바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 02:09 답글 신고
    튀어도 너무 튑니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 날개단별로스터 13.07.31 20:33 답글 신고
    시승기 마음에 드네요 추천요~
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 13.07.31 20:37 답글 신고
    진짜 궁금한게 있는데요...이런차들은 승차감까지 살리면 가속력이 죽는 이유가 뭘까요?? 진짜 몰라서..;;;(가속력이라는 표현이 맞는지 모르겠네요..;;;)
    느낌상 벤츠 sls는 승차감도 되게 좋을거 같은데...람보나 페라리는 영 꽝일거 같다는 느낌이 그냥 보기만 해도 드는데...어떤 이유일까요??
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 01:42 답글 신고
    승차감까지 살리면서 가속력이 살아나는 차는 아마 벤츠의 SL 65 AMG 블랙시리즈 정도면 가능하지 않을까 합니다.
  • 레벨 상사 1 베엠베520ddd 13.07.31 22:42 답글 신고
    음 서스튜닝을 안해보신듯 이런차는 일반도로보다는서킷에 맞춘차라고 봐야겠죠? 튜닝 서스펜션도 소프트 타입이랑 하드타입이있고 차고를 낮출수록 충격을 흡수할수있는 뎀퍼간격도 안나오고 타이어도 얇아서 충격흡수를 못해주죠 그대신 고속안전성과 코너링을 얻게되는거죠
  • 레벨 상사 1 베엠베520ddd 13.07.31 22:49 답글 신고
    그리고 Sls가 승차감이라.. 세단이랑 비교하시면 안될듯요 승차감으로만 따지면 여지껏 타본차중 구형에쿠스가 최고였음.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 MaxRPM 13.07.31 20:55 답글 신고
    캬....... 잘읽고 갑니다!!! 굿굿!!!
  • 레벨 소장 Thor 13.07.31 21:02 답글 신고
    이쁘다 갖고싶다
  • 레벨 소장 깨논60D 13.07.31 21:04 답글 신고
    에어컨, 오디오없어도 타줄라니까
    나한티 와주라 ㅜㅜ 람보 페라리는 넘사벽이다 젠장ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 대연동방범 13.07.31 21:19 답글 신고
    무서워서 타겟나..
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 01:41 답글 신고
    주차해놔도 걱정되고, 달려봐도 걱정되고... 유지비 생각해도 걱정되는 무서운 차 맞습니다.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 13.07.31 21:20 답글 신고
    어~ 멋집니다...

그런데 주차장과 동네가...세워두면 테러...아닙니다....
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 01:39 답글 신고
    직장이 좀 외곽이라 좀 걱정은 됬지만 개인 주차장이 따로 있어서 좀 다행입니다.
  • 레벨 일병 crazydoo 13.07.31 21:37 답글 신고
    수평이동... 후덜덜 입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 01:41 답글 신고
    고출력 4륜구동차의 특징인 듯합니다.
  • 레벨 상사 3 아베시발름 13.07.31 22:12 답글 신고
    허리 아파도 좋고 핸들이 예전 복서트럭 무빠워 만큼이래도 좋으니까 1키로 미터라도 한번 타봤으면 ㅠㅠ 눙물이 찍..
  • 레벨 원사 3 조우커 13.07.31 22:57 답글 신고
    잼나는 얘기하나 해드리죠...울선배 페라리 독일서 수입해와서 팔려고 올려놨는데...
    360 스타레달레인가뭔가하는놈인데....어느 중년 부부가와서 사겠다고 시승해도되냐...그럼요 그대신 사고시 책임지셔야...ㅇㅋ 시승하라고 키주고 와이프담보로 잡고.....한 10분쯤 지나서오더니....차에서내리더니...하는말 사장님 승차감이넘안좋아서...궁시렁궁시렁.... 울 선배 바로 앞에서 야이개새끼야 누가 슈퍼가를 승차감으로타냐 이개새기야...승차감좋은 놈으로탈려면 벤츠로가야지...하고 육두문자를 강하게해대고 쫒아벼렸다는..............
  • 레벨 상병 skidrow 13.08.03 21:11 답글 신고
    어디서 재미를 찾아야 하는지?? 선배란인간이 개새끼구만ㅡ차안산다고 중년남자에게 욕질하는 꼴보니ㅉㅉ
    어디서 재미를 느껴야 하는지?? 선배란인간이 그냥 개새끼구만ㅡ차안산다고 쌍욕부터 튀어나가는거 보니ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 13.07.31 22:59 답글 신고
    저도 슈퍼카 느낌 잘모르다가 360 스파이더 동승해보고 아...이런거구나 햇습니다 ㅎㅎ 달달 떨리고 덜컹 할때마다 하체 긁히는 소리... 그래도 밟을때랑 루프 닫을땐 다들 쳐다보더군요 ㅎㅎ 시트에 쳐박히는게 뭔지도 대충 알법하게 해준차엿습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 01:37 답글 신고
    일단 멈추면 다 쳐다봅니다.SLS 는 문열면 다 쳐다보더라구요.
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.07.31 23:07 답글 신고
    이래나 저래나 타보고 싶네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 ㅠㅠ 13.07.31 23:31 답글 신고
    근데 가야르도 연비가 왠 삼키로?
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 01:36 답글 신고
    정확히는 안재봐서 저도 몰라요. 다만 시내주행만 좀 해보니깐 CL 600(연비 4정도)보다 안나오는거 같더라구요.
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.07.31 23:49 답글 신고
    이런 부류의 시승기 좋아합니다... 잘 읽었습니다.

슈퍼가 구매의 꿈을 꾸시는 분들(저를 포함해서)에게 생활적인 시승기~ 글을 읽으며

바로 이해 할 수있는 구체적 시승기가 꿈에 다가가기위해 꿈을 더욱 구체적으로 계획

하기위해 필요합니다... 정말 감사히 잘 읽었습니다...

주기적인 클러치 교환....쿨럭~~!
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 01:36 답글 신고
    전문적인 시승기는 아니니 그냥 참고만 하세요. 감사합니다.
  • 레벨 일병 asshole 13.08.01 02:05 답글 신고
    가야 무슨모델인가요? 560은 아닌 것 같은데 신형 모델을 대차해 주네요~ 보험사가 참기름 착하네요~^
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 02:10 답글 신고
    올해 나온 모델이고 3,000km 달린 차네요.
  • 레벨 병장 진해a5 13.08.01 02:24 답글 신고
    굳잡
  • 레벨 훈련병 란도르기니 13.08.01 04:03 답글 신고
    흠..내꺼 보다 좋구만...ㅋ
  • 레벨 중사 2 애드몬태규 13.08.01 08:15 답글 신고
    부러울뿐~
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.08.01 08:45 답글 신고
    부럽
  • 레벨 하사 1 비오냐 13.08.01 09:07 답글 신고
    아 그래도 한번 타보고 싶네요...ㅎ
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 로데오급, 달구지급. 재미있는 표현입니다.
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.08.01 10:04 답글 신고
    오호~ 잘봤네요.
  • 레벨 훈련병 F1rentcar 13.08.01 10:23 답글 신고
    열정가득님 렌트카 업체 입니다. 열정님에 리뷰. 잘보았습니다 . 좋은 글을 올려 주셔서 정말 감사 합니다..
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 12:09 답글 신고
    벤틀리 컨티넨탈 GT 섭외되었나요? 토욜날 빌릴 수 있음 딱 좋겠는데요....
  • 레벨 이등병 늘푸른하늘 13.08.01 11:06 답글 신고
    이해됩니다..과거에 소나타타다가 멋진모습에 티뷰론으로 바꿔타고 딱딱하고 튀는 승차감에 실망한 기억이 생각나네요..
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 12:16 답글 신고
    SLS 로 넘어왔는데 이차가 그렇게 편하게 느껴질 줄은 몰랐어요. SLS 도 절대 편한 차가 아니거든요... 얼마나 하체가 튼실한 차였으면....
  • 레벨 하사 1 꿀벅지청년 13.08.01 12:23 답글 신고
    벤츠와의 차이점을 한마디로 정리하자면 벤츠는 “주인님 막 달려보세요. 나머지는 제가 알아서 컨트롤 합니다.” 이거라면
    람보르기니는 “당신이 주인이래도 긴장하쇼. 날 그냥 그런 차로 봤다가는 주인이래도 용서 없소.” 딱 이겁니다.

대공감!!
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 17:23 답글 신고
    딱히 저도 표현방법이 없어서.... 공감해주셔서 감솨요.
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.08.01 13:40 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.08.01 14:40 답글 신고
    비싼소네요... 그냥 소나~타...
  • 레벨 중사 2 항상행복하세요 13.08.01 17:02 답글 신고
    정말 최고에요!!!

너무 멋지네요 신형 맞나요?!!

궁금한게 사고나면 대차할때 같은 배기량으로 해주는건가요?!!!

아니면 .. 자기가 원하는차?!
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.01 17:20 답글 신고
    신차기준 비슷한 가격의 차량으로 대차가 가능합니다.
  • 레벨 준장 꾜꾜면 13.08.01 17:23 답글 신고
    공항서 본 차가 이차군요...^^
  • 레벨 병장 홍항홍 13.08.01 19:29 답글 신고
    굿이요~~꺄~~~~
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 13.08.01 23:51 답글 신고
    대리만족하고 갑니다
  • 레벨 훈련병 F1rentcar 13.08.01 23:57 답글 신고
    람보에. 관심이 이렇게 많은 회원님이. 있는줄 몰랐습니다. 회원님 보답으로 이벤트 하나 준비 하려 합니다 슈퍼카 1일 시승할수 있는 이벤트 준비하려 합니다. 시승기 글을 잘올리시는 회원님 에게 1일 시승기회를. 하려 합니다. 회원님 반응이 괜찮으시면 정식으로 게시판 시승기 글란에 정식으로 올리겠습니다.
  • 레벨 상병 열정가득남 13.08.02 09:41 답글 신고
    오~ 일단 저는 하루 시승 기회를 더 주시는 건가요? SLS 도 맛깔나게 써볼게요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 13.08.02 17:45 답글 신고
    람보 시승.. 줄서봅니다... ~
    와인딩에서부터... 직빨 까지 조져드림 ... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뿌리깊은존슨형 13.08.02 00:46 답글 신고
    그런대 궁금한게 3000마다 클러치교환이 맞는건가여 ??? 2천만원 ??
    무서워서 못타게씀 ㅠ
  • 레벨 훈련병 F1rentcar 13.08.02 01:07 답글 신고
    네 맞습니다 3만 클러치 교환 입니다. 1천5백만원 정도 입니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.02 02:52 답글 신고
    닥추.,.,.,하고 갑니다^^굿
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.08.02 14:17 답글 신고
    고 카트 보다 불편한가요? ㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 13.08.02 14:46 답글 신고
    굿이네요~~추천!!
  • 레벨 원사 3 텟사512TR 13.08.02 16:36 답글 신고
    sls 무한함 운전하기도 편하고 ㅡ0ㅡ 단점..주차장..못들어가요..
    주차못함 내옆에 아무도 없어야하는게 종범 ..... 거기서 R8 이랑같있으면..
    다들R8에더 관심을 주지만 sls 문여는순간부터 좀 다르게봄
  • 레벨 상사 1 HolyShit 13.08.02 20:35 답글 신고
    제대로 읽진 않았는데,
    아무튼 부러워서 댓글 남기고 가요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 참세인 13.08.02 21:39 답글 신고
    잘읽고 추천 놓고갑니다 ^^
  • 레벨 하사 2 오바마이야기 13.08.03 04:11 답글 신고
    잘 읽고 추천누르고 갑니다! ^-^
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.08.03 13:44 답글 신고
    잘보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 13.08.03 20:59 답글 신고
    잘보고 갑니다.~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장