바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.06.24 20:59 답글 신고
    빼박 신호위반인데 뭘 이의신청하나요??
    답글 2
  • 레벨 중위 2 팥팥팥㈜ 24.06.24 20:10 답글 신고
    억울할게 1도 없는데? 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당당하게 신호위반 해놓고.. 억울하긴 개뿔... ㅡㅡ;; 어이가 없네유~~~
    답글 0
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 24.06.24 20:17 답글 신고
    3년을 꿀빠셨으면 감사합니다 하고 이제 안하시면 됩니다ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 석군이다 24.06.24 20:10 답글 신고
    보행자 신호가 녹색아니었을까요?
  • 레벨 준장 GM270 24.06.24 20:10 답글 신고
    신호위반 맞는데요.

3년 동안 계속 습관이 됐으니 적색에 지나고도 위반인거 모르고 억울하다고 하시나요?

위반이 습관되면 위반인거 모름.
  • 레벨 중위 2 팥팥팥㈜ 24.06.24 20:10 답글 신고
    억울할게 1도 없는데? 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당당하게 신호위반 해놓고.. 억울하긴 개뿔... ㅡㅡ;; 어이가 없네유~~~
  • 레벨 원수 성공할인생 24.06.24 20:11 답글 신고
    이의 신청인데.

짭새는 분명히
    전방에 적신호 횡단보도.
    일시정지 안했으니
    공익신고 처리가 맞다라
    할것같음.
  • 레벨 중령 2 date7259 24.06.24 20:11 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.06.24 20:12 답글 신고
    블박 보니 억울할거 없어 보임 ^___^ V
  • 레벨 중위 3 sama 24.06.24 20:12 답글 신고
    보행자신호였겠지 우회전시일시정지모르나
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.24 20:13 답글 신고
    저는 추천 드립니다~
    이 영상은 많은 분이 보고 배워야 할거 같아서 추천 두방 드려요~^__________^~V
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 24.06.24 20:14 답글 신고
    과태료 내는게 법적으로 문제 없어보입니다 3년동안 시간 아끼셨네요
  • 레벨 소장 eini 24.06.24 20:15 답글 신고
    이건 딱봐도 신호 위반인데. 이게 억울하다니...
  • 레벨 훈련병 배추파파 24.06.24 20:17 답글 신고
    제가 내려갈 시점부터가 삼거리 반대편 차선 좌회전 신고이기때문에 보행자신호는 아닙니다
    10년동안 넘게다닌길이고 3년전 도로공사때부터도 매일 다닌길이기때문에 위 내용은 확실합니다
    그래도 신호위반일까요?
  • 레벨 중위 2 팥팥팥㈜ 24.06.24 20:18 답글 신고
    위에 성공할인생 님이 달아 놓은 내용 확인... ㅋㅋ
    우회전 일시정지 안함... 그럼 뭐다? 신.호.위.반
    신호위반이 맞다~~~
    ^^v
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.24 20:59 답글 신고
    확인할 방법이 있긴 합니다.
    일단 일주일 내내 같은 행동 해보시고 또 상품권 날아 오면 빼박이죠
  • 레벨 대위 1 도로교통법위반 24.06.25 09:18 답글 신고
    아니 신호 안보이나요? 색맹인가요?
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.06.25 11:56 답글 신고
    보행자 신호가 빨간색이든 녹색이든 상관없구요!!

일단 도로위 신호등이 빨간색이니

정지하시는게 맞는거고 그걸 쌩까고 지나갔으니

신호위반이 맞는것이고 그러니 과태료가 날라온거죠

내가 10년동안 넘게 다녔는데 신호위받해도 단속 걸리지 않았다..

단지 뒷차가 찍어서 신고해서 걸렸다.

이게 억울한건가요??
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 24.06.24 20:17 답글 신고
    3년을 꿀빠셨으면 감사합니다 하고 이제 안하시면 됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.06.25 11:56 답글 신고
    10년동안 넘게다닌길이고,,,,

10년동안 다닌길이고 공사가 3년전부터 시작이요............
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.24 20:18 답글 신고
    보행자 신호가 아니라도 일시정지(적어도 서행)은 하셨어야...
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.06.25 11:58 답글 신고
    아니죠 정지죠....

빨강불인데 왜 서행합니까

보행자 신호와 상관없이

빨강불은 정지 입니다.

빨강불에 보행자 없다고 서행해서 통과 합니까?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.25 14:05 신고
    @천왕의전설2

네. 일시정지하고 가는 게 맞습니다. 아무것도 안해서 최소한 그 정도도 안했다는 의미로 썼습니다. 제 말에 오해가 많은 것도 제 탓이기는 하지만, 최소한 님처럼 묻지도 않고 오해하는 건 좀 마음이 아프네요. 지적 감사합니다.

저도로는 일반적인 교차로 형태가 아니어서, 더더욱 정지는 했어야 할 듯합니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 24.06.24 20:19 답글 신고
    과태료부과 사전통지서
    이렇게 생겼꾼요
  • 레벨 병장 산천어99 24.06.24 20:19 답글 신고
    쁘이
  • 레벨 소위 1 죄송한얼굴 24.06.24 20:25 답글 신고
    분명 적색신호 인데 뭐가 억울 하다는...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.06.24 20:25 답글 신고
    신호 안보실꺼면 운전 왜하세요
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.06.24 20:43 답글 신고
    신호위반 맞아요.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 24.06.24 20:47 답글 신고
    우회전이랑 상관없이 저기는 적색이면 무조건 멈춰야 되는곳 같은데요.
  • 레벨 병장 Fries 24.06.24 20:52 답글 신고
    저긴 우회전 전에 직진대상 신호인데
    사거리도 아닌데 우회전 한다고 그냥 가나요...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.06.24 20:59 답글 신고
    빼박 신호위반인데 뭘 이의신청하나요??
  • 레벨 중령 1 400000000 24.06.25 09:50 답글 신고
    정지선 위반 일 수도 있지 않나요?
  • 레벨 대위 1 도로교통법위반 24.06.25 10:27 신고
    @400000000 정지선 위반 = 신호 위반 입니다. 같습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 24.06.24 21:21 답글 신고
    억울한부분이 뭔지 모르겟네요
    님이야 저 길을 잘아나본데 저길 처음가는사람은 횡단보도앞 다들 정지햇을걸요?
  • 레벨 소장 영의정 24.06.24 21:23 답글 신고
    신호등 적색 잘 보이네요.
  • 레벨 대위 2 당초망 24.06.24 21:32 답글 신고
    신호등 노란불도아니고

신호등이 적색불이잖아요.
  • 레벨 중령 2 오빠차없다딴넘차타라 24.06.24 21:39 답글 신고
    지극히 정상 인데요
    누가 봐도 신호위반 입니다
  • 레벨 중장 X1상남자 24.06.24 21:42 답글 신고
    신호위반인데 뭔 개소리임
  • 레벨 상사 1 샨체스 24.06.24 21:42 답글 신고
    지금까지 운좋게 다니신겁니다
    마음 고쳐먹고
    운전다시배운다 생각하세요
  • 레벨 병장 푸루1004 24.06.24 22:00 답글 신고
    3년동안 몇번 다녓다고 이의신청 하셔요

만약 님 말이 맞다면 0원 일거고

아니라면 이제까지 간만큼 내시면 됩니다
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 24.06.25 12:00 답글 신고
    10년동안 다녔다고 합니다 10년

공사가 시작한게 3년전이구
  • 레벨 상사 1 카즈사 24.06.24 22:01 답글 신고
    억울하다는 글 중에 진짜 억울한거 보기 힘듬
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 24.06.24 22:08 답글 신고
    ^__________^V
  • 레벨 병장 전주의시민 24.06.24 22:22 답글 신고
    누가봐도 아무리 봐도 다시봐도 신호위반
    지킬건 지키고 운전합시다 ^_______^VV
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차로 24.06.24 23:24 답글 신고
    처음부터 걸렸으면 그후론 지켰을텐데 그동안 쭉 걸리지 않으셨던겁니다.
    솔직히 님이 봐도 신호위반 맞잔아요? 인정할건 인정하시고 앞으론 위반
    안하시면 됩니다.
  • 레벨 준장 명존세 24.06.25 00:04 답글 신고
    세상에 억울한 사람 참 많죠?
    안억울하게 해드리려고 영상 5번 봤는데
    안억울한게 맞는데요~
  • 레벨 중위 1 너만몰라지삐몰라 24.06.25 07:15 답글 신고
    지 논리대로만
    사는 인간들
  • 레벨 소위 2 좆이선다 24.06.25 07:54 답글 신고
    법적으로 문제가 없으면 과태료가 왜 날라가냐..이 양반아
  • 레벨 상병 흥민사랑독도는우리땅 24.06.25 09:03 답글 신고
    신호지시위반 맞는데ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 최음순 24.06.25 09:04 답글 신고
    이야.. 이게 억울하다네 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 도로교통법위반 24.06.25 09:17 답글 신고
    이런 사람때문에 섰다가 뒤에서 빵빵당해본 나로써는 도저히 공감이 안됨.
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 24.06.25 09:39 답글 신고
    뻘건불이믄 머다?
    최소 섯다가는모습이라도 보엿음 신고 안했을거 같은디
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 24.06.25 09:52 답글 신고
    적신호시 우회전 일시정지
  • 레벨 대령 3 연은석 24.06.25 10:18 답글 신고
    조만간 펑이다 이글은 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.06.25 10:22 답글 신고
    보행자 신호가 녹색일때 우회전을 하면 과태료 대상입니다. 직진신호 적색이라도 보행자신호가 적색이면 우회전 가능하지만 직진신호 적색일경우 보행자신호가 녹색일경우 위반입니다. 참고로 우회전 하여 보행자신호가 녹색일 경우 일시정지(2초) 이후 보행자 녹색이라도 사람이 없는 경우 지나가면 정상입니다. (경찰청 참고 자료 있습니다.)
  • 레벨 일병 앤디4 24.06.25 10:24 답글 신고
    억울할 수 있지만, 과태료 처분은 그대로 될 겁니다.
    좌회전하다가 신호 바뀌어 꼬리 물기 안하고 횡단보도 끝에 서 있다고 사진 뒤에서 찍어서 보내면 걸림.
  • 레벨 상병 케이저 24.06.25 10:39 답글 신고
    글 삭제하지 마시길 바랍니다.
    누군가가 분명 박제할 것 같습니다.^^
  • 레벨 원사 3 무한질주31 24.06.25 10:40 답글 신고
    진심 여쭤봅니다..이게 억울하다고 올린거 맞나요???? 진짜로
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.06.25 10:46 답글 신고
    우회전이고 나발이고 적색인데 당당하게 지나가시네여.
  • 레벨 소위 2 혼혼 24.06.25 10:52 답글 신고
    제가 사는곳은 이거 절대 위반 아닙니다.
    담당자가 아니라면 아니게 되더군요..
  • 레벨 상사 1 쿵푸카이 24.06.25 11:20 답글 신고
    백만퍼센트 신호 및 지시위반 맞네요 횡단보도에 사람 안건너고 있었던게 다행이네요 11대 과실 살인자 될 뻔 했네요
  • 레벨 일병 맘마충 24.06.25 13:25 답글 신고
    운전자는 잘못이없습니다 면허를준놈을 매달아야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Enishi 24.06.25 14:12 답글 신고
    사진같은 요 상황 아닌감요?
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.06.25 17:21 답글 신고
    전방이 빨간불이면 횡단 보도는 파란불일거 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장