바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (288) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:31 답글 신고
    다른 사람들 재치고 새치기하며 치료받을려고 적은글은 아닙니다ㅠ
    예약 다 차 있는것도 아니고 예약 가능한데ㅜ 초진만 받는대서 여쭙고자 적어봤습니다.
    응원 감사합니다! 좋은하루 보내세요!
  • 레벨 간호사 짱미야 24.07.08 22:23 답글 신고
    용인세브란스는 파업이랑 크게 상관없다고 하시더라구요
    저희 모친께선 얼마전 대장암 진단받으셔서 내일모레 용인세브란스에서 수술예정이세요 용인에 한번전화드려서여쭤보세요
    안타깝네요ㅠㅠ
    얼른 쾌차하시길바랄께요
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:32 답글 신고
    넵 ! 감사합니다! 좋은 하루 보내세요^^
  • 레벨 하사 3 조이하우스 24.07.08 22:32 답글 신고
    일산 국립암센터 추천드려요.
  • 레벨 중위 1 영원한개장수 24.07.09 04:57 답글 신고
    글쓰신분은 아마 '중입자치료기'를 염두에 두고 말씀하신듯 합니다.국내에서 유일하게 세브란스 암센터에서 가동하고 있고 비급여에다 치료단가가 평균 5천은 넘는 걸로 알고 있습니다
  • 레벨 이등병 꼭화이팅 24.07.08 22:40 답글 신고
    쾌차하시기를 바랍니다
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:32 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 2 해무린 24.07.08 22:43 답글 신고
    추천 드립니다.
    쾌차 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:33 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 원사 1 해뜰날오것지 24.07.08 22:45 답글 신고
    잘 해걸되길 바래요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:34 답글 신고
    감사합니다 좋은하루 보내세요!
  • 레벨 대위 3 디젤만땅 24.07.08 23:00 답글 신고
    나라일 하다가 병이 생겼는데
    나라에서 안도와주면 어쩌라는거냐?
    멍청한 윤정부놈들아!
  • 레벨 하사 3 mc777ftk 24.07.08 23:00 답글 신고
    폐암이시라니까 산골짜기 깊은숲속가셔서
    맨발걷기하시고 과일+채식+단백질 순으로 식사하시고 황토길 만드셔서 거기서 주구장창 3시간 5시간씩 걷기하시고 누워계시고 울창한
    숲속일수록 좋으니 꼭 해보시기 바랍니다~~~
  • 레벨 준장 알면늦고 24.07.09 07:03 답글 신고
    맞습니다 비오는날 맨발걷기로 복수가 차신분이 건강해진 사례도 있습니다.
  • 레벨 준장 알면늦고 24.07.09 07:05 답글 신고
    https://youtu.be/jHYIbUnf0fc?si=Z4EWFywHQpMMJMz6
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:34 답글 신고
    감사합니다! 좋은하루 보내세요!
  • 레벨 중사 3 후배위한선배오빠 24.07.08 23:06 답글 신고
    연세 세브란스 중입자치료 알아보시는거 같으신데
    고정형 중입자가 5천~6천
    폐쪽이면 회전형 중입자 치료가 가능하실텐데 8천~1억
    하실텐데...
    비급여고 고가인데도 예약이 1년치가 되있다고 들었습니다...
    병원에 아는지인 있으면 되지않을까요?

최초로 들어온데가 연세세브란스인데

어디대학병원도 들어왔다는 얘기는 들은거 같은데.
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:35 답글 신고
    다른 대학병원도 들어왔나요? 한번 알아보겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 24.07.08 23:18 답글 신고
    중입자치료는 X선이나 감마선을 이용하는 기존 방사선치료와 달리 가속기(싱크트론)로 탄소 원자를 빛의 속도에 가깝게 가속한 다음 고정형 또는 회전형 치료기를 통해 암세포에 에너지빔을 조사하는 방식이다. 빔이 인체를 통과할 때는 별다른 반응이 없다가 암조직을 지나치는 순간 에너지 전달이 절정에 이르렀다가 소멸되는 ‘브래그 피그(Bragg Peak)’ 원리를 이용한다. 삼성서울병원, 국립암센터에서 시행 중인 양성자치료와 원리는 동일한데 이용하는 원자의 종류가 다르다. 생물학적 효과가 X선보다 2~3배 우수한 데도 암세포 이외 다른 정상 조직에 대한 영향은 적은 건 이런 특징 때문이다. 암 주변 정상조직에는 거의 손상을 가하지 않고 암세포만 정밀 타격할 수 있다. 환자 입장에서는 강력한 암치료 효과를 누리면서도 부작용과 후유증을 최소화할 수 있다는 게 장점으로 꼽힌다. 설치 비용이 3000억이랍니다..
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 24.07.08 23:29 답글 신고
    주요 의학학술지에 발표한 논문에 따르면 3cm 이하의 초기 폐암은 3년 국소제어율이 95% 이상이었다. 더 큰 종양의 국소제어율도 80~90%에 달했다. 국소제어율은 치료받은 부위에서 암이 재발하지 않는 확률이다. 방사선치료의 대표적인 부작용인 방사선폐렴 발생률도 3% 이하에 그쳤다. 기존 방사선치료에서 최대 20%까지 보고된 것과 비교하면 현저히 낮은 수치다.

김 교수는 “정상 장기는 피하고 암세포에만 입자가 닿는 중입자치료의 특성상 폐기능이 낮아진 환자에게도 적용 가능하다”며 “간질성 폐질환을 동반한 폐암 환자 등 수술이 어려웠던 환자에게 안전하면서도 효과적인 치료법이 생겼다는 점에서 의미가 크다”고 말했다. 이달 초 췌장암과 간암 3기 환자에게 중입자치료를 시작한 연세암병원은 이번 폐암에 이어 하반기 두경부암까지 치료 암종을 확대할 계획이다. 중입자치료는 아직까지 건강보험이 적용되지 않는다. 1회 치료 비용은 약 6000만~7500만 원이다.
  • 레벨 중사 3 후배위한선배오빠 24.07.08 23:18 답글 신고
    정치인중 유명한 일화있지았나요?
    최명길 배우 배우자 김한길님이 폐암3기4기 된걸
    중입자 치료기 최초계발한 일본 건너가 완치해서
    생존해 계신걸로 아는데
    일본에선 90년도 계발 지금은 급여화됬다는데
    우리나라는 지금 이걸들여왔네요...

예전에는 일본 독일 까지 원정치료 했다는데
    돈도돈이지만 일반인들 브로커 몇천 1억씩 그당시 줘도 착수금만 받고 받아주지도 않았다던뎅...

유명인 정치인 부자들은 그당시에도 치료가 됬나봅니다...

제가알기론 중입자 치료가 방광 간암이 98프로 99프로 완치 5년이상 생존율 이라는데..

일단 희망을 잃지마세요

학연지연 지인들 다끌어서 일단 예약부터가
    되야될거 같고 시급한거 같습니다.

파업전에도 1년치 환자 예약이 다 되있다고
    하더군요
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.07.08 23:31 답글 신고
    중입자치료 하려는거면 초진만 가능합니다.
    아마 여러번 항암 하시다가 가시는거 같네요.
    그리고 저도 대학병원 의료진이라 말씀드리는데
    아무리 학연 지연 해도 이미 예약이 다 차있는데 중간에 넣는건 불가능입니다.
    외래진료는 협의 하에 중간에 껴넣을수 있고, 입원은 vip를 위한 병실을 몇개 빼놓는게 있어서
    비싼 병실료 내면 어떻게든 가능하다지만
    수술,치료는 뭘 하든 불가능 해요.
    애초에 교수님들 스케줄이 최소 3개월부터 1년치가 잡혀있는건데
    글쓴이 아버님 하려면 다른분을 포기해야 합니다.
    현실적으로 어려운게 아니라 불가능 합니다.
  • 레벨 중사 3 후배위한선배오빠 24.07.08 23:56 답글 신고
    그럼 어떤 대책이???있을까요?
    지금 중입자 치료기 다른 병원들도 많이 들어온다는데... 일단 의사가 부족한게 맞네요ㅜ
    돈이 있어도 안되는구나...
    아픈것도 시기와 운이 따르는 현실을 부정할수가 없네요...
    옆나라 일본 중입자 계발국은 수십년이 지난후
    급여화가 되었다는데...
    거긴 상황이 우리나라보단 나을런지...
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:40 답글 신고
    예약이 다 차 있어어서 중간에 넣어달는게 아니고,
    초진환자면 예약 가능한 상황인데 이미 다른곳에서 항암치료를 받아서 예약해줄수 없다하셔서
    다른 방도가 있는지 여쭙고자 올린니다. 예약이 다 차 있어서 불가능한거면 이런글 올리지도 않았겠죠...
  • 레벨 소장 230k3 24.07.09 00:31 답글 신고
    저희 아버지도 폐암3기셨습니다

서울 경희대,삼성,아산 세곳도 가봤습니다

아버지가 울산사시는데

울산대학병원 의사가

"제가 책임지고 아버님 수술해드릴께요~"

라는 말에 왠지 믿음직해서

울산대학병원에서 수술하시고

수술하고 정말 괜찮으셨는데...

어머님과 산책가시고 정말 좋았는데~

코로나라는 병에 걸리셔서...

중환자실에서 정말 힘들게

코로나 이겨내시고 지금은 평생 호흡기

끼시고 집에서 지내십니다~

그래도 전 좋습니다 ^^

호흡기 착용하시고도 시장도 가시고

산책도 하십니다 ^^

어떤일에도 실망하지마시고 힘내세요~

아참 저희아버지 75입니다 ^^
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:41 답글 신고
    넵 감사합니다! 아버님도 쾌차하시길 바랍니다. 좋은하루 보내세요!
  • 레벨 일병 GOLDSB 24.07.09 02:04 답글 신고
    흠......대학병원급 3차 의료기관은 무조건 진료 협력센터가 있습니다
    진료협력센터는 일반인이 신청이 불가하고.
    동네 병원이든 의사가 직접 환자분이 내원하는 병원 진료협력센터 홈페이지를 통해서 의사면허번호등을 적고 의뢰하는것이기에 그것이 더 빠를것입니다.
    꼭 신촌세브란스가 아니더라도 더 좋은것으로 전문의를 만날수 있는것로 알고 있습니다 그러니 진료협력센터에 의뢰를 부탁해 보세요
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:44 답글 신고
    네! 좋은 정보 감사합니다!
  • 레벨 소장 돈텔파파 24.07.09 02:44 답글 신고
    아고, 안타깝네요;;
  • 레벨 하사 3 반전평화 24.07.09 05:48 답글 신고
    아는 분이 지방 종합병원에서 암 진단받은 후 국립암센터 홈페이지에서 진료예약하고 지방병원에서 서류 챙겨서 진료당일에 제출하고 스무스하게 국립암센터로 옮기셔서 항암치료 받고 계십니다.
    빅5 병원보다 비교적 진료에약이 쉽고 빠른 것 같아 참고하시면 좋을 것 같아요.
    아버님의 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:42 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다! 좋은 하루 보내세요!
  • 레벨 소위 3 10년에10억 24.07.09 06:19 답글 신고
    댓글많아도 답글 하나없다니..
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 15:16 답글 신고
    여느 글들처럼 이상한 댓글들 많을까봐 글 올려놓고도 댓글 읽기가 많이 망설여졌습니다.
    그래도 댓글 달아주신분들께 감사인사는 해야지하며 들어왔는데, 많은 관심들과 힘내라는 댓글들 보니
    눈물이 나네요. 세상에 꼬인 분들이 많은 줄 알았는데 이렇게 따뜻한 댓글들이 많이 달릴줄 몰랐습니다.
    하나하나 감사 인사 남기고 갈게요! 답글 늦어서 죄송합니다! 감사합니다!
  • 레벨 중령 1 충남의아들 24.07.09 07:07 답글 신고
    아버님의 쾌차를 바랍니다!!

도움주실 능력자형님들이 계시길ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:50 답글 신고
    네 그런 의도는 아니었습니다. 예약하려고 전화했을 때 예약 가능하고 환자들 예약 다차서 예약 못하는 상황이 아니었어요. 다만 다른곳에서 항암치료 받으면 예약을 안받아준다고 하셔서 다급한 마음에 예약 가능한 방법이 있는지 여쭤본겁니다.
  • 레벨 간호사 빵꾸똥꾸앙 24.07.09 07:25 답글 신고
    얼마전 세브란스에서 자궁육종암 수술한 환자입니다.
    작년 12월 말에는 폐암수술했구요.
    산부인과 파업 터지고 얼마 뒤부터 다른 과 다니던 환자여도 초진이라고 안받아줬는데 폐암으로 항암 할 수도 있어서 협진 필요로 전원하라고 했다고 하니(동국대일산병원에서 전원하라함) 그래도 안된다고 상담원이 그러다가 과에 알아봐준다고하고 일주일만에 예약되었습니다
    처음에 예약 안된다고해서 동국대일산병원 교수님께 말씀드리니 환자분이 예약 못하시면 직접 전화해주신다더라구요 이분도 세브란스 출신이라 다들 후배라고요.. 다행히 전화해주시기전에 예약이 잡혀서 따로 전화는 안 해주셨지만 이렇게 주치쌤이 직접 전화해주시는 방법도 있었다고 말씀드립니다~
    수술 역시 교수님 후배교수님께 받았어요.
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 14:51 답글 신고
    수술 잘받으셨다니 다행입니다! 뎃글 감사합니다
  • 레벨 대위 3 오색나비 24.07.09 08:03 답글 신고
    댓글들 읽어보니 그 중입자 치료기 말씀 하시는거 같은데..
    듣기로는 예약이 엄청 밀려서 바로 치료 받기는 힘드신걸로 압니다. 일단 연락해서 최대한 날짜 잡으시고 그동안 항암 치료 하시면서 기달려야 하지 않을까 싶네요.
    힘내십쇼..
  • 레벨 하사 2 Iron맨 24.07.09 08:14 답글 신고
    추천드립니다.
    좋은 결과 있으시길 바랍니다...
  • 레벨 하사 1 tips 24.07.09 08:37 답글 신고
    아직도 노재팬 외치는 보배틀딱은 중입자치료 받지마세요 애국하셔야죠 선택적분노하지마시고 전범기업이만든 중입자치료받지마시고 미국제 일반 방사선치료받으세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뱅기군 24.07.09 08:56 답글 신고
    지나가는 길인데, 님이 살아온 살아갈 인생이 딱하네요.
  • 레벨 소령 1 휴앤유 24.07.09 08:58 답글 신고
    멸공외치면 중국제품 안쓰냐?
    우리가 먹고쓰는거에 70%가 중국거라는데
  • 레벨 훈련병 당파 24.07.09 08:58 답글 신고
    시원한 사이다.
    현실은 인정하자
    정치에 이용하는 좌파당
    그걸 애국이랍시고 뜨받치는 개털들
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 24.07.15 16:59 신고
    @당파
    너는 중국제 사용 안하냐 ㅋㅋㅋ 어찌 저리 단순할까
  • 레벨 대위 3 바람이분다 24.07.09 09:08 답글 신고
    뭔소리야. 이건.. 너도 뚝배기에 중입자좀 받아봐라.
  • 레벨 상사 2 곰블링 24.07.09 09:47 답글 신고
    이러니 일베는 정신병이라 하는거지
  • 레벨 중사 2 Pastel82 24.07.09 10:24 답글 신고
    당신 인생이 참…
  • 레벨 소위 3 스노우드림 24.07.09 09:06 답글 신고
    ㅊㅊ ㅠㅠ
  • 레벨 병장 bob221b 24.07.09 09:12 답글 신고
    중입자 이야기 하시는 거 같은데 세브란스 보다 더 좋은 기계가 일본에 있고 돈 있고 여력이 되면 일본으로... 부모님 처음에 암 진단 받고 이것저것 알아보면서 알게된 건데 이것도 다 되는 게 아니고 조건이 맞아야 하더라고요. 저희 부모님은 해당 사항이 없는 쪽이고...

폐암 카페 가입되어 있으시죠? 일단 카페에서 정보 먼저 취합해보셨는지... 일단 폐암쪽 유명한 교수님들부터 수소문 해보시고 그쪽으로도 전부 예약 걸어보세요. 지금 의료 파업 중이라 쉽지 않지만요. 계속 전화 돌리는 방법 말고는 없어 보입니다. (솔직히 파업 아니라도 빅5는 예약이 쉽지 않죠. ) 암은 보호자도 공부를 많이 해야 합니다. ㅠㅠ

그리고 예약 해놓고 지금 병원에서 치료는 이어가셨으면 합니다. 암 치료는 1분 1초가 중요하니 예약 기다리는 2~3달 손 놓고 있으면 안 됩니다. 아버님의 빠른 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 24.07.09 10:04 답글 신고
    일본 qst 병원 중입자 가속기 치료받기전에 방사능 피폭먼저 될것입니다. qst 병원이 소재하고 있는위치 치바현은 후쿠시마 핵발전소 바로 아래
    방사능 핫스팟존이 창궐한 지역입니다. 암 나으려 가서 환자도 보호자도 피폭당하는 곳
  • 레벨 병장 Roppongi3 24.07.10 01:46 신고
    @버퍼링여장군 여기서 이러고 싶나요? 일본에는 가보지도 않은 분이구만. 치바가 후쿠시마 바로 아래라는건 뭔 소리임? 후쿠시마 아래는 이바라키 입니다. 그 아래가 치바현이고. 그리고 중입자치료기는 여러 병원에 있어요. 다 토시바 (지금은 캐논이 되었지만)에서 생산한 것이지만. 비난은 개취 이지만, 알고는 있으시는게 어디가서 무식하다는 소리는 안듣겠지요?
  • 레벨 하사 2 중랑꼬또리 24.07.11 07:36 신고
    @버퍼링여장군 /> ㅉㅉㅉ 니는 댓글 달기전에 10번은 생각해봐라
  • 레벨 병장 리지옹 24.07.09 09:17 답글 신고
    http://www.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2223092

폐암환자들에게 비타민b3가 도움이 된다고 하는데.. 한번 알아보세요~
  • 레벨 훈련병 봄바람이도령 24.07.09 09:20 답글 신고
    이런 사태가 올줄 알았다.
    의새들 특히 개업의 먈고 내노라하는 병원에서
    내가 낸데 하는 봉급쟁이 의새들 니들은 인간도
    아이다 의료파동 끝나도 아주대접받기는 글렀다
    지들밥그릇밖에 모르는 야비한새키들
  • 레벨 소령 1 서울S 24.07.09 09:52 답글 신고
    해결책 없이 강경책만 내세우는 무능한 정부
  • 레벨 병장 강력반장 24.07.09 09:55 답글 신고
    좋은 소식 있을 겁니다. 힘내세요!!!
  • 레벨 원사 3 꼬북0221 24.07.09 09:57 답글 신고
    안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 Jeep 24.07.09 10:02 답글 신고
    이 글을 읽고, 도움이 주실 분이 나타나길..
  • 레벨 병장 곰순이킬러 24.07.09 10:18 답글 신고
    미친나라 나라꼴 진짜..
    정말 안타깝네요ㅠ
    다른대학병원이라도 전부 연락해보세요
    예약취소된 자리 들어갈수도 있습니다
    전화 자주 해서 빈자리 나왔나 파악하는게 가장 빠릅니다
    유경험자입니다
  • 레벨 하사 3 안드로메다한국사람 24.07.09 10:49 답글 신고
    어느 병원이나 치료 정보는 똑같이 공유되고 있습니다. 지금 병원에서 소견서 주면 예약 날짜가 잡히지 않을까요? 워낙 폐암환자들이 많다보니...
  • 레벨 상사 3 품아씨 24.07.09 10:49 답글 신고
    소방관으로 근무하셨으면 이건 직업병이 맞겠네요.산재처리는 가능한지요
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.09 11:04 답글 신고
    인천 길병원은 의료파업에 별로 관여하지 않는거 같던데요 와잎도 거기서 얼마전에 수술받았거든요 한번 알아보세요
  • 레벨 소위 2 소율낭자 24.07.09 11:09 답글 신고
    폐를 살리실려면
    공기맑은 산속을 가셔셔
    자연인이 되시기를..
  • 레벨 중사 1 지나가던개 24.07.09 12:16 답글 신고
    소방관이셨다니 더더욱이 마음 아픕니다.

39년간 많은 생명 살리셨을건데 하늘도 무심하시지...ㅠㅠ

쾌차하기시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 24.07.09 14:07 답글 신고
    아이고 소방관이라는 말 듣고 너무 안타깝네요...
    진짜 존경받아야 할분인데.. 완쾌 되기를 바랍니다.
  • 레벨 준장 띨폰 24.07.09 16:02 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 13:42 답글 신고
    감사합니다 띨폰님. 좋은하루 보내세요.
  • 레벨 중사 1 우유사리스 24.07.09 21:16 답글 신고
    몇기이신지 모르겠습니다만 신촌세브란스면 조병철교수님이 제일 유명하긴한데 폐암 항암쓸약이 유전자변이에 따라 정해져있어 큰차이는 없을겁니다. 네이버에 숨사랑까페가 있으니 도움 받으실수 있을겁니다.
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 13:42 답글 신고
    아ㅜ그렇군요 감사합니다. 몇기냐고 여쭤봐도 알려주시질 않네요....ㅎㅎ카페 알려주셔서 가입도 했습니다! 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상병 테로미안 24.07.09 22:29 답글 신고
    분당 서울대 병원에 명의분 계세요. 어플로 예약하셔야 하는데 중간에 취소하시는분이 계실겁니다. 시간 나는데로 들어 가셔서 취소분 예약 해보세요. 분당서울대에서 작년에 폐암수술한 사람입니다.
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 13:41 답글 신고
    네 ! 알려주신대로 해보겠습니다. 너무나 감사합니다.
  • 레벨 이등병 cllfwend 24.07.09 23:23 답글 신고
    제가 꾹립암센터 다니는 환자인데요 교수들은자리지키고 군의관이 배치받았더라고요
    국립람센터 교수님도 거의 서울대 수준이랍니다
    세브란스 연세대라 돈을벌려는 병원이쟎아요 국립은 조금 틀리디 할수있죠 저도 16일날수술 예약인데 어려운수술이라 항암치료다시 해보자하시는데
    조금도움이 됐으면하는 바램입니다
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 13:40 답글 신고
    감사합니다. 항암 치료 잘 받으시고 꼭 건강 되찾길 바랍니다ㅠ
  • 레벨 간호사 최강최강1234 24.07.10 01:28 답글 신고
    휴...제 가족중 폐암4기로 세브란스병원에서 항암중인데 남의 일이 아닌것 같아 마음이 아프네요...아버님 꼭 치료 받으실수 있길 간절히 바랍니다... 꼭 다시 건강해지실꺼에요...
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 13:39 답글 신고
    최강최강님도 힘내세요! 가족분도 꼭 다시 건강해지시길 바랍니다!
  • 레벨 병장 사랑is뭔들 24.07.10 04:09 답글 신고
    빠른 쾌유빌어요
  • 레벨 중사 2 ddiggle 24.07.10 13:39 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 kandy 24.07.11 01:28 답글 신고
    혹시 세브란스 중입자 치료 받으시려는건지요?
    중입자 치료는 받을 수 있는 조건도 까다롭고 대기도 긴 걸로 알고있습니다.

만약 중입자치료라면 해외에서도 중입자 치료가 가능해요.
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.07.11 10:45 답글 신고
    아버님께 감사하다고 꼭 전해주세요.
    빠른 쾌유를 빕니다.
    온우주에 기운을 모아 기도합니다.
  • 레벨 일병 wolfy 24.07.11 18:02 답글 신고
    심정은 이해되나 말리고 싶네요. 지금 세브란스 개판입니다. 엄마가 오늘 선고받았네요. 항암중에 폐에서 뼈로 전이 되어서 힘들어요. 부산에서 세브란스까지...암 힘듭니다. 젊으면 모르겠지만..환자 보호자 둘다 퍼집니다. 가까운 병원 다니시면서 덜아플때 좋은 추억 만들었으면 하는 아쉬움이 남네요.
    댓글에 중입자 이런거 보이는데 이미 예약 몇년치 잡혀있구요. 파업관련해서 협진이 안되요.
    서울을 수시로 다녀야되고..건강하면 문제없지만...
  • 레벨 중사 1 두부김치네집 24.07.11 18:29 답글 신고
    아이고.... 힘내세요
  • 레벨 상사 2 logic222 24.07.11 18:34 답글 신고
    전원은 원래 쉽지가 않아여, 저도 1기b인데 4년 3개월 경과했습니다만, 전원은 본원에서 전원신청해서 담당의가 써주고 옮기는병원에서 받아줘야 옮기는건데 거의 않받아준다고 특별한이유 없이는 중입자 치료는 국립암센터에도 있다고 들었는데, 저희 교수님이 암의 확실한 제거는 수술밖에 없다고 인파선을 타지않은상태에서는 수술이 제일 좋은 선택이라고 들었네요.
  • 레벨 하사 1 105미리 24.07.13 12:02 답글 신고
    평소 비흡연자셨다면 누가봐도 직업병 맞으실껀데 안타깝네요. 힘든일 목숨거는 일 하는 분들에 국가의 처우가 더 현실적으로 바뀌었으면 좋겠습니다. 그래야 자부심을가지고 하실텐데 미국은 소방관 군인 경찰에 대한 존경심이 대단하더군요 처우도 좋고요 그런나라가 되길 바라며 아버님의 완쾌를 응원하겠습니다
  • 레벨 하사 3 진짜누워뜨는소 24.07.14 10:01 답글 신고
    하루빨리 쾌차하셔서 가족분들 모두가 건강하며 즐겁고 행복한 일상을 보내셨으면 좋겠습니다. 힘내세요.
  • 레벨 중사 1 편견과오만 24.07.14 23:04 답글 신고
    한번 소방관님은 영원한 소방관님 입니다 나라에서 꼭 챙겨주시길 바랍니다 빠른 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 중장 새우탕5 24.08.15 02:48 답글 신고
    안타깝습니다.용산돼지 때문에 국민들이 최고의 의술을가진 나라에서 혜택을못받네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장