바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뎅뎅피아 24.08.01 06:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 유럽짱개.... 이름 잘 지었네요.
    본인들의 문화와 철학과 인문학적 유산에 자부심 철철...
    정작 삶은 따라가지 못하는 나라..
    무슬림이 사회 문화를 바꿔버린 나라..
    북아프리카 출신들이 주류가 되어버린 나라..

암튼.... 무식한 나라..
    답글 34
  • 레벨 소장 보배야간조 24.08.01 06:17 답글 신고
    파리시내 지하철 화장실가보면 여기가 왜 짱개국인지 알게될걸
    답글 13
  • 레벨 대령 1 아림76 24.08.01 06:53 답글 신고
    유럽짱깨 맞음..
    답글 1
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.08.01 15:43 답글 신고
    멸치볶음
  • 레벨 훈련병 오늘하루열심히 24.08.01 22:33 답글 신고
    맛있는데
  • 레벨 원사 3 doosan 24.08.01 15:52 답글 신고
    파리쪽이 쫌 심하고 안시나 바욘 같은지역은 살만해요~그나마 무슬림 유입이 덜됐고 사람들도 친절합니다.
  • 레벨 일병 야릇한킬러 24.08.01 16:02 답글 신고
    자유를 빙자한 무질서 위의 민주 나라.
    유럽의 짱개죠. 요새 선 슬슬 넘는데
    어찌되련지... 항상 프랑스 시민의 무질서함이 팽배해질즘 항상 독재자가 나왔습니다만 21세기에도 그러련지 기대되네요
    21세기
  • 레벨 대령 3 민정민 24.08.01 16:02 답글 신고
    남에나라 걱정할때가 아니라

우리나라 2찍들 하루빨리 뒈지길 기도해야할때입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 용흥전설 24.08.01 18:25 답글 신고
    정말 궁금한데 너희 부모님이 2찍이면 ?
  • 레벨 중장 기름진얼굴 24.08.01 19:28 답글 신고
    날마다 기도합니다
  • 레벨 일병 대파맛스프 24.08.02 00:21 답글 신고
    문빠 조빠들도 ㄷㅈ야
  • 레벨 하사 1 보통아재 24.08.01 16:02 답글 신고
    썩은내가 진동하는 나라~
  • 레벨 대위 2 파핫 24.08.01 16:32 답글 신고
    종주국이 우세한 종목이 요즘 있나요? 태권도도 우리나라가 싹쓸이를 못하는데.
  • 레벨 일병 알람 24.08.01 16:44 답글 신고
    프랑스는
    멀리서보면 희극가까이서보면 비극
  • 레벨 원사 2호봉 해병대학교 24.08.01 17:02 답글 신고
    똥 파리올림픽
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 24.08.01 17:42 답글 신고
    진짜 에펠탑낭만에 젖어서 환상에 빠지지마라 ㅋㅋ 진짜 소매치기 극성에 주변은 더럽고 화장실 ㅋㅋ 우리나라처럼 생각하면 안된다 중국수중이다 식당서도 인종차별 만연하고 길거리며 지하철 개더럽다 쥐들이 돌아다니는거 다반사다 프랑스는 쥐를 라따뚜이 주인공이라 젖혀살아서 귀엽게 봐주는건지 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 선진국인지 이해가 안가는 나라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 만수삼촌친구 24.08.01 18:12 답글 신고
    파리 여행가봐라 정말 좋다ㅎ
  • 레벨 하사 1 정글하비 24.08.01 18:13 답글 신고
    나라수준이..유럽짱깨가뭐냐ㅋㅋ다인종국가인데도수준높은나라..널리고널렸다. 유럽짱깨..이거명명하신분..최소천재ㅋ
  • 레벨 대위 3 바람이분다 24.08.01 18:20 답글 신고
    프랑스나 유럽국가에 인종갈등 때문에 내전 한번 날것같다..
    백인의 터전이었으나 엄청난 번식력을 가진 이민족들이 사회 구성원으로 점점 힘을 키워가면 기존 백인들이 불안해 하다가 뭔가는 행동을 할듯..
    그럼 그에 대한 반발로 폭동이 일어나고 정부의 강경진압으로 최악의 상황까지 갈 수 있을듯..
  • 레벨 대령 3 테슬라모델Y 24.08.01 19:21 답글 신고
    파리는 진짜 쓰레기 가보면 알듯
  • 레벨 하사 2 뿌르딩 24.08.01 19:22 답글 신고
    르노가지고도 그러더니
  • 레벨 대령 1 대포맞은까치 24.08.01 19:49 답글 신고
    종목에 따라 달라야징,,
  • 레벨 훈련병 깨어나자 24.08.01 19:50 답글 신고
    딱 유럽 전라도 아입니까!????
  • 레벨 원사 3 민족반역자살처분 24.08.01 20:04 답글 신고
    뭐래 왜구냐?! 유럽의 토착왜구 티케이니라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 푸하하하 24.08.01 22:27 답글 신고
    개좆밥쌔끼
  • 레벨 중장 진짜싼마이 24.08.01 20:05 답글 신고
    보르노의 나라
  • 레벨 원사 3 민족반역자살처분 24.08.01 20:05 답글 신고
    루부르 장물관
  • 레벨 중위 3 파크지송 24.08.01 20:07 답글 신고
    향수의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이힐의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 발명이 되었는지는 다들 아시죠? 그점을 잊지 마시길 바랍니다
  • 레벨 대령 2 5년간윤씨탓 24.08.01 21:05 답글 신고
    응원소리가 중국의 짜요와 다름없던 나라
  • 레벨 대장 땅콩으로만든두부 24.08.01 21:37 답글 신고
    세느강은 덮지 않는한 절대 깨끗해지지 못합니다.
    성북구 길음동 서라벌 고교 있던 시절
    그앞 개천을 세느강이라 했습니다.
    왜냐하면 뻑하면 범람하고 정말 더러웠거든요.
    지금은 복개되어 고가 설치하고 교통 요충지가 되었습니다.
  • 레벨 중장 너편한세상 24.08.01 22:38 답글 신고
    파리 지하철 타보면 찌린내 어후
  • 레벨 대위 2 redhornet 24.08.01 23:04 답글 신고
    찌린내 프랑스..
  • 레벨 원사 3 발끈 24.08.01 23:16 답글 신고
    파리갔다가. 졸라. 5ㅐ. 불친절. 인종차별. 쓰레기. 동네인
  • 레벨 이등병 ninegate 24.08.01 23:25 답글 신고
    자칭 예술의 나라라고 칭하는 프랑 특히스는 검둥이와 무슬림으로 인해 완전히 나락으로 가버렸지. 우리나라도 조심해야할 것임 특히, 무슬림의 유입이 걱정이 됨
  • 레벨 병장 콜만대디 24.08.01 23:51 답글 신고
    일도 더럽게 못함
    이러니 일본놈들이 프랑스에 환상가지고 갔다가 실망해서 정신병걸리지..
  • 레벨 중사 2 낭낭18세기 24.08.02 00:33 답글 신고
    유럽배낭여행을 보름씩 한달씩 가는거 나만 이해노?
    자연 절경 보러가면 인정 ㅎ
  • 레벨 중장 아일톤세나 24.08.02 00:56 답글 신고
    또 뭔일이. 프랑스는 조용할 날이 없군요.
  • 레벨 대령 1 오디여 24.08.02 01:14 답글 신고
    유럽의 쪽바리급
    프랑스가 식민지한 나라들 검색.
  • 레벨 소위 3 스노우드림 24.08.02 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장