바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 트릭스19 14.07.22 01:24 답글 신고
    건수올릴려고 지롤 하는건지 나참 ㅎㅎ 그 님 잡으신 짭쌔가 더워서 발악을 하는거같네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 앤드리아 14.07.22 01:26 답글 신고
    제 말이 기분나쁘게 들리실지 모르겠지만 도리도리79님이 억울해 하실건 없을것 같습니다. 님 차에 달린 LED 미등이 어떤상태인지는 모르겠지만 사제조명의 밝기 조사각 등등 그걸로 운전중 피해보시는 분들이 많습니다.
  • 레벨 소위 1 도리도리79 14.07.22 01:31 답글 신고
    LED미등이 T10벌브고 한알짜리입니다
    그거때문에 상대방운전자가 피해를 본다면 제가평생 대리운전해드릴께요ㅋ
  • 레벨 중사 3 보배사랑한다 14.07.22 01:33 신고
    @도리도리79
    전 라식한지 얼마안되서그런지몰라두..
    t10벌브 친구한거 앞에가다가
    사이드미러쪽으로 너무 신경쓰이던데..
    게속 신경쓰다보니 차선도 막휘청휘청 거립니다..
    지금이야 그래되면 사이드미러 위로걍 올려버리지만..
    라식한후엔..너무힘든게많네요..
  • 레벨 원사 3 크루디젠투스 14.07.22 09:26 답글 신고
    아니.. T10벌브 한개짜리나 전구나 밝기차이가 그리 많이 나는것도 아니자네요 미등인데.. 눈이 신경쓰일정도면 밤에 운전을 어째 하시는지 모르겠네요..
  • 레벨 중사 3 보배사랑한다 14.07.22 01:26 답글 신고
    정말 황당하시겟어요..'';;;
    아직도 경찰들이 그렇게 단속하나요???
    불법은 맞지만 led를 hid 로 단속을하다니..
    앞에 택시들은 불법으로달았으도 단속을 안하다니..
    님만 바보되셧네요..
    그럴때는 그냥 택시로 업종변경 해보시는게 어떠신지..??
  • 레벨 소위 1 도리도리79 14.07.22 08:44 답글 신고
    이분은 관심을 많이 받고 싶은분인가보네요 ㅋㅋ
    비아냥대는게 취미시면 김구라처럼 인터넷방송을 해보시는게 어떠신지..??

그리고 라식한후 미등이 신경쓰여 휘청거릴 정도면 당분간 운전 안하시는게 나을듯하네여
    야간운전 했다가 다음날 다른세상에서 눈뜰수도 있어요^^
  • 레벨 원사 3 크루디젠투스 14.07.22 09:27 신고
    @도리도리79 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답
  • 레벨 원사 1 두천이 14.07.22 01:31 답글 신고
    멀알아야 단속도 하지 ㅋㅋㅉㅉ
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.22 01:35 답글 신고
    웃긴게 뭐냐면

번호판에 순정전구 나가서 들어오는건 단속 안하면서

led 달아서 밝게 번호판 잘 보이게 하는건 불법..

이게 무슨..

진짜 법대로 하면

시내버스에 행선판 불 들어오는것도 다 불법이라던데요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 산처럼 14.07.22 09:08 답글 신고
    단속 항목이 다릅니다.
    번호판에 순정전구 나간것은 차량정비 미흡인가? 일겁니다.
    심한 경우 벌금형 단속 대상이지만 대부분 훈방조치입니다.
    "어? 저게 언제 나갔지? 아까까지만해도 불 들어왔었는데... 바로 전구 교체하겠습니다."하면 끝....

반면, led 달아서 번호판 잘 보이게? (사실 이건 잘 보이게가 아니라 튀게라는 표현이 맞죠) 하는 것은
    불법 개조에 해당합니다.
    물론, 튀기위해서가 아니라 잘보이게 개조하시는 분도 계시지만...

전구가 나가는 것은 의도하지 않은, 예측 불가한 상황이고
    개조라는 것은 고의적으로 불법을 행한것이니...
    법적 해석과 집행이 180도 다를수밖에 없습니다.
  • 레벨 병장 인도의하수구청소부 14.07.22 01:40 답글 신고
    어휴 답답해. HID도 몰라요...단속하는 사람이.
    @시민의 발님 ㅎㅎㅎ 그러네요 번쩍번쩍 눈부셔서 안전운행 방해하니 시내버스도 싹 다 단속.
  • 레벨 원사 1 타바요 14.07.22 02:12 답글 신고
    곧 HID제외 LED튜닝 합법될껍니다... 근데 언제 시행하려나... 계속 계류중이네요...
  • 레벨 소위 1 도리도리79 14.07.22 08:46 답글 신고
    아직 선거가 안끝나서 세수확보중입니다^^
  • 레벨 중장 지휘통제관김상도소령 14.07.22 02:13 답글 신고
    미등 정도 단속해줘야 대한민국 경찰이지

그럼 hid 단속할 정도면 fbi 수준이다
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.07.22 02:24 답글 신고
    led 합법으로바뀐거아님?
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.07.22 02:24 답글 신고
    HID인줄 단속했는데 알고보니 LED미등...
    얻어 걸리신 듯 합니다 ㅠ
  • 레벨 원사 3 방구회장 14.07.22 02:50 답글 신고
    눈깔에하이빔으로한대맞아보면안답니다
  • 레벨 대위 3 산처럼 14.07.22 13:14 답글 신고
    led 미등은 모르겠고
    led 브레이크등은 정말 심한 경우가 많더군요.
    몇몇 차종은 뒤따라가면 빨간색 눈뽕 당하는것 같은 경우가 많아요.
    당췌 앞으로 보고 운전이 불가능할 정도...

대표적으로 구형 에쿠스, 그랜저, SM7뉴아트 등...
    순정인것 같은데 LED 브레이크 등이 너무 밝고 빛이 날카로와서 뒷차가 전방주시를 하지 못할정도더군요..
  • 레벨 병장 cjsdkwkdtk 14.07.22 05:08 답글 신고
    경찰이라는게 그냥 직업입니다ㅡㅡ걔들이 뭘 알고 단속 하는게 아니라ㅡ오로지 실적 입니다ㅡ사명감 정의감 애국심 이런거
    티비 나올때나 지껄이는 말이고ㅡㅡ실적에 눈이먼 사람들입니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 병장 Plu 14.07.22 07:47 답글 신고
    LED, HID 다 좋은데 조사각좀 내려고 옆으로 벌리지좀 마라..
    가시거리가 짧아서 그러냐 ~ 확 깨버리고 싶으니까
    그리고 브레이크등보다 밝은 미등은 뭐냐 특히 구형산타페..
    남들좀 배려 하고 삽시다.
  • 레벨 소위 1 아빠남자사람 14.07.22 08:23 답글 신고
    구형 싼타페 완전 공감 ㅎㄷㄷㄷㄷ 브렉끼등 아래 범퍼에 달려있는 LED미등 머 이건 김여사표 상시상향등 저리가라 수준의 눈뽕 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.07.22 08:22 답글 신고
    구조변경 하셨으면 된거고

구조변경 안하셨으면 단속되도 할 말 없음
  • 레벨 소위 2 대한민국R 14.07.22 08:55 답글 신고
    에너지 효율 좋은 LED로 바꾸라고 장려해도 모자를판에
    그저 대기업 순정부품 하나라도 더 팔아주려고
    서민들 돈 과태료로 조금이라도 더 빨아먹으려고
    지랄 발광이네요.
  • 레벨 이등병 run2frog 14.07.22 09:02 답글 신고
    지가 잘못해놓고 머가 억울하다고 여기에 올려논거지>???? 이해가 안되네...
    그럼 구조변경하고 다니던지...LED도 눈에 피로주는건 마찬가지 일텐데...
  • 레벨 하사 1 어이브라더충격먹었냐 14.07.22 09:51 답글 신고
    답답하네요..그게 불법인지 아닌지도 모르고 led 달고 다닌거요?

불법이라 단속됐으면 그만이지 피해를 주네 안주네 왜 따지나요?

국개의원이 되서 법을 바꾸든가~

고속도로 갓길로 달려도 남한테 피해 안주면 단속되도 뭐라하시겠소?

그리고 번호판등을 led로 바꾸면 잘 보인다고 하시는 분도 있는데

그냥 환하기만 할뿐 순정보다 번호식별이 어렵습니다.
  • 레벨 병장 옵션 14.07.22 13:36 답글 신고
    같은 불법이지만 단속당하더라도 제대로 단속당해야죠

HID는 형사처벌 대상이고 경찰서에 가서 조사 받은뒤 검찰에서 보통 벌금형때립니다.

근데 LED미등은 그냥 흔히 말하는 스티커 발부입니다. 과태료같은 벌금 3만원만 내면됩니다.

님이 만약 지나가다 지갑을 주웠는데 점유물횡령이 아니라 소매치기로 잡힌다면 억울하지 않겠습니까?

님같으면 같은 불법일지라도 하지도않은 강한처벌을 받으면 이해하시겠어요?
    HID와 LED는 처벌의 수위가 차원이 다릅니다.
  • 레벨 하사 1 어이브라더충격먹었냐 14.07.22 20:01 신고
    @옵션

그래서 따지셨다고 써 놓으셨네요.

저분이 led를 hid로 딱지 끊어서 화나신거 같나요?
  • 레벨 소위 3 훈민가은 14.07.22 09:54 답글 신고
    무식하면 용감합니다.
  • 레벨 대령 3 리챠드석 14.07.22 11:26 답글 신고
    넘 했다,,,,
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.07.22 12:12 답글 신고
    하지 말라는건 안하면 됩니다. 아 이유가 있어서 규제 하는거죠... 그리고 이나라 정부란게 툭하면 국고 채울라고 하는게 불법 단속인데 열내봐야 님만 손해죠
  • 레벨 병장 펜션지기 14.07.22 23:31 답글 신고
    Hid 순정하고 개조하고 구분이 잘 안되던데 경찰 아저씨들이 단속이 가능?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장