바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 홀드리콜 24.08.21 08:46 답글 신고
    신호등없는 횡단보도에서 보행자가 건너가고 있는데 빵빵대면서 지나가는 차량들 보면 그냥 짱깨스럽다란 생각이 듭니다. 어쩌겠나요. 짱깨수준인데.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 mrsolid 24.08.21 10:07 답글 신고
    마카오는 알겠는데 중국은 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계네는 신호등이란걸 지키지도 않는애들인데. 1년 살다왔음 중국에서.
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.08.21 11:12 신고
    @mrsolid 마카오=중국특별행정구역 이라서 넣었는데 뺐어요 -_-;;
    전 여행으로 마카오,홍콩,하이난성 가봤는데, 그중 마카오만 횡단보도에서 여행자를 배려해주더군요
  • 레벨 소령 2 소형말리부 24.08.21 10:15 답글 신고
    중국은,,, 역주행 하는데예..

중국 택시 몇번 타보면 기겁합니다.

역주행 하는 놈이 크락션 울리면서 비키라고 합니다.
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.08.21 11:21 신고
    @소형말리부 네 홍콩은 영어쓰는 짱꿔가 그지랄 하더군요. 하이난성에선 택시타고 가다가 사거리에서 뒤질뻔했고요
  • 레벨 중령 3 좋겠다생각없이살아서 24.08.21 10:40 답글 신고
    뜬금없이 중국? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.08.21 11:12 신고
    @좋겠다생각없이살아서 마카오 중국 아님? 대만 같은건가?
  • 레벨 원사 3 청춘98 24.08.21 10:47 답글 신고
    무슨의도인지는 알겠는데요
    중국은 진짜 심합니다
    역주행도 아무렇지도 않게해요
    진짜 기사한테 제발 천천히 가달라고 해도 안먹혀요
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.08.21 11:21 신고
    @청춘98
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 24.08.21 11:55 답글 신고
    중국가면 진짜 답도 없죠. 동남아 대부분 나라도 비슷하고..

우리가 보는 그런나라들이, 유럽 선진국이 보는 한국일듯,,,,,
    인식 변화가 필요하긴 해요.
  • 레벨 원사 1 홀드리콜 24.08.21 08:46 답글 신고
    신호등없는 횡단보도에서 보행자가 건너가고 있는데 빵빵대면서 지나가는 차량들 보면 그냥 짱깨스럽다란 생각이 듭니다. 어쩌겠나요. 짱깨수준인데.
  • 레벨 원사 3 mrsolid 24.08.21 10:08 답글 신고
    에이. 짱깨들은 빵빵대지 않습니다. 그냥 달려요. 사람이 오건말건.
  • 레벨 병장 세벽철물이민우사기꾼 24.08.21 11:11 답글 신고
    서행의 의미를 모름
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.08.21 14:10 답글 신고
    ``````````````````````````````
  • 레벨 대위 3 똥꼬냄새냠냠 24.08.21 08:49 답글 신고
    자동차만이 문제가 아닌듯 횡단보도가 없는곳에서 무단횡단하는 보행자가 많다는것
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.08.21 10:05 답글 신고
    그건 그렇소
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.08.21 08:49 답글 신고
    하긴 어릴때 보면

차 보면 무조건 비키라고 교육 받았으니 그렇게 흘러온듯 하네요 ...
  • 레벨 중령 1 자다가벌떡 24.08.21 08:54 답글 신고
    자동차가 피해서 갈수 없게 길 중간으로 걷은 인간들이 많습니다.
  • 레벨 중령 3 필소굳 24.08.21 08:54 답글 신고
    그래도 인식이 많이 바뀌긴 했음 우리 어릴때 생각하면~
    천천히나마 변하고 있음ㅋ
  • 레벨 소령 3 alcaphon 24.08.21 10:05 답글 신고
    자동차만 그럴까요?
    사고야 나든말든
    늬들이알아서 피해가던지 말던지
    마인드로
    무단횡단하는 분들 정말 많아요
    특히나 60대이상 여성분들
  • 레벨 중위 1 시속256km 24.08.21 10:12 답글 신고
    교통의식이 매우 부족한 건 확실함. 정지선 안지키는 차도 많고 횡단보도에 건너려는 사람이 있어도 먼저 서는 차는 찾아보기 힘듬. 하나 제안하고 싶은 것은 인구 밀도가 높은 지역에서는 사람이 건너려는 거 다 기다려주려면 차는 가지 못하고 교통체증이 일어남. 왕복 2차선 도로는 유동 인구가 많아도 신호등 없는 경우가 많음. 그런 경우는 사실 매우 어려움. 사람은 일정 간격으로 계속 건너려고 하고 차가 먼저 들이밀지 않으면 한 없이 서 있어야 함. 뒤로는 차가 빵빵거리고. 그런 좁은 도로라도 유동 인구가 많은 시간대에는 난 신호를 주면 차라리 좋을 것 같음. 좀 모여서 일제히 건너야 차도 다니지 일정 간격으로 한 명씩 계속 건너면 차는 어떻게 지나감?
  • 레벨 대장 블핑지수 24.08.21 10:14 답글 신고
    가까운 일본만해도, 도로에서 클락션 소리를 듣기 매우 힘들다.
    한국처럼 조금만 늦게가도 뒤에서 지랄지랄 그런거 안함.
  • 레벨 상사 2 그때가그리운거지 24.08.21 10:44 답글 신고
    일본 여행가서 차 렌트해서 운전하면 감탄하게 됩니다.
    클락션 소리 거의 없고
    고속도로에서도 추월할 때만 1차선 들어가는 차들 보면서 욕 할땐 해도 이런건 부럽다 싶더라구요.
  • 레벨 원사 3 청춘98 24.08.21 10:50 신고
    @그때가그리운거지
    차선변경 할때도 다들 비켜줍니다
    정말 무섭게생긴 외모의 아저씨도 소녀주행합니다
    운전은 진짜 일본이 편해요
    동남아도 오토바이 별로없는 말레이시아 같은곳도 우리보다 편합니다
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.08.21 14:10 신고
    @그때가그리운거지 `````````````````````````````````
  • 레벨 중위 1 밤알 24.08.21 10:22 답글 신고
    운전대만 잡으면..비싼?차만 타면..
    거기다 술까지 쳐먹었으면..ㅎ
    지가 뭐라도된냥..운전자도..보행자도
    한명의 사람..사람이 뛰어서 피해야 하냐?
  • 레벨 상사 1 팡팡츄 24.08.21 10:25 답글 신고
    보행중 사망자수가 높은건 무단횡단 비율이 상당할듯
    보행 신호 떨어지든말든 나는 건넌다 니가 어쩔거냐
    오밤중 시커먼옷 입고 8차선대로 무단횡단하는것도
  • 레벨 원사 3 사실대로 24.08.21 10:40 답글 신고
    나는 횡단보도 사람 있음녀 무조건 섬 비상등켜고 반대편에서 오면 쌍라이틈켜고 못 오게 최선을 다함 정말 진짜 아직 멀렀따
  • 레벨 중사 1 잘때미남 24.08.21 10:42 답글 신고
    저부터 반성중 입니다
  • 레벨 소위 2 skyline3kr 24.08.21 10:50 답글 신고
    교통문화 수준차이가 많이남
  • 레벨 상병 다크사이드 24.08.21 10:57 답글 신고
    경차 타고 출근하면 빵빵만 한 10번은 듣는듯. ㅋㅋ 신호등 불 바뀌기 1초전에 빵!
  • 레벨 하사 2 전기뿜뿜 24.08.21 10:58 답글 신고
    근데 여기 수많는 보배인들 스쿨존 내지는 민식이법 겁나 반대한다는..

암튼 보행자 관련해서는 짱개국 수준만도 못함.
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 24.08.21 11:01 답글 신고
    2년전에 캐나다에 놀러 갔다가 한적한 새벽에 운동할겸 호텔주변을 산책하다가 왕복2차로길을 건너야 하는데 횡단보도가 보이지 않고 차도 없어서 건너려고 하는데 그때 마침 20m정도 거리에서 나타난 승용차가 서서히 정차하더니 내가 건널때까지 기다리는것이다 나는 당황해서 무단횡단하려다 다시 보도로 올라가서 지나갈때까지 기다렸는데 짧지만 긴시간동안 기다려주더군요
    저는 미안하기도 해서 손으로 미안함을 표시하고 지나가라고 손짓하니 같이 손을 흔들어주던 모습에 감동했던 기억이 나네요
  • 레벨 대장 CoC 24.08.21 11:03 답글 신고
    스웨덴은 사람이 횡단보도 근처만가도 차들이 멈추는데 놀랄만도하죠 ㅎ

근데 스웨덴에서 걸어다니는 사람들도 핸드폰쳐보지않고 알아서 피해라가 아니고 차멈춰도 좌우 살피고 다닙니다.

차도문제지만 사람도 문제입니다
  • 레벨 상사 3 언데드사제 24.08.21 11:06 답글 신고
    난 면허를 어떻게 닸나 의심스러운 사람들때문이라 생각함. 그들을 보면 가만 있다가도 분노가 치밀어오름.
  • 레벨 이등병 아톰몸매 24.08.21 11:14 답글 신고
    중국보다 나으면 안부끄럽나요? ㅎㅎ 미국 가면 무섭게 생긴 흑형도 먼저 정차해서 보행자 다 건널때까지 기다립니다. 우리나라 교통문화 중국과 꼴찌룰 다투는 후진국 수준 맞구요! 미국대사 부인이 서울은 밖에 나가면 차들이 달려든다고 인터뷰한적도 있지요! 저 스웨덴 여자도 완곡히 표현할뿐 돌아가서 얼마나 욕할지… 부끄럽네요!

위에 인구밀도가 높아서 교통체증 유발한다는 헛소리 끄젹였던데… 인구밀도 높은 됴쿄, 싱가포르, 홍콩 가도 우리나라같지 않아요!!!
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.08.21 11:43 답글 신고
    경적을 본인 머릿속 생각대로 울려대니. 문제.ㅎ
  • 레벨 중령 2 carima 24.08.21 12:16 답글 신고
    오랜만에 한국에 가서 횡단보도 건널때마다 모든 차들이 칼같이 서는걸 보고

우리나라 운전 매너도 많이 좋아졌다고 생각했는데

서지 않으면 촬영해서 신고당할까봐 그랬다는 것을 안게 1년 지나서였다

오랜만에 한국 간거라서 기쁜 마음에 한손에 액션캠+짐벌을 항상 들고 다녔거든
  • 레벨 하사 2 펠릭스03 24.08.21 12:24 답글 신고
    나라 망치고 친일해도 지지율이 무려 30%나 나오는 나라인데 뭘...
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 24.08.21 12:46 답글 신고
    그래도 옛날보다는 많이 나아졌죠. 앞으로 더 좋은 방면으로 개선되길 바래요
  • 레벨 대장 암행단속 24.08.21 13:47 답글 신고
    면허를 따야 하는데 사버리는 세상
  • 레벨 대령 3 오호호2 24.08.21 14:31 답글 신고
    우리도 정규근무시간 정확히 지켜주고, 출퇴근시간도 근무시간에 포함시켜주고, 휴가는 4주이상 이러면 마음에 여유가 생겨서 저러지 않을지도.
  • 레벨 중령 1 발냄새로살인해봤나 24.08.21 17:04 답글 신고
    반대로 길건너면서 횡단보도 빨간불인데 세월아 네월아 옆도 안보고 폰만쳐다보고 가는 사람들은 어케 해야될까요? 예전에는 신호등없는 골목같은데서는 걸어서 건너가더라도 차보이면 빨리 뛰고 했는데 요즘 그런사람 1도 못봤습니다. 빨리뛰어서 비켜줘야된다고 배워서 요즘이런상황이 이해가 안되네요
  • 레벨 소령 2 tkfkdgosjf 24.08.21 20:09 답글 신고
    여기 보배는 자동차 커뮤니티라서 그런지 보행자가 우선이다 그런 류의 대변해주는 댓글 달았다가 비추 엄청 받음 차에서 내리면 누구나 보행자인것을
  • 레벨 중장 컨버터블 24.08.22 04:57 답글 신고
    신호가 있건 없건 횡단하는 보행자 있으면 무적권 서주는게 맞음.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.08.22 07:22 답글 신고
    동남아나 남미를 가봐야..^^
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.08.22 09:49 답글 신고
    인정

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장