바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 24.06.26 14:40 답글 신고
    20살때 차에 라이터터져 소나타y3 실내조금 탔었습니다.
    답글 4
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 24.06.26 14:40 답글 신고
    20살때 차에 라이터터져 소나타y3 실내조금 탔었습니다.
  • 레벨 중사 3 배고픈아저씨 24.06.26 15:30 답글 신고
    진짜 열로인해 터지기는 하는가봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 24.06.26 16:31 신고
    @배고픈아저씨 기어레버쪽에 라이타가 있었는데 폭하며 터지더니 불나버리더군요.그나마 타고있을때 터져서 쬐메만 탄정도? 암튼 자칫 전소될뻔했지요.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 24.06.28 14:54 답글 신고
    네 터집니다. 저는 라이터에 가스가 얼마없어서 펑 터지기만했었는데,
    진짜 조심해야합니다.
  • 레벨 원사 1 쏘렌토300마력 24.06.29 11:47 답글 신고
    라이터가 실내 잇다가 터지는 경우가 잇긴 하지만 불로 연결 될 확률은 아주 적습니다~
    플라스틱 용기가 팽창해서 프라스틱이 꺠지는 경우인데, 어릴적 1회용 라이터로 시멘트바닥이나 아스팔트 등 바닥에 내려 꽃거나 공중에 던져 낙하되면서 터트리는 장난 해봣지만 불꽃이 피거나 하는건 한번도 못봣네요.
    하지만 인화 물질인건 맞으니 한여름엔 라이터 뿐만 아니라 켄 종류 스프레이등 밀페된 용기를 넣어 두는건 안조은 거네요, 미관상? 조금 나쁠지 모르지만 썬바이저라는 좋은 물건이 잇기에 장착 하면 한여름 걱정 없습니다~
    창문 조금 4군데 열어 놓으면 실내온도가 밖에보다 살짞 더울정도? 저도 3년을 고민 하다 올해 장착하고 오늘도 비소식에 조금 열어놓긴 햇는데 확실히 효가ㅗ는 최고 네요, 전면 유리 가려주는거도 해보고 햇지만 창문 열어 놓는게 최고인거 같네요~
  • 레벨 대위 3 분노조절잘해 24.06.26 19:30 답글 신고
    ㄷㄷ 라이터 꺼내놔야겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 전손요정 24.06.26 21:06 답글 신고
    차에 사이다 캔 넣어놔도 터지는 날씨라캅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일반오리 24.06.26 21:39 답글 신고
    한여름에 차량 내부 라이터 터지는 사고
    가끔 뉴스에 나오죠.
  • 레벨 하사 2 진송이버섯 24.06.27 17:02 답글 신고
    홀리~~~~
  • 레벨 병장 리릭맨 24.06.28 12:51 답글 신고
    전에 직장 상사 sm7 컵홀더에서 라이터 폭발로 시트 다 태워 먹엇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 april 24.06.28 13:54 답글 신고
    집에서 담배 못 피우니까 차에 담배랑 라이타 두는 사람들 많아요.
    저도 그렇고 오늘점검해야 겠네요
  • 레벨 중사 2 cycle6477 24.06.28 14:07 답글 신고
    부탄가스 갖고 댕기다 그거 터져서 차 박살나는거 본적 있음.. 광주 양동시장앞 폭탄 입디다..
    사소한 부주의가 한방에 인생 보낼수도 있다는거.. 참고 로 부탄은 지가 새서 담배핀다고 깬족대다 터진거 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.28 14:10 답글 신고
    저도 소시적 담배필때 그레이스 봉고 전면유리밑에 라이터 놔뒀다 터져서 소방차오고 난리난적있었네요 지금은 금연이라서 걱정뚝,,
  • 레벨 준장 붉은앙마 24.06.28 15:00 답글 신고
    지금 바로 인화물질 확인해봐야겠네요~
  • 레벨 병장 빠방22 24.06.28 15:49 답글 신고
    한여름에 캠핑다닐때 부탄가스 조심해야해요.
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.28 17:38 답글 신고
    전기차는 더 위험하죠. 지금 중국에 폭염 온 지역은 전기차가 자연발화함.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 24.06.28 18:07 답글 신고
    고층아파트 그림자 , 나무 아래 그림자 있다고 방심하면 큰일나겠네요 ;;
  • 레벨 훈련병 docilis 24.06.28 21:26 답글 신고
    저 현장에 제가 있었는데.. 고장난 전동킥보드를 트렁크에 두었는데 킥보드 배터리가 폭발한 사고입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장