바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다바다가 14.01.25 11:41 답글 신고
    아마 오토는 그저 그럴텐데 (제 후배가 LPG 오토 14년식 타는데 정말 그저 그렇답니다) 레이랑 비교해보면 아마 연비가 비슷하거나 스파크쪽이 조금 더 낫지 않을까 싶습니다.

그래도 둘 다 그저 그렇지만요...
  • 레벨 중장 다바다가 14.01.25 11:41 답글 신고
    어쨌거나 남 얘기 듣지 마시고, 필히 둘 다 직접 타보시고 구입하시는 쪽을 추천드립니다.
  • 레벨 대령 3 일기토 14.01.25 11:46 답글 신고
    스파크 엘피지 만땅 대략 3만5천에 불들어와서 넣고 불들어올때까지

주행하면 100%단거리 시내주행시 200키로정도타구요

고속만타면 400정도탔어요ㅋ

힘은 확실히 가솔린보단 약해요ㅋ
  • 레벨 대위 3 공기가방은데코레이션 14.01.25 11:51 답글 신고
    레이 1년 타봤는데 연비는 정말안좋습니다 ㅎㅎ

1.6GDI엔진 소형/준중형차와 비슷하거나 좀더 안좋다고 생각하시면 됩니다.

연비면에선 확실히 레이보단 스파크쪽이 가볍고 공기저항도 적으니 스파크쪽이 좋을거같습니다.

휘발유/가스 경차 선택하는데 가스차는 힘이 딸릴까 걱정하시는거면요.

휘발유가 좀더 힘은좋겠지만 큰차이는 없습니다 둘다 약하거든요.

근데 솔직히 가스차가 운전은 덜답답할듯합니다....

가스값이 휘발유에비해 싸니... 부담없이 RPM을 올릴수있으니까요...

안나간다 답답할땐 약간힘좋은 비싼휘발유보단
    싼 가스차로 더밟아주는게 훨씬 스트레스 덜받을겁니다.

경차 경제성의완성은 가스차죠.....

연비만보면 스파크가 레이보다 좋은데요

그래도 시승한번씩 해보세요 레이는 연비는 조금 안좋지만

실내가 정말 말도안되게 넓습니다...

전부 장단점이 있는거죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.01.25 11:53 답글 신고
    겸용은 아무필요가업습니다 가스차 살려면 진짜 가스차를 사야지 겸용은 고장도많고 못타요
  • 레벨 중장 [피터팬] 14.01.25 11:54 답글 신고
    개인적으로 스파크는 LPGi 수동모델이 레이는 에코다이나믹스모델이 타 사양대비 낫더라는..
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.01.25 11:55 답글 신고
    첫차가 아니고 세컨카라...기존에 있던차가 어느정도 배기량이 되던차라면 경차 천불나서 못탑니다.

경차는 정말 시내에서 영업이나 설치하러 다니는용도로는 최고지만...장거리 맨날 타실려면 적응하는데 시간좀 걸리실거에요.

저두 자타가 공인하는 실키드라이버지만...어느정도 밟는만큼 나가주지않으니 평소에 하지도않던 풀악셀밟고 운전자체가 공격적이 되더군요.

초기비용과 연료비절감의 기쁨도 잠시...탈때마다 불만이 쌓이실거라고 봅니다.
    길게본다면 초기비용좀 들더라도 엑센트나 프라이드디젤쪽으로
  • 레벨 병장 어디까G나아갈G 14.01.25 12:01 답글 신고
    와이프차10년식스파크lpg 오토100%시내연비로9키로10키로나옵니다불들어올때28리터들어가는데250~280나와요네비랑속도차3키로나오구요 겨울엔8~9키로나온다생각하심되요 가솔린과힘차이는피부로느껴지진않아요둘다중형차와비교불가 경제성으로타니만족합니다제가몰땐빠르게다니지요 실내소음은엄청납니다 오직경제성으로만족해야되요 제차는베라인데 스파크더많이탑니다 막밟고다녀도9키로나오고 예전경차랑은많이개선되었죠 모닝보다 옵션과실내인테리어가좀불만족합니다
  • 레벨 병장 어디까G나아갈G 14.01.25 12:13 답글 신고
    제차12만키로 1키로에250원총3천만원나갔네요스파크5만키로 1키로에110원으로잡음5백5십만원 스틱이면4백만원정도나오지않을까생각되네요
  • 레벨 병장 가성비끝판왕 14.01.25 12:56 답글 신고
    만땅 35천원 넣고 대구시내 단거리출퇴근 가끔 놀러 320~380키로 탑니다 고속주행 연비운전은 550도 사뿐히 뽑습니다 유지비땜에 차를 못바꾸겠네요ㅠ
  • 레벨 병장 가성비끝판왕 14.01.25 13:00 답글 신고
    아 잘 안나간다고 하셧는대 스파크보다 조금 낫다는 모닝 가솔린 오토와 재미삼아 드래그 해봣는대 내나 또이또입디다 -가스수동
  • 레벨 준장 왕초페라리 14.01.25 13:20 답글 신고
    장거리 출퇴근이면 스파크죠..
    레이는 시내용이니
    비교할필요가 없음..
    또한 장거리 운전이면
    4기통 스파크가 3기통 모닝보다 나음..
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 14.01.25 13:33 답글 신고
    바이퓨얼이 비싼이유가있죠.. 연비면에선 나쁘지않습니다
  • 레벨 중장 남자는FM 14.01.25 13:34 답글 신고
    Lpg수동 시내400 고속550이상타요.ㅎ 3만8천원만땅ㅇ0
  • 레벨 소장 팬티속딜도 14.01.27 19:42 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 소장 팬티속딜도 14.01.27 19:42 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장