바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 예스어데이 24.07.25 23:46 답글 신고
    운전문화 정말 큰일이네요. 나 혼자 조심한다고 되는 것도 아니고..
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.25 23:54 답글 신고
    어떻게 저렇게 세대나 한꺼번에 위반할 수 있는건지 모르겠네요 ㅋㅋ비가 쏟아지고 있던것도 아니고..ㅋㅋ그래도 사고는 안나서 다행입니다.. 불안해서 살짝 오른쪽으로 더 꺾은게 신의한수였어요!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블박촬영구역 24.07.26 09:51 신고
    @스피드한거북 님께서는 유도선이 정상이라고 하셨는데
    다시 잘 살펴보세요 유도선이 이상하게 그어져 있습니다
    유도선이 두개 그어져 있는데
    1->2로 2->3으로 유도하네요
    옆 차량들 문제가 아니고 유도선이 비정상인 구조적인 문제네요
  • 레벨 상사 2 싸울아비대장 24.07.26 10:42 답글 신고
    @블박촬영구역
    유도선 정상인거 같은데요??

유도선이 바깥 유도선이라 그거 따라가면 블박차량 앞 유도선은 2차선과 3차선 사이로 이어져 있어요

1차선 및 2차선 차량들은 전부 유도선 안쪽으로 차를 운전했어야죠

아무튼 사고가 안난게 천만다행이네요
  • 레벨 중위 1 블박촬영구역 24.07.26 13:52 신고
    @싸울아비대장 유도선의 시작은 횡단보도 지나서인데
    횡단보도 이전의 차선을 연장했을때 만나야 합니다
    지금 블박 차선의 유도선이 3차로 촤측 선과 만나야 하는데
    영상에서 보기에는 2.3 정도 위치로 보이네요
    2차로 차 입장에서는 자기 차로 유도선으로 보일거 같네요
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 15:58 답글 신고
    빨간선은 제가 그은건데..ㅋㅋ 유도선 제대로 되어있어요!ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 블박촬영구역 24.07.29 12:15 신고
    @스피드한거북 잘못 알고 계시네요
    다시 봐도 유도선 잘못 그렸어요
    빨간 점선의 시작이 횡단보도 전 정지선이 아니라
    회단보도 지나서 시작되어야 합니다
    이런식으로 유도선 그리려면 횡단보도에도 점선 넣어줘야 맞습니다
    다른 교차로들 살펴보세요 유도선은 횡단보도 지나서 시작입니다
  • 레벨 원수 울아버지 24.07.26 02:20 답글 신고
    큰일날뻔 저렇게 사고나도
    무과실 안나오는것도 문제
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 15:58 답글 신고
    그러게요..무과실 안나오는거 자체가 문제죠 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 인생은호듕이처럼 24.07.26 07:02 답글 신고
    좌회전 돌때 차선이 다 그려진거맞나요? 2개차선만 그려진거같은건 제가 잘못본건지
    ..
    선을 지우고다시그린건지 좀 복잡해보이긴 하네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 podosoda 24.07.26 09:12 답글 신고
    택시 가는거보면 3차로 좌회전 점선은 없는것 같기도 하고...횡단보도 끝지점에서 점선 시작되는게 맞긴하거든요...점선이 잘못 그려진거같기도하고...
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.07.26 10:05 답글 신고
    3번을 돌려서 봤는데요.

일반적인 유도선은 보통 좌측 운전석 앞바퀴 기준 방향으로 그려지는데, 이곳은 우측 차선 기준으로 그려져 있네여. 그러면 줄이 2개인게 이해가 가고요.
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 15:59 신고
    @바부탱이 유도선은 3개가 맞습니다! ㅋㅋ 제 바로 옆차량 말고
    앞에 2차로에 있던 니로 택시 차량이 가는거 보고 뒤에 차도 따라 간거 같아요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 15:59 답글 신고
    3개차선이 다 그려지긴 했는데 저기는 늘 저런식이더라구요.. 유도선을 다시 확실히 그을 필요가 있어 보여요 ㅠ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.26 07:38 답글 신고
    차선 보조 기능도 있는 차도 있지만..
    흰선들 사이로 중간 맞춰 지나가는게 면허학원에서 맨 처음 배운건데...
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:00 답글 신고
    면허 반납해야 되지 않나 싶어요 ㅋㅋㅋ기본중에 기본인데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.26 07:45 답글 신고
    저런곳지날때는 좌우측 엄청신경쓰고 지나가야 겠드라구요
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:00 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋ저기 퇴근길에 매일 지나가는 길인데 늘 신경이 곤두 섭니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:01 답글 신고
    ㅋㅋ희안하게도 제일 안쪽차선으로 좌회전을하면 2차로에 있던 차가 1차로로 들어오는 현상이 생기더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 운이 안좋나봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 24.07.26 09:16 답글 신고
    다차선 좌회전. 우리나라 진짜 문제 많음
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:01 답글 신고
    고속도로 출구처럼 초록색 분홍색 칠해주면 너무 복잡하겠죠?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 일반오리 24.07.26 09:22 답글 신고
    좌회전 다차로
    지키는 사람만 노상 조심하고 스트레스 받음
    맞아여 진짜 다차선 좌회전은 늘 조심!!
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.07.26 09:36 답글 신고
    제일 끝 차선에서 밀고 들어와서 다 밀린거 같네요 ㅎ
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:02 답글 신고
    어제는 너무 화가 났는데 오늘 돌려 보니 그냥 다른차들때문에 밀려들어왔나보다 생각하니까 마음이 편안해졌어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블박촬영구역 24.07.26 09:49 답글 신고
    몇번을 돌려봤는데 유도선이 이상하게 그어져 있네요
    유도선 시작 지점이 횡단보도 지나서 교차로 네모박스부터 시작이어야 하는데
    1차로 유도선은 2차로에 2차로 유도선은 3차로쪽으로 유도하고 있네요
    2차로에 있던 차량은 유도선대로 가다보니 좌회전 후 3차로가 나오는 상황으로 보입니다
    민원을 넣어서 유도선을 다시 그려야 하는 상황으로 보입니다
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.07.26 10:06 답글 신고
    중앙선 기준이 아니고 차선 기준으로 유도선을 그려놨네여.
    서울에 이렇게 그려진 곳들 간간이 보이던데.
  • 레벨 상사 2 싸울아비대장 24.07.31 11:03 답글 신고
    제 눈에는 유도선이 아니라 차선으로 보이는데요

유도선은 고속도로 입출구에 있는 색깔이 있는거고

저건 점선으로 된 차선 아닌가요
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.08.05 19:55 답글 신고
    제대로 그어진게 맞습니다!
    빨간선은 위에 님께서 댓글 다신 것처럼 횡단보도 이전의 차선을 연장했을때 만나야 한다고 하길래 임의로 제가 그어놓은거고 원래 선은 사진처럼 되어있어요. 이렇게 되도 잘못 그어진 선인가요?
    제가 봤을땐 제대로 그어진 선인거 같은데...
  • 레벨 상사 1 운전면허시험강화 24.07.26 10:02 답글 신고
    유도선 뭔가 이상함 줄 그은놈 짤라야됌 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:02 답글 신고
    ㅋㅋ다차선이라 좀 이상하게 그어진건지.. 암튼 좀 이상합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.07.26 10:08 답글 신고
    유도선을 중앙선이 아닌 차선 기준으로 그려놓은 곳들은 앞차가 제일 중요하드라고요.
    앞차가 삽질 하믄 줄줄이 삽질. 사고나기 딱 좋죠.
  • 레벨 대위 1 보비보비부비 24.07.26 10:23 답글 신고
    선이 차량 궤적에 안맞게, 자연스럽지 못하네요.... 어떤 인간들이 일한건지...
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:03 답글 신고
    오 이거 맞아요! 약간 왼쪽으로 너무 급하게 틀어진 느낌? 완만한 커브형태가 아니고..
  • 레벨 대위 3 배설공주와일본난쟁이 24.07.26 10:30 답글 신고
    둔촌사거리도 유도선 뭣같이 그려놨는데...

둔촌동에서 서하남IC 방향으로 좌회전하면 1차로는 2차로로 좌회전 하는 사람들 많음...
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:04 답글 신고
    유도선이 좀 급하게 그어져있어도 본인 차선만 유지하고 가면 되는데.. 자꾸 침범을 하는 사람들이 문제에요 진짜ㅠ
  • 레벨 대위 3 배설공주와일본난쟁이 24.07.26 16:19 신고
    @스피드한거북 거기 좌회전이 3개 차로인데...

2차로에서 좌회전하면 심장 쫄깃해집니다...

1차로 차량이 2차로로 돌면서 들어오는데 3차로 차량은 정상주행...
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:47 답글 신고
    ㅋㅋ맞아여ㅋㅋ3개차로인데 중간에 끼면 좌회전 진짜 심장 쫄깃쫄깃...
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 24.07.26 10:30 답글 신고
    큰 교차로에서 유도선은 모두 흰색 점선 일색이라 운전자들이 헷갈릴 수 밖에 없죠. 교차로 전 대기 구간 1, 2, 3 차로 별로 구분 해주고 이어지는 유도선과 진입 부분 차로 일부만이라도 고속도로 진출입로처럼 색깔을 달리 해주면 될텐데요.
    예산도 얼마 안들텐데 왜 안하는지 참..
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:04 답글 신고
    맞아요!! 아니면 색깔이 아니고 1,2,3 차로를 써놓는것도 나쁘지 않을것 같은데 말이죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.07.26 11:03 답글 신고
    진짜 좌회전 할 때마다 긴장타야 되는 이유를 모르겠음. 저런 구데기들만 아니었어도 스트레스 덜 받을 텐데!
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ똥이 무서워서 피하겠습니까 ㅋㅋ 무서워서 피하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 보매드림 24.07.26 11:19 답글 신고
    일단 크게 돌고봐야 귀찮은 일 만들지 않겠네.
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:05 답글 신고
    1차로에서 좌회전해보니 2차로에서 1차로로 진입하는 경우가 많아서 3차로에서 크게 도는게 상책인것 같아요 ㅋㅋ근데 문제는 좌회전 하자마자 3차로에 버스정류장이 있다는거..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 깜장심바 24.07.26 11:43 답글 신고
    좌회전도 저런일 많지만
    우회전도 똑같습니다..
    끝차선에서 우회전 할 때
    끝차로ㅡ끝차로 이게 정상인데
    끝차로ㅡ중간차로 이게 미칩니다..
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:06 답글 신고
    우회전하면서 자연스럽게 왼쪽 차선으로 넘어오는 인간들은 면허반납해야됩니다..
  • 레벨 소위 2 애기야가자 24.07.26 16:33 답글 신고
    서울 워커힐호텔 쪽에서 천호대교쪽으로 좌회전하는 차량들도 유도선을 그어저있는데 지 멋대로 갑니다.

선 따라 가는게 그렇게 어렵나...
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 16:49 답글 신고
    검은 도로에 흰색 선이 안보이나봐요 ...
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.26 17:37 답글 신고
    유도선이 잘못그려진것 같다 라고 생각했는데 아래 사진 보니 정상적으로 되어 있네요
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 17:52 답글 신고
    맞아요 ㅠㅠ 제대로 그어져 있는데도 저렇게 가더라구요.. 한두번이 아니에요
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 24.07.26 17:40 답글 신고
    숫가락에 밥 퍼서 주둥아리 앞에 놓아죠도 못먹고 이상한짓 하는 인간은 꼭 있습니다. 저런인간 대체로 폰보고 통화하고 영상시청하거나 딴짓하는 말종들 이겠죠
  • 레벨 일병 스피드한거북 24.07.26 17:53 답글 신고
    제발 운전에만 집중했으면..아주 진절머리 납니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장