바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 양주테라처럼 24.07.03 10:46 답글 신고
    작성자님 고생이 많으십니다
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.03 11:06 답글 신고
    이것말고도 사진 정말 많아요 혹시 몰라서 매일 찍는 중이에요
  • 레벨 상사 3 0652 24.07.03 17:33 답글 신고
    노령 운전자가 문제가 아니라 저런 운자자들이지 요즘 젊은놈들도 주차하는거 봐라 일렬 주차 똑바로 못해 차들이 주차선 없는 곳에서 앞차나 뒤차가 주차 되어 있으면 차례차례 주차를 해야지 왜 중간 어중간하게 주차 못하게 혼다 3대 주차할 자리를 차지하는지 도로에 봐라 일렬 주차 못하는 놈들 엄청나다 엄청나
  • 레벨 원사 2 가을하느을 24.07.03 10:47 답글 신고
    아...
    저 정도면, 사고나는건 시간문제네요.
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.03 11:06 답글 신고
    그니깐요 걱정됩니다 정말 여기 애기들도 많은데 ...
  • 레벨 원사 1 일베벌레 24.07.03 10:47 답글 신고
    70이상부터는 면허를 강제 반납 시켜야....
    강제 반납 보다는 정기검사가 중요할 것 같아요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.07.03 11:37 신고
    @억울하면강해져라 면허갱신을 빡세게 하면 되는데 안하죠..대체 왜 안하는지
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.07.03 10:49 답글 신고
    차 긁힌거 보니

고의로 주차를 저래 해놓은건 아닌것 같네요 ㅡㅜ
    맞아요 고의는 아닌데 ... 소장님 말로는 위험하게 운전하신다고 해요
  • 레벨 대령 1 60계단치킨 24.07.03 10:53 답글 신고
    그동네분들 조심하세요
    맞아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 maldive 24.07.03 14:10 신고
    @억울하면강해져라
    혹시 아이들 있으시거나, 부모님 같이 사시면 조심시키세요.
    몇 달 전.. 저희 아파트 출차하는 차량에 출구 쪽 지나가던 할머니가 깔려 죽었습니다;;; 운전자도 70대..
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 24.07.03 10:55 답글 신고
    사람 다치는건 시간 문제 겠어요
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.03 11:07 답글 신고
    그니깐요 ... 애기들도 주변에 많은데
  • 레벨 소장 푹자고잊자 24.07.03 11:07 답글 신고
    고령자는 갱신시 필히 재검 진행해야함.
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.03 11:08 답글 신고
    근데 고령자 + 몸도 불편해보이세요
  • 레벨 소장 조포동 24.07.03 11:09 답글 신고
    주차 정말 뭣같이 했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:46 답글 신고
    이젠 유쾌해집니다 ㅋㅋㅋ 맨날 이러니까
  • 레벨 소위 2 마티즈익스트림 24.07.03 11:10 답글 신고
    자식들이 나서서 면허뺏어야지...
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:47 답글 신고
    ㅇㅈ입니다 아들한명 있는것같은데
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.03 11:30 답글 신고
    초고령,,,,누구 잡을생각 말고 얼른 운전대 놔라
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:47 답글 신고
    인정합니다...
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.07.03 11:31 답글 신고
    정말 무사고 기원합니다...
    그니깐요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 태백산맥 24.07.03 11:34 답글 신고
    65세 이상은 운전면허 시험 보 듯 어떤 기준을 만들어

통과 못하면 강제 면허 반납 시키고 그에 따르는

보조금 지급이 맞아요..이제는 미룰 수 없는 단계까지

왔는데 정치인 놈들이 표를 의식해 이걸 할 리가 없죠..
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.07.03 11:43 답글 신고
    교통안전공단 인지능력 테스트를 자주 보게 하면 그래도 많이 걸러질 듯.

현재 시스템 이용
    동의합니다... 이런분들을 위한 대중교통 지원금 환영
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.07.03 11:42 답글 신고
    저러다 손주 사고 날라
    ㅇㅈ
  • 레벨 하사 3 천마가좋다 24.07.03 11:44 답글 신고
    현실적인 대안 마련이 필요한데 그게 바로 세금과 연결 되면....추진 자체가 힘들죠...고령 운전자 문제는 해결책 마땅치 않아요...
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:48 답글 신고
    그니깐요 알아서 조심해야하는...
  • 레벨 원사 3 eros4004 24.07.03 12:01 답글 신고
    70넘으면 매년 재시험치자
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:48 답글 신고
    인정합니다
  • 레벨 준장 Buttee 24.07.03 12:01 답글 신고
    종이에다가 주차도 제대로 못하는 분이 운전을 제대로 하겠냐고 시청앞 사건처럼 사람 죽이기 전에 운전 그만 두시라고 적어서 붙여놔야 됨.
    몇몇분들이 주차 똑바로 하세요 붙여놔도 그냥 찢어서 바닥에 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 논골바질이 24.07.03 12:12 답글 신고
    저정도면 면허 자진반납 하셔야
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:49 답글 신고
    절대안하실듯...
  • 레벨 대위 3 니지트 24.07.03 12:32 답글 신고
    빨리 뒈져야 하는데 저런건
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 24.07.03 12:34 답글 신고
    차량에 따로 표시라도하고 주민들에게 안내방송이라도 하는게 맞지 안을까. 이미 사고는 예견되있는것 같네요.
    그니깐요 알아서 조심해야하나요...
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 24.07.03 12:43 답글 신고
    차 빼면서 앞차, 뒷차 쿵쿵대며 몇번 박고 그냥 유유히

가던 노인분 생각나네 ㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드네요
  • 레벨 원사 3 딴지스딴게이 24.07.03 12:57 답글 신고
    범퍼카를 타고 다녀라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 노래하는시인 24.07.03 12:58 답글 신고
    저희 아파트에도 운전석에서 내리실때 한참 걸리시는 노인분계세요. 장애인은 아니신데 80은 훨씬 지나보이시고 걸어가시는데 걸음도 힘드시더라구요. 이런분은 운전 쉬시면 좋겠어요. 주차도 딱 저런식으로 하셨던데.
    인정합니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 꽃아재 24.07.03 13:14 답글 신고
    80대로 봐야 합니다 70대인 아버지나 아시는분들 주차 강박이 있을정도로 깔끔하게 하시는데 80대 정도 되면 운전대 놔야합니다
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:50 답글 신고
    맞아요... ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 24.07.03 13:19 답글 신고
    시한폭탄이네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:50 답글 신고
    그니깐요 ㅜ
  • 레벨 중령 3 토끼분유 24.07.03 13:19 답글 신고
    면허반납좀하자
    ㅇㅈ합니다
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 24.07.03 15:17 답글 신고
    급발주장하려고 횬다이차 삿나부네
    횬다차가 아니라 신형 그랜져같아요
  • 레벨 대령 3호봉 24시간보배중복단속 24.07.05 03:10 신고
    @억울하면강해져라 현대일본식?발음
    횬다이 라고 한건데요
    혼다가 아니고요
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.05 09:37 답글 신고
    아하 네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 너도13만원내놔라 24.07.03 15:51 답글 신고
    저따구로 관리하면, 관리 제대로 못한거에 책임을 물고,
    면허랑 차 압수 해야 됨.
    제발... 압수
  • 레벨 대위 1 네모풍선 24.07.03 17:07 답글 신고
    돈 많은 할아버지가 오래된 쬐끄만
    경차 몰고 다니길래
    회장님 왜 좋은차 않타세요?
    하니까 나이 먹을수록 옵션 없고
    작은차 타야 운전하기 좋다고
    동네 마실만 다니는데
    뭐하러 큰차타냐고 그러던데
    공감 가더라구요.
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:51 답글 신고
    멋진분이시네요
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.07.03 18:01 답글 신고
    아는 어르신들이 운전을 안하시려고 하는 경우가 많지요...

대포한잔 주시면서 하시는 말씀들이 다 비슷해요...

어느순간 부터 앞만보고 가게 되서 사고날뻔한일이 많으시답니다. 양옆을 챙기기 힘드시데요...

그리고 행동이 단순해지신다고들 하시네요...

손과 발이 같이 움직여야할 순간에 가끔씩 제어가 안되서 무서웠던적도 있으시다고 하시고...

그래서 다들 일터 부지내에서 가까운 짐옮기거나 업무상 잠깐은 이동 말고는 시내에서는 잘 안하신다고...
  • 레벨 중사 1 억울하면강해져라 24.07.04 10:51 답글 신고
    멋진분이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊었을때도 저랬다는거 ㅇㅈ
  • 레벨 중령 1 무조건1등 24.07.03 21:07 답글 신고
    저 집꾸석 자식들한테 연락 좀 하셔서 좀 살펴보라하세요~~ 좀 모시고 살든가
    자식들은 잘 모를듯...
  • 레벨 소위 3 킬로델타 24.07.04 00:51 답글 신고
    ㅈ같이 운전할때마다 유리창하나씩 깨줘야죠!! 엔진 점화플러그의 세라믹 제질로 떤지니깐 유리 바로깨지던데...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장