바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 세수마루 24.07.05 15:30 답글 신고
    네가 가서 배우면 되겠네 갈거지?
  • 레벨 상사 1 궁천 24.07.05 15:41 답글 신고
    직장에서 1m/m 시너지 못내면 직장에서 업무가르쳐준거니까 돈안줘도 되는거네
  • 레벨 대위 3 이퀼리브로엄 24.07.05 15:51 답글 신고
    가서 배우세요.
  • 레벨 중령 1 용산의개돼지 24.07.05 15:51 답글 신고
    오~좋빠가~!! 니가 가~!!!
  • 레벨 대장 미니레이서 24.07.05 16:10 답글 신고
    집에서만 있지말고 나가서 저런거라도 배워요
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 24.07.05 16:38 답글 신고
    당신같으면 요즘날씨에 무임금으로 하겠는가..?? 일반 노가다도아니고 케이블포설인데...
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.07.05 17:14 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 3 나무꾼토르 24.07.05 17:49 답글 신고
    잡부비라도 주면서 일시키고 가르키고 해야하는거 아님?
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.07.05 18:41 답글 신고
    배움에 무임금 좋아하는 이형 탐나네요

울 사무실 직원으로 쓰고싶어요!
  • 레벨 중령 1 palgae1522 24.07.07 17:38 답글 신고
    배우던 안배우던 노동 아니냐?!
    고등졸업하고 90년 초반에도 케이블 포설 츄레이 타고 낑낑거리며 중공업은 2만7천원 ,sk,s오일현장은(계장파트) 케이블 풀링 하는데 33,000원~35,000원 이었어~
  • 레벨 소장 주제를알자 24.07.11 09:04 답글 신고
    댓글 쳐다는게 정상이아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 표돌이아빠 24.07.05 15:07 답글 신고
    시부랄 나라가 미쳤네
  • 레벨 상사 3 nam1 24.07.05 15:11 답글 신고
    케이블포설후(일당 당연히 지급하고)퇴근후결선작업배우실분(무임금) 이뜻이 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 멍몽망뭉 24.07.05 15:19 답글 신고
    우리가 남이가~으이~
  • 레벨 대령 3 멍몽망뭉 24.07.05 15:20 답글 신고
    저거 신고대상 아냐?
  • 레벨 이등병 찐이꺼 24.07.05 15:21 답글 신고
    야 ㄱ ㅆ ㄱ
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 24.07.05 15:23 답글 신고
    우와 신박하다 그냥 돈받고 학원 차리시죠
  • 레벨 준장 달구지카 24.07.05 15:26 답글 신고
    와서 에어컨 설치 해주면 건당 5만원 준다는 날로먹으려는 미친것들도 있음
  • 레벨 상사 2 이만희개새 24.07.05 15:31 답글 신고
    뚝배기 깨버리고 싶네 개 자슥
  • 레벨 대위 1 샤롱 24.07.05 15:37 답글 신고
    부산에 대구가 밀접해서 그른가?
  • 레벨 원사 3 호야랑이 24.07.05 15:45 답글 신고
    배우는 기간이 몇년되는거 아녀???

누가 무일푼에 배우면서 일하고 싶겠냐???? 케이블 포설이 인기있는 직업도 아니고 말야
  • 레벨 원사 1 C3H8 24.07.05 16:00 답글 신고
    왜저러지??
  • 레벨 중위 2 훗가시 24.07.05 16:02 답글 신고
    저런놈은 노동부에 고발해야함
  • 레벨 상사 2 정신병원 24.07.05 16:20 답글 신고
    당근도 저지랄하는 놈들 많음
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.07.05 16:21 답글 신고
    정확하게 교육인지? 교육이라면 교육비를 받아야 하는 거 아닌가? 교육 받는데 운전은 왜? 무임금을 강조한 걸 보면 교육의 명목으로 일을 시킨다는 의미로 보이네.
  • 레벨 훈련병 스티븐제라드훔바 24.07.05 16:22 답글 신고
    그냥 강제노예 구하는거네
  • 레벨 중사 3 머나먼검은땅 24.07.05 16:24 답글 신고
    한 10초만 배우면 되나보죠.
  • 레벨 중사 3 하늘을짊어지다 24.07.05 16:28 답글 신고
    신박3끼네 아주
  • 레벨 소장 비트겐슈타인 24.07.05 16:31 답글 신고
    그럴꺼면....군대에서도... 배울게 얼마나 많은데?? 무료로 배우라고 하지...
  • 레벨 하사 2 타튤라 24.07.05 16:44 답글 신고
    가족같은 분위기 우리가 남이가~~~
  • 레벨 소령 3 기린초 24.07.05 16:56 답글 신고
    고소 고발의 콜라보레이션
  • 레벨 중장 천안그남자 24.07.05 17:05 답글 신고
    붓싼 아임니까
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 24.07.05 17:06 답글 신고
    기술이라도 배워보자고 안타깝게 희생 당하실 분 생각하면
    너무 열받네요
  • 레벨 소령 3 꼬냑헤네시 24.07.05 17:07 답글 신고
    누가 배울까요?
  • 레벨 원사 3 사기당한후가입 24.07.05 17:20 답글 신고
    옆에서 노는일인듯
  • 레벨 이등병 슈퍼깡통H 24.07.05 17:37 답글 신고
    10년 전 조선소에서 쇳가루 날리는 쥐구멍 같은데 들어가서 포설 했던거 생각나네 아 허리 작살하는줄 알았음
    오가~오가~오가~
  • 레벨 원사 1 NGK 24.07.05 17:45 답글 신고
    부산사람으로써 부끄럽다...
  • 레벨 원사 3 비각 24.07.05 17:56 답글 신고
    안하면 되는거 아닌가요?
    무임금 이라도 배울거면 하면 되는거고...
  • 레벨 소령 3 마운틴바이커 24.07.05 18:36 답글 신고
    너 부울경이지?
  • 레벨 원사 3 비각 24.07.05 21:12 신고
    @마운틴바이커 부울경이 뭐야?
    뜻 좀 알려줘
  • 레벨 대위 3 타크 24.07.05 20:55 답글 신고
    2찍 스럽다
  • 레벨 원사 3 비각 24.07.05 21:13 신고
    @타크 아니 1찍이나 2찍이 문제가 아니라
    배울거면 하고, 배울거 없으면 안하는거 아니야??
    누가 무조건 하라는것도 아니고
  • 레벨 소장 주제를알자 24.07.11 09:06 답글 신고
    너 회사는 안다녀봤지? 회사 인턴때 무임금으로 일배우냐?? 최소한의 급여는 줘야지
    에효 진짜 지능이 딸리는건지
  • 레벨 원사 3 비각 24.07.12 14:19 신고
    @주제를알자 ㅇㅇ회사 안다녀봤어
    그러니까 저걸 무조건 하라는게 아니자나
    배울거면 하고, 아니면 하지 말라는거지
    내가 배워서 뭐 차릴거면 가서 좀 배우는거고
    배울게 없으면 안하면 되는거지...
    이게 이해가 어려워??
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 24.07.05 17:59 답글 신고
    아 부산이자나요..그런가보다 해요..그게 속편해요
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 24.07.05 18:00 답글 신고
    광케이블 포설 통신맨홀 배수작업하고 선끌고 들어가서 집어넣고 한번씩 한전맨홀 통과하는 구간은 전기먹을까봐 겁도 나고...고공작업하다가 발미끄러져서 아시바에서 미끄러져 아시바에 다리도 찍혀보고...굉장히 쌩노가다인데 무임금ㅋㅋㅋㅋ 디지고싶은가
  • 레벨 소위 1 4198545 24.07.05 18:06 답글 신고
    포설에 배울 것이 뭐 있지?
    단말에 배울 것이 뭐 있지?
    조공도 10만원 중반으로 줘야지
    조공이 왜 있는제 무임금이야?
  • 레벨 이등병 오마일투자 24.07.05 18:22 답글 신고
    가 족같은 분위기군
  • 레벨 중위 1 고고싱 24.07.05 18:32 답글 신고
    대구, 경북, 부산, 강원에서는 가능한 일일겁니다.
    사람을 노예 취급하는 곳이라~~
  • 레벨 중위 3 침착한레이서 24.07.05 18:33 답글 신고
    저 업자는 한 3개월 배워야 된다고 하겠지.
  • 레벨 중사 1 보배보구 24.07.24 09:58 답글 신고
    배움에 끝이 있나요? 평생....
  • 레벨 상사 3 열심히하자요 24.07.05 18:35 답글 신고
    부산은 다르네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 NGK 24.07.05 18:59 답글 신고
    그저 못배워쳐먹은 애들 지역감정드립 수준 ㄷㄷㄷ하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 타크 24.07.05 20:56 신고
    @NGK 꼭 이런놈은 경상도
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 24.07.05 19:00 답글 신고
    배우실 동안의 기간은 5년입니다
  • 레벨 하사 1 사이버추공 24.07.05 19:15 답글 신고
    기장 사는사람으로써 쪽팔린다
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 24.07.05 19:22 답글 신고
    케이블로 조사버려ㅉㅉ
  • 레벨 중장 시에라에코엑스레이 24.07.05 19:55 답글 신고
    저거 배우는데 레슨비가 월 5백드나?
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 24.07.05 19:56 답글 신고
    친구 전기 팀장인디 요즘 더워서 사람 못구한다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

부산 머 짱개나라 처럼 사람 넘처 나는 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아들바봅 24.07.05 19:56 답글 신고
    회사에서 임금받아놓고 무임금으로 구라치고 일시키려는걸꺼임.
  • 레벨 원사 3 무솔 24.07.05 20:01 답글 신고
    싸장님 맞고 싶포여?
  • 레벨 소령 2 추남김 24.07.05 20:04 답글 신고
    엄청난기술인가봐?ㅋ 사람 필요하면 조공 구합니다 하든가
  • 레벨 이등병 잔태리 24.07.05 20:05 답글 신고
    대구에서는 타일 배우는데 3개월~6개월 무임금이라던데요
  • 레벨 원사 1 과연그럴지 24.07.05 20:10 답글 신고
    결선 별거도 아니구만 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 리리나 24.07.05 21:18 답글 신고
    부산 중소기업 욕 많이 먹든데 ㅋㅋㅋ
    최저시급은 줘야지 대단하다
  • 레벨 중사 1 이웃돕기 24.07.05 21:38 답글 신고
    이야..... 나도 초짜는 일당 15주는데....
  • 레벨 원사 1 NGK 24.07.05 21:59 답글 신고
    여기 댓글보면 지역감정 있는애들 ㄷㄷ하네 그게 또 옹호받고 ㅋㅋㅋㅋ난 실생활에서도 지역감정드립 뭐라하고 인간으로 안보는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대댓이나 추천수보면 진짜 내가 이상주의잔가싶네 본인 부산태생, 서울 거주(경상도 본적) 지들이 그리 욕하는 지역감정 이용하는 정치인들이랑 다를게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 독도와한글 24.07.06 17:26 답글 신고
    무임금 노동 착취
  • 레벨 대장 광형 24.07.11 08:58 답글 신고
    옆에서 영상 촬영하고 필기노트하면서 배우면 되겟네요.
    내밥은 내가 사먹을 테니 실습은 사절합니다.
  • 레벨 중사 1 두부김치네집 24.07.11 16:01 답글 신고
    무임금 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 보배좋아하는사람 24.07.11 16:12 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 최근 까지 케이블 포설(팀장)을 했었는데... 저건 말도안되는 개수작 이네요.ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장