바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 우클레베 24.07.30 12:46 답글 신고
    이번에 파비앙 욕 엄청 먹었어요. 개회식 문제 때문에 진짜 어머어마한 악플을 받았는데 그러고도 저러는 여유를 보이는 겁니다. 한국 사람들에 대해서 너무 잘 아니까요. 그냥 화나면 화나는 대로 쏟아내고 잊는다는 것을요. ㅎㅎㅎ
    답글 10
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.07.30 12:30 답글 신고
    이번 올림픽으로 인해 파리에 대한 환상이 다 깨짐
    답글 8
  • 레벨 원사 3 보라돌이뚜배 24.07.30 18:39 답글 신고
    파비앙은 진짜 한국인보다 더 한국에 대한 자긍심을 가지고 있는 애국자임. 역사는 교과서 보다 더 자세히 알고 있는듯. 문체부 장관을 시켜줘도 진짜 잘할듯.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 토왜척살 24.07.30 13:24 답글 신고
    국짐은 더러운 왜놈종자
  • 레벨 소장 고속1차로정속금지 24.07.31 10:35 신고
    @토왜척살 정답이죠
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.07.31 08:54 신고
    @upcop ``
  • 레벨 원사 1 전라드림 24.07.30 23:22 답글 신고
    우리 민주당원들은 우리 한국응원 합니다^^ 가끔 재인이형을 위해 중국도 응원하지만요
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.07.31 08:54 신고
    @전라드림 ```
  • 레벨 대령 3 중립으로풀악셀 24.07.30 23:25 답글 신고
    보배 계급제도 때문에 이런 머저리들이 판치는 것. 지역혐오만 하면 추천 처먹여주니 똥을 아무데나 싸댐.
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.07.31 08:55 신고
    @즐기는서민 ````````````````````````
  • 레벨 원사 3 유수 24.07.31 00:35 답글 신고
    국힘은 지구상에서 멸종되어야할 친일종자들
  • 레벨 상사 1 81RSs 24.07.31 01:59 답글 신고
    니들 본진 니들 모시는 애들 중 태극기 들고 사진찍은 놈은 있고?무지성 아메비 광신도 정치병자 개딸 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.07.31 08:56 신고
    @81RSs ``````````````````````````````````````````
  • 레벨 하사 2호봉 백한송이 24.07.31 09:41 답글 신고
    존나 한심하다...
  • 레벨 원사 2 파파슬럼프 24.07.31 10:00 답글 신고
    보배드림은 확실히 개딸 점령이구나
  • 레벨 간호사 박마루사랑해 24.07.31 10:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 유수지 24.07.30 12:26 답글 신고
    아 이 웃픈현실...
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.07.30 12:30 답글 신고
    이번 올림픽으로 인해 파리에 대한 환상이 다 깨짐
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 24.07.30 16:25 답글 신고
    난 그 파리랑 다른 줄 알았는데 이번에 보니 그 파리 맞음...
  • 레벨 소령 3 마운틴바이커 24.07.31 00:41 답글 신고
    난 알고 있었음. 유럽애들 미쿡애들 못지 않게 무식하고 근본 없는 넘들이라는걸
    뿌랑스 이탈랴 습뻬인 뽈뚜갈등등
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 24.07.31 01:09 답글 신고
    달리 유럽 짱개라 불리는게 아님
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 24.07.31 02:20 답글 신고
    파리는 일단 공공화장실이 없어요. 아침에 호텔에서 해결, 점심때 식당에서 해결, 오후에 커피숍에서 해결, 밤에는 호텔로 돌아와서 해결해야되요 ㅋㅋㅋ 그리고 지하철에 파업을 자주해요. 파리 좋다는 사람들은 명품을 그나마 한국보다 저렴하게 살 수 있고, 미술이나 음악하는 사람들이 좋아해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 carima 24.07.31 11:30 신고
    @죽어가는인간 프랑스에 가본 적이 없어서 그런데 백화점이나 마트, 편의점 화장실도 이용을 못하나요?
  • 레벨 원사 2 clubber 24.07.31 09:13 답글 신고
    달리 파리겠어요???? 아주 똥 파리 입니다.
  • 레벨 대위 3 타이어는35 24.07.31 10:44 답글 신고
    그래도 파리 라고 하면 사람들 좋아죽죠
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 24.07.31 11:53 답글 신고
    유럽여행 패키지로 프랑스 스위스 이탈리아 경유하는 여행 갔었는데..파리 쉣이었음...그나마 에펠탑 조명들어오는거 그거..하나는 감성은 있었음...젠장...
  • 레벨 대장 암행단속 24.07.30 12:43 답글 신고
    사람에게서 국뽕을 느끼다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.07.30 14:13 답글 신고
    저사람
    한국축구 걱정을

우리보다 더함.
  • 레벨 원수 우클레베 24.07.30 12:46 답글 신고
    이번에 파비앙 욕 엄청 먹었어요. 개회식 문제 때문에 진짜 어머어마한 악플을 받았는데 그러고도 저러는 여유를 보이는 겁니다. 한국 사람들에 대해서 너무 잘 아니까요. 그냥 화나면 화나는 대로 쏟아내고 잊는다는 것을요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 볼퐁 24.07.30 13:00 답글 신고
    그래도 파비앙 해설이 그나마 괜찮았던 것 같아요.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 24.07.30 13:09 답글 신고
    개회식이랑 파비앙이 관련있었나요?

악플 받고도 저러는거라면 멘탈이 대단하네
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 24.07.30 18:00 답글 신고
    저도 개회식전 파리시내 주변 물가 까는거

유툽서 봤는데~

숙박비부터 음식값 폭리에 파비앙이 엄청

뚜까 패더군요~
  • 레벨 소위 1 Nicat 24.07.30 19:01 답글 신고
    그걸 왜 저사람에게??
    하여튼 혐일단들
  • 레벨 소령 1 무보수 24.07.30 21:45 답글 신고
    그거 파비앙 잘못도 아니고ㅋ
    왜 엄한 사람한테 화풀이를...ㅋ
  • 레벨 하사 2 루어Cy 24.07.30 23:05 답글 신고
    한국사람이라 다 그런게 아니라
    그냥 다 그럼 ㅋㅋㅋ
    전세계에 그런 짓하는 넘 안 하는 곳이 없고
    꼭 그런 넘들이 제일 잘 눈에 띄어서 글래요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 xxxOOOxxx 24.07.31 08:51 답글 신고
    그게 옳다는 것인지...?
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 24.07.30 12:47 답글 신고
    화이팅~~~~
  • 레벨 상사 1 태조달건 24.07.30 12:49 답글 신고
    역시 멋진놈
  • 레벨 대위 3 ariel1 24.07.30 12:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 호감가네
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 24.07.30 13:01 답글 신고
    샘 예전에 다른 외국인하고 티비 프로그램에서 호두가 영어로 뭐였지 하는거 보고 진짜 빵 터졌는데...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.07.30 13:06 답글 신고
    삼 햄든은 영어 할 줄 모릅니다만...
    호주 집 가서 한국말로 하는거 개 웃김 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 김웃겨 24.07.30 14:40 답글 신고
    심지어 잠꼬대도 한국말로 한다 합니다ㅋ
  • 레벨 상병 웅이이야 24.07.30 13:08 답글 신고
    로빈 댓글도 웃긴데 짤렸네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 오레오맥플러리 24.07.30 13:19 답글 신고
    여권 반납했다는게 한국 국적따면 이중국적이 되는게 아니고 한국 하나만 되는건가요?
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 24.07.30 22:25 답글 신고
    고를 수 있습죠..그냥 냅둬도 되는데..비앙은 프랑스를 걍 던진거죠~
  • 레벨 중장 아크뷰 24.07.30 13:22 답글 신고
    파비앙,해밍턴은 인정
  • 레벨 일병 vv2dd23 24.07.30 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 샘해밍턴..
  • 레벨 중위 2 파운더 24.07.30 13:41 답글 신고
    돈은 대한민국에서 벌고있으니깐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 발냄새로살인해봤나 24.07.30 13:55 답글 신고
    대한외국인 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 단순왕 24.07.30 13:58 답글 신고
    시벨롬 파비앙 최고
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 24.07.30 14:02 답글 신고
    참나. 개회식이 그지같든말든 파비앙이 개회식 감독도 아닌데. 진짜 미개한 인간 많네.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 24.07.30 14:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.07.30 14:28 답글 신고
    호감이다!
  • 레벨 소장 푹자고잊자 24.07.30 14:31 답글 신고
    오취리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 schwalz 24.07.30 15:04 답글 신고
    개회식도 그렇고 남아공, 중국 국기를 우리한테 붙인거 보면 뭐하긴 한데,

정작 프랑스가 2위한 경기에서 3위보다 프랑스 국기를 더 낮게 걸어둔거 보면...
    ....
    아..... 의미가 있는게 아니라 그냥 운영이 개판이구나 싶대융.
  • 레벨 원사 3 루비TM 24.07.30 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 가난이시러 24.07.30 15:31 답글 신고
    외국 애국노들....
  • 레벨 준장 okdyahd 24.07.30 15:33 답글 신고
    샘이랑 할리 영어 까먹어서 영어 잘 못하응거 보고 웃겨 죽는줄
  • 레벨 대령 3 리틀보이펫맨 24.07.30 15:37 답글 신고
    보고있냐? 삼 572?
  • 레벨 중령 3 BlyAly 24.07.30 15:57 답글 신고
    솔까 매국노들보단 쟈들이 더 한쿡인이제 ~

이번에 파비앙 유툽채널 구독함 ㅋ
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 24.07.30 17:58 답글 신고
    양면테이프 같은 존재인가? 이쪽 붙었다 저쪽 붙었다 ㅋㅋ 암튼 고맙다 응원해줘서
  • 레벨 대령 1 l004 24.07.31 06:12 답글 신고
    너님, 파비앙이 누군지는 아니?
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.07.30 18:36 답글 신고
    파비앙은 대한민국 애국자임

친일파 개잡놈들 다 사형시켜야 하는데
  • 레벨 원사 3 보라돌이뚜배 24.07.30 18:39 답글 신고
    파비앙은 진짜 한국인보다 더 한국에 대한 자긍심을 가지고 있는 애국자임. 역사는 교과서 보다 더 자세히 알고 있는듯. 문체부 장관을 시켜줘도 진짜 잘할듯.
  • 레벨 상사 1 Furiosa96 24.07.30 18:39 답글 신고
    올림픽개회식을 왜 파비앙한테 따지는지 의문이네.
  • 레벨 소위 1 일반오리 24.07.30 19:21 답글 신고
    햄 새밍턴 요즘 뭐하죠.
    효자던데
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 24.07.30 20:00 답글 신고
    파비앙은 정말 보석같은 존재 입니다.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 24.07.30 20:07 답글 신고
    굳이 우리나라 응원 안해도 괜찮은데...
    상대가 니네나라인데 니네나라 응원해노 된다. 니네나라 국민들한테 악플테러 당할라~
  • 레벨 원사 1 strangerki 24.07.30 21:19 답글 신고
    파리 올림픽 맘에 안든다고 파비앙에게 가서 악플 달고 그러지 좀 않으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 2 조선왕좆500명 24.07.30 23:41 답글 신고
    국힘은 일본만을 응원하지
  • 레벨 대위 2 힘이솟아요 24.07.30 23:47 답글 신고
    파비앙 누구보다 한국을사랑하고 진심이죠 국적을떠나서 본국응원해도 이해합니다~^^
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.07.30 23:52 답글 신고
    파비앙 한국을 애정해줘서 고마워요

미스터 썬샤인에서 연기도 잘봤어요
  • 레벨 중사 3 형훈성럭키 24.07.31 00:00 답글 신고
    파비앙은 진짜.. 인정이지 한국에 대해 한국인들보다 더 잘알아서 인정
  • 레벨 대위 3 혼남혼술 24.07.31 00:02 답글 신고
    SAM-572와 비교되는군요
  • 레벨 상사 1호봉 suuunnny 24.07.31 00:23 답글 신고
    저분 그냥 돈버시는 중이에요
    유투브 채널에 관련 동영상 조회수
    자~~~~~알 나옵니다
  • 레벨 대위 2 갈바트론 24.07.31 00:43 답글 신고
    빵진숙이 까지 동시에 까는 파비앙 훌륭하다~~
  • 레벨 중위 3 jay1991 24.07.31 00:44 답글 신고
    개인 여행으로 1999~부터 프랑스(파리) 10회 정도 다녀옴 2024/3월(최근) 변한건 없음
    에펠탑 주위에 (유리 담장 생김)
    아프리카인 중동인들 갈수록 많아짐
    근데 2020년 이후 짱깨가 압도적으로 많음
    2000초 동양사람중 쪽빠리가 압도적으로 많았음
    2024 봄..쪽빠리 거의 없음
    짱깨.인도.아프리카.중동 애덜이 압도적으로 많았음
  • 레벨 중위 1 살아남은LH직원 24.07.31 01:26 답글 신고
    돈이 국적도 바꾸게 해주지
    남자면 군대는 갔다오고 누려라
  • 레벨 원사 1 누구입니까 24.07.31 09:41 답글 신고
    그러는 너님은 갔다왔니
    삐딱하게 살지말고 마음을 열고 살지
  • 레벨 중위 3 파크지송 24.07.31 02:03 답글 신고
    조선족은 동포가 아니다

중국인보다도 못한게 조선족이다

아직도 방송에서 동포라고 말할때마다 마이크로 줘패고 싶은 충동이 일어난다
  • 레벨 중장 떵나기이 24.07.31 05:52 답글 신고
    국뽕 굿!
  • 레벨 중장 대파미나리 24.07.31 06:04 답글 신고
    저 파비앙 유투브 구독자인데, 이 파비앙형 말이나 글쓰는것 보면 한국인 보다 더 한국인같은 말과 글을 씁니다. 한국에 대한 공부 엄청 많이 한 분!
  • 레벨 중위 2 트레비어스 24.07.31 07:29 답글 신고
    ㅎㅎ 방송인이고 유투버일뿐
    그저
  • 레벨 중위 3 하데스51 24.07.31 08:11 답글 신고
    어차피, 일베든 보배든 악플 쏟아내고 지 생각만 강조하는 무리들이 있음.

4050 놀이터인 보배에서 왜이리 악다구니를 쓰면서 지 생각들만 강조하고, 거기에 동조하는 무리들이 많은지...

파비앙이 진짜 대인배같아 보임.

파비앙씨~ 님께 악플다는 인간들보다 댓글은 안달지만 응원하는 사람들이 더 많다는 거 알아주시길 바래요. 뭐, 물론 잘 아시겠지만~~
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.07.31 08:46 답글 신고
    멋진청년~~흥하시길~
  • 레벨 병장 배추줄기 24.07.31 09:16 답글 신고
    이런걸로 판단할려는게좀;; 겉으로 들어내서 응원한다고 다가아닌데
    자국응원하던 한국응원하던 좀 냅둬라;
  • 레벨 이등병 켈빈 24.07.31 10:35 답글 신고
    외국으로 귀화한 한국인이었던 사람이 현재 자기 나라 응원하면 다들 욕할텐데.. 뭐 저런걸 스스로 자랑하고 다니는지 ....
  • 레벨 소령 2 NoName무명 24.07.31 11:15 답글 신고
    자기가 태어난 나라를 응원한다고 해서 저는 불편해 하지 않겠습니다.
    저도 그럴수 있으니까요!
  • 레벨 중장 컨버터블 24.07.31 11:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여권 반납했어요.
  • 레벨 중사 1 kim415v 24.07.31 12:27 답글 신고
    다투는 사람들이 문제.
  • 레벨 하사 3 브롤스타즈 24.07.31 16:38 답글 신고
    파비앙 잘못이 아닌데 왜 파비앙한테 난리야!! 예전 이강인 문제는 파비앙이 이강인 코인타서 수익을 창출하고 있었으니 그렇다고 쳐도 그 외에는 파비앙한테 왜 욕하는거야 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 24.07.31 22:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장