고 싱싱한것
    2.꼭지반대편 배꼽이 작은것
    3.검은줄무늬가 선명한것
    4.수박 양쪽을 손바닥으로 잡고 눕혀 굴려가며 손바닥으로 넓게 통통 쳤을때 속이 꽉찬느낌이 드는것
    5.4번행위를 해서 이상없었는데 손에 끈적끈적하게 뭐가 많이 묻은것

이렇게 고르면 실패 안해영!!
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 12:57 신고
    @으아가악아개 3번 검은줄무늬가 너무 진해도 속이 좀 덜익은것들 많아요.저희 전문용어로 '옷을 잘 벗었다'라고 표현하는데 줄무늬랑 녹색부분에 청끼가 적당하게 벗어야되용ㅎㅎ
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.06.18 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    진짜 세상엔 별사람 다 있음
    귤 작은 상자 있죠?
    예전에 누가 그거 샀는데 열어 보니 몇 개가 물렀다고 몇 개 들고 가서 슈퍼가서 바꿔왔다는 소리 듣고 깜놀
    아 이렇게들 사는구나 싶었음
  • 레벨 대장 구녕의힘 24.06.18 12:54 답글 신고
    귤 구입할때...

위 아래 다까서 확인 필수...
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.06.18 12:56 신고
    @구녕의힘 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삼촌 저 아닌데여
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 12:55 답글 신고
    ㅎㅎ그런경우 마트에선 바꿔주긴해요.들고 오신분들 입장도 배려해서요
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 24.06.18 13:00 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

사실인가유? ㅠ
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.06.18 13:02 신고
    @발꼬락화팅 진짜입니다~~~
    그냥 버리는 거 아닌가? 그랬었네요
  • 레벨 대장 구녕의힘 24.06.18 13:00 답글 신고
    귤 구입할때 박스까서 곰팡이 폈나 확인시켜주는곳이 있어유...

안보여주믄 보여달라구...

내 돈 내구 사먹는디 권리행사 해야쥬...
  • 레벨 대장 panamera43 24.06.18 12:52 답글 신고
    마이티에 1000통 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 12:54 답글 신고
    무적권 과적이쥬ㅎㅎ어쩔수 없어용ㅋ
  • 레벨 대장 panamera43 24.06.18 12:55 신고
    @직업군바리 우리쪽도 마이티가.무적이에영@.@
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.06.18 12:58 답글 신고
    그나저나 삭제 하셨네유
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 13:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 13:00 답글 신고
    전라도쪽 수박도 한창 나올때예요~고창수박도 갠찮죵ㅎ
  • 레벨 원사 3 Pandoli 24.06.18 13:01 답글 신고
    수박잘고르는법좀 알려주세요!
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 13:07 답글 신고
    가장 조은방법은 일단 손바닥으로 두드렸을때 소리가 탁하면 안되는데 이게 소리에 따라서 너무 익은거나 속이 농한거나 좀 덜 익은거까지 걸러지거든요.이것만해도 90프로는 성공인데 이것까진 일반인들은 잘 구별하기 힘들구요.
    첫번째는 꼭지가 일자로 서 있는건 피하시구요.적당히 익어야 꼭지가 눕거든요.
    두번째는 너무 청끼(녹색이랑 줄무늬)가 있는거는 피하세여
  • 레벨 원사 3 Pandoli 24.06.18 16:08 신고
    @직업군바리 오 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 13:10 답글 신고
    이마트.홈플.롯데마트.코스트코 같은 대형 할인점은 납품업자랑 계약해서 납품받는 형식이예요.농업법인일수도 있고 개인사업자 일수도 있는데 그 분들이 평소에 얼마나 좋은 과일들을 구해서 쓰냐에 따라서 그 지점의 과일맛들이 천차만별로 달라져요
  • 레벨 준장 민방위대원 24.06.18 13:15 답글 신고
    수박 팔고 있는 사람으로써 정확하게 잘 아시네요 선배님^^
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 13:17 답글 신고
    방가워요~이번 여름에 수박 많이 파세요^^
  • 레벨 중위 2 춥그려 24.06.18 13:18 답글 신고
    저희동네는 홈플서 사는게 제일 맛있더라구요...이마트 동네마트 요새 유행하는 과일집들... 홈플에 비함...쩁도 안되요
  • 레벨 중위 3 직업군바리 24.06.18 13:23 답글 신고
    그럼 거기 홈플에 납품하는곳이 보통 괜찮은 질의 수박을 만지는 곳일거예요.그리고 사실 저희 같은 경우는 대형할인점 과일은 걸러요ㅎㅎ한수?아니 두수 아래라고 보거든요.
    주기적으로 납품단가를 정하는데 그때 만원에 계약했는데 몇일후에 시세가 만오천원이 되버리면....그 납품업자는 고작 한통에 오천원씩 손해보기 때문에 질을 낮춰서 공급해야 손해가 덜하겠죠??시스템상 들쭉날쭉할수밖에 없어용
  • 레벨 소령 3 사담후세인 24.06.18 17:59 답글 신고
    수박은 아무거나 맛있습니다 달고요
  • 레벨 중사 3 아빠는보배중 24.06.18 18:11 답글 신고
    씨가 적은 수박
    껍질이 얇은 수박
    흑수박
    잘고르는 방법은 있나요??
    대체로 흑수박은 실패하는 경우가 드물긴합니다만..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장