바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.07.23 09:48 답글 신고
    군대까지 가서 엄마한테 ...
    내가 이상한건지? 세상이 미쳐 돌아가는건지?
    답글 3
  • 레벨 원사 3 harvana 24.07.23 09:54 답글 신고
    아버지부르면 대대장 대가리박아야지
    답글 0
  • 레벨 대령 3 봄날벗꽃 24.07.23 09:43 답글 신고
    요즘 일부 부모들은 군대에 전화해서 머 해주라고 그리 갈군다는데...
    답글 1
  • 레벨 대령 3 봄날벗꽃 24.07.23 09:43 답글 신고
    요즘 일부 부모들은 군대에 전화해서 머 해주라고 그리 갈군다는데...
  • 레벨 준장 한국졍력공사 24.07.23 09:57 답글 신고
    제주에 계신 고* 군 어머니가 생각 나는군요.. 차라리 본인이 들어가서 군생활 하는게 낫겠던데
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 24.07.23 09:48 답글 신고
    군대까지 가서 엄마한테 ...
    내가 이상한건지? 세상이 미쳐 돌아가는건지?
  • 레벨 대장 rewq 24.07.23 09:58 답글 신고
    그러게요

보이스카웃 캠핑가는것도 아닌데...
  • 레벨 원사 3 마로마로 24.07.23 13:18 답글 신고
    가면 왜 안되나요?

요즘 군대보면 살아서 못나오는 경우도 있던데, 온갖 부조리에 저급한 식단, 구타, 폭언에 사회적 무시까지...

부모라면 내 자식 걱정되서 가보고 싶어할거 같은데요? 군대가 무슨 신성 시 되는곳도 아니고, 저도 12사 지오피 나왔지만 좆같은 곳이었거든요.
  • 레벨 중령 3 토로로로 24.07.23 13:41 답글 신고
    댁이 이상한거 맞음
  • 레벨 원수 우클레베 24.07.23 09:50 답글 신고
    아버지들 부르면 장난 아닐듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 harvana 24.07.23 09:54 답글 신고
    아버지부르면 대대장 대가리박아야지
  • 레벨 원사 3 harvana 24.07.23 09:55 답글 신고
    이거 몇년 전에 봤다
    이런게 근황이냐
  • 레벨 하사 3 엉덩이부인 24.07.23 10:01 답글 신고
    솔직히 어머니 초청한다고 청소 많이 했겠다...
  • 레벨 중장 콩123 24.07.23 10:06 답글 신고
    참나 이건 아니지....
  • 레벨 소령 3 알았다니까 24.07.23 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 군대에도
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 24.07.23 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 밍구탱구리 24.07.23 11:48 답글 신고
    그냥 어딘가에서 국지전을 하자~ 개판도 이런 개판이 없네
  • 레벨 대위 1 캬아아악 24.07.23 11:58 답글 신고
    먹고 자고 하는게 힘든게 아닙니다 엄마들아
  • 레벨 소위 2 시티88부터무사고 24.07.23 12:06 답글 신고
    캠핑 과 구분 못하는...
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.23 12:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아버지들은 절대 못부르지...
    모든 부조리를 알고있거든
  • 레벨 중위 3 지니70 24.07.23 12:10 답글 신고
    제 생각에는 군에서 모니터링단 모집을 한거 깉네요
    제 직업상 많은 부대를 돌아다니지만 예전에 비해 급식질이 좋아진건 사실입니다.
    그리고 요즘은 용사들에게 사역도 안시키는게 대세입니다.
    대부분 간부들이 하고 있죠...
  • 레벨 원사 3 먹고죽은귀신 24.07.23 12:12 답글 신고
    최전방은 안갈테고 그나마 접근성 쉬운곳일텐데
    후방은 원래 보급이 좋았죠
    더 좋게 보이려고 최전방 보급품 빼다가 줬을테니
    최전방은 저 작살날수 있겠구나 생각되네요.
  • 레벨 상사 1 에디슨3 24.07.23 13:50 답글 신고
    저 있을땐 전방이 보급이 좋았는데 요즘은 바꼈나본네요
  • 레벨 소위 3 팰리군 24.07.23 12:20 답글 신고
    보이스카웃이네..;;;;;;;
  • 레벨 소위 1 주니야1 24.07.23 12:22 답글 신고
    어머니들이 입대하는 줄 알았네.
    여자들도 입대하자.
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 24.07.23 12:23 답글 신고
    지랄염병들을 한다
    총쏘고 대포쏴서 적군 죽이는 우리 군인들이 사는 곳이다
    동네 놀이방 검사하니?
  • 레벨 하사 1 JH삼남매 24.07.23 12:23 답글 신고
    참, 군대라는게 왜 존재하는지에 대한 의문이 드네요...
    물론 사고은폐, 부조리는 절대 안되지만, 장기캠프 보내는것도 아니고, 참....씁쓸한것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 응골라스 24.07.23 13:29 답글 신고
    첫술에 배부를수 없듯이... 조금씩 변화는 필요한거 같아요...
    부작용도 있겠지만.. 라떼는 말이여~ 이런 마인드로 현상유지하면 변화는 없겠죠.. 02군번입니다.
  • 레벨 중사 2 한음 24.07.23 12:26 답글 신고
    군대 생활을 1도 모르는 여자들이 간다고해서 뭘아나.. 군생활한 남자들이 가야지..
  • 레벨 원사 3 arkimedes 24.07.23 12:38 답글 신고
    육갑. 역시 윤석열 보유국 스타일.
  • 레벨 중사 3 미니하니 24.07.23 12:42 답글 신고
    엄마들이 저렇게 철이 없으니 아들들이 힘들지.....
  • 레벨 병장 구루 24.07.23 13:03 답글 신고
    삼계탕 닭한마리 통째로 식판에 올라가 있는거 첨 본다
  • 레벨 하사 2 장타짜 24.07.23 13:09 답글 신고
    요즘은 군대서 젓가락, 우산 쓸 수 있나 보네
  • 레벨 소령 3 응골라스 24.07.23 13:28 답글 신고
    군장성 출신 아부지 모니터링 하면 볼만 하것다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 ADK 24.07.23 13:45 답글 신고
    억압 된 자유 그게 가장 힘든 겁니다 어머니
  • 레벨 이등병 jhlove3189 24.07.23 13:47 답글 신고
    와 몇년전에 군대 얘기듣고 이러다 녹색어머니회 생길거 같다 했는데 저딴게 생기긴 생기는구나..
  • 레벨 소령 1 둥이와백점신부 24.07.23 13:50 답글 신고
    내 아들 곧 가니까 할 말은 없는데. 무슨 캠프..,,읍
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 24.07.23 15:09 답글 신고
    수통부터 확인할듯........
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 24.07.23 15:55 답글 신고
    그러게.. 아빠들부터 만들어서 불러야지.. 왜 군생활 안한 엄마들을 불러... ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 makeit082 24.08.28 13:09 답글 신고
    와 우산이 왜 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장