바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 UVTECT 24.06.24 17:58 답글 신고
    근육때문에 먹는 약품이나 영양제등이 문제일듯...
    답글 0
  • 레벨 원사 2 0똘몽0 24.06.24 18:52 답글 신고
    근력 운동하는 사람들은 명이 짧습니다.
    신진대사량이 일반인들보다 많아 지석적으로 계속 소비하다보니 몸이 망가지는 거죠..
    차로 비유하자면 10년된 무사고 24톤 덤프트럭인데.. 킬로수는 100만킬로를 넘어선 차량이라고 보시면 됩니다..
    대다수의 보디빌더들이 50전후에 많이들 눈을 감죠...
    몸은 최대한 않쓰는게 오래갑니다..무릎이든 허리든... 디스크도 않쓰고 쉬면 낫는 병이죠..
    답글 12
  • 레벨 소장 부산행 24.06.24 17:43 답글 신고
    경로당 노인분들 7.8.9학년

자다가 그냥 아무일없이 가는게 소원이다 말함
    답글 0
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.06.24 17:36 답글 신고
    보디빌더는 잘때 늘위험하죠 ㅠ 고인의 명복을빕니다..
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 24.06.24 17:40 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 소령 3 용산의개돼지 24.06.24 17:40 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 소장 부산행 24.06.24 17:43 답글 신고
    경로당 노인분들 7.8.9학년

자다가 그냥 아무일없이 가는게 소원이다 말함
  • 레벨 소장 freeper3 24.06.24 17:49 답글 신고
    굵고 짧게 살다가는구나.
  • 레벨 중장 UVTECT 24.06.24 17:58 답글 신고
    근육때문에 먹는 약품이나 영양제등이 문제일듯...
  • 레벨 준장 쌍가위 24.06.24 18:14 답글 신고
    크레아틴이라는 혈관확장제가 있는데 펌핑한다고 한번 먹었다가 열오르고 식은땀나서 그뒤론 보충제 쳐다도 안봄
  • 레벨 대령 3 시퍼이 24.06.24 19:32 답글 신고
    크레아틴이 무슨 혈관확장제에요??..크레아틴 작용기전 제대로 한번 찾아보세요.아르기닌,시트룰린도 아니고... 세계에서 가장안전한 보충제중에 하나가 크레아틴인데..
  • 레벨 대위 1 저능아보면댓글다는형 24.06.24 21:22 답글 신고
    아마 다른거랑 헷갈리신듯요?
    크레아틴은 근육 에너지 생성에 도움됨.
    아미노산
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 포스위드유 24.06.24 23:38 신고
    @J300라프 일베신가......하...... 단어가 무얼 뜻하는지 모르고 썼으면 쓰지말고 알고 썼으면 일베신거죠
  • 레벨 중령 3 J300라프 24.06.25 00:37 신고
    쇼츠나 릴스에서 자주 쓰여 썼는데 일베 용어면 앞으로 안써야겠어요 알려주셔서 고맙습니다
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.06.25 01:45 답글 신고
    또또 경험해보지도 않고, 주워들은 소리로...무슨 크레아틴이 혈관확장을 해요... 참나.. 부스터랑 크레이틴도 구분 못하면서....계급이 아깝네...
  • 레벨 병장 미련그잡채 24.06.25 07:35 답글 신고
    크레아틴은 유일하게 입증이된 보충제.

해외 유명코치들도 운동전후로 크레아틴만 섭취해도 될정도로 좋다고 많이 권장함.
  • 레벨 원사 1 빅터크루즈 24.06.25 08:32 답글 신고
    아르기닌-오르니틴을 크레아틴으로 착각하신듯하네요 ㅎ

크레아틴은 신체내에 수분을 잡아주는 역할을 하기도 하고 에너지 저장과 같은 글리코겐과 비슷한 역할을 합니다
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 24.06.25 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거여 크레아틴은 수분잡는건데
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 24.06.24 18:31 답글 신고
    40중반에 저몸 유지할려면
  • 레벨 중장 MrGom 24.06.24 18:35 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 대령 3 녹음방초 24.06.24 18:50 답글 신고
    명복을빕니다
  • 레벨 원사 2 0똘몽0 24.06.24 18:52 답글 신고
    근력 운동하는 사람들은 명이 짧습니다.
    신진대사량이 일반인들보다 많아 지석적으로 계속 소비하다보니 몸이 망가지는 거죠..
    차로 비유하자면 10년된 무사고 24톤 덤프트럭인데.. 킬로수는 100만킬로를 넘어선 차량이라고 보시면 됩니다..
    대다수의 보디빌더들이 50전후에 많이들 눈을 감죠...
    몸은 최대한 않쓰는게 오래갑니다..무릎이든 허리든... 디스크도 않쓰고 쉬면 낫는 병이죠..
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 24.06.24 23:50 답글 신고
    몸은 최대한 안쓰는게 오래가고
    디스크는 안쓰고 쉬면 낫는 병
    명심할께요
  • 레벨 중장 준서준 24.06.24 23:56 답글 신고
    너무 안 쓰는것도 좋지 않지 싶은데요.
    적당히 쓰는게 좋을듯...
  • 레벨 중위 1 블박초보 24.06.25 00:06 답글 신고
    뭐든 적당히가 최고죠 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 하사 3 헤드뱅잉 24.06.25 01:18 답글 신고
    디스크가 안쓰고 쉬면 낫는 병이 아닙니다. 지속적으로 운동해줘야 나아요.
    의사들이 디스크 환자에게 그냥 쉬라고는 절대 권하지 않습니다.
  • 레벨 중위 3 하루이틀사이 24.06.25 04:52 답글 신고
    인정~!!!
  • 레벨 병장 미련그잡채 24.06.25 07:34 답글 신고
    근력운동은 적당히 해주는게 좋다고 생각합니다.
    근력운동을 함으로써 혈액을 순환시키고 근육을 유지하면서 관절통을 예방할수 있습니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.06.25 08:34 답글 신고
    무게에 욕심 안내고 오래 할 생각으로 운동해도 몸 좋아지고 건강해지더이다.
  • 레벨 대장 광형 24.06.25 08:46 답글 신고
    미국 통계에 배나온 아저씨들이 오래산다는걸 본적이 있네요.
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.06.25 10:13 답글 신고
    아놀드 형아는 정말 대단하신분이군요..
  • 레벨 상사 1 mrkeaton 24.06.25 10:15 답글 신고
    참.. 디스크는 나쁜 자세에서 오는건데..
    나쁜 자세를 고치려면 몸을 고쳐야 합니다. 자세교정 벨런스 운동으로요. 그건 혼자 절대 못해요.
    내 근육 어디가 비정상인지 자기혼자는 모르거든요. 등 근육을 만져볼 수도 없잖아요.
    선생님이 몸 구석구석 만져보고 테스트한 후에 PT 받아서 체계적으로 고쳐야하는거에요.
    아 그런 교정없이 그냥 헬스 근육운동하면 더 망가집니다. 끝없이..
  • 레벨 대위 2 gasolin0 24.06.25 16:32 답글 신고
    유튜브도 보배도 뭣도 모르고 떠드는 빈깡통들이 가장 무서운듯
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 24.06.25 17:52 답글 신고
    안 쓰면 근육 굳어서 팔이든 다리든 안 움직입니다.
  • 레벨 중령 3 21대대통령이재명 24.06.24 23:32 답글 신고
    저는 왕년 WWF의 전설 얼티메잇 워리어 돌연사 했다는게 믿기질 않았지요.
  • 레벨 상사 1 즐파 24.06.24 23:56 답글 신고
    어떻하면 건강해질지 유튜브 할게 아니라,
    어떻게하면 단명하는지를 보여주는 안타까운 일이네요
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 24.06.25 00:16 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대령 3 봉투100장 24.06.25 00:54 답글 신고
    보디빌더들 수면중 수면무호홉 사망이 많음
  • 레벨 소령 3호봉 곰햄이 24.06.25 07:00 답글 신고
    약빨
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 24.06.25 07:09 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 원사 1호봉 해병대학교 24.06.25 08:39 답글 신고
    뭐든지... 적당히......
  • 레벨 준장 여기도김씨 24.06.25 08:43 답글 신고
    헐 얘...;;; 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 대위 3 난이제대깨룬 24.06.25 10:57 답글 신고
    아마 근육량은 많으니, 심장이나 콩팥에 무리가 많이 갈겁니다.

• 레벨 대위 1 삶의의지 24.06.25 13:21 답글 신고
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 24.06.25 14:32 답글 신고
    운동안하는 젊은 사람도 수면중 사망하는 사례도 있죠
    근거도 없는 억측은 금물
  • 레벨 대령 3 왕불청객 24.06.25 15:18 답글 신고
    평소 턱걸이는 고사하고 팔굽혀펴기 하나도 못하는 여자들은 80, 90살까지 잘도 살죠
  • 레벨 대위 2 gasolin0 24.06.25 16:33 답글 신고
    오래 살아야좋은게 아니라 어떻게 사느냐가 중요한거아닌가..하 보배엔 정말..
    답답하다..
  • 레벨 소장 부엉이인력 24.06.25 18:16 답글 신고
    아놀드 슈왈제네거는 오래 살고 있던데
  • 레벨 훈련병 미자리 24.06.26 05:45 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장