바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.25 03:28 답글 신고
    엔진 먹은거죠??
    저라면 수리 포기..
    과실 백 나왔을텐데...
    답글 0
  • 레벨 중위 3 sama 24.06.25 01:27 답글 신고
    벌건국물은 미션오일 일텐데
  • 레벨 훈련병 두쀼 24.06.25 01:34 답글 신고
    맞습니당
  • 레벨 대령 2 문콕스펀지좀붙이라고 24.06.25 02:00 답글 신고
    내용관 별개로 사고직후 1차로에 서서 영상 찍으신거 같으신데
    담번엔 꼭 바로 빠지세요.. 위험하자나유..

추가로 다른 분들 보기에 카센타 견적서 같이 올려주시면 좋을거 같습니다..

일반적인 사고가 아니라 도로 공사하던 차랑 사고 난거면 앞에 공사 직원들 업무보고 있었을건데 다행히 인명 피해는 없나보네요..
  • 레벨 훈련병 두쀼 24.06.25 02:42 답글 신고
    견적은 2200넘게나왔구요 수리진행하다보면 +@ 나올거같아요. 차량가액보다 수리견적비가 많진않구요
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 24.06.25 03:21 답글 신고
    와 이건수리해도 찝찝해서 못타겠네요~ 수리한다해도 잡소리날수도있고 전손이답인듯
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.25 03:28 답글 신고
    엔진 먹은거죠??
    저라면 수리 포기..
    과실 백 나왔을텐데...
  • 레벨 중위 2 급강하폭격기 24.06.25 05:59 답글 신고
    아이고 새차사서 열심히 달리실거면 앞을
    보고 다니셔야지
  • 레벨 중사 2 V이카루V 24.06.25 06:22 답글 신고
    돈 여유있으면 다 고치고 돈없으면 폐차하세요.
    세차라 안타깝네요.
    힘내세요.
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 24.06.25 07:28 답글 신고
    솔직히 고쳐서 공짜로 준다고해도 저는 안탐
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.25 07:47 답글 신고
    저라면 전손할거 같네여 저걸 수리해서 탄다고유? 설마요..
  • 레벨 준장 명존세 24.06.25 07:57 답글 신고
    이건 전손 가능할듯요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.06.25 08:43 답글 신고
    앞이 다 날아간건데.. 전손도 되겠거니와 고쳐줘도 못 탑니다.
    사람으로 치면 자체가 부서진건 팔다리가 다친건데,
    엔진쪾은 심장과 머리가 날아간 거라... 이건 고쳐도 고쳐지는게 아니죠..
  • 레벨 소장 영의정 24.06.25 09:27 답글 신고
    전손하세요.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.25 09:43 답글 신고
    폐차각인데?
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 24.06.25 09:47 답글 신고
    폐차가 나을 거 같구요... 주변에 전손차량 복원하는 유투버 있으시면 거기에 넘기세요... 난위도 높은 복원영상 되겠네요...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 코코아파 24.06.25 09:48 답글 신고
    전손하세용...
  • 레벨 훈련병 카키커키쿠쿠 24.06.25 09:50 답글 신고
    전손하시고 깨끗한
    중고차를 타시는게`
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.06.25 10:02 답글 신고
    폐차해야됩니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.06.25 10:53 답글 신고
    이건 전손입니다
  • 레벨 준장 무거바바 24.06.25 12:32 답글 신고
    엔진, 프레임 다 먹은것 같은데
  • 레벨 원사 3 무계획만발 24.06.25 12:37 답글 신고
    저 정도 상태라면 그 충격으로 프레임이 멀쩡할 리가 없을 듯
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 24.06.25 13:22 답글 신고
    수리비가 2천넘게나왔으면 긔냥 돈더주고 새차뽑는게 나을뜻싶은대
  • 레벨 소령 1 이노우애 24.06.25 13:49 답글 신고
    그냥 폐차...
  • 레벨 병장 부우웅끽 24.06.25 14:30 답글 신고
    저정도면 수리해도 상태 안좋아요.
  • 레벨 소장 내일부터다이어트시작 24.06.25 14:59 답글 신고
    엔진 미션 먹은거는 아무 문제가 안됩니다..저정도 충격이면 프레임이 문제입니다.
    충돌테스트 저속화면으로 보면 충돌시 차가 뒤틀어지는것이 보일껍니다.프레임 다시 수리할려면 머리아파집니다..한쪽으로 차가 쏠린다던지..코너링..또는 한쪽바퀴만 충격이 간다던가 울렁이는 도로를 지날때 차체밸런스 틀어진게 느껴집니다.
    엔진수리나 미션수리는 아무것도 아닙니다.
    엔진과 미션을 잡아주고있는 프레임이 데미지 먹은것이 문제입니다.
    얼라이먼트로 차체직진안전성은 어느정도 잡을수있지만 요철주행시 보통 지오메트리가 무너진다고하죠..평상시 상황은 괜찮지만 갑자기 튀어나온 뭔가 피할려고 핸들을 돌렸다가 다시 차가 중심을 잡을려고할때 밸런스가 틀어진차는 쉽게 회복이 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 양품 24.06.25 16:27 답글 신고
    와... 왜 많이 부서진 차는 수리가 잘 안되지? 하고 궁금했었는데 전문적으로 설명해주시니까 이해가 잘 되네용
  • 레벨 중위 1 토오노미호 24.06.25 17:35 답글 신고
    와.. 내일부터다이어트시작해야겟당..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장