바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕불청객 24.07.28 09:42 답글 신고
    차 사는데 감가 부터 얘기하는 거지들은 결혼 할 때 이혼 재산분할 부터 따지겠지?
    답글 2
  • 레벨 중장 울산쉐비 24.07.28 03:50 답글 신고
    저도 GV70 3.5랑 고민중인데

이게 시승 해봤을때 차는 진짜 빠르고 재미있고 실내 크고 진짜 좋은데,...

완충 후 주행 가능 거리, 전동 시트 없는거, 내장재 너무 구린게 저한테는 진짜 흠이네여 ㅡ,ㅡ,,,

같은 가격대 GV70 3.5랑 비교하면 성능이랑 유지보수비용 쪽은 확실히 좋은데 ㅜㅜ,,,

쏘나타 N 라인 샀을때는 그돈씨 그랜져 소리 들었지만

전 되게 맘에 걸리고 그런거 없었는데 이번껀 진짜 엄청 고민이네요, 그냥 눈 질끈 감고 가야될지

상품 개선빨리 되기를 바라고 있습니다;;
    답글 11
  • 레벨 대장 기품격조 24.07.28 02:08 답글 신고
    넹 축하드립니다 사장님
  • 레벨 원수 검둥개 24.07.28 02:42 답글 신고
    와 갖고실다 서뽀쓰 건전지차 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 1 바거난겨10912 24.07.28 03:37 답글 신고
    사고싶은데 지인말마따나 gv80하나 있고 서브로 가지고싶네요ㅋ두대굴리기는 무리고ㅋ차이쁨 용기 굿굿
  • 레벨 중장 울산쉐비 24.07.28 03:50 답글 신고
    저도 GV70 3.5랑 고민중인데

이게 시승 해봤을때 차는 진짜 빠르고 재미있고 실내 크고 진짜 좋은데,...

완충 후 주행 가능 거리, 전동 시트 없는거, 내장재 너무 구린게 저한테는 진짜 흠이네여 ㅡ,ㅡ,,,

같은 가격대 GV70 3.5랑 비교하면 성능이랑 유지보수비용 쪽은 확실히 좋은데 ㅜㅜ,,,

쏘나타 N 라인 샀을때는 그돈씨 그랜져 소리 들었지만

전 되게 맘에 걸리고 그런거 없었는데 이번껀 진짜 엄청 고민이네요, 그냥 눈 질끈 감고 가야될지

상품 개선빨리 되기를 바라고 있습니다;;
  • 레벨 하사 1 수바끄 24.07.28 09:40 답글 신고
    실내는 제네랑 하늘과 땅차이죠 아무리 개선되더라도 아이오닉 시리즈는 절대 못따라가지 싶네요
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.07.28 10:59 답글 신고
    전동시트보다 수동이 더 좋을 때도 의외로 많아서 전 괜잖게 적응 했습니다. 한 방에 뒤로 제끼고 하늘 보는 즐거움이 쏠쏠 합니다. 크기가 선택항목이 아니라면 gv60 퍼포라는 좋은 대안이 있기도 합니다.
  • 레벨 준장 왕초페라리 24.07.28 11:53 답글 신고
    아이오닉5 N라인은 어떠세요?

전동시트 있는데..ㅋ
  • 레벨 중장 보우지 24.07.28 11:59 답글 신고
    상품개선ㅋㅋ

그리곤 가격올라서 안산다 하겠네
  • 레벨 중장 보우지 24.09.12 12:34 신고
    비추병신 네명ㅋ
  • 레벨 중장 울산쉐비 24.07.28 12:01 답글 신고
    엄청 고급 내장을 바라는건 아니구여...

적어도 필러에 직물 트림이라도 감싸줬으면 좋긋네요

헤드라이닝하고 플라스틱 트림이 바로 티가 나는 부분이라..

지금 타는 쏘나타도 내장이 엄청 좋은건 아닌데

이거 타다가 저거 타보니 급 차이가 조금 있긴 하더라고요.

GV60은 생긴게 좀 글쿠,, 아오엔라는 굳이 지금차에

넘어갈만한 메리트는 크게 못느끼구여 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.07.29 10:27 신고
    @울산쉐비 트림감싸기는 접착제를 사용하는건데 환경친화적 아이오닉브랜드에선 최소한도로 억제하는게 맞습니다
  • 레벨 소령 1 쓰랄뉨 24.07.28 13:32 답글 신고
    GV70 3.5T 타고잇습니다 주유소 자주 가는거 빼고는 만족해요
  • 레벨 소장 고출력귀두 24.07.28 13:33 답글 신고
    eGV70 사시죠
  • 레벨 이등병 Dendrobium 24.07.30 20:21 답글 신고
    저도 같은 고민하다가 GV70 3.5로 했는데, 아련하게 가끔 생각납니다…제가 G70 3.3에서 GV70 3.5 스포츠패키지로 넘어갔는데 GV70의 스포츠성은 솔직히 논하기가 좀..아엔과 GV는 확실히 성향이 다른차일 것으로 보입니다!
  • 레벨 이등병 루피솜이 24.08.02 06:32 답글 신고
    eGV70타다 넘어왔는데 8천만원의 축복같습니다.
    시승할 기회가 있다면 꼭 타보세요~
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 24.07.28 04:10 답글 신고
    여유만 있다면 꼭 한 대 가지고 싶네요
    추천드려용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 대한민국시민 24.07.28 09:07 답글 신고
    N한테 풍차돌리기 당하셨나요?
  • 레벨 대장 CoC 24.07.28 06:19 답글 신고
    진짜 5천대가 가능한가요?
  • 레벨 중장 울산쉐비 24.07.28 08:10 답글 신고
    재직자 할인 30%까지 나오면 가능하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 오니쯔 24.07.28 06:49 답글 신고
    뉘르 도는거랑 파이크스피크 달린거랑 국내 en1컵카 레이스 하면서
    배터리 온도 변화하는거 보고와서 이야기하세요
  • 레벨 소장 오니쯔 24.07.28 07:02 신고
    고성능차는 수요가 정해져 있죠.
    진짜 사는 사람만 사는 카테고리니까요.
    고성능은 수명을 갉아 먹는 대신 그만큼 보강을 해 놓아서 일상 주행 위주라면 일반 차들과 수명 차이는 안날텐데요.
    스포츠 주행 위주로 하면 당연히 수명이 줄어들고 그만큼 메인터넌스를 해야하는 거고요

애초에 성능만큼의 보강이 이루어진다는 전제, 구매하려는 사람들 자체가 적다는걸 이해해야 합니다
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.07.28 07:40 신고
    @오니쯔 쟤랑 말 섞지 마세요. 본인만 답답하십니다.
  • 레벨 중장 키아크나인 24.07.28 08:26 신고
    @오니쯔 형 쟤랑 얘기하지마세요 ㅎㅎㅎ 답 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 증기징어 24.07.28 08:19 답글 신고
    고작 비교한다는게
    휴대폰 배터리랑 비교하는 무식이였어?ㅋㅋ
    깜빵 언제 가냐니깐?
    재드래곤 존경한다면 깜빵인증은 보여줘야 이치재.
  • 레벨 소령 3 외곬수 24.07.28 08:54 답글 신고
    개 무식하네

너 어디서 나대지 마라
  • 레벨 하사 1 수바끄 24.07.28 09:49 신고
    @전설티에리앙리 같은가격으로 gv80 견적내면 3.5터보 4륜 파퓰러패키지랑 가격이 비슷해요 할인때문에 5천대죠
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.07.28 09:48 답글 신고
    휴대폰 배터리랑 차량 배터리를 동일시 하는 건 머야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배 국게 수준이 왜 이리 처참한거야
  • 레벨 소장 쿠앙쿠앙 24.07.28 07:33 답글 신고
    와... 아오엔. 멋있네요.
  • 레벨 준장 물빛 24.07.28 08:52 답글 신고
    정자쪽 바다같아보이네요 .차도 경치도 다 멋집니다
  • 레벨 병장 학생사 24.07.28 09:01 답글 신고
    할인이 정말 대박이네요 ㄷㄷ
    부럽습니다
  • 레벨 이등병 울산꿀빠따 24.07.28 09:05 답글 신고
    양남해변가셨네요
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.07.28 09:11 답글 신고
    존멋!!
  • 레벨 준장 왕불청객 24.07.28 09:42 답글 신고
    차 사는데 감가 부터 얘기하는 거지들은 결혼 할 때 이혼 재산분할 부터 따지겠지?
  • 레벨 소령 2 왕반짝 24.07.28 09:54 답글 신고
    오.. 답답했는데..
    뻥뚤림.
    감사합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 BM신학교95학번 24.07.28 14:17 답글 신고
    마력이 마력인만큼 칼치기양카질 많이 하더라ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 절대추녀왕조현 24.07.28 10:05 답글 신고
    차도 없고

5백도 없는애가

5천을 들먹이며 길게도 댓글 달아놨네.

주어 없고..
  • 레벨 중위 2 VANTED 24.07.28 10:43 답글 신고
    혹시 작년말인가 올초인가 폭풍할인 때 구매하건가요 ??
  • 레벨 대령 2 8년눈팅 24.07.28 10:47 답글 신고
    아오엔이 5천대면 너무 혜잔데요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 24.07.28 11:05 답글 신고
    저랑 같은 색상이네요ㅎ. 연비보고 타는 차 아니잖아요 잡아돌리는 재미가 있고 그래도 시내좀 타면 평균 전비가 4는 유지합디다ㅋㅋ. 냉간 타이어 공기압을 권장값으로 하면 조금 괜잖아 집니다. 전 gv60 마그마 기대 중입니다. 가격만 적당하면 넘어갈 생각이 있는데 과연 제네시스 뱃지값을 얼마나 올릴 지 두근 두근...
  • 레벨 소장 세종코봉이 24.07.28 11:28 답글 신고
    극찬받는 아오엔...
    타보고싶네요.
  • 레벨 병장 나누면서살자고요 24.07.28 12:28 답글 신고
    할인정보좀 부탁드립니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 고출력귀두 24.07.28 13:39 답글 신고
    저도 낼모레 차 나옵니다ㅎ
  • 레벨 대장 암행단속 24.07.28 13:52 답글 신고
    뒷태만 좀 손보면 이만한 가성비도 없음
  • 레벨 대령 3 BM신학교95학번 24.07.28 14:15 답글 신고
    시내
  • 레벨 대위 2 파란만장v윤v 24.07.28 14:32 답글 신고
    저걸 오천에 태우다니... 밤에 손들뻔.
  • 레벨 원수 XLR8 24.07.28 16:24 답글 신고
    5천 900만원이라고 해도 괜찮은 가격 같네요. 노말 버전 생각하면 아까운 돈이라 생각하기 쉽상이지만 어쨋든 그건 테슬라도, BMW도 상위 모델로 올라가면 가격 쭉쭉 늘어나긴 마찬가지니.. 그런 사람들이야 애초에 기본형만 사야 가성비라고 생각하기 때문에.. ㅎㅎ 아반떼 N도 깡통 가격 떠올리며 돈낭비라 받아들이고, S65 AMG 같은 것도 S350d 가격 생각하며 돈낭비라고 받아들일 분들이지요.
  • 레벨 대위 1 미스테리윤 24.07.28 17:20 답글 신고
    50대 중반만 되도 N 시리즈 운전이 부담됩니다!
    젊을 때 관심 있는 분들은 미루지 말고 구입하고 싶은 것 구입하세요!

경제적으로 어려움 겪을 정도가 아니라면 하고 싶은 것 하고 사세요!
    지나고 보니...아껴도 별 차이 없어요!
  • 레벨 중령 2 행복한동행 24.07.28 18:35 답글 신고
    650마력에
    5인승
    전기차 (유지비 압승)
    내연차 650마력
    케미컬에 소모품 타본사람만안다 ㅋㅋ

이보다좋은게 없음

그어떤 내연차도 못비빔
  • 레벨 소장 AMGONE 24.07.28 21:09 답글 신고
    직원할인 부릅네요
  • 레벨 병장 달리보자꾸나야 24.07.29 10:16 답글 신고
    할인이 그리많이 하나요???
  • 레벨 이등병 루피솜이 24.08.02 06:28 답글 신고
    슈퍼카의 재미를 느낄수 있죠
    미국에서 P붙이고 1.2억에 팔리는지 수긍이 갑니다 ㅎㅎ
    진짜 타본사람만 압니다 존잼~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장