바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 산호초 23.02.20 18:21 답글 신고
    분심위 간게 에러
    바로 소송갔어야지
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 18:22 답글 신고
    첫사고에 경황도 없고 보험회사의 지시대로 믿고 따르다 보니… ㅠㅠ 소송가도 번복 어려운거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 환장한인간 23.02.20 23:00 신고
    @좌회전깜빡 추가 증거 자료 제출하면 분심위 결론 충분히 커버 가능합니다.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 23:07 답글 신고
    @환장한인간 추가 증거 자료에는 무엇이 있을까요? 제가 가진
    거라곤 블박 영상과 손상된 차량 사진이 전부라서요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 당초망 23.02.20 18:25 답글 신고
    분심위자체 믿음이 안감.~~없던과실도 만드는

분심위~~어쩌다한번은 과실0으로 만들기도

하는데 ~~아주 희박~~
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 18:27 답글 신고
    상대방이 70의 과실 인정하겠다고 주장해왔고, 책임보험만 든 것 같더라구요. 그래서 최대한 저희 쪽으로 과실을 잡고자 한 것 같구요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.20 18:25 답글 신고
    이걸 100:0이라...
    소송끝나고 후기 부탁드립니다..
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 18:32 답글 신고
    어떻게 생각하시나요? 처음에 손해사정사님이 주장했던 부분입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.20 18:35 신고
    @좌회전깜빡 잘보이는 우회전 차량과의 사고는 100:0 잘안나와요

안전하게 운전할 의무는 양측다 있거든요
    우회전차가 오는지도 몰랐다면 또 몰라요..

그래도 100나올 확률 있으니 보조참가 신청하셔서 적극적으로 이야기하세요
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 18:37 답글 신고
    @그냥해bom 주행 중이라 0:100은 어려울 거라 생각되지만, 그럼 25:75는 타당한 걸까요? 차가 진입 이후 뒤에서 받혔거든요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.20 18:38 답글 신고
    네.. 저라면 대인없이 100부르고 끝냈을거에요
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 18:44 신고
    @그냥해bom 그게 스토리가 있어요. 처음에 상대가 제 질못이고 보험없이 각자 해결하자 하더니, 보험회사 연락 안 받고 일주일 정도 잠수 타다가 나중에 70%만 인정하겠다고 했대요. 무조건 자기네들은 잘못 없고 제 잘못이 크다고, 제가 좌회전을 크게 돌아서 사고 난 거라고 하더라구요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.20 18:49 답글 신고
    대처미숙 ㅜ.ㅜ
    대인은 빠르게 협상하는게 포인트
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 18:59 신고
    @그냥해bom 보험사 전화도 상대가 피했던터라. 방법이 없었습니다. 사고 현장에서 경찰 신고를 안한 저의 미숙한 대처에 대해서는 너무나 뼈저리게 인정합니다.
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 23.02.20 18:43 답글 신고
    좌회전시 우회전하는 차가 보이기에 방어운전 미비로 과실은 무조건 잡히고
    사고 났을때 대인안하고 그냥 대물100으로 봉합하는게 이롭고
    분심위가서 소송가봤자 무과실은 힘들고
    과실잡히면 가해자보다는 덜하겠지만 보험료 동결받으면 무사고일땐 동결이니 상대적 손해이고요.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 18:45 답글 신고
    대물 100을 이야기 했는데, 상대가 본인들 잘못 없는데 말도 안된다 주장 후 잠적하더라구요. 차량도 손상 범위가 미미하니 각자 수리하자 하면서요. (제 차 수리 견적 500만원 나왔습니다. 움푹 패인 부분의 범위가 넓어서 절단하고 수리 했어요. 뒷좌석 내려 앉았고, 타이어 휠까지도 수리했습니다.)
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 23.02.20 18:50 신고
    @좌회전깜빡 노란색으로 바닥에 삼각형 교통섬이 있잖아요...
    블박이 크게 좌회전을 돌든 말든 그 교통섬 안밟았으면 그냥 비보호 우회전이 가해자입니다.
    블박은 사고 당시에 적극적으로 대처했어야지 가해자에게 놀아난 느낌입니다.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 19:05 답글 신고
    대처가 미흡했던 부분이 저도 제일 후회되네요.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 23.02.20 18:53 답글 신고
    1심은 보조참가 안하면 분심위 결과 그대로 나올겁니다.
    보조참가해서 직접 디테일하게 주장하셔야 될겁니다. 보험사가 말하는 할증은 등급할증을 말하는건데 과실 잡히면 실질적으로 보험료 인상입니다.
    뻔히 보이기에 크락션 울렸다면 무과실 나올 가능성 높아보이는데 그게 아니라면 과실 잡힐거 같네요.
    소장 접수하셨는지 모르겠는데 아직 안하셨음 이의신청기간 지났습니다.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 18:58 답글 신고
    소장은 어떤 소장을 말씀하시는지요? 보험사만 믿고 있다보니 이런 날벼락이 떨어질 줄은 몰랐네요.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 23.02.20 19:01 신고
    @좌회전깜빡 말그대로 법원에 소장 제출한거요.
    전글보니 1월초에 분심위 결과 나왔는데 아직 안하거면 소송 의미 없습니다.
    이미 이의신청 기간 지났네요.
    소송가도 결과 안바뀜...
    이의신청 기간 지나면 판결효력 갖습니다.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 19:03 답글 신고
    저도 이제와서 소송은 의미가 없다 생각이 듭니다.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 23.02.20 19:07 신고
    @좌회전깜빡 원래 내보험사라고 내편 아닙니다ㅜ
    상대 책보면 그냥 경찰접수 하시고 형사처벌 받게하고 상대가 형사합의 할의향 있다하면 그거라도 받으세요. 아님 처벌 받아라 하고요.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 19:16 답글 신고
    형사 처벌이 가능한 부분일까요?
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 23.02.20 19:19 신고
    @좌회전깜빡 대인 안하셨나요? 상대 책보고 글쓴분 대인 하셨으면 형사처벌 대상입니다.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 19:20 답글 신고
    저는 사고 이후에 통증이 느껴져서 대인했습니다. 상대가 접수 안해줘서 제 보험의 차상해보험으로 먼저 치료 받고 있습니다.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 23.02.20 19:25 신고
    @좌회전깜빡 그럼 경찰접수하면 상대 벌점 범칙금에 형사처벌 받습니다.
    그걸로 딜해서 100대0 인정해라 하시던지 안하다하면 진단서들고 경찰접수 하세요.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 19:44 답글 신고
    알려주셔서 고맙습니다. 경찰에 신고한 것은 보험사에 말 안해도 되는 걸까요?
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 23.02.20 19:50 신고
    @좌회전깜빡 처음부터 책보였으면 과실인정 안할거면 경찰접수한다 하면 바보가 아닌이상 감사합니다하고 인정 했을거 같은데 어렵게 오셨네요.
    경찰 접수하기전에 보험사에 먼저 이야기 해보시죠?
    그래도 안받아 들이면 접수하시고 치료 최대한 받으시면 책보한도 초과금액+벌금이면 상대도 타격 클텐데...
    그리고 경찰접수하는거 보험사 말 안해도 상관없습니다.
    보험사 과실분쟁은 민사고, 경찰접수 하는건 형사니까요.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 20:04 답글 신고
    답변 감사드립니다. 처음에 보험사에서 경찰에 신고하면 자기네 손 떠나는 거라고 말을 해서 선택 사항이 없었습니다. 가해 차량이 보험사와 연락 두절 됐을 때 경찰에 접수 했어야 됐나 봅니다.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 23.02.20 20:24 신고
    @좌회전깜빡 보험사 직원한테 낚인거 같네요.
    책보면 보통 대인까지해도 경찰접수 안하는걸로도 100대0 받을수 있었을텐데.
    책보한도 초과금이 얼마가될지 모르기에 초과된 금액 구상권 +@ 형사처벌까지 받는데 바보 아닌이상 저렇게 당당하지 못하는건데 상대도 후폭풍이 어떤건지 무지했던거 같고, 글쓴분도 너무 보험사 말만듣고 안일했던거 같습니다.
    지금이라도 진행할수 있으니 진행해 보세요.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 20:38 답글 신고
    답변 정말 감사드립니다. 사고 당시 경찰 및 보험사를 현장에 부르지 않고 보험사의 말을 전적으로 믿고 따른 것이 화근이 되었네요. 심지어 보험사에서 경찰이 과실 판정을 내리면 보험사가 과실을 따지는데도 영향을 미쳐 도움이 안 될 거라고 말해서 경찰서 방문에 발목이 잡혔네요. 사고 이후 일주일 동안 가해 차량이 보험회사의 연락을 피하여 일단 자차로 차량 수리, 차상해로 대인 접수해서 진료까지 받고 있습니다. 너무 안일했고, 이번 경험을 통해 많이 배우네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 18:57 답글 신고
    저도 같은 생각입니다. 손해 사정사가 바로 소송 가겠다고 말을 하였다는데, 분심위에서 두 번이나 같은 결정을 했으니 과연 소송이 의미 있을까 싶습니다. 제가 보험에 대해 전문적으로 잘 몰라서 그런지 보험회사에 놀아나는 기분에 벗어나질 못하고 있네요.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.02.20 18:59 답글 신고
    딱봐도 부디치겠는데요..
    그리고 충돌후 바로 멈춘게 아니라서
    사고부위가 더 커진거죠 그래서 수리비가 더 나온거고..
    과실 2정도 생각했는데..
    충돌후 정지가 아니라 진행을 더해서 수리비가 더 나온거
    같은데 그럼 과실 3정도 붙겠네요...
    상대변호사나 판사가 저랑 같은 생각을 한다면 2-3정도
    과실 줄거 같네요
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 19:01 답글 신고
    충돌 후 정지입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.20 19:21 답글 신고
    엥?
    분심위 종료후 일정기간 방치하면 확정되고
    소송가도 효력이 발생해서 절대 못뒤집음

분심위 결정서인가?
    거기 이의신청기간 써있을텐데
    그거 넘으면 안됨

빨리움직이세요
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 19:22 답글 신고
    마지막 분심위 결정이 오늘 나왔습니다. 그래서 보험사 직원이 바로 소송 가겠다 했다네요.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 19:27 답글 신고
    그런데 분심위 결정서를 원래 안 보여 주는 건가요?

소송 전에 이의를 먼저 제기할 수 있나요? 손해사정사가 두 번째 분심위 이후에는 바로 소송이라고 말하더라구요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.20 19:48 신고
    @좌회전깜빡 심의번호 알려달라고해서 조회하세요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.02.20 19:49 신고
    @좌회전깜빡 http://accident.knia.or.kr/
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 20:20 답글 신고
    방금 지난 번에 받는 결정서에 있는 심의번호로 조회해 보았는데 완료구분은 진행중이고, 심의 단계는 재심의 라고 뜹니다. 보험사가 결과를 미리 받아 볼 수 있나보네요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 20:21 답글 신고
    현재 너무 도움을 받고 있어서, 후기 작성하도록 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 산호초 23.02.20 21:40 답글 신고
    앞으로 진행하시다가 모르는거 나오면
    언제든 글 올려서 물어보세요
    이글 지우지 마시고
    이글 링크 같이 걸어서
    게시글 새로 쓰세요.
    보배분들이 자기일처럼
    잘 가르쳐 주실거에요
    상대방 엿좀 매겨줬으면 조켔네요
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.20 21:54 답글 신고
    저도 지금 도움을 많이 받고 있어서 제 글이 다른 분들께 도움이 되었으면 하는 맘이 생기네요. 현장에서 반드시 신고 및 보험사 부르지 않으면 이런 일이 생긴다는 깨달음의 댓가를 크게 치루는 중입니다. 보험사도 결국은 내 편이 아니다도 깨달았고요.

결과 나오면 링크 다 걸어서 후기 남겨보겠습니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 23.02.21 08:38 답글 신고
    예전에 어떤 분 보니 소송갈때 PPT 로 사고 전반 프레젠테이션 자료 만들어서 제출하시던데
    이정도 정성이면 분심위 뒤집기 가능할듯요.
  • 레벨 간호사 좌회전깜빡 23.02.21 10:29 답글 신고
    일단 할 수 있는 최선은 다 해보도록 하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장