바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 팩트댓글 24.07.24 12:06 답글 신고
    결혼하면 평생 안줏거리네
    답글 0
  • 레벨 소장 탄핵마일리지적립 24.07.24 12:09 답글 신고
    부사관으로 복무중 포대장이 대대가서 신병 데려 오래서 대대 인사과로 갔더니 어디서 많이 본 놈이 앉아 있었음
    야 라고 불러서 얼굴보니 동생 친구였음
    답글 6
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.07.24 12:13 답글 신고
    참 사람인연이라는게 ...
    답글 0
  • 레벨 소령 3 팩트댓글 24.07.24 12:06 답글 신고
    결혼하면 평생 안줏거리네
  • 레벨 소장 탄핵마일리지적립 24.07.24 12:09 답글 신고
    부사관으로 복무중 포대장이 대대가서 신병 데려 오래서 대대 인사과로 갔더니 어디서 많이 본 놈이 앉아 있었음
    야 라고 불러서 얼굴보니 동생 친구였음
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 24.07.24 13:04 답글 신고
    동생 친구가 야라고 한거?

하 이 ㅅ버 뭐만하면 2찍 염병을 해싸네
    일베나 니놈이나 뭐가 다른가 싶다
    거 하나 잘못봤다고 염병질은 진짜
  • 레벨 상사 2 맛여행빙어 24.07.24 13:08 신고
    @하쿠나마톼타 데리러 가서 앉아있는애를 야라고 불러 얼굴을 봤데잖아요~ ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 분노의입싸 24.07.24 14:47 신고
    @하쿠나마톼타 이해력이 딸리냐?
  • 레벨 소령 1 쓰랄뉨 24.07.24 16:24 신고
    @하쿠나마톼타 2찌기 평균 지능 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.07.24 12:13 답글 신고
    참 사람인연이라는게 ...
  • 레벨 대위 2 급하게로긴 24.07.24 12:18 답글 신고
    한살 어린 사촌여동생 친구가 같은 중대 선임이었습니다.
    사는 곳이 아버지 고향이라서 집안끼리도 잘 아는 사이였죠 ㅎ
  • 레벨 하사 2 리얼레게는힙합뮤직 24.07.24 12:42 답글 신고
    훈련소 갔을때 우리소대 교관이 중학교 1년후배였음
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 24.07.24 12:47 답글 신고
    고등학교 동창넘이 군대가서 고참으로 제 중학교 동창넘 만났다그 ㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 24.07.24 12:48 답글 신고
    외박 나가는건 글렀군
  • 레벨 대장 광형 24.07.24 12:48 답글 신고
    자대 배치 받았는데 옆집 형이 병장.
    옆집형 여동생이 국민학교 동창.
  • 레벨 상사 2 내ID는용산미인 24.07.24 12:52 답글 신고
    예전 알바 하러 가서 며칠있다 서로 호구조사하다보니 여친오빠였음
  • 레벨 대장 올누드보이 24.07.24 12:52 답글 신고
    인연이네 저도 자대배치 받았는데 고등학교 선배 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 24.07.24 22:10 답글 신고
    저는 다른 대대이긴 한데 동원사단 이다 보니 연병장 하나 사이에 두고 친한 고등선배 상병 이었네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 관음사할타 24.07.24 12:52 답글 신고
    하사 2호봉때 1중대 신임소위 전입와서 인사하러 갔더니 내친구의 고등학교 친구였음 ㅎㅎㅎ

각각 짬지라 서로 창고 뒤에서 붙들고 얼마나 울었던지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 하사 1년 윗선배가 울수송부 상병 의 직속후배였음 ㅋㅋㅋ 그 상병 일잘하고 수송부 에이스였는데 알고보니 전주 고등학교 쌈짱이라고 그녀석 덕분에 해당 1년선배기수로부터 갈굼이 사라졌음 ㅋㅋㅋ

고맙다 니덕분에 하사1호봉때 편히 보냈다 니가 간부선배들보다 더 고맙다 ^^
  • 레벨 소위 3 북어의질주2 24.07.24 16:53 답글 신고
    하사 2호봉이면 2년차인데 왜 짬찌냐
    병들이나 1개월을 호봉으로 하지만.
  • 레벨 상사 1 수전지전 24.07.24 12:56 답글 신고
    현역은 아니고 옛날에 향토예비군이라고 공익근무요원 같은 건데 이게 보통 자기 고향으로 배정이 되거든 근데 이게 고향이 완전 시골이면 대부분 다 아는 사람들임 학교 선후배거나 동네 형동생이거나 아님 사촌지간 일 수도 있음
  • 레벨 원사 3 서울일산방콕 24.07.24 13:08 답글 신고
    그냥 예비군이에요
    처음 만들어질 때 이름이 향토예비군
    향토예비군가도 있었죠
    어제의 용사들이 다시 뭉쳤다...
  • 레벨 병장 침어 24.07.24 13:38 신고
    @서울일산방콕

직장마다 피가 끓어 드높은 사기.
    총을 들고 건설하며 보람에 산다
    우리는 대한의 향토예비구운......
  • 레벨 준장 리스테린액 24.07.24 13:56 신고
    @서울일산방콕 예비군도 아니고, 공익이랑 비슷한데 얘들은 전역할때 병장.... 요즘 보기드물지만 아직도 있긴해요. 내동생이 상근예비역출신. 옛날말로 똥방위
  • 레벨 중사 3 미라클헌터 24.07.24 13:27 답글 신고
    형.. 그건 상근예비역 이야..
  • 레벨 병장 퐁퐁7011 24.07.24 16:06 답글 신고
    방위병
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.07.24 16:48 답글 신고
    현역에 연고지 신청이라는게 있어요. 본인의 연고지에 최대한 가까운 부대로 배치되는건데 그걸로 지역사람 만나게 되는경우가 많아서 제가 있던 부대에도 서로 친구사이인 병사들 몇몇 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 서로 따로 들어와서 계급은 달랐죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 촌놈삼형제 24.07.24 12:58 답글 신고
    30사 기갑수색 장갑차 조종수 출신인데
    병장때 산하 연대 분대장들 분대장 교육훈련에 장갑차 조종 지원나감.조종하고 각개전투장 도착하면 뒷문 내려주면 ㅡ근데 낯익은 목소리가 들리길래 뒤돌아보니 고딩때 절친이었던 두명이 상병달고 분대장 훈련받으러 왔다가 내 장갑차에 똭~! 편지 잘 주고 받다가 두놈 동반입대하면서 연락이 뜸했었는데 너무 반가웠었던 기억이 나네요ㅎ
  • 레벨 대장 암행단속 24.07.24 12:59 답글 신고
    저런 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 불난집 24.07.24 13:00 답글 신고
    목욕탕에서 저 무기로 내동생을? 하면서 갈굴거 같은데
  • 레벨 중사 2 네페르타리 24.07.24 13:01 답글 신고
    저는 인원이 적은편인 특기병이라 같은과 동기 선배 3명이 같은 소대였음
    심지어 병과가 다른 같은중대 타소대에 고등학교 선배까지 2명이나 더 있었음
    훈련소 갔는데 친구가 위병소 서있고 상무대 갔더니 친구가 조교 희힌하게 아는사람들 많이 만남
  • 레벨 중장 UVTECT 24.07.24 13:02 답글 신고
    처남이랑 저랑 바로 옆 중대 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 24.07.24 13:04 답글 신고
    어...??
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 24.07.24 13:06 답글 신고
    자대배치 받으니 고딩 선배 둘이 있었음.
    끝까지 대놓고 아는체는 안하고 나 갈구는 놈 불러다 갈궈줌. 그렇다고 나한테 잘해주는건 딱히 없었고.
    지금 생각해도 이게 최선책이었다 생각함..
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.24 13:12 답글 신고
    난 군대3달후임이랑 제대하고 직업적으로 만나서 지금도 친하게 지냄..
    그 후임이랑 딱히 괴롭힌것도 없고 3개월차이라 같이 고생하고 친해졌으니까
  • 레벨 병장 young6247 24.07.24 13:17 답글 신고
    친구는 아니고 동창의 형이자 고교 1년선배 후임으로 옮
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.07.24 13:23 답글 신고
    전 신병 때 내무실서 부산,마산 고참들이 누구아냐?누구아냐? 질문을 하는데......

부산고참 1명 마산고참1명이 내 친구의 친구였음....

둘이 있을때 편하게 말하라는데 쉽지는 않았음 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 배설공주와일본난쟁이 24.07.24 13:28 답글 신고
    군대는 아니고...

예전 회사다닐때 여자 부장님이 있었음...

그분 이직한다고 퇴사하시고...

나도 이직으로 퇴사하고 몇년 있다가 같은 프로젝트 들어가서 만남...

여기까지야 동종업계니깐 그럴 수 있는데...

이런 저런 얘기하다가 결혼은 했냐고 묻길래 결혼 했다고...

아내는 무슨 일 하냐고 묻길래 아내 회사이름을 얘기했더니만...

부장님이 어?? 하시더니 거기에 누구냐고 묻더라는...

그래서 아내 이름이 OO 이에요... 했더니만...

어??? OO씨 우리 팀이였는데 OO씨랑 결혼했어??? 하시더라는...
  • 레벨 소령 1 가마솥통닭 24.07.24 13:32 답글 신고
    피지원대대 작전장교가 고등학교 선배... 그리고 또 그 옆 기보대대 작전장교는 중학교 동창(얘는 육사, 나는 학군) ㅋㅋㅋ FSO 파견갈 때마다 셋이서 밥 같이먹고 다녔는데
  • 레벨 원사 3 챔ㅍㅣ언 24.07.24 13:34 답글 신고
    군대 얘기ㅋㅋㅋㅋ
    댓글창에
    판도라의 상자가 열려버렸네요
  • 레벨 중장 천안그남자 24.07.24 13:40 답글 신고
    소대 바로밑 쫄다구가 와이프 초등학교 친구였음
    부대위치도 고향하고 엄청 먼곳이었는데
  • 레벨 상사 2 고독살수 24.07.24 13:54 답글 신고
    90년도 초 의경나왔는데, 논산훈련소 조교가 고딩선배, 과동기라 도움 많이 받았고요. 기동대에 있을 때 고딩 동창2, 중딩 동창3. 과동기1가 후임이었고 한다리 건너면 아는 사이들도 꽤 있었습니다.ㅎㅎ
    발령받아서 청에 근무할 때 과 3년선배가 1년 후임이었네요.
    시골 파출소 근무할 때 과선배가 순경이라 둘이 오토바이 타고 순찰나가서 놀고 용돈도 받았던 기억이 납니다. 제대한지 벌써 30년이 넘었네요.
  • 레벨 하사 3 졸병하늘소 24.07.24 14:13 답글 신고
    일병 말 때 신병이 배치받아 왔는데 이름이 귀에 익길래 호구조사 함. 대학교 신입 시절에 첫 주는 등교하다가 일주일 정도 출석 부를 때 대답 없어서 퇴학 처리된 동기였음. 신기하긴 했는데 뭐 그리 반갑지는 않았음.
  • 레벨 이등병 꿀벌오빠 24.07.24 14:43 답글 신고
    동향에 나이도 동갑의 후임이 들어와서 여자친구 사진 보는데 낯이 익음.. 이름 물어보니 아는이름. 여자친구가 내 고딩동창 이었음 ㅋ
  • 레벨 소위 2 보배로운소문 24.07.24 14:46 답글 신고
    자대배치 받고 내무반 대기하는데 꼬장부리러 들어온 일병말호봉이 얼굴보니 고등학교 친구놈 ㅋㅋ

그날 이후로 내 바로 윗군번부터 그놈 아랫군번까진 날 못 건듬

그놈 제대할땐 나도 병장1호봉 ㅋㅋ 덕분에 군생활 편하게 함
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 24.07.24 15:10 답글 신고
    면회와서 외박도 못나가는것 아닌가?
  • 레벨 소위 3 두두파파 24.07.24 15:14 답글 신고
    방위로 훈련소 들갔더니
    초중고 동창 부랄 친구가 훈련소 조교엿네유
    문제는 담날 재검 받고 면제 받아서
    그넘 덕을 볼일이 없었다는거...
  • 레벨 하사 1 힘야션 24.07.25 00:14 답글 신고
    그러면 도와 줄 수가 없어.

너처럼 그렇게 면제가 되면 도와 줄 수가 없어.
  • 레벨 중사 3 myna 24.07.24 15:32 답글 신고
    이등.일병때 휴가 나가니...
    항상 집에 동생없더라.
    이제 이유를 알겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 TedV 24.07.24 15:41 답글 신고
    친구들 그룹 중에

친구1이 논산 교관일때 다른 친구2가 훈련병으로 들어와서

군생활 잘하라고 개같이 굴려줬다는.....

20년 지났는데 둘이 술자리 만나면 매번 싸웁니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 깐풍기말고안깐풍기 24.07.24 15:44 답글 신고
    내 사수 1호차 운전병 제대 후 6개월 뒤 사수 동생이 후임으로 들어옴.
  • 레벨 상사 1 모범읍민 24.07.24 15:57 답글 신고
    나 군대가서 고모친구의 아들 만났는데(이전에 알던 사람은 아님) 나를 제일 갈군 고참이었음.
  • 레벨 대위 3 렉스85 24.07.24 16:48 답글 신고
    예전에 알바할때 신입알바가 어디서 많이 본 얼굴이라서 혹시 가족중에 군인있냐 물어보니
    사촌형이 군인이라고 함
    알고보니 군대시절 중대장님이였음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바슈다 24.07.24 17:48 답글 신고
    나는 군대 선임이 내 고등학교 1년 후배였음.
    세상 엄청 좁음.
    얼차려받는 날은 저녁에 항상 걔가 나를 소각장으로 데리고가서
    아까는 미안했다 이해해달라 그러면서 초코바나 음료수 하나씩 줬음.
  • 레벨 대장 미니레이서 24.07.24 17:57 답글 신고
    여친 계속 만나도 피곤 여친바뀌면 더피곤.
  • 레벨 중사 1 GD18 24.07.25 00:10 답글 신고
    저는 거짓1도 없이
    포항 훈련소 줄 서 있는데
    바로 옆 놈이
    제 유치원 원복 물려줬던
    유치원.초딩 후배였음요ㅋㅋ
    고향이 포항도 아닌 버스타고 비행기타고 가야되는 곳인데...ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장