바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 취미준비생 24.07.29 05:44 답글 신고
    한국도 만만치않잖아요. 양궁만 빼고요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비포장키드 24.07.29 14:58 답글 신고
    첫경기 탈락이라 물리치료 받을 일도 없었겠네 ㅋ
  • 레벨 중사 2 Moper 24.07.29 16:51 답글 신고
    인도, 중국은 노답...
  • 레벨 중령 2 뽈깡 24.07.29 21:47 답글 신고
    똥 닦은손으로 요리하는 나라
  • 레벨 소령 3 독도카르텔 24.07.29 23:35 답글 신고
    인도? 인도? 강간의나라 ? 인도?
  • 레벨 중위 3 하멜표류기 24.07.30 01:12 답글 신고
    경상도 와 인도가 세상에서 가장 싫어요
  • 레벨 소령 3 샤코투자증권 24.07.29 03:53 답글 신고
    붓다 배출한것만으로도 진짜 기적이다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 기획부동산 24.07.29 03:54 답글 신고
    나라가 저지랄이라 부처님이 되었다는게 정설입니다.
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 24.07.29 13:32 신고
    @기획부동산 아 놔... 커피 다 뿜었네...
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.07.29 16:34 신고
    @기획부동산 저도 뿜었습니다.
  • 레벨 준장 아침햇살눈부시게 24.07.29 04:12 답글 신고
    부처님 태어난 곳 지금의 인도가 아닙니다. 어디 였더라 파키스탄인가 네팔 이였나 그랬을 거예요

2천년 전만 해도 파키 네팔 다같은 인도지역 이였는데 언제 나뉜지는 모르겠지만 부처님 태어난 곳은 지금의 인도가 아님

그리고 인도는 불교보다 거의 힌두교가 많다네요 왜 그렇게 됐는지 말해주고 싶은데 설명이 길어져서 다음기회에..
  • 레벨 원사 3 서울일산방콕 24.07.29 06:08 신고
    @아침햇살눈부시게 네팔의 룸비니 입니다
  • 레벨 소장 소설쓰네 24.07.29 07:46 신고
    @아침햇살눈부시게
    부처는 네팔 그래서 네팔은 불교.
    네팔, 현인도, 파키스탄, 방글라데시가 하나의 인도였는데,
    당연하다시피 영국이 분리 시켰어요.
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.07.29 09:23 답글 신고
    영국의 교활한 식민지배 - 차별하고 서로 싸우게 하고 반목시킨다(독립운동의 동력을 약화시킨다. 그걸 따라 배운 게 일본.
  • 레벨 소위 1 에디파이스 24.07.29 10:13 답글 신고
    지금 인도는 불교가 거의 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    나라꼴
  • 레벨 대위 2 인타스텔라 24.07.29 10:15 답글 신고
    고타마 싯다르타

카필라국의
    정반왕과 마야부인의 사이에서 태어남
    룸비니 동산에서 출산
  • 레벨 이등병 희아바 24.07.29 12:09 답글 신고
    붓닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 24.07.29 12:44 답글 신고
    인도는 소팔자가 상팔자임
  • 레벨 상사 1 죽어라닝겐 24.07.29 20:23 답글 신고
    @소설쓰네 또 영국임??
  • 레벨 소장 소설쓰네 24.07.30 08:20 신고
    @죽어라닝겐
    영국이 종교로 사람들을 분리해 이주시켰어요.
    파키스탄은 이슬람, 현인도는 힌두교.
    그래서 두 나라가 지금도 앙숙이 되어 싸우고 있고요.

자연스럽게 동쪽은 불교를 믿는 사람들이 모여 방글라데시, 네팔이고요.
  • 레벨 중사 1 디트로이트의코브라 24.07.30 00:40 답글 신고
    붓다는 인도 사람이 아닙니다 깨달음을 얻으신 뒤 상대적으로 넓은 지역인 인도에서 포교 활동을 하신 겁니다. 네팔이 붓다가 태어나시고 자란 곳입니다.
  • 레벨 중장 기획부동산 24.07.29 03:53 답글 신고
    짱개나 인디언이나
  • 레벨 소령 1 왕다람쥐 24.07.29 11:22 답글 신고
    똥 vs 설사
  • 레벨 준장 punktal 24.07.29 12:10 답글 신고
    짱깨나 동남아나가 맞을겁니다.대부분 동남아 국가가 일본 영향때문에 속으로 한국 무시하고 시기하고 질투하고 있음.한국 정도는 얼마든지 이길수 있다고 생각함.제일 심한게 필리핀.미얀마는 한국을 존경.
  • 레벨 중사 3 쫄리면글삭하던가 24.07.29 13:54 신고
    @punktal 비엔남인가 베트남인가도 있죠
  • 레벨 중위 1 카랑카제 24.07.29 15:35 답글 신고
    지구의 삼분일이나 되는 미개인들
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 24.07.29 17:49 답글 신고
    인디언이 아니라 인디아나존스겠지
  • 레벨 중위 1 포비4b 24.07.29 19:09 답글 신고
    왠 인디언 ㅎㅎㅎ 인디언둥절하긋네
  • 레벨 상사 1 죽어라닝겐 24.07.29 20:27 답글 신고
    인디언은 그냥 피해자 아닌가....?
    어느날 갑자기 허여멀건놈들이 배타고 들어오더니 구석 사막진 곳으로 쫒아낸거 아니었나....
  • 레벨 중위 3 하멜표류기 24.07.30 01:13 답글 신고

흉노족 통구이들과 인디언들

경상도 밀양 똥과 인디언 설사
  • 레벨 소장 취미준비생 24.07.29 05:44 답글 신고
    쟤들도 한국같구만요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 오공엠지 24.07.29 06:11 답글 신고
    한국 축협 ...
  • 레벨 소장 보배야간조 24.07.29 06:25 답글 신고
    인도 파키스틴 중국
    동급 쓰레기
    손가락으로 음식처먹는 미개들
  • 레벨 준장 punktal 24.07.31 00:04 답글 신고
    필리피노들도 손으로 찌덕찌덕 말아서 쳐먹음.옆에서보면 구역질남.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 24.07.29 06:35 답글 신고
    저런 짓 하는 것을 부끄러워 하지 않는것이 신기함.
    사람이.. . 그것도 국가를 대표하면서.. .
    축협하고도 겹치는 이미지?
  • 레벨 상사 3 역기든그녀 24.07.29 06:37 답글 신고
    더러운걸로는 중국도 못이기는 인도 아닙니꽈~
  • 레벨 중장 bakery 24.07.29 06:59 답글 신고
    입에 만두피 얹고 속 한수저 놓고 입을 다물어
    만두를 싸고 다시 뱉어 만두완성하는 미개한 민족
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 24.07.29 07:05 답글 신고
    떨어지는데 물리치료사 뭐하러 데려건거냐
    다른 나라 팀 해주고 일당받나?
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.07.29 08:03 답글 신고
    나라가 발전을 못하는 이유
  • 레벨 중장 아일톤세나 24.07.29 08:23 답글 신고
    지들이 결승 갈텐데. 방송에 감독이 한국인이 하는걸 보여주고 싶지 않았네.
  • 레벨 중령 3 송파쳐바쳐바 24.07.29 09:01 답글 신고
    며기저기 다 지껄로 만들고 싶고 또 만들고 하는다 어떤 붕색기는 다 퍼주네 다대주구 뽕맞은 미친걸레년처럼
  • 레벨 중령 1 판테인 24.07.29 09:07 답글 신고
    속이시원한걸?
  • 레벨 원사 3 arkimedes 24.07.29 09:25 답글 신고
    윤석열 보유국 보단 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약 오르지.
  • 레벨 병장 이래도밥은들어가네 24.07.29 09:26 답글 신고
    교육의 필요성을 절실하게 느끼게 하는군요...
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.29 09:28 답글 신고
    쿠마리선수가 세계랭킹1위라던데...속이 후련하더라구요
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.07.29 09:33 답글 신고
    처음에 고용 계약을 어떻게 했을까? 인도를 감정적으로 탓해도 뭐 소용없는 일 같고. 그들은 원래 그정도의 수준이니까. 클리** 처럼 계약만 잘 했더라면 짤리더라도 위약금 받는 건데. 앞으로 해외에 진출할 감독들은 계약서 잘 작성하는 게 좋을 듯.
  • 레벨 소위 3 스노우드림 24.07.29 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 G502 24.07.29 09:47 답글 신고
    어제 경기보니까 실력도 개판인데
    대체 뭘 믿고 감독을 버렸는지
    탈락한거 보고 개사이다였네요
  • 레벨 상병 징거버거 24.07.29 09:51 답글 신고
    인도경기 봤는데 과녁에 아얘 안맞은것도 있었음 양궁보면서 처음봄...
  • 레벨 원사 1 뚱쓰뚱쓰뚱쓰 24.07.29 09:59 답글 신고
    예의도 없는 미개한 병쉰 잡 것들...
  • 레벨 중위 1 돌을던지자 24.07.29 10:00 답글 신고
    우리가 저들을 욕할 처지는 아닌 것 같지만 고소한 마음은 듭니다.
  • 레벨 대위 1 어딜넣어요 24.07.29 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 보고 겁나 꼬소했네
  • 레벨 원사 1 장샘 24.07.29 10:21 답글 신고
    동남아 애들은 믿으면 안되지~
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.07.29 10:30 답글 신고
    선수들이 항의 차원에서 일부러 못했을 가능성도 있지 않을까??? 싶어요

인도 그동안 한국 감독에게 훈련 잘 받아서 못해도 8강은 가는 실력이에요
  • 레벨 원사 3 꼬북0221 24.07.29 10:35 답글 신고
    떨어지길 간절히 빌었다!!!
  • 레벨 상병 busaree 24.07.29 10:41 답글 신고
    우리나라 어떤 운동 단체에서 감독뽑는 것과 겹쳐 보이는 건 제 잘못입니다.
  • 레벨 상사 1 우드잡 24.07.29 10:42 답글 신고
    인도와 밀양은 자매결연 해라 관심사가 비슷한잖아
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.07.29 10:58 답글 신고
    양궁이라는 경기는 특성상 경기중 계속 감독이 의견교환을 해주고 멘탈 잡아줘야 하는데, 이런이런 왜 머릿수가 많은 나라들은 하는 짓이 비슷할꼬...
  • 레벨 대위 1 거인의발자국을따라 24.07.29 11:01 답글 신고
    어디선가 들은 말인데.. 출처는 모르겟고...
    "인도를 알면 중국은 양반이다 " 라는 말이 생각나네요..
    내생각엔 인도나 중국이나 똑같아보임.

감독대신 대려간 물리치료사는 높은사람을 위한 전용 안마사일듯..
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.07.29 11:27 답글 신고
    뭐 자국산 탱크 만든다고 30년간 삽질하고 자국산 전투기 만든다고 20년간 삽질하고 자국산 총하나 만든다고 20년간 삽질하는 나라인데요 ㅋㅋㅋㅋ 개판임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 티리온폴드링 24.07.29 11:48 답글 신고
    모르겠고 저 우산 갖고 싶네요
    대표팀 굿즈로 팔면 잘 팔릴듯
  • 레벨 중위 1 몬태나 24.07.29 21:37 답글 신고
    걸어다니는 비비탄총 표적이 될 수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 백붕 24.07.29 11:52 답글 신고
    팽 당하고도 또 인도와 엮이면 안됨
    벳남도 마찬기지
    뒤통수친것들과는 거리를 둬야함
  • 레벨 소령 2 ㄷㅌㄷㅎㄱ 24.07.29 11:54 답글 신고
    아무리 돈 많이 준다고 해도 인도랑 중국은 가는거 아님
  • 레벨 하사 1 아빙다리 24.07.29 18:54 답글 신고
    인도에 비해 중국은 선진국입니다 ㅋ
  • 레벨 소령 3 팩트댓글 24.07.29 12:09 답글 신고
    앞으로 인도에 지도자 보내지마라
    아니 가지마라, 쪽팔린다
  • 레벨 상사 2 놀놀이 24.07.29 12:18 답글 신고
    솔직히 바람 왔다리 갔다리 하는데 70미터 과녁을 맞춰야 하는..

양궁은 멘탈 스포츠인데....

감독이 할일 없다고? 인도 애들이 멀 몰라도 한참을 모르는듯..
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.07.29 13:21 답글 신고
    같이 춤 맞춰 출 사람들로 구성하느라 뺀듯
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 24.07.29 13:22 답글 신고
    짱깨나 카레나...ㅈ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.07.29 13:51 답글 신고
    잘 주물라주라...여기저기거기요기...
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.07.29 14:21 답글 신고
    그랄줄 알았다...
  • 레벨 대령 3 독점제공 24.07.29 14:28 답글 신고
    계약은 클리스만처럼 했어야되는데
  • 레벨 중장 시원바람 24.07.29 15:14 답글 신고
    요가퐈이아
  • 레벨 원사 3 마른대가리 24.07.29 15:45 답글 신고
    다 배웠으니 집에가라 이건가?
  • 레벨 소령 3 뎅뎅피아 24.07.29 15:53 답글 신고
    다른 대회에서 인도가 꽤 잘했어요.. ㅎㅎㅎ
    근데.. 네덜란드랑 하는 걸 보니.. 초등 수준이더라고요.
    선수들 멘탈이 나가고,
    기술적 조언을 해 줄 사람이 없으니.
  • 레벨 원사 1 태양산타페 24.07.29 16:10 답글 신고
    오잉?? 감독이 빠지는 스포츠경기는
    처음본듯 하네요 미개한 나라같으니
  • 레벨 중령 3 BlyAly 24.07.29 16:16 답글 신고
    꼬소하다~앗 ㅆㄸ끼들아
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 24.07.29 17:11 답글 신고
    역시 인도가 인도했네
  • 레벨 대장 울트라C 24.07.29 17:20 답글 신고
    멘탈 경기인데 팽 시키더라도

올림픽 끝나고 팽 시키는게 맞는거 아닌가?ㅋ

광탈 기원했었는데 인과응보죠.
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.07.29 17:29 답글 신고
    올림픽 성적보고 결정을 하지 너무 성급하게 결정을 했네요
  • 레벨 중사 1 꼬마자동차베틀리 24.07.29 17:45 답글 신고
    인도협 축하 드립니다.2놈의X끼ㄷㅡㄹ
  • 레벨 상사 3 Shugun 24.07.29 18:16 답글 신고
    붙을때가 없어 저기가서 붙어? 짱개랑 카레는 거르는거 몰라?
  • 레벨 소위 3 기분이나쁘다 24.07.29 18:17 답글 신고
    짱깨와카레국만 없어지면 지구 환경이 좋아질듯
  • 레벨 병장 사계절안전 24.07.29 18:22 답글 신고
    자업자득
  • 레벨 상사 1 개타고말사냥 24.07.29 18:40 답글 신고
    단물만 쏙~~~
  • 레벨 상사 1 개타고말사냥 24.07.29 18:43 답글 신고
    마약청정국에서 어쩌다 이지경까지 왔냐?
  • 레벨 소령 2 치즈샌드a 24.07.29 18:44 답글 신고
    말똥꼬시다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 24.07.29 19:03 답글 신고
    화살 쏘려다 춤추고 노래하는 종족들
  • 레벨 중사 2 염소메에 24.07.29 19:26 답글 신고
    물리치료나 존나게 받고 겨들어가라~
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.07.29 19:29 답글 신고
    출전선수들
    마음에 동요가 있었것지요....
  • 레벨 중위 3 침착한레이서 24.07.29 19:40 답글 신고
    인도영화보면 답 나옴. 화살이 내가 원하는 곳으로 갈거라 믿음.
  • 레벨 원사 3 분홍법사 24.07.29 19:45 답글 신고
    중국이랑 인도랑 몽둥이들고 국경에서 많이붙던데 그냥인구 80프로이상 없어질때까지 싸워라
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 24.07.29 21:39 답글 신고
    그 물리치료사가 인도 양궁협회 사무국장 지인이라고 함ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 환경작살출산소멸 24.07.29 23:14 답글 신고
    성형의사는 나니네
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.07.29 23:43 답글 신고
    수준대로 뭐
  • 레벨 중위 3 하멜표류기 24.07.30 01:13 답글 신고

흉노족 통구이 똥 낙똥강 8급수와

인디언 설사 갠지스 9급수
  • 레벨 준장 나를사랑하는나 24.07.30 02:45 답글 신고
    야이... xxx야 전라도 욕하는 일베셋기들이나

너나 똑같아, 이런 xx에게 추천 누른 xx들

너 댓글 보니까 1,2도 아닌 그냥 레기같네.
  • 레벨 중사 1 ambergris 24.07.30 05:09 답글 신고
    지들끼리 8점9점 쏘니까 어쩌면 메달좀 딸수있지않을까 했겠지 ㅋㅋ 물리치료사가 감독대행했다고 하던데 인도특성상 그 물리치료사가 정치쪽으로 연관된사람일수 있다
    중국보다 더한놈들이 인도다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장