바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자랑스러운대한민국 24.08.11 01:28 답글 신고
    솔직히...

내가 심판이라해도...
    애매할때는, ㅎㄱ에 감점 줄듯~~~

다른나라에 감점주면, 막 여기저기 말나오고 난리 날것 같은데...
    ㅎㄱ은 꼭지점부터... 븅~이란 걸 이미 알고 있는 걸...

솔직하게...
    해외뉴스만 보고 살던 심판 입장에서... 룬이라 불리우는 ㄷㅌ과 콜걸 말 나오는 0ㅂㅇ... 조낸 만만하게 느끼지 않을까요? 시발 ㅠㅠ
    (프랑스 신문기사외 유럽 신문기사 참조)
    답글 16
  • 레벨 소장 이런변이있나 24.08.11 00:33 답글 신고
    역도 심판놈들
    쨉머니 받았는지 조사해봐얄듯
    근데 몽골선수 은근 귀여움 ^~^
    답글 1
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.08.11 17:23 답글 신고
    프랑스에서 대한민국을 북한이라 칭했는데 뭐 말 다했지. IOC야 사과했다지만 그게 어디 사과냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라의 존재가 순식간에 지워져버린건데 국격이란건 이미 삭제되고 없는 나라지 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소장 이런변이있나 24.08.11 00:33 답글 신고
    역도 심판놈들
    쨉머니 받았는지 조사해봐얄듯
    근데 몽골선수 은근 귀여움 ^~^
  • 레벨 원수 손님8 24.08.11 00:56 답글 신고
    심판중에 우리나라 안티
    한두놈 있는거 같아요

하얀불 세개인데 판독해서
    실격 주는건 거의 없는데 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 후헤헤헤히흐 24.08.11 23:16 신고
    @수구꼴통박멸 느그 찢이랑 재앙이는
    이미 다 헐고도 남음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 음주차에디진점벌레맘 24.08.11 15:38 답글 신고
    이재명보유국이였음 음주하고 확찢어버렸을껀데 안타깝죠
  • 레벨 원사 2 후헤헤헤히흐 24.08.11 23:11 답글 신고
    찢재앙 보유국!
  • 레벨 원수 손님8 24.08.11 01:24 답글 신고
    선수들이 상처받을까
    안타깝네요
  • 레벨 소장 자랑스러운대한민국 24.08.11 01:28 답글 신고
    솔직히...

내가 심판이라해도...
    애매할때는, ㅎㄱ에 감점 줄듯~~~

다른나라에 감점주면, 막 여기저기 말나오고 난리 날것 같은데...
    ㅎㄱ은 꼭지점부터... 븅~이란 걸 이미 알고 있는 걸...

솔직하게...
    해외뉴스만 보고 살던 심판 입장에서... 룬이라 불리우는 ㄷㅌ과 콜걸 말 나오는 0ㅂㅇ... 조낸 만만하게 느끼지 않을까요? 시발 ㅠㅠ
    (프랑스 신문기사외 유럽 신문기사 참조)
  • 레벨 하사 1 jjhsd 24.08.11 11:43 답글 신고
    깡패같은내애인 박중훈 명대사
    우리나라 사람들은 참 착해~~
    거 텔레비젼보니까.. 외국에서는 일자리 안 준다고 대학생들이 데모도 하고 난리던데..
    우리나라 사람들은 그저 자기 잘못인줄 알아..
    사회가 제도적으로 만들어줘야하는데.. 그걸 다 자기 잘못인줄만 알아..
    사회가 잘못한 거야..
  • 레벨 중사 3 잭라빈 24.08.11 13:50 답글 신고
    도쿄올림픽 금메달 6개
    파리올림픽 금메달 13개
    도쿄때는 꼭지점이 얼마나 븅재인인거야
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 24.08.11 15:05 답글 신고
    ㅈㅎ하고앉아있네 ㅋㅋㅋ 불쌍한정치병자ㅋㅋ 너친구없지?
  • 레벨 대위 3 라구라꾸침대 24.08.11 15:08 답글 신고
    보배가 정치병자 집합소인 증거네
    올림픽에도 정치질??
    우리나라 감점주면 대한 체육회에서 정식적으로 항의하는거지 대통령에게 보고하고 제가나면 항의하냐??
    그리고 역도 규정은 알고 뭐라 하는거지??
    설마 규정도 모르고 우리나라 선수가 실격당하면 모든게 억울하다고 하는건 아니지?
  • 레벨 중령 1 CT9A 24.08.11 16:12 답글 신고
    이런분들 뭔 말할 때마다 윤석열 또는 이재명ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 나를드림 24.08.11 16:58 답글 신고
    인종차별까진 그렇다해도 정치로 엮는건 병 맞음
  • 레벨 원사 2 후헤헤헤히흐 24.08.11 23:09 답글 신고
    김정은한테 대통령이 똥꼬 다 빨았는데도
    삶은소대가리 듣던 정권보단 낫지요^^
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.08.12 00:21 신고
    @후헤헤헤히흐 여기 또 집구석 수준 친히 보여주시는 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 후헤헤헤히흐 24.08.12 00:32 신고
    @김치만두 셀프소개하노 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.11 01:45 답글 신고
    용상 147 셋다 합격 주고도 실패로 결론 내던데..
  • 레벨 상사 2 이만희개새 24.08.11 02:02 답글 신고
    윤두창이가 올림픽에서 까지 아주 씹창을 내는구나
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.08.11 02:05 답글 신고
    솔직히 대한민국 좆망 상태라 심판이고 잣이고 개좆으로 보는 듯...
  • 레벨 중장 복받은년 24.08.11 03:10 답글 신고
    항문이 외교의 댓가.

유럽은 가문과 혈통이 목숨이고,

국가 존재의 이유가 명예라고 할 정도임.

이게, 이해가 되실지는 모르겠는데,

군인들이 나가서 목숨받쳐 싸우는 이유가

내나라 내땅 내조국을 지키는게 아니라.

명예와 혈통임.

왕 이라는걸 여기저기서 빌려쓰고,
    영국이건 프랑스건 독일이건 스페인이건

족보 따지니까 왕이 여러 나라를 거느려.

빈 빈 빈 빈 빈×99 빈번한 근친혼.

국민?들은 니땅인지 내땅인지,
    나는 여기 살고 있는데,
    나는 어느 나라의 국민 인가?

틈나는데로 소속된 국가가 바뀌니 조까터.

그래서 내세운게.
    혈통이 곧 소유권임.
    왕은 세습 된다는게 유럽의 고정 방식임.

혈통과 명예.

내가 4분의 1 섞였으니 내가 왕.

아니다 너는 256분의 1 밖에 안되고,
    여기 64분의 1 짜리 있어.

저는 32분의 1 짜리

여기 8분의 1 짜리 있어.

대충 무력 쎈 놈이 해결해도,

이게 더 여까튼건 머냐면,

그당시 왕비?들의 외도가 너무 심해서
    왕비 전용 인간딜도를 선물 해줬지.

정조대 라는건 형식적 이나마,
    내가 전쟁 나갈때 아이는 낳지마.

였지만,

여자들은 어떻게는 해냈고,

진짜는 아무도 몰라.

결론.

유럽 이라는 것은 개족보.

그래놓고,

남는게 여왕에 대한 명예.

재산? 국토를 나누기 아까우니까
    사위나ㆍ 며느리 안 들이고,
    남매끼리 결혼시킨게 유럽임.

왜 냐면, 명예를 지키기 위해서.

혈통 지킨거냐?씨발아.
    아니 명예를 지키기 위해서

그게 유럽임.

목숨인데.

명예와 혈통.

거기에 년놈들이
    항문이랑 거니라는.

유럽 놈들이 경악을 금치 못 하지.

프랑스가 우리보단 덜하네 할수도 있겠지만,

음....

중략.

난 늘 보배에 오면
    할말이 너무 많아.

내 묘비에

써주기 바라는 열글자 있는데.

한글로.

아해는졸라글이길었음
  • 레벨 하사 3 dsj1992 24.08.11 04:36 답글 신고
    문재앙 탓
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.08.11 08:28 답글 신고
    ``````````````````````
  • 레벨 중사 3 Bugspray 24.08.11 05:11 답글 신고
    정치병자들 졸라 많네
  • 레벨 원사 3 서울일산방콕 24.08.11 08:47 답글 신고
    국격이 어디까지 떨어졌는지 보여주네
  • 레벨 소령 3 alcaphon 24.08.11 08:57 답글 신고
    국가대표가 아니고
    용인대대표죠~
  • 레벨 원사 1 만원에항복 24.08.11 09:10 답글 신고
    글로벌호구 윤등박문
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 24.08.11 09:13 답글 신고
    문체부 장관 뭐함? 술 처마시나?
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 24.08.11 11:45 답글 신고
    블랙리스트 작성중일듯 ㅋ
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 24.08.11 09:15 답글 신고
    심판가운데 있는년이 그랬을꺼 같았는데..
  • 레벨 중장 아고라정회원 24.08.11 09:20 답글 신고
    국격
    좌지우지
  • 레벨 상사 2 샤르르샤르르 24.08.11 09:23 답글 신고
    일뽕의 나라 프랑스.
    일본 순위 올려주려 로비 드간거임
  • 레벨 소령 2 세콘도 24.08.11 11:37 답글 신고
    굥 덕분에 국제적 바보 된 듯
  • 레벨 훈련병 그냥그러던가 24.08.11 12:51 답글 신고
    김수현 선수 아시안 게임때도 실격문제 많았던 선수긴 했죠. 아직 그에 대한 단점 보완을 준비 못 해서 아쉽더군요. 고생하셨습니다.
  • 레벨 하사 2 루어Cy 24.08.11 13:02 답글 신고
    근데 해설자는 알던데

올리고나니까 팔동작이 좀 불안했는데
    그냥 넘어가주면 좋겠다고 끝나자 마자 말함

그리고 심판들 재심하더니 실격남

자세 규정이 따로있는데
    근데 그게 일반인들 시선에 납듭이 안가 보이는게 문제
  • 레벨 중사 1 Xevious77 24.08.11 13:03 답글 신고
    어제 봤는데 팔 각도랑 꺾어진 정도가 좀 애매한 경우였어요.

그렇지 않으려면 아주 확실히 잘해야 하는것이죠.
  • 레벨 원사 2 욘니짱나 24.08.11 13:05 답글 신고
    ●●동양인은 한팔로만 들어도 탈락시킨다 합니다
  • 레벨 소위 1 런던한량 24.08.11 14:55 답글 신고
    실제로 올림픽이 끝나고 나서 추후 메달을 받는 경우가 많이 생겨서 사람들이 잘 모르지만 대한민국은 역도강국입니다.

외국 선수들은 로이더가 많아 생각보다 추후에 약물검사에서 메달을 박탈당하는 사례가 많습니다.

그것때문에 양놈들 자존심을 자주 긁어서 엄격한 심사를 받는 것이 아닌지 합리적 의심을 해 봅니다.
  • 레벨 대장 부케가르니 24.08.11 15:22 답글 신고
    나라가 힘이 없으면 무시받지
  • 레벨 중령 3 BlyAly 24.08.11 15:49 답글 신고
    김수현 선수는 140kg 깔끔이 들고

판정도 3:0으로 통과인데 재심 들어가서

최종 판정패 나왔음

이딴 식이면 도대체 심판이 왜 필요한겨 ?

보는 내내 같이 맘 아팠음 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 24.08.11 15:53 답글 신고
    쨉머니효과
  • 레벨 중령 1 CT9A 24.08.11 16:14 답글 신고
    팔꿈치 불안하다고 해설자가 얘기했었음
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 24.08.11 16:18 답글 신고
    이런게 나라의힘이지
    우리나라는 아직멀었음
    대통령부터 저모양 저꼴이니
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.08.11 17:23 답글 신고
    프랑스에서 대한민국을 북한이라 칭했는데 뭐 말 다했지. IOC야 사과했다지만 그게 어디 사과냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라의 존재가 순식간에 지워져버린건데 국격이란건 이미 삭제되고 없는 나라지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.08.11 20:08 답글 신고
    프랑스 안살아봤구나...프랑스애들은 남한과 북한 구별 못해. 그래서 코리아라고 우편에 쓰면 재수없음 북한으로 간다구..
    으이구
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.08.12 18:05 신고
    @날씬날씬 프랑스 살아본 사람이 많겠냐 적겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그걸 어찌 알어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 케샤 24.08.11 17:29 답글 신고
    알콜중독돼지랑 템버린이 있으니
    무리도 아니지
  • 레벨 대장 부산의봄은언제오나 24.08.11 17:34 답글 신고
    프랑스언론에서 얼마전 김건희를 뭐라 부르더라..
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.08.11 17:52 답글 신고
    올림픽 때 협회에서 임원진이 우루르 나가는데, 현지에 가서 별로 일할 의욕도 능력도 없는 듯. 역도협회장이 뉘시더라?
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 24.08.11 17:55 답글 신고
    나라꼴이 이지랄이니 개무시당하는거..
  • 레벨 소장 까리쑤마 24.08.11 18:47 답글 신고
    지금같은 댓통이 있는 한 전세계 호구는 무조건 한국.
  • 레벨 중사 2 mirage4 24.08.11 18:52 답글 신고
    근데 역동에 대해서 잘 아는 동생한테 물어보니까
    저크동작할때 팔꿈치가 한번에 펴지지않고 이중동작이 생기면
    가차없이 실격이 된다고 함... 아주 미세하게 본다고...
  • 레벨 대령 3 오빠달력 24.08.11 19:06 답글 신고
    국제 호구가 된 것도 사실이고
    역도 심사가 까다로운 것도 사실임..
  • 레벨 대령 1 아림76 24.08.11 19:22 답글 신고
    어휴 K잼버리 때문에 할말도 못함..
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 24.08.11 19:44 답글 신고
    르몽드지가 소스를 줬나?
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 24.08.11 20:06 답글 신고
    ㅉㅉ 평소에 역도에 역자도 안보는 사람들이 국대올림픽만 하면 아주 그냥...
    각국에서 국제심판들이 다 와있고 심판들끼리 서로 의논하기때문에 특정국가에 돈 쳐먹고 하는거 없다.
    우리나라에서 나간 심판들도 가만히 잇는데 왜 난리지?

심지어 루지같은 썰매경기도 별거 아닌것 같아도 각 국에서 파견된 국제심판들이 출발부터 라인주행까지 현장에서 다 보고잇다...
  • 레벨 대위 2 파핫 24.08.11 23:24 답글 신고
    맞아요.. 김수현 선수 팔이 완전하 안펴지는게 전부터 드러나는 지적 사항이래요. 아마 수현 선수 팔만 본 것 같아요. 껀수를 줬으니 할 말은 없죠. 사실 이래서 해설자들이 매우 중요해요. 괜하 해설자들이 흥분해서 오심 어쩌고 하면 온 국민들이 웹상에서 개난리를 치죠.
  • 레벨 하사 3 어퓨굿맨2 24.08.11 20:29 답글 신고
    국격떨어진지오래됐죠
  • 레벨 원사 1 캬캬캬쿄 24.08.11 21:27 답글 신고
    걍 나라가 조빱되서 우습게보는거지
  • 레벨 대령 1 염병관리본부 24.08.11 21:33 답글 신고
    이건희회장이 IOC 위원이었을 시절엔 이런일 없었는데

이건희회장이 물러난후 우리나가 개무시당함. 예전부터 현장에서 몸으로 느껴진다 함

이건희의 힘이 얼마나 대단했는지...
  • 레벨 중위 2 환장한다환장해 24.08.11 22:50 답글 신고
    윤석열보유국의위엄 국짐당아 ㅈ같다 진짜
  • 레벨 소령 2 관계자외질싸금지 24.08.12 03:02 답글 신고
    콜걸의 나라라 그렇다
  • 레벨 소위 3 스노우드림 24.08.12 10:30 답글 신고
    썩을...........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장