SUS 제질은 열에 팽창력이 일반 철보다 큽니다
만들어서 가열을하면 가운대가 위로 올라 오던가 밑으로 처지게 됩니다
저는 6t로 600*400 밑으로 처저서 기름이 가운대로 몰림
아는 형님은 10t SUS 철판으로 만들었는대 휘지가 않고 철판이 두꺼워
고기 굽는대도 좋더라구요 근대 무개가ㅠㅠ
SUS304 3.0T로 그림처럼 만든것도 있고, 90도 벤딩해서 전골용으로 만든 것도 있습니다.
전골용은 이번에 시골 내려가서 모서리 기름 빠지라고 짤라 버렸습니다.
저희는 장작 보일러 라서 숫불을 사용하는데 SUS 3.0T가 그만 입니다.
이번 여름 휴가때는 HR(열연강판) 4.5T를 짤라 오겠다고 하는데 이것도 여러명이 먹기엔 아주 좋은 불판 입니다.
하지만 무거워서 가지고 다니기 어려워요.
제일 좋은건 구둘장이 제일 좋더라구요.
한 10여년 쓰니까 깨져 버려서...아깝더라구요 요즘은 구할때도 없고...
3T도 열 먹으면 쫌 약하지 않을까요
전 제작합니다.ㅋ
두꺼워지면 무게도 무게고 ㅠㅠ 가격까짘ㅋㅋ
철판처럼 기름을 먹여 기들이기가 불가능한 판입니다.
연질이라 3t면 용접할때 울고..장시간 사용시에도 바닥 꺼짐현상 있습니다.
별 무리없으면 공장에 널린걸로 제작을해도되구요 ㅋ
그냥 SS400 으로 4,5T 아무거나 자르시면 아무래도 철이 열 먹고 천천히 식으니
위에 포일이나 망 같은거 하나 올려서 구워먹으면
숨질 정도로 맛나더라고요. 그래서 전 죽다 살아났습니다.
만들어서 가열을하면 가운대가 위로 올라 오던가 밑으로 처지게 됩니다
저는 6t로 600*400 밑으로 처저서 기름이 가운대로 몰림
아는 형님은 10t SUS 철판으로 만들었는대 휘지가 않고 철판이 두꺼워
고기 굽는대도 좋더라구요 근대 무개가ㅠㅠ
흔 하디 흔한게 비철금속이다 보니...
SUS304 3.0T로 그림처럼 만든것도 있고, 90도 벤딩해서 전골용으로 만든 것도 있습니다.
전골용은 이번에 시골 내려가서 모서리 기름 빠지라고 짤라 버렸습니다.
저희는 장작 보일러 라서 숫불을 사용하는데 SUS 3.0T가 그만 입니다.
이번 여름 휴가때는 HR(열연강판) 4.5T를 짤라 오겠다고 하는데 이것도 여러명이 먹기엔 아주 좋은 불판 입니다.
하지만 무거워서 가지고 다니기 어려워요.
제일 좋은건 구둘장이 제일 좋더라구요.
한 10여년 쓰니까 깨져 버려서...아깝더라구요 요즘은 구할때도 없고...
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