바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.07.25 21:46 답글 신고
    검수비가 어딨나요 ㅎㅎ 매입도 안한폰을 뜯는다는것도 말이안되고,, 공개 매입가격 그대로 줄거란건 절대없습니다 무조건 차감하죠 수리도 똑같,, 사기꾼들 무조건 고소하세요
    답글 0
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 24.07.25 21:51 답글 신고
    유독 아이폰쓰는 사람들한테 더그러는듯...나같음 찾아가서 대갈통을 검수해줄듯...
    답글 1
  • 레벨 하사 1 88811123 24.07.26 17:04 답글 신고
    법무팀? 변호사 한명도 없고 법인법무도 없을것같은데~ 물건값 받고 물건 보내세요~ 고가품을 돈도 안받고 택배 보내시다니 믿을 세상 못됩니다. 온라인 사기꾼 많고 형사처벌해도 경범죄이고 민사까지 가야 겨우 몇년 지나 보상받습니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.07.25 21:43 답글 신고
    저는 민팃만 해봐서... 기계에서 공짜로 검수해주던데..
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.07.25 21:46 답글 신고
    검수비가 어딨나요 ㅎㅎ 매입도 안한폰을 뜯는다는것도 말이안되고,, 공개 매입가격 그대로 줄거란건 절대없습니다 무조건 차감하죠 수리도 똑같,, 사기꾼들 무조건 고소하세요
  • 레벨 준장 비포장키드 24.07.26 17:33 신고
    @아톰톰 저렇게 윽박지르고 겁줘서 대응못하게 만든 뒤, 폰은 그대로
    먹튀할 생각인 듯.. 한.두번 해본 짓이 아닐테니 신고 후 참교육 시켜야..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.25 21:58 답글 신고
    혼자 뭘모르니 대응 할줄도 모르고 답답해서 여기 글납깁니다.
    같이 화내주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 bakery 24.07.25 21:50 답글 신고
    신고 잘하셨고요.
    당근이 최곱니다
  • 레벨 대위 3 미륵부처님 24.07.25 21:51 답글 신고
    돈 안 받고 물건부터 보내는건 백프로 사기입니다.
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.25 21:55 답글 신고
    이제 갓 대학생이되서 제딸도 순진하다보니 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 24.07.25 21:51 답글 신고
    유독 아이폰쓰는 사람들한테 더그러는듯...나같음 찾아가서 대갈통을 검수해줄듯...
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.25 22:16 답글 신고
    같이 화내주셔서 너무 너무 감사합니다.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 제임스키즈 24.07.25 21:52 답글 신고
    눈뜨고 코베이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 홀리데이생생 24.07.25 21:55 답글 신고
    사기네요..ㅠ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.07.25 22:00 답글 신고
    그냥 사기네요 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.25 22:48 답글 신고
    네 조심하세요.
    저희는 당했지만요
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.07.26 09:17 답글 신고
    저런식으로 폰 꿀꺽해서 제값받고 파는 양아치넘들이네
    어쩜 중고차팔이 했던 넘들인가...중고차팔이 사기쳤던수법과 유사한데..차가 상태안좋아서 수리하느니 폐차하는게 낫다..폐차비용보내드리겠다하고 비용보내고 마무리했다가 나중에 알고보면 폐차안하고 중고차시장에 나오는거랑 같은수법...제대로 참교육되길 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 당도높은핑보 24.07.26 09:21 답글 신고
    와 너무 화나겠어요.

1. 부품을 주문해서 테스트 했다.

2. 법무팀이라고 보낸 휴대폰 번호 3개 전화해서 녹취 하세요.

3. 연락두절

4.사전고지 없이 검수비 20만원 요구

이정도면 재물손괴, 공갈협박, 사기 등등..

단순히 신고만 하지말고 경찰서 민원실이랑 상담 후 고소장 접수 하세요.
  • 레벨 소위 1 노을마루 24.07.26 09:22 답글 신고
    그냥 사기로 보입니다. 20만원이 들어가는 검수라면 소유권이 넘어가지 않은 상황에선 당연히 소유자에게 과정 진행여부를 확인해야 합니다.
  • 레벨 소위 2 술술밴드 24.07.26 10:03 답글 신고
    별의 별일이 ...
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 24.07.26 10:47 답글 신고
    법무팀 같은 소리하네 ㅋㅋ 검수는 무슨 누구 맘대로 폰을 뜯어? 수리 업체도 고객 동의 받고 폰 뜯는데
    100% 사기꾼들

민팃이라고 요즘은 마트에서 설치된 atm 기계에 넣으면 알아서 가격 책정해서 바로 쏴줍니다. 조금 손해보더라도 개인거래같은 스트레스가 없어서
  • 레벨 병장 바시드조합 24.07.26 10:52 답글 신고
    법무팀ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 태산 24.07.26 11:13 답글 신고
    일단 경찰서가서 고소하시고...
    지들 마음대로 돈 보내놓고 난 대가를 지급했다 이지랄하면서 빠져나갈라고 하는거 같은데....
    중고폰매입 사기인듯 합니다.
  • 레벨 소위 1 위험한게많아 24.07.26 12:27 답글 신고
    고소하신거 잘 하셨어요.
    검수비요. . 그딴거 없어요.

그리고 업체 거래보다는 직거래가 좋아요. 저 역시 아이폰 5개를 고치고 배터리 갈고 해서 쓰고 있지만. . 직거래가 답입니다.

업자는 천벌 받을껍니다.
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.28 00:03 답글 신고
    네 자신이 한대로 다 돌려받을거라고 저도 그렇게 생각합니다
  • 레벨 소령 2 G8O 24.07.26 14:02 답글 신고
    폰팔이는 진짜.. 그리고 사설좀 가지마시고
    정식좀 가세요 효율도 안나오고 디스플레이도
    가품 많은데 왜 사설을 가는지ㅜ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 24.07.26 14:05 답글 신고
    아이폰은 분실신고 넣으면 못쓰게 되는거 아닌강
  • 레벨 소위 1 리더군 24.07.26 15:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 누가보면 금 감정하는 줄 알겠네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 포미18 24.07.26 15:07 답글 신고
    뭔 검수비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰 신고 하셔야
  • 레벨 대령 3 맨뒤 24.07.26 15:10 답글 신고
    회사 안다년 본 애들이 꼭 법무팀 운운 하던데..... 겁먹지 마시고 무섭게 하세요.
  • 레벨 하사 1 아빠비누 24.07.26 15:15 답글 신고
    법무팀은 무슨 ㅋ
    개웃기네요
  • 레벨 준장 명존세 24.07.26 15:18 답글 신고
    신종폰팔이ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 으허허캬 24.07.26 15:28 답글 신고
    중고차 매입사기수법이랑 비슷하네요???
  • 레벨 훈련병 wlsdn0526 24.07.26 15:29 답글 신고
    lcd화면 나간거 같은데..젤 낮은 기가수로 잡아도..중고가 40중반은 나오는 기계를...아무튼 폰팔이들 ㅉㅉ 일단 분실 신고 먼저하세요.. 그럼 연락 다시 올껄요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 해무린 24.07.26 15:31 답글 신고
    걸리면 눈탱이 칠려고 하네.
    사기꾼들.
  • 레벨 상사 2 주차는지능관상은과학 24.07.26 15:38 답글 신고
    사기다....진짜 대한민국은 사기공화국인가.........
  • 레벨 중령 2 한슥뽕 24.07.26 16:35 답글 신고
    새폰 보내도 박스까면 지들이 제시한 가격에서 기본 감가 수십만원이라고 하더군요.
    돌려달라니까 5만원 더 준다고 해서 싫다고 함.

1등 업체니 뭐니 히더니 다 똑같음
  • 레벨 준장 대리청정 24.07.26 16:36 답글 신고
    왕복 택배비로 2만원 달라는거면 억울해도 인정하겠지만 암튼 도둑놈들 많아요
  • 레벨 하사 3 주차금지 24.07.26 16:39 답글 신고
    아이폰 14 뒷 카메라 하나 깨진거 공인 서비스 수리비 105만원 견적 폰 교체하라는데 황당
  • 레벨 대령 3 독점제공 24.07.26 16:44 답글 신고
  • 레벨 병장 라나온 24.07.26 16:45 답글 신고
    중고폰 관련 양아츼들 많습니다. 조심해야 되요. 중고차나 중고폰이나 대충 좋은 리뷰만 읽고 가면 낭패보기 쉽습니다. 리뷰도 조작하는 세상이에요.
  • 레벨 소령 3 허큘 24.07.26 16:45 답글 신고
    경찰들은 저런 사기꾼 단디
    잡아 쳐 넣어라
  • 레벨 중령 1 마쥬니어 24.07.26 16:47 답글 신고
    경찰서 당장 찾아가서 신고해버리세요. 어디 양아치 놈들이..
  • 레벨 중위 2 인생은순간 24.07.26 16:48 답글 신고
    지들이 사업하면서 검수하고 점검하는 비용을 왜 남한테 전가함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 업체 고소하시면 됩니다......
  • 레벨 중사 1 자게에서왔습니다 24.07.26 16:55 답글 신고
    번개장터는 믿을만 한가요?
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.26 17:00 답글 신고
    중고 폰 파는데 검수비을 왜 달라고 하지....
  • 레벨 하사 1 88811123 24.07.26 17:04 답글 신고
    법무팀? 변호사 한명도 없고 법인법무도 없을것같은데~ 물건값 받고 물건 보내세요~ 고가품을 돈도 안받고 택배 보내시다니 믿을 세상 못됩니다. 온라인 사기꾼 많고 형사처벌해도 경범죄이고 민사까지 가야 겨우 몇년 지나 보상받습니다.
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.26 19:38 답글 신고
    네..넘 순진했네요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 응징자k 24.07.26 17:10 답글 신고
    검수하는데 비용이 추가로 들것 같으면 전화해서 추가비용 부담할건지 물어보고 해야지 지멋대로하고있네
  • 레벨 병장 리쟈몽 24.07.26 17:18 답글 신고
    경찰에 신고하세요
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.26 19:32 답글 신고
    어제 신고했어요. 담당형사 담주 배정해준다고 합니다.
    다른분들 안당하셨으면해요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 꾸루꾸루 24.07.26 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 법무팀 같은 소리 하고 있네
    변호사도 하나 못살듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 신꼴통 24.07.26 17:22 답글 신고
    ㅅ ㅏ ㄱ ㅣ 꾼
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 24.07.26 17:34 답글 신고
    전화녹음해뒀나요? 사기인데요
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.26 19:33 답글 신고
    하필 제 폰이 고장니있어서..문자랑 저희딸 카톡대화본 경찰에 다 넘겼습니다.
  • 레벨 대위 2 일산포식자 24.07.26 19:46 신고
    @아톰톰 아이폰이라..
  • 레벨 원사 3 호날두메신 24.07.26 17:38 답글 신고
    걍 당근에 파시지..
  • 레벨 원사 3 다이소종이컵 24.07.26 17:40 답글 신고
    신종사기인듯, 경찰에 고소하세요, 뭐 어차피 판사가 뒷돈받고 무죄 주겠지만
  • 레벨 상병 Manofbahn 24.07.26 17:40 답글 신고
    당근도 그렇고 중고장터에서 영업하는 중고폰매입업자들 조심하셔야 합니다. 비싸게 쳐줄것처럼 폰 받아가고 온갖 말도 안 되는 트집 잡으며 가격 후려치는데 많은 사람들이 귀차니즘과 급한마음에 그냥 넘기는 심리를 악용하는 것이 이들 전문입니다.
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.26 19:33 답글 신고
    진짜진짜 몰랐네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 설시참신도 24.07.26 18:47 답글 신고
    이정도면 형사+민사 가겠네요.
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.26 19:34 답글 신고
    그런가요?
    아직 속만 상해하고 있습니다.
    담당형사 배정받으면 상의해보겠습니다
  • 레벨 하사 3 damc 24.07.26 19:11 답글 신고
    아이폰 검수하는거 분해 안해도 다 됩니다.. 저희매장 오는 업자도 외관 보는거랑 진동 소리 카메라 카메라점 액정상태정도 다 조작해서 검수하는데 2-3분밖에 안걸려요.. 폰 처분할때는 개인이 팔면 업자들이 폰매입업체랑 거래하는것과는 물론 다르겠지만. 인터넷광고 모바일광고 하는 업체 걸르세요. 그냥 당근에다가 팝니다 하고 올려놔도 업자들이 연락와서 사가요. 당근에 시세보다 쫌만 싸게 올리면 달려오는사람들 전부다 개인아니고 업체에요.
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.26 19:35 답글 신고
    진짜 그럴거같더라구요.
    저도 넘 답답하고 이런 사기도 있구나 하고 있습니다.
    많은분들이 알고 널리 알려져서 안당하시길 바랄뿐입니다
  • 레벨 중령 3 감자랑 24.07.26 19:52 답글 신고
    통화 녹음 다 되어있고 하니 경찰서에서 봅시다하고 끊으세요...
    그리고 경찰서 가시면 됩니다...
  • 레벨 원사 3 니청춘을돌려줄게 24.07.26 20:07 답글 신고
    답변내용들 잘 종합해서 서면 고소하세요

경찰서 민원실 가세요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 24.07.26 20:19 답글 신고
    중고폰사고파는 가게에서 회사법무팀? ㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다
  • 레벨 상사 3 핑두부인 24.07.26 20:27 답글 신고
    그놈의 법무팀 드립은 사기꾼들 전형적 멘트.
    경찰에 신고해보심이. 쫄아서 돌려줄 것 같은데.
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.26 23:35 답글 신고
    네 지금 신고한상태입니다.
    다른분들 안당하셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 중령 1 소백산호냥이 24.07.26 21:05 답글 신고
    이런놈들땜에ㅈ폰파리라고 욕먹는거
  • 레벨 대위 1 파워손 24.07.26 21:12 답글 신고
    명품 500짜리도 꽁자로 검수해줘유 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 희바리 24.07.26 21:14 답글 신고
    아주 예전에 중고폰 팔아봤는데 중고폰 등급에따라 돈 입금해줍니다.사기가 맞아요
  • 레벨 하사 3 슴삼투싼 24.07.26 21:29 답글 신고
    이거 한참 오토바이 중고 매입 사기 핸드폰 버젼인데
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.26 23:36 답글 신고
    같이 욕해줘서 정말 고마워요
  • 레벨 원사 3 오이지미마난여 24.07.26 21:50 답글 신고
    그나마... 대처를 잘 하셨...신고도하고
  • 레벨 간호사 아톰톰 24.07.26 23:39 답글 신고
    감사합니다.제인생 첫 신고입니다.담주 담당형사 배정해 주신다고 합니다.
    수사 잘해주시길 기도해봅니다
  • 레벨 간호사 마름모꼴 24.07.30 17:36 답글 신고
    안녕하세요! 쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 킹담펑 24.08.27 00:17 답글 신고
    쪽지확인부탁드립니다 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장