바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 11/18 21:52 답글 신고
    슈퍼비젼계기판이 아닌 차량이 그러면
    도대체 무슨깡으로 그러는지 - -ㅋ
  • 레벨 대위 3 먹고보니락스 11/18 21:52 답글 신고
    슈퍼비젼 계기판때문에
    라이트를 킨지 안킨지 구분못할때가 많은듯 ㅋ
  • 레벨 중장 빨간로미 11/18 22:01 답글 신고
    음....용기
  • 레벨 하사 1 댓글금지자 11/18 22:17 답글 신고
    저런 것들은 뭔가 또라이임.
    내 차도 슈퍼비젼이지만 무슨 계기판 보면서 운전하남? 그게 무슨 이유가 됨?
    앞이 안보이는데.. 일부러 혹은 귀찮아서 저러는 거임. 밤에 가로등 때문에 라이트 꺼진거 켜진거도 모를 정도면 운전 접어야 한다고 생각함. 그리고 그정도로 가로등 밝지도 않구만..
  • 레벨 원사 3 신호대기중 11/18 22:43 답글 신고
    서울도심은 도로 주변이 워낙 밝다보니까....
    잠시 정차하여 사람을 기다려야하는경우 라이트를 수동으로 끈체 비상등만 켜고 있는경우가 있습니다.. 다시 출발할때... 주변이 어둡다면 당연히 라이트 버튼에 자연스럽게 손이가서 라이트를 켜겠지만.. 깜빡하거나.. 할땐 저런경우가 생기죠.. 주변에라 쌍라이트 켜고 크락션 울리면서 손짓해줘도 못알아듣는사람들은 못알아듣더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 시속99마일 11/18 22:55 답글 신고
    참...저런 사소한것 때문에 사고가 발생되죠..
  • 레벨 소장 빠가1호 11/18 23:22 답글 신고
    골목교차로에서 야간에는 주로 주변지형지물에 차라이트 빛을보고 차가오는지 안오는지 판단하는데.....완전 개깜놀한적이 두어번 됩니다....서다시피했다가 살짝 밟는데라이트도 안키고 주차된차옆에서 훅 나올때.....그러곤 나보고 ㅂㅅ같이 운전한단표정으로 째려봅니다....캐생끼.....
  • 레벨 중사 1 에스티듀퐁 11/18 23:39 답글 신고
    슈퍼비젼때문에 그럴수도 있다~`라는 말도 이해못하겠던걸요...댓글금지자님 말씀대로 그런사람이라면 운전하지말아야합니다...오토든 슈퍼비젼이든간에 램프스위치로 손이가야 정상이죠..암튼 안켜는 사람들 무척 많음...내가 훤하게 보는 이유도 있지만 나의 존재를 상대방에게 알려야 하는 이유도 있거늘...
  • 레벨 중위 3 OK캐쉬백 11/19 00:02 답글 신고
    슈퍼비전은 항상들어오니..
    그리고 대부분 오토라이트니...
    왜그러지 하고 그냥 가는겁니다;;;
    기술이 좋아져도
    문제죠
  • 레벨 중장 스라소니 11/19 00:20 답글 신고
    수퍼비전이니~ 오토라이트니~ 이건 다~ 핑계라고생각합니다

본인이 어두운걸알테고(계기판만 쳐다보고운전하는건 아니니깐)

앞차량에 비친 자기차의 전구유무도 확인가능하니깐요

한마디로 진짜 어처구니없이 딴생각하다가 미처 신경쓰지못한 실수이거나

무뇌이거나 둘중하나겠죵
  • 레벨 대위 2 건방진다람쥐 11/19 00:45 답글 신고
    후미등 안들어오는 트럭들
    깜빡이 안키고 들이미는 넘들
    더 존슨같음
  • 레벨 병장 favorite 11/19 00:49 답글 신고
    후미등좀 확인했으면 좋겠다진짜.... 슈밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    후미등 안들어온차가 급정거할때마다 한두번 식은땀흘리는게 아니다... 피해보면서도 결국은 내가 피해간다는 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동타격대z 11/19 01:08 답글 신고
    그냥 ㅄ들입니다
    대부분 여자들이죠

물론 남자들도 많습니다
  • 레벨 대령 2 구슬박은목사 11/19 09:56 답글 신고
    전기세 나올까봐 안켜고 다니나 봐요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 대위 2 포포꼬v 11/19 11:06 답글 신고
    정말 밤에 출발할때 불 안켜는 사람들.. 저도 몇번 식겁한다는..완전 불 안 끄고 댕기다가 사고나면 불 안 끈차도 과실이 잡힌다던데..
  • 레벨 일병 한가한옵빠 11/19 14:33 답글 신고
    운전경력 1~2년 미만인 사람들이 자연스럽게 그럴듯 ;; 음 운전 오래한분들은 습관이야간에 자연스럽게 미등으로 손이가서 키고 운전 시작할텐데.. 오토라이트, 수퍼비젼이 초보님들 일케 습관 들여놓는덧..........
  • 레벨 하사 2 코위에점 11/20 16:47 답글 신고
    그런것들은 음주일 가망성이 ㅋㅋ 차선변경하는데 뭐가 빵 거리길래 깜짝놀라서 봤더니 포터 한대가 지나가네요... 가로등도없는 어두운길에서 암것도 안키고 거기다 파란색.....
  • 레벨 병장 동동이 11/20 22:45 답글 신고
    그런 경우는 라이트를 켠지 안켠지 모르고 운전하는 경우가 많더군요.
    요즘차들은 오토라이트로 해놓으면 편한데...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장