바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 하의마트러가요 24.07.19 13:59 답글 신고
    내 딸이 저렇게 커야되는데..
    아 내가 잘하면 되는구나ㅋ
    답글 8
  • 레벨 대장 한순간의 24.07.19 13:59 답글 신고
    모자이크 넘어로 이쁨이 보이네요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 대구삼촌 24.07.19 14:21 답글 신고
    조각 케익으로 되겠어요?
    책상이 물에 불어서 다시 제작 하려면
    백만 단위는 깨졌을텐데요.
    사장님~
    좀 크게 쏘셨어야죠.
    두어달 무료 이용권 정도는 되었어야 하지 않을까요?
    답글 12
  • 레벨 대령 3 하의마트러가요 24.07.19 13:59 답글 신고
    내 딸이 저렇게 커야되는데..
    아 내가 잘하면 되는구나ㅋ
  • 레벨 원사 3 장난감도시 24.07.19 14:53 답글 신고
    내 딸도 저렇게 …

아 결혼을 먼저 해야겠…
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 24.07.19 18:43 신고
    @장난감도시 형.. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 rewq 24.07.20 08:43 신고
    @장난감도시 여자라도 먼저 만나야.....
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.07.20 08:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천안시 24.07.20 08:59 답글 신고
    제 조카가 저렇게 커야하는데..체격만커지네ㅜㅋㅋ유치원졸업사진에 왠 초딩이?ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.07.20 10:01 신고
    @sebarie ```````````````````````````````````````````````````````````````````
  • 레벨 원사 3 볶은콩나물 24.07.20 12:59 신고
    @sebarie 혼자 뭐라카노ㅋㅋ
  • 레벨 대장 한순간의 24.07.19 13:59 답글 신고
    모자이크 넘어로 이쁨이 보이네요
  • 레벨 원사 1 퍼킹2 24.07.20 13:04 답글 신고
    너머
  • 레벨 소장 불로코 24.07.19 14:00 답글 신고
    대한민국이 유지되는 이유~~~
  • 레벨 소장 홍범도안중군 24.07.19 14:02 답글 신고
    부모님이 어떤분들이신지 알거같다.
  • 레벨 소령 3 깨비5 24.07.19 14:06 답글 신고
    착하네... 부모님이 어떤 분들이신지 짐작이 간다...
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 24.07.19 14:08 답글 신고
    부모님 뿌듯하시겠네여.
  • 레벨 중장 MrGom 24.07.19 14:15 답글 신고
    저 학생들의 부모님을 뵙고 싶네요
    어쩜 저리 키우셨는지.....
    엄지척!!
  • 레벨 중사 3 마법소년심청이 24.07.19 14:16 답글 신고
    따봉~
  • 레벨 대장 암행단속 24.07.19 14:17 답글 신고
    부모가 훌륭한 덕
  • 레벨 원사 2 pearl1998 24.07.19 14:18 답글 신고
    돈많다고 저런 교육 되는거 아니죠
    평소 저 학생 부모님들께서 모범을 보이셨을듯
    잔소리보다 행동으로
  • 레벨 중위 1 대구삼촌 24.07.19 14:21 답글 신고
    조각 케익으로 되겠어요?
    책상이 물에 불어서 다시 제작 하려면
    백만 단위는 깨졌을텐데요.
    사장님~
    좀 크게 쏘셨어야죠.
    두어달 무료 이용권 정도는 되었어야 하지 않을까요?
  • 레벨 대위 1 보배마음 24.07.19 14:32 답글 신고
    지나친 선물은 오히려 학생에게 해가 될수도 있습니다.
  • 레벨 상사 3 역기든그녀 24.07.19 14:48 신고
    @보배마음 스터디카페 2달정도는 학생들에게 더 도움이되지않을까요?^^
  • 레벨 원사 1 독사존슨 24.07.19 14:54 답글 신고
    선행을 했고 그에 대한 감사의 마음을 표했으면 된 거지. 거기에 마음이 크니 작니 평가를 하는 것은 적절치 않아 보입니다. 오지라퍼, 훈수충으로 보일 수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 sebarie 24.07.20 09:19 답글 신고
    요런 분들이 넘들 기부 조금했다고 뭐라 하더라.
    자기는 기부 한번도 안했으면서..,
    안따갑네요. 그 생각이...
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.07.20 10:02 신고
    @sebarie ```````````````````````````````````````````
  • 레벨 대위 1 강백호V 24.07.20 10:16 답글 신고
    제가 저 스카 사장이면 저두학생은 고등 졸업시까지 무료로 해줄거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 조용히살아요 24.07.20 10:36 답글 신고
    선행을 강요하지좀 마라
    이딴글이 뭔 베스트?
  • 레벨 상병 등기사냥꾼 24.07.20 11:26 답글 신고
    그러게요. 해준 것에 비해 선물이 조금 쪼잔하네요.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.07.20 11:27 답글 신고
    징하다
  • 레벨 간호사 마호가니 24.07.20 12:46 답글 신고
    해당학생이 기사에 댓글 쓴거 봤는데 조각케잌 4가지맛 종류별로 사주시고 저녁도 사주셨다고 써놨더라구요
    별일 아닌거에 사장님이 너무 잘해주셨는데 글까지 적어 주셔서 감사하다고 했어요
  • 레벨 원사 1 누구입니까 24.07.20 13:51 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 중위 1 후뚜루마뚜루 24.07.19 14:21 답글 신고
    세상은 저런사람들 때문에 유지되고 치유되는거죠. 아름답습니다.
    사람이 머문자리를 보면 그사람을 알수있다는 말이 괜히 나온게 아니죠.
  • 레벨 병장 가입일은6월1일 24.07.19 14:24 답글 신고
    예쁘게 잘 자라나는 친구들 보면 내 일처럼 기쁘고 뿌듯함!!
  • 레벨 중위 1 오드립햇별 24.07.19 14:25 답글 신고
    수능대박나라
  • 레벨 소장 또롱이1030 24.07.19 14:31 답글 신고
    너무너무 마음이 아름답다.
    꼭 인생 성공할거다!!!
  • 레벨 대위 3 초율 24.07.19 14:32 답글 신고
    기본이 되있는 집안일세..
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 24.07.19 14:33 답글 신고
    잘했다
  • 레벨 원수 진로이즈백 24.07.19 14:36 답글 신고
    훌륭하다. 공부도 잘 하겠네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 punktal 24.07.19 16:51 답글 신고
    남녀가 다르더군요.대체로 여자애들은 바르게 크고 남자애들은 일베.
  • 레벨 중장 복받은년 24.07.19 14:47 답글 신고
    기상청 씨벨럼들.
  • 레벨 대위 3 핵폭발 24.07.19 15:00 답글 신고
    뉘집 규수들이냐
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 24.07.19 15:05 답글 신고
    부모님들이 훌륭한 분들일 듯
  • 레벨 원수 현샤인 24.07.19 15:07 답글 신고
    케익을 줘도 모자른데 조각케익 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 띨폰 24.07.19 15:18 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..........멋지다.^^
  • 레벨 이등병 실버오리 24.07.19 15:25 답글 신고
    바르게 잘커서 너무 이쁘네요
  • 레벨 중장 왜구헌터 24.07.19 15:29 답글 신고
    참 마음 씀씀이가 예쁘네..
  • 레벨 중령 3 송파쳐바쳐바 24.07.19 15:29 답글 신고
    하나를 보면 열을 안다 진짜.....잘 키우섰네
  • 레벨 대위 3 파란나라의곰 24.07.19 15:45 답글 신고
    잘크고 있네~ 저 학생들 부모는 좋겠다
  • 레벨 중령 1 큰거온다 24.07.19 15:49 답글 신고
    잘 컸네여 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Adele8 24.07.19 16:01 답글 신고
    가정교육 잘 받은 친구들ㅎㅎ 이뻐라
  • 레벨 중령 2 황금색은똥색 24.07.19 18:31 답글 신고
    아고, 착한 것들 ^^
  • 레벨 대위 2 오늘은기분이낳았니 24.07.19 18:52 답글 신고
    이 모든원인은 기상청
  • 레벨 소령 1 직업군바리 24.07.19 19:07 답글 신고
    학생이 마음 씀씀이가 좋네요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 24.07.19 19:58 답글 신고
    저센스면 뭘해도 잘살듯
    나중에 애인
    저학생
    놓치면 후회한다
  • 레벨 소위 3 깜빠기잘키자요요요 24.07.19 21:42 답글 신고
    고맙네요.ㅠ.
  • 레벨 대령 1 제네라온 24.07.20 08:23 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 성산포가는길 24.07.20 08:49 답글 신고
    역시 뭘해도 잘될겨!!
  • 레벨 대위 3 뿔휘 24.07.20 09:04 답글 신고
    구라청 말 믿으면 안 됩니다
    날씨 맑다는 예보 보고서 바로 빨래 돌렸는데 비가 오고 다시 일기예보 보니
    그새 비옴 으로 바뀌었더군요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 sebarie 24.07.20 09:18 답글 신고
    저런 바른 친구들은 절대 기호1번 안찍죠...
    가정교육, 학교교육이 제대로 된 친구들 이거든요...
    세상에 공짜는 없다는 걸 아는 친구들이죠.
    그저 나라에서 25만원 주길 바르는 친구들이 아니죠.
    최저임금 얼마나 올랐나 걱정하는 친구들도 아니죠.
  • 레벨 이등병 무풍질풍 24.07.20 09:26 답글 신고
    아침은 먹었?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 맨뒤 24.07.20 09:45 답글 신고
    저런 바른 친구들은 저 잘먹고잘살겠다고 나라팔아먹는 것들은 사람취급안하겠죠.
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.07.20 10:03 답글 신고
    ``````````````````````````````````````````````````````````````````````
  • 레벨 대령 1 DeWALT 24.07.20 10:20 답글 신고
    정치병
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 24.07.20 10:49 답글 신고
    징하다 이거는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 볼터렛사수 24.07.20 12:03 답글 신고
    훈훈한 애기들기사로 힐링할려다
    이글보고 기분 배려버렸네.....
  • 레벨 중사 3 언젠가는 24.07.20 13:03 답글 신고
    지구를 떠나거라~
  • 레벨 중사 1 매혹의창 24.07.20 09:28 답글 신고
    가정교육의 중요성.학교에서는 절대 가르쳐 주지 않죠.
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.07.20 09:48 답글 신고
    타인의 것도 배려하는 마음!
  • 레벨 병장 보통시골사람 24.07.20 09:56 답글 신고
    고3 여학생 두명
    꼭 원하는 대학가고~ 좋은 직장 좋은 남자만나 강남3구에 집마련하고 애기 둘 낳고 알콩달콩 잘살꺼다!!
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 24.07.20 10:09 답글 신고
    와~ 저 동네 좋은 동네네 석우동은 무인카페에서 아무것도 안시키고 비에젖은 양말이랑 옷 벗어서 널어 말리는 동네인데...
  • 레벨 원사 3 구라치지마 24.07.20 10:15 답글 신고
    천사녀석들
  • 레벨 중장 김군입니다 24.07.20 10:35 답글 신고
    부모님 인품이 훌륭하시내... 잘 키우셨내
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 24.07.20 10:50 답글 신고
    국짐당이 딱 싫어할 학생들ㅜ
  • 레벨 중사 2 우주탐험 24.07.20 11:04 답글 신고
    조각케이 작다 좀 더 큰걸로~^^
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.07.20 11:19 답글 신고
    기상청
    구라청
  • 레벨 일병 렁쌈1 24.07.20 11:22 답글 신고
    저 두학생이 참 바르고 착한건 맞지만 이 일이 뉴스에 나올정도에 일인가요??내 나이 40. 좀 넘었지만 우리 어렸을때 기본적으로 저 정도 일은 다 한것 같은데... 요즘 제정신이 아닌 사람들이 많으니 저런 일들이..어찌보면 별거 아닌 일이 선행이라고 뉴스에 나올 정도니..참 세상이 이상하게 변하는것 같네요
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 24.07.20 11:48 답글 신고
    그렇죠?

저도 그렇게 생각하잖소..
    옛날 국민학교시절 2부제 수업을 했잖소..그땐 인구 감소걱정 안했잖소..

그러나 현재는 입학생으로 넘쳐나던 그 국민학교가 입학생이 없어서 존폐 위기에 처해있잖소..

이 말씀을 드리는건 옛날엔 그랬었는데 현재도 그럴것이다 라고 생각하지 마시고요...과거는 과거일 뿐이고..현재가 중요하잖소...현재는 쓰러진 여성 잘못 터치 했다가는 성추행범으로 고소되는 세상이잖소...
  • 레벨 원사 3 구라치지마 24.07.20 13:05 답글 신고
    그냥 잘했다 하면됩니다
  • 레벨 원사 3 발끈 24.07.20 11:33 답글 신고
    아구.. 이쁘라..~~~학생들이 애국자다..
  • 레벨 소령 2 돋보이려고인생을표절 24.07.20 11:49 답글 신고
    좋은일은 칭찬해요.
    하나를 보면 열을 아는거라고 배웠어요.
  • 레벨 상사 3 거시기하네유 24.07.20 11:50 답글 신고
    아이구 아직 세상은 살만하네요. 고맙습니다.
  • 레벨 중사 3 슬퍼지려하기전에 24.07.20 12:58 답글 신고
    딱봐도 이쁘다 저건 모자이크도 못가린다
  • 레벨 중사 2 조용한삶 24.07.20 13:24 답글 신고
    시험만 잘봐서 검찰되고 판사되어 나라 말아먹는 놈들보다 인성이 기본이 된 사람이 이 나라에는 필요하다.
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 24.07.20 13:28 답글 신고
    예전엔 당연한일이 이젠 뉴스에 나올정도로 쓰레기 세대...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장