바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 23.01.14 12:19 답글 신고
    사고나면 처리하려고 보험드는건데.. 보험사도 처리할 시간을 줘야지요.
    뭔가 급할것도 없는데 서두르는거 보니,. 그냥 단순 압박인 듯 합니다.
    피해 보상을 따질게 아니라 병원에 있는 와이프 걱정이 우선일 듯 싶은데요.
    그래도 일단 피해자이니 말씀 이쁘게 하시면서 대응하세요..
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 23.01.14 12:49 답글 신고
    네 감사합니다
    병원에 입원한건 아닌것 같아요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.01.14 12:29 답글 신고
    굳이 피해자와 직접 연락할 필요는 없을텐데요.
    무보험이면 몰라도 책임 진다는데 뭐 그리 급해.
    진짜 법적으로 따지면 백퍼 가해자로 책임지는 상황이 되진 않을거 같은데요.
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 23.01.14 12:50 답글 신고
    학생 부모님과 연락이 안된다고 답답해 하더라구요
    백퍼가 안나올수도 있나보죠?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.01.14 12:33 답글 신고
    자신들이 받은 피해를 빨리 보상받고 싶은데 연락도 없으면 어떡하냐면서
    -> 모든 연락 무시하시고 보험사랑 처리하라고 하세요. 학생이 가지고 있는 일상생활책임배상보험으로도 처리 가능합니다.
    - 피해 측은 보험 처리 이전에 빠른 합의
    -> 보험사를 통해서는 더 과한요구를 못하니 엄한 학생과 학교를 상대로 합의하려고 하는겁니다. 무시하세요.
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 23.01.14 12:51 답글 신고
    무시해도 될까요?
    잘못하고 있나싶어서요
    감사합니다
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.01.14 12:38 답글 신고
    뭐 상대분도 초보구만요.
    앞만 보고가네요. 둘다 초급자 코스에서 있어야지...
    스키도 완파가 아니고 수리도 알아봐야지...
    교체를 해야겠다면 바인딩 떼서 달아도 되는데...

저정도로 스키가 쉽게 망가지지 않아요.

보험사에 의뢰 했으니, 민사는 해봐야 의미도 없을겁니다.
  • 레벨 대위 3 미플라워 23.01.14 12:38 답글 신고
    이제 스키장도 못다니겠네

스키장가면 이정도 접촉은 기본인데
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.01.14 12:42 답글 신고
    무조건 쌩까고 전화받지마셈..
    보험 담당자하고만 통화하라고 하면 되요
    법적으로 아무 문제 없음
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.01.14 12:43 답글 신고
    저 여자분도 초보라서 둘 다 마찬가지인 셈
    둘 다 초보코스에서 놀았어야..
    그리고 저 정도로 입원이면 나는 이미 요단강 건너갔음
  • 레벨 소장 개마고워 23.01.14 13:22 답글 신고
    완전히 뒤에서 박은건 아니라서 100과실은 아닌거 같은데요. 보험회사에서도 과실 판정 할건데 100인정 안 할 듯 합니다. 보기에 따라서는 뒤따라오던 여성분이 학생 앞 진로를 가로막은 것으로도 볼 수 잇어요. 반반하면 무난 할 것 같은데 음..링크 한번 보세요. http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Oneself&document_srl=10316758
  • 레벨 상사 2 하띠하띠 23.01.14 13:26 답글 신고
    일단 학생이 100% 가해자입니다. 보상 및 피해복구를 해드려야죠 하지만 상대 피해자들과의 보상은 가입하신 보험회사와 하면 되고 피해자측에서 요구하는 부분도 모두 보험사와 협의하면 됩니다. 개인강습 받을정도면 어느정도 여유가 있는 사람같은데 마음의 여유는 없나보네요
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.01.14 13:50 답글 신고
    노노
    과실 반반
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.01.14 13:43 답글 신고
    보험접수 해줬으니 무시하세요.

자동차사고 난 뒤에 가해자가 피해자한테 렌트는 안되고 수리는 어디까지 되고 설명해주나요? 보험접수 끝. 똑같이 보면 됩니다.
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 23.01.14 13:57 답글 신고
    5:5 되어야겠고만 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장