바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 낚시하고싶은남자 24.07.16 11:58 답글 신고
    아니 그럼 1700만원 주고 저따위로 욕먹는게 정상이야?

돈 입금했으면 남편 돈버느라 고생했어가 먼저 나오는게 정상아니야?

다짜고짜 우수리 땟다고 ㅈㄹㅈㄹ 하는 여자가 정상으로 보여?
    답글 5
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 24.07.16 12:00 답글 신고
    어머..정말 신박한 개소리를 하시는군요..놀랍네요..
    답글 4
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 24.07.16 12:00 답글 신고
    ?? 와이프가 남편 통장비번,잔액을 알아야하는게 당연한건가요???
    저희도 서로 통장 비번은 안알려주는데요??

저 둘이 사전에 협의가 됐었는데 남편이 어긴거면 이해라도 하겠는데
    아니 협의했어도 저런식으로 말하는게 맞나요?
    17만원도 아니고 1700만원인데

그리고 카톡내용 다시보세요 남편이 입금하면 와이프가
    다시 남편 용돈같은거 주는식의 대화인데 뭔 와이프 생활비만
    입금이라는 이상한 소릴하시는지? 둘의 생활비겠죠
    답글 1
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.07.17 09:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.17 09:40 답글 신고
    남편을 ATM으로 생각하는 게 당연하다고 생각한다고?
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 24.07.17 10:24 답글 신고
    퐁퐁남의 현실입니다
  • 레벨 상사 1 내가주지여 24.07.17 09:43 답글 신고
    배때지 쳐불렀네ㅡㅡ
  • 레벨 병장 워니행복이 24.07.17 09:46 답글 신고
    부인이세요? 말같지도 않은 말을 당당하게도 작성하셨네
  • 레벨 소위 1 날다날다 24.07.17 09:46 답글 신고
    와이프가 더 많이 벌고 있다면?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 대박나자1 24.07.17 09:51 답글 신고
    이런분들이 나거한을 만들고 나라가 이꼬라지임
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 24.07.17 09:57 답글 신고
    16만원에서 6만원 띠고 10만원 준거면 저여자 말도 이해합니다만
    1700만원에서 6만원? 4만원? 장난하나....
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 24.07.17 10:27 답글 신고
    취집간 여자의 자연스러운 반응입니다

남자새낀 호구잡힌거고 설겆이 당한거죠

내가아는 놈도 설갖이당했음

나이32에 모아둔돈하나없고

필라테스 강사라하는데

머 하자는건지 ..............

너 너 이야기야

한샘 하청업체 다니는 너 평촌살고........
  • 레벨 중사 1 신데렐라딸잡기 24.07.17 10:02 답글 신고
    하 살기힘들다~
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 24.07.17 10:02 답글 신고
    저것이 강력한 가스라이팅 효과인가...왜 같이 살지? 저런 여자 특징은 고마움을 모름
  • 레벨 상병 남은닉네임이뭐니 24.07.17 10:07 답글 신고
    뭐 다른시각이라니깐 그러려니 하지만
    그 다른생각 혼자만 하시길~
  • 레벨 하사 1 얼마니다 24.07.17 10:14 답글 신고
    하...델꼬 산다고 욕보십니다.
  • 레벨 중사 3 보배달라 24.07.17 10:32 답글 신고
    어그로 잘끄네ㅋㅋㅋ 옛다 관심~
  • 레벨 하사 3 쥴리토리스 24.07.17 10:39 답글 신고
    한편으로는 일리가 있지만 말을 싸가지없게 하니까 문제요
  • 레벨 병장 세하라자드 24.07.17 15:19 답글 신고
    어디에 일리가 있어요??
  • 레벨 중사 2 셈프레 24.07.17 10:47 답글 신고
    혹시 제수씨?
  • 레벨 대위 3 타크 24.07.17 10:49 답글 신고
    똥싸고있네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 남자의발기 24.07.17 10:51 답글 신고
    똥을 싼다..
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 24.07.17 10:52 답글 신고
    페미들도 이렇게 생각할까 너무 무섭다
  • 레벨 상병 프스케다 24.07.17 10:53 답글 신고
    답도 없네요ㅜㅜ 무슨경우던 일단 고생했다 고맙다 아껴쓰마 이런말이 먼저나오고 그다음 잘잘못을 따지는게 경우아닌가요? 받자마자 뒤에는 다띠니? 이런말하는거 자체가 인성교육에 문제이고 남편알기를 홍어좆으로 아는거라보여집니다
  • 레벨 하사 1 퀼론 24.07.17 10:59 답글 신고
    저여자도. 1700만원 벌어오는지 궁금. 그게 아니면. 일하느라구 고생많았어. 라고 하는게 정상아닌가. 돈에 환장한 여자같아보이는데. 정상이 아니군.
  • 레벨 대위 2 보배지인 24.07.17 11:00 답글 신고
    고맙다는 말 한마디 들으면 남편분은 없던 힘도 날껀데
    답이 없네요. 남자 알기를 발톱 때 만큼 보는 듯한데
  • 레벨 하사 1 퀼론 24.07.17 11:00 답글 신고
    나중에. 이혼할때 정신차리면. 이미 늦었다. 돈관리 잘하세요.
  • 레벨 원사 1 일한만큼벌자 24.07.17 11:03 답글 신고
    그건 님 생각이죠
    무슨 남편하고 통장 비번 까지 아는게 정상인가요?
    남편이 딴 짓 할까봐 못미더워서 다 알아야 한다면 당장 이혼하시구요
    남편돈은 남편돈이고 님 돈은 님 돈이에요
  • 레벨 하사 3 음뫼추추 24.07.17 11:14 답글 신고
    이걸 왜 편들지
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.07.17 11:21 답글 신고
    뭔 말같지도 않은 소릴 하고있어
    월급이 정확히 얼마인지 통장에 얼마가 있는지 모른다고 170도 아니고 1700이나 주는데
    저딴 개소리를하는게 맞다고?
    내가 눙력이 없어 뽀나스라는걸 받는 회사가 아닌데
    월급250 갖다줘도 울 와이프는 항상
    고생했다고 문자주고 저녁에 뭐 먹고싶은거 없냐고 물어본다
  • 레벨 하사 3 알베르카뭬 24.07.17 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 minjulee 24.07.17 11:28 답글 신고
    글쓴이님 생각에 반대
    저도 돈은 제가 관리합니다. 저의 집 기준 저렇게 준다고 와이프가 아무말 안해요.
    저 캡쳐본 처럼 따지고 들면 보너스 받으면 주기도 싫어질 것 같은데 남자가 참 대단하다는 생각만 듭니다.
  • 레벨 중령 2 훈남아재 24.07.17 11:31 답글 신고
    키작고 통뚱에 못생깃다?

그럼 존나 패야되는거다
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.07.17 11:33 답글 신고
    이렇게 취집이 무서운겁니다
    결혼이 아닌 취업으로 생각하니
  • 레벨 병장 cse1093 24.07.17 11:34 답글 신고
    맞벌이면 같은 금액을 공동생활비통장에 넣고 각자 수입 각자 관리하면 될일이고
    외벌이면 그냥 주는 돈 닥치고 감사합니다. 하고 쳐받으면 됩니다.
    억울해요? 그럼 가사분담 똑같이 하고 맞벌이해서 같이 성과급 1700받아와서 씨부리던지
  • 레벨 하사 3 셀에스으 24.07.17 11:34 답글 신고
    이런 생각하는 사람이라서 그렇게 사시나봅니다^^
    행복하면 됐죠 뭐~
  • 레벨 중사 3 부릉쿤 24.07.17 11:35 답글 신고
    퐁퐁수준을 넘어선 식기세척기네그냥 당신은 그렇게사쇼
  • 레벨 중사 1 test002 24.07.17 11:36 답글 신고
    생각의 차이는 있을 수 있다고 보지만
    이건 상대를 대하는 태도에 문제 아닌가??
    의도적으로 빼돌린거라고 해도 저정도면 귀여운 수준인데???
  • 레벨 이등병 제임쓰딘 24.07.17 11:36 답글 신고
    결혼해봐요 ㅋㅋ . "돈이 얼마들어오는지 상세히 얘기하고 나한테 얘기해서 달라고하면 되자나" 이렇게 얘기해놓고 막상 달라고 하면 ~ 왜 그돈으로 머할건데? 꼭 필요한거야? 따지고 들죠......ㅋㅋ
    쿨하게 다 공개하고 주면~~ 쿨하게 받아들이고 ~ 고생했으니~ 쿨하게 용돈도 주시는 분들도 있겠지만. 제 개인적인 생각이지만 아내가 가계관리 총괄이라면 저분처럼 하는게 이해는 됩니다. 요즘 결혼하시는 분들 니돈 내돈 따로 따로 관리하자나요? 그렇게해서 잘된 가정을 본적이 없는거 같네요.. 물론 제 주변 지인들 중에 속하는 거지만요. 암튼 남편들 화이팅!!입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 향단2 24.07.17 11:37 답글 신고
    합리화 쩌내 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 우리가족사랑해 24.07.17 11:39 답글 신고
    이건 무슨 신박한소리지ㅋㅋㅋㅋ
    얼척없어서 웃음만 나오네
    울마누라는 다른달 보다 생활비 적게줘도
    한달동안 고생했어 라는말 항상 하는데
    애들 맛있는거 사줄때도 애들한테 아빠가 고생해서 번돈으로 먹는거니까 감사합니다 라며 시키는데ㅋㅋㅋㅋㅋ울마누라가 천사네
  • 레벨 이등병 두딸홍쓰 24.07.17 11:39 답글 신고
    정확히 다주고 나한테 달라그래야지 여기서 보이듯이 여자가 월급이랑 다 관리하는거입니다.다주고 달라해라 알아서 가져가지말아라 뜻인데 글 이해 잘못하신듯요
  • 레벨 원사 1 연필맨 24.07.17 11:40 답글 신고
    이게 1찍수준이군
  • 레벨 이등병 밤의폭풍 24.07.17 11:41 답글 신고
    우리 아내는 천사였구나...10만원만 보내줘도 꺄악~ 거리면서 리액션 해주면서 고생했다고 감사하다고 말해주는데...물론 모든 돈관리는 내가 직접 하지만ㅎㅎㅎ 저렇게 살면 숨막혀서 죽어버릴듯.
  • 레벨 대령 3 추천수 24.07.17 11:42 답글 신고
    역시 세상엔 다양한 사람들이 살지만
    기본 상식은 가지고 살자구요
  • 레벨 중사 3 myna 24.07.17 11:42 답글 신고
    다 주고 뒷단위 돌라고하면...
    99% 그돈이 왜 필요한데? 하면서
    안 줄 와이프일꺼같아.
    남편 짜투리 46.000원으로
    즐거웠꺼같은데...
    그 행복을 왜 뺏니?
    그 행복 뺏아서 넌 즐거웠니? ㅎ
  • 레벨 병장 호과두자 24.07.17 11:43 답글 신고
    왜 이런 시각을 가졌는지 아십니까?
    제 판단은 틀리지 않았을겁니다.

글 작성자가 아줌마이기 때문입니다.
    아줌마 생각 잘 들었습니다.
  • 레벨 상병 그저한번웃어주면돼 24.07.17 11:43 답글 신고
    이것만으로 부부 사이를 말하긴 섣부르지만 제 생각엔 부인의 말투와 대화법이 많이 아쉬웠다고 생각함.
  • 레벨 소령 3 뎅뎅피아 24.07.17 11:45 답글 신고
    아무리 뭐라 해도.. 돈 벌어다 주는 남편에게.. 저런 톤으로???
    이해가 안됩니다.
  • 레벨 상병 아씨고도리 24.07.17 11:45 답글 신고
    개소리도 참 신박하게 하네
  • 레벨 중사 2 나이들수록큰차타고파 24.07.17 11:46 답글 신고
    개 줫같은소리를
    맞는말처럼 써놨네
  • 레벨 소장 검이승이 24.07.17 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ관심주지 마세요
  • 레벨 중위 1 김숙희박을례 24.07.17 11:49 답글 신고
    남편이 용돈받잖냐 저삶이 맞아?
  • 레벨 원사 2 다비도프v 24.07.17 11:50 답글 신고
    꽁짜 인생들이 저렇게 꼬여있음
  • 레벨 원사 3 씨발개독박멸 24.07.17 11:50 답글 신고
    일상생활 힘겹겠는데?
  • 레벨 중령 2 아키z 24.07.17 11:54 답글 신고
    대화속에 애정, 신뢰...이런게 없다 ;;
  • 레벨 대위 1 jjy0248 24.07.17 11:57 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 MKho 24.07.17 12:12 답글 신고
    엄청난 생각이네요.
  • 레벨 대위 3 산처럼 24.07.17 12:12 답글 신고
    받은 돈 거의 전부를 그냥 부인한테 보내는데, 무슨 여자가 생활비를 입금받아 쓴다고 생각하는건지...
  • 레벨 병장 보통시골사람 24.07.17 12:13 답글 신고
    이거 돌려깐거죠? 뭔말 하는가 한참을 생각했네요.. ;;
    상여 1,700만원 아내한테 보내줘 보고 싶긴하네... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 내가는길이진리 24.07.17 13:02 답글 신고
    흐미~~할말이 없네~~~어이없어서~~
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.07.17 13:12 답글 신고
    자기 생각이 전부라는 신념이 부럽습니다.
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.07.17 13:15 답글 신고
    그건 부부끼리의 협의 영역 아닙니까?

서로 신뢰가 갔다면 당연히 남편도 합의 부분이 변경됬겠죠.

왜 꼭 부인에게 오픈 다해야 하는거죠?

생활비 주고 돈관리 남편이 하는게 이상하다고 말하는것도 웃기는데요..ㅎ

돈 버는 노동의 주체가 돈관리 하겠다는데 뭐 이상한가요?
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 24.07.17 13:21 답글 신고
    부부생활 자체가 늘 저런식으면 사사건건 피곤할듯
  • 레벨 중위 3 우주사랑 24.07.17 13:24 답글 신고
    뭐라고 씨뿌리신거에요?
  • 레벨 중사 1 냐옹니 24.07.17 14:07 답글 신고
    뭐 말같지도 않는 소리 시부리쌋노! 보너스로 1700만원이면 모시고 살아도 모지랄판에 어떤이는 저돈이 연봉이다 연봉
  • 레벨 상사 1 빼꼽친구 24.07.17 14:37 답글 신고
    MZ세요? 글자를 읽어도 무슨 소리인지 뜻을 모르시겠지요?
  • 레벨 상사 1 DENARCHIST 24.07.17 14:42 답글 신고
    요즘 부부들 기본으로 생활비 따로 쓰는데 무슨....
  • 레벨 중사 1 쏘렌토레스포티지팔공 24.07.17 15:39 답글 신고
    개소리도 진지하게 쓰면 수필인줄 아는 또라이네
  • 레벨 상병 열심히착하게살면복이 24.07.17 16:26 답글 신고
    거짓말이지? 어그로 끌려고 하는거지? 이런 삶을 살고 있다는 남자들이 있다는 게 믿어지지않는다.
  • 레벨 상병 CubeZ 24.07.17 16:28 답글 신고
    월급이 나 성과급을 입금해주면 금액 보다 고생 많았다 하는게 먼저 아닌가 ??
    누가 보면 지인한테 이자 빼고 원금만 준것 처럼 대화를하네
    이글 쓴 사람이나 저 여편네나 참 ...
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.07.17 16:32 답글 신고
    앞으로 짜투리만 보내줘도 여자 할말 없을것 같은데...
  • 레벨 원사 3 핫보이 24.07.17 17:30 답글 신고
    이게 논란거리라고? 1700만원보다 부인이 더 많이 받았다면, 인정~!!
    그게 아니라면, 진짜 아닥해라...뒤에 4만 6천원 그거 친구들하고 1차 술값도 안되겠다.
    나름 회사 업무의 노고로 그냥 수수료 개념으로 한거지..저걸 뭐라고 씨불씨불 거리네..
    담엔 뒤에 700떼고 주시길..
  • 레벨 소장 까리쑤마 24.07.17 17:51 답글 신고
    남자 희안하네요.
    왜 저러고 살죠???
  • 레벨 상사 1 Cyclotron 24.07.17 17:55 답글 신고
    글이 어그로이길 바란다... 진심으로 저렇게 생각한거면 그게 맞는 행복한? 결혼생활 하시길 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 펀드라가 24.07.17 18:14 답글 신고
    얼마나 본인이 모자라면 그러고사냐...
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 24.07.17 18:33 답글 신고
    오빠나 남동생임???
  • 레벨 소위 3 코드롱 24.07.17 19:32 답글 신고
    개그하는거면 안웃김..

여자인데 남자인척하는거 아님 이해가 안되네..
  • 레벨 이등병 freespeed 24.07.17 21:00 답글 신고
    본인이 그런 생각을 가지고 있으면 원글에 부인 편을 드는 댓글을 하나 달면 그만이지 이렇게 따로 글을 작성할 필요까지 있었을까 싶네요.
  • 레벨 원사 3 용인동백 24.07.17 22:08 답글 신고
    본인 생각을 기준으로 보면 그렇겠지만
    모든 가정의 상황이 같은건 아니니까
    통장을 그렇게 관리하는것에도 이유가 있을거라고 생각해야 하지 않을까요?
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 24.07.17 22:28 답글 신고
    이걸 믿는 사람이 더 신기하다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 나를따라라 24.07.18 11:39 답글 신고
    회사입금자명이 누가 뒤에 (주)이렇게보내나 ㅋㅋ 그리고 거래구분에 일반입금 난 벌써 눈치챔

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장