바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 23.03.31 13:44 답글 신고
    어제 새벽에 글 쓴거 봤는데

글 서두에는 "그냥 우리 샵에서 튜닝한 손님이다"

나랑 관련 1도 없는 "고객"이다 에서

글 중간에는 스티커 달고다니니 행동 똑바로해라

"이런 사단이 날 줄 알았습니다" "제가 꾸짖겠습니다"

등 형동생 관계 비스무리하게 글 썼는데

댓글로 재차 인피와 관계 물어보자 글 바로 수정했네요?

왜 거짓말했어요?

상식적으로 생각해보자고요 튜닝샵 렌트 옷장사 미용실

간판에 로고 박을정도로 애착이있는 샵로고를

아무 관련없는 개양아치사기꾼 같은 손님?동생?이

거러지 같은 차에 덕지덕지 붙이고 개짓거리하고 다녔는데

본인은 이무 관련이 없다라는게 이상하잖아 ㅋㅋㅋ

심지어 본인이 발급한 스티커도 아니고 인피가 직접

주문제작해서 붙이고다녔다면서요?
    답글 1
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.03.31 13:38 답글 신고
    이번 건과는 아무런 관계가 없는건 맞다해도
    아무렇지 않게 적은 '꾸짖었다' 는 한마디가 어떤 관계인지 많은걸 알게 해준다고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.03.31 13:50 답글 신고
    저 퍼포마넥 스티커 사고 싶습니다
    답글 3
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.03.31 13:27 답글 신고
    진실만을 말하세요~~~
    괜히 오보했다가 망길로 가니까요!!
  • 레벨 원수 일월태백 23.03.31 13:29 답글 신고
    진실규명이 필요함
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.03.31 13:32 답글 신고
    이리하여 오늘도 일파만파 커져만 가는데...
  • 레벨 훈련병 리켄 23.03.31 13:33 답글 신고
    질문하셨으니 답변 드리겠습니다
    제가 작성한 글에도 분명이 말씀드렸습니다. 이번사건과 관련없다 라고요
    이번 사이드미러 사건 관련해서 인피차주로부터 연락, 질문 등 받은적 없구요
    어제 낮11시~12시쯤 보배에 이런글이 올라왔다는 지인의 연락을 받고서야 이런일이 있었는줄 알게되었습니다.

다시한번 말씀드리겠습니다. 인피차주와 저와는 업체와 손님관계입니다. 물론 오랜시간 알고지내다보니 호칭도 편해지고 관계도 가까워진건 사실입니다. 다만 제가 업체입장이던 인피차주의 지인 입장이던간에 이번사건과 관련하여 1도 몰랐었고, 말씀하진 조언이라던지 렌트비, 부품값등 관여한게 전혀 없습니다
  • 레벨 하사 1 천사재명 23.03.31 13:37 답글 신고
    " 물론 오랜시간 알고지내다보니 호칭도 편해지고 관계도 가까워진건 사실입니다. " ㄷㄷㄷㄷ....
  • 레벨 이등병 나만아니면돼에에에 23.03.31 13:38 답글 신고
    아 형동생 하는 사이라는 말씀이시네요~
  • 레벨 원사 3 psy1337 23.03.31 13:41 답글 신고
    연악한 아이와 아이엄마에 자동차 사이드밀러 가격 부분에서 기망한 부분이 1도 없다는걸로 알겠습니다. 답변 감사합니다.

본인사업에도 지장이 없으실텐데 인피차주님과 잘 얘기해서 스티커는 제거 하는게 낫지 않을까요? 리켄스티커가 있으면 계속 사장님과 관계를 의심할텐데요. 수고하세요.
  • 레벨 중사 3 미라클헌터 23.03.31 13:42 답글 신고
    업체와 손님관계 라고 하셨다가. 호칭도 편해지고 관계가 가까워졌다고도 하시고. 샵에 자주 들르고 자주 어울리는 동네 친한 지인이다 라고 보면 될까요?
  • 레벨 상사 1 자유동경 23.03.31 13:44 답글 신고
    호칭도 편하고 가까운 관계를 우린 친구라고 부르기로 했어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 민정민 23.03.31 13:51 답글 신고
    추가 질문하자면,

평소에 단 한번도 이런 사고처리방식에 대해서 조언을 해준적이

본인 양심을 걸고 단 한번도 없습니까???

사고처리 조언 해주거나 상담받은 사실 없나요??
  • 레벨 일병 남짜응 23.03.31 14:12 신고
    @민정민 에이 설마 없을까요? 업체와 손님 관계라고 하는거 봐서 동업자 관계로 보입니다만 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 23.03.31 13:52 답글 신고
    인피차에 장착된 부속들 불법튜닝들 어디서 장착했나요?
  • 레벨 소위 2 정림동흑곰 23.03.31 13:52 답글 신고
    추가질문 하자면 퍼포마넥 알고 쓰신겁니까?
  • 레벨 대령 3 사랑그대로의사랑 23.03.31 13:53 답글 신고
    물론 오랜시간 알고지내다보니 호칭도 편해지고 관계도 가까워진건 사실입니다.

이런걸 보통 우리는 지인이라고 그러쥬.. 형동생 아님 친구..
  • 레벨 소위 1 Ojhoho 23.03.31 13:59 답글 신고
    그냥 물고 빠는 사이라는거 자백하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 니나노판사 23.03.31 14:11 답글 신고
    '업체와 손님과의 관계'가
    '오랜 시간 동안 알고 지내다 보면'

그게 바로

'지인'인겁니다! 이 양반아!!!!!!
  • 레벨 원사 3 psy1337 23.03.31 14:36 답글 신고
    질문중 답변이 하나 빠졌네요.
    사업하시다보면 손님과 친해질수 있겠죠.
    인피차주님과 손님관계든 혈연관계든 관심은 없습니다.
    아이와 아이엄마 기망한거엔 관련 1도 없다는걸 밝히셨는데
    현재 g37 튜닝관련된 부분도 불법적인거엔 1도 관여 없는걸로 알고 있어도 될까요?

튜닝샵 사장님도 어젯밤에 글을 올리셨고
    오늘 아예 시원하게 인피차주님과 선 긋고 사업에 매진하시길 바랍니다.
    노이즈 마케팅에 최대 수혜자가 되실수도 있으실듯하네요.
  • 레벨 하사 3 RedBee 23.03.31 13:37 답글 신고
    제가 잘 몰라서 여쭤보는건데요

튜닝샾에서도 견적을 내줄수 있나요????
  • 레벨 이등병 호오오올리쉐엣 23.03.31 13:43 답글 신고
    견적을 내줄순있습니다 다만 튜닝한부분에 대해서요
  • 레벨 원사 3 3기통 23.03.31 13:37 답글 신고
    한 이백프로이상확율로 가이드 해줫을거란 킹리적 갓심
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.03.31 13:38 답글 신고
    이번 건과는 아무런 관계가 없는건 맞다해도
    아무렇지 않게 적은 '꾸짖었다' 는 한마디가 어떤 관계인지 많은걸 알게 해준다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 23.03.31 13:44 답글 신고
    어제 새벽에 글 쓴거 봤는데

글 서두에는 "그냥 우리 샵에서 튜닝한 손님이다"

나랑 관련 1도 없는 "고객"이다 에서

글 중간에는 스티커 달고다니니 행동 똑바로해라

"이런 사단이 날 줄 알았습니다" "제가 꾸짖겠습니다"

등 형동생 관계 비스무리하게 글 썼는데

댓글로 재차 인피와 관계 물어보자 글 바로 수정했네요?

왜 거짓말했어요?

상식적으로 생각해보자고요 튜닝샵 렌트 옷장사 미용실

간판에 로고 박을정도로 애착이있는 샵로고를

아무 관련없는 개양아치사기꾼 같은 손님?동생?이

거러지 같은 차에 덕지덕지 붙이고 개짓거리하고 다녔는데

본인은 이무 관련이 없다라는게 이상하잖아 ㅋㅋㅋ

심지어 본인이 발급한 스티커도 아니고 인피가 직접

주문제작해서 붙이고다녔다면서요?
  • 레벨 중위 3 12월애 23.03.31 16:23 답글 신고
    사고칠줄 알았다. 형 동생사이다.
    이 글은 저도 봄.
  • 레벨 대장 글로 23.03.31 13:49 답글 신고
    레니게이드만 봐도 1년넘게 추적당했다
    보배형들 항상 예의주시하고 있으니까
    본인이 밝힌 관계 거짓이라면 안걸리게 잘해라
    걸리는순간 미용실 부평지하상가 가게 튜닝샵 전국에 소문난다
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.03.31 13:50 답글 신고
    저 퍼포마넥 스티커 사고 싶습니다
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 23.03.31 13:55 답글 신고
    저도요
  • 레벨 소위 2 정림동흑곰 23.03.31 13:57 답글 신고
    줄서봅니다..
  • 레벨 소위 1 마지막인가 23.03.31 21:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 오글오글
  • 레벨 중장 기획부동산 23.03.31 13:54 답글 신고
    아니 근데 상관도 없는 남의 가게 상호를 그렇게 크게 붙이고 다니는게 말이 됨 ?
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.03.31 14:00 답글 신고
    홍보죠~~~뭐
    형.동생 사이니까요~~~
    지인이면 절대 저렇게 안하죠
  • 레벨 이등병 할램가리더 23.03.31 13:55 답글 신고
    근데 퍼포마넥이 무슨뜻입니까?
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.03.31 13:57 답글 신고
    그냥 스펠링 틀린영어예여~ 대문짝만하게~~
  • 레벨 중위 1 달려라우재야 23.03.31 13:59 답글 신고
    퍼 퍼포먼스를 아는 인피니티 아니겠습니까~
    포 포헌드레드 사이드미러 조심하십쇼~
    마 마을에서는 제차 부릉거르는 소리 유명합니다. 그래서 전
    넥 넥슬라이스
  • 레벨 대장 암행단속 23.03.31 13:56 답글 신고
    양파도 아니고
  • 레벨 준장 달구지카 23.03.31 13:56 답글 신고
    미꾸라지 한마리땜에 여기 저기 마구 탈탈 털리네
  • 레벨 준장 스틱초보다 23.03.31 13:57 답글 신고
    킹리적 갓심이지만.. 본인이 아니라고 하니 다행이네요~

스티커 줄서봅니다~~
  • 레벨 중장 X1상남자 23.03.31 13:57 답글 신고
    진짜 조언 해준거 아니길 바람..구형이라 부품구하는데 힘드니 우리 샵에서 현금처리든 보험처리든 견적서 이렇게 해주겠다 등등 수리대기 기간이랑 렌트비 이정도 요구하면 될거 같다 등등..
  • 레벨 대장 아름다운들가평 23.03.31 14:00 답글 신고
    음.
  • 레벨 원사 2 prolix 23.03.31 14:01 답글 신고
    관계도 고무줄 관계같고 제가 장사를 안해봐서 그런지 몰라도 납득이 안가는건 손님이 자발적으로 스티커를 제작해서 붙이고 다니는걸 가만 둔다는게 의아하네요. 자발적으로 스티커를 붙이고 다니면서 홍보효과를 기대한거라면 단순한 사장대 손님 관계라도 본인 이득을 위해 방치한 결과가 이렇게 발생한거니 무작정 아무 잘못 없다 주장하는건 모순적 행동으로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 민중의몽둥이 23.03.31 14:01 답글 신고
    이러다가 저쪽 사돈에 팔촌까지 죄다 싸잡아서 욕하겠네 ㅎㅎㅎ 인간들아 아주 재미지지? 이게 학폭이랑 머가 달러 이놈의 종자들은 애초부터 천성이 글러쳐먹었어
  • 레벨 원사 3 psy1337 23.03.31 14:12 답글 신고
    저도 글 안올릴려고 했는데 어젯밤에 리켄 튜닝샵 사장님께서 글을 올려주셨어요. 게시판에 글을 올린건 본인 스스로도 공론화 시킨거고 저역시 어제 사장님 글보고 궁금한 사항을 적어서 물어본겁니다. 처음부터 인피차주님께서 400? 60? 아이와 아이엄마를 기망해서 생긴일이고 튜닝샵사장님 역시 의심 받는 상황인데 다른 피해자가 생기면 안되짆아요.
  • 레벨 대장 rewq 23.03.31 14:44 답글 신고
    범죄에 공법이 있다면 찾아야 하는거 아닌가요?

답변으로 공법이 아니라고 했으니 우선 믿어야겠지만
  • 레벨 중령 2 별난팀 23.03.31 19:14 답글 신고
    아무한테나 반말 찍찍 날리는 당신의 천성이 더 글러먹은것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.03.31 14:04 답글 신고
    네 아무상관도 없고 모르는 녀석입니다
    제가 잘 꾸짓겠습니다
  • 레벨 중장 지현짱지민짱 23.03.31 14:07 답글 신고
    대답 잘못하면 같이 훅갈듯
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.03.31 14:21 답글 신고
    이번 사건관련 조언은 없었고...
    요는 저 차량 관련에 불법적인 작업이 있다면 저 사장님과 관련이 있냐 없냐는건데...
  • 레벨 원사 3 psy1337 23.03.31 14:31 답글 신고
    맞아요. 그 부분은 튜닝샵 사장님이 답변을 안해주시네요.
  • 레벨 원사 3 후라단 23.03.31 15:35 신고
    @psy1337 튜닝은 본인이 해줬다고 하지 않았나요? 그책임은 차주가 물지 않나요?
  • 레벨 원사 3 후라단 23.03.31 15:36 신고
    @psy1337 튜닝은 차주가 하고 싶어서 한거니 책임은 차주가 지는게 당연하다고 보는데..
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 23.03.31 14:50 답글 신고
    흠 예전에
    부울 고속도로에서 쏘시던분...
    보배회원분이셨던걸로 알고있고
    누군가의 신고로 입건되시면서
    기자들도 막 영상퍼가서 편집 머같이하고
    뉴스나오고 일엄청커지고..
    불법개조라고 프레임 엄청씌우고
    튜닝해준 샵까지 탈탈털린걸로
    알고있는데..
  • 레벨 원사 3 아프리카lll개장수 23.03.31 15:05 답글 신고
    냄새는 나는데 물증이없네ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장