바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 24.07.25 23:38 답글 신고
    브레이크 딱딱해져서 브레이크등이 안들어온다는 아메바들 아닥좀 하게 인기글 좀 올려주세요~~
    답글 2
  • 레벨 원사 3 천안호도과자 24.07.25 23:30 답글 신고
    빅뿌라스 자주봅니다
    재미있어요
  • 레벨 중사 2호봉 현대파워택 24.07.25 23:38 답글 신고
    브레이크 딱딱해져서 브레이크등이 안들어온다는 아메바들 아닥좀 하게 인기글 좀 올려주세요~~
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.07.26 08:50 답글 신고
    브레이크는 직결이라 진짜 살짝만 발 올려도 브레이크등이 올라오는데 ㅋㅋㅋ

연결 로직도 모르는 멍청이들보면 갑갑함
  • 레벨 소위 2 와사비마요 24.07.26 11:23 신고
    @몇일아니고며칠 거 뭐시기 9호명장인가 그 양반... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 24.07.26 07:04 답글 신고
    브레이크등은 브레이크패달에 스위치가 붙어있는격이라 브레이크가 조금이라도 눌리면 스위치가 작동됨. 브레이크 유압이없든 고장이든 브레끼 밟으면 무조건 들어와야정상. 스위치가 고장나면 그땐 안들어오죠.ㅎ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.26 07:42 답글 신고
    차 구조 설계를 몰라도 자기차로 테스트하면 금방 아는걸 ㅎㅎㅎ
    진짜 발가락 끝으로 살짝만 대도 차종에 따라 다를뿐 브레이크 등은 밝기가 달라서 그렇지 들어 옵니다
  • 레벨 대령 2 붕어까만코 24.07.26 08:36 답글 신고
    픽플 자동차로 실험하는거 재미있음
  • 레벨 소령 1 stk 24.07.26 09:12 답글 신고
    브레이크스위치 고장나면
    브레이크등 안들어와요
  • 레벨 원사 3 6년눈팅 24.07.26 09:16 답글 신고
    스위치가 고장나면 등화가 켜진상태로 고정됩니다
  • 레벨 훈련병 이아파파 24.07.26 11:16 신고
    @6년눈팅 .. 아니에요 현직 자동차검사원인데 스위치 나가면 브레이크등 안들어옵니다.
  • 레벨 소령 1 stk 24.07.26 12:07 신고
    @6년눈팅
    제차로 직접 본겁니다
    브레이크등 안들어옵니다
  • 레벨 소위 2 와사비마요 24.07.26 11:21 답글 신고
    급발진 호소인들은 때려박으면 잘만 들어오더이다...
  • 레벨 중사 2 티끌모아이자납부 24.07.26 12:59 답글 신고
    그건 브레이크 스위치 고장이지 급발진이 아니잖소~
  • 레벨 대장 여우곬 24.07.26 14:29 답글 신고
    스위치 고장나면 미등만켜진 채 고정되고 브레이크등이 안 들어와요
  • 레벨 소령 1 라떼중독 24.07.28 15:08 답글 신고
    브레이크는 밟히겠죠
  • 레벨 소위 1 노을마루 24.07.26 09:13 답글 신고
    브레이크 등은 발을 올려만 놓아도 들어옵니다. 센서가 있는게 아니라 접촉이 떨어지면(회로가 차단되면) 불이 들어오는 방식이라 고장이 나지 않은 이상, 밟았는데 안 들어올 수는 없습니다.
  • 레벨 이등병 한량스타일 24.07.26 09:31 답글 신고
    전에 해본적있는데 올려만놓는다고 불은 안들어오고 조금 눌러야합니다
    아주 살짝으로도 안들어오고 조금 눌러야되더군요
  • 레벨 중장 보매드림 24.07.26 09:31 답글 신고
    페달 블박이면 억울한 사람 안나옴.

제조사야~ 적용하자~~ 어차피 옵션값으로 소비자한테 받을거 아니냐~
  • 레벨 중령 2 사와타리 24.07.26 09:35 답글 신고
    나는 그옵션값 안낼건대. 급발진 무서운 사람들이 자기돈들여서 달아야지. 당장 EDR도 못믿는 사람들이 제조사가 달아준 페달블박은 믿는다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 예견하는대 EUC가 미쳐서 하필이면 그순간에 녹화가 안됐다고 할 인간들 넘쳐남ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 배설공주와일본난쟁이 24.07.26 10:34 신고
    @사와타리 사제로 달면 제조사에서는 그것때문에 발생한 문제라고 우김...
  • 레벨 소위 2 와사비마요 24.07.26 11:22 답글 신고
    그거 달아도 지가 페달 헷갈린거 같으면 ecu문제로 녹화 안됐다고 우길 가능성 58,000%
  • 레벨 상사 3 고품격대화법 24.07.26 10:26 답글 신고
    자기는 사고 안난다고 보험 안넣는 사람 꽤 많을걸?
  • 레벨 대위 1 낙마 24.07.26 10:40 답글 신고
    브레이크 스위치 고장나면 시동도 안걸림..;;;
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 24.07.27 15:03 답글 신고
    오토는 그렇겠군요!!
    잊고 있었네요!!
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 24.07.26 10:50 답글 신고
    시동걸기전에 브레이크 밟을때 불 들어오는거 벽이 반사되는거 룸미러로 보이죠...

하루이틀도 아니고 저런거 모른다는게 말이안됨
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.26 11:01 답글 신고
    개택 악셀 밟아서 급발진 주장하던 거 보고 나서는 제조사 말이, EDR 이 의외로 정확하다는 생각이 들었음.
  • 레벨 병장 구름이떠가고 24.07.26 11:23 답글 신고
    놀래서 브레이크 대신 악셀을 밟는 사람들을 위해
    브레이크 나 악셀 밟으면 게기판에 파란색, 빨간색 불이 들어오게 만든 것도 있던데 좋아보였어요
  • 레벨 원사 3 첼시FC 24.07.26 11:28 답글 신고
    그거보고 헷갈린거 알아챌 정신이면 진즉에 발바꿔서 밟았을듯하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 조샤림 24.07.26 11:24 답글 신고
    이렇게 실험 결과 영상 보여줘도 안믿을 사람은 안믿습니다. 영상도 제대로 확인 안하구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장