바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 24.08.22 11:41 답글 신고
    저렇게 글은 쓰지만 내 차도 불나면 어떡하나? 하고 불안할 듯합니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 깨비5 24.08.22 11:44 답글 신고
    전기차 타는 사람들이 불날 줄 알고 산 것도 아니고 모르고 산걸 가지고 욕하는 건 무슨 심보지...? 전기차 제조사를 욕해야지 왜 사용자를 욕하냐...? 모르고 산게 죄냐...?
    답글 10
  • 레벨 소장 주제를알자 24.08.22 11:41 답글 신고
    긍정적인 마인드.. 굿

저러니까 전기차 타는거죠
    답글 1
  • 레벨 대령 3 하의마트러가요 24.08.22 11:38 답글 신고
    본인들은 편하긴 하나봅니다 ㅋ
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 24.08.22 11:41 답글 신고
    저렇게 글은 쓰지만 내 차도 불나면 어떡하나? 하고 불안할 듯합니다.
  • 레벨 소장 주제를알자 24.08.22 11:41 답글 신고
    긍정적인 마인드.. 굿

저러니까 전기차 타는거죠
  • 레벨 중령 1 너만몰라지삐몰라 24.08.22 11:42 답글 신고
    빙자빙모
  • 레벨 대령 2 8년눈팅 24.08.22 11:43 답글 신고
    혐오는 돈이된다 ㅋㅋ 돈이 안되는데도 혐오 조장에 동참하여 앞장서는 모질이들까지 있어서 더욱 돈이 된다.
  • 레벨 소령 3 깨비5 24.08.22 11:44 답글 신고
    전기차 타는 사람들이 불날 줄 알고 산 것도 아니고 모르고 산걸 가지고 욕하는 건 무슨 심보지...? 전기차 제조사를 욕해야지 왜 사용자를 욕하냐...? 모르고 산게 죄냐...?
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 24.08.22 11:48 답글 신고
    죄는 아닌데요 개꿀개꿀 거리는거는 죄죠
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.08.22 12:35 신고
    @눈부신청춘 말꼬리 잡는거보니...
  • 레벨 상사 1 팡팡츄 24.08.22 11:52 답글 신고
    그러니까요 굳이 이런글 퍼와서 조리돌림하는것도 보기 안좋네요;
  • 레벨 대위 1 흔한보배인 24.08.22 12:23 답글 신고
    ㅋㅋ 개꿀은 안보여요???
  • 레벨 대장 작성글보기 24.08.22 12:24 답글 신고
    현재는 알면서 걱정은 커녕 개꿀거리며 저런 글이나 적으며 히죽되니 욕 먹어야죠
  • 레벨 대위 2 바부탱이 24.08.22 13:02 신고
    @작성글보기 되니x 대니o
  • 레벨 소령 1 난이제대깨룬 24.08.22 14:30 답글 신고
    작성글 보기!!!! ㅎㅎㅎ 2찍할바이.
  • 레벨 소령 1 난이제대깨룬 24.08.22 14:31 답글 신고
    그래서 거늬는 모르고 디올백 받아서 무혐의냐? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 찐보수는민주당 24.08.23 08:39 답글 신고
    진짜 동의합니다. 지원금 쳐 주면서 구매하게 만들어놓고 이제와 산 사람이 죄인인 마냥 하는 건 아니라 봅니다.
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.08.22 11:46 답글 신고
    속으로 내차도 불나서 조 ㅈ 될까봐 불안한건 안비밀??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 커세어뱀 24.08.22 12:10 답글 신고
    본인차 급발진 원인도 안밝혀 졌는데 그건 안불안해요? ㅋ 진짜 궁금해서 그러는데
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.08.22 14:37 신고
    @커세어뱀 불안해요~~ 내차도 급발진 날까봐. 근데 그건 나만 벽에 때려박고 뒤지면 그만이에요~
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.08.22 19:55 답글 신고
    ````````````````````````````````
  • 레벨 대령 1 Flux 24.08.22 11:47 답글 신고
    선선해지면 아마 건물 하나 더 박살날걸?
  • 레벨 대위 2 내유리빡빡이 24.08.22 11:50 답글 신고
    지들도 위험한거 알지만 애써 모르는척
    이미 휴대폰부터 배터리의 불완전성은 다 알면서
  • 레벨 중장 엄청까진남자 24.08.22 11:57 답글 신고
    병쉰들~~좋다고 정신승리 오지네!
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.08.22 12:43 답글 신고
    전기차 오너들 4명 반대눌렀네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ㅈㄲㄹㅁㅇㅅ 24.08.22 13:29 답글 신고
    살돈은 있고? ㅋ
  • 레벨 소위 1 커세어뱀 24.08.22 12:08 답글 신고
    전기차도 전기차지만 진짜 사고때문에 무서워서 전기차 혐오하는거면 현기차 급발진이나 어떻게 해결해라
    대부분 현기차 타고 다닐거 같은데 본인들 차도 언제 급발진으로 엄헌사람까지 대려갈지 모르는 상황에서 그렇게 전기차 화재가 무섭고 비아냥 댈거면 당장 본인들 타고 다니는 그 현기차 급발진에 대해서 이슈화좀 터트리지 왜 조용하지? ㅋ
  • 레벨 대령 3 OhJay 24.08.22 12:10 답글 신고
    내연기관은 100년 넘는 역사에 비해 전기차는 이제 걸음마 수준..앞으로 계속 발전이 있을 것이고 성능 면에서는 내연기관과는 비교도 안되게 발전할 것입니다. 동시에 품질에도 지속 투자를 하고 있으니 발화 발생율을 지속 감소하겠지요 다만 리튬 특성상 120% 안전한 것은 사실상 불가능하니 보험 상품 등과 잘 연계하는수 밖에 없지요
  • 레벨 상사 1 후륜만타자 24.08.22 13:05 답글 신고
    발화가능성이 감소되고, 실험데이터들이 일정 수준 이상으로 축적된 다음에 시판되어야 할 상황이지 않았을까요? 지금까지 출시된 전기차들은 이런 것들이 부족한 상태에서 너무 빨리 출시가 된 것이구요.
  • 레벨 중령 1 ravo 24.08.22 12:22 답글 신고
    불이 날수도 있는걸
    알고 있으니 화재나도
    본인이 책임 져야죠.
  • 레벨 대위 3 아프리카룰라 24.08.22 12:24 답글 신고
    개꿀, 기모띠 하던 애들이 많이 컷네. 전기차도 몰고.
    나이 쳐먹고 저딴말은 왜 자꾸 쓰는거지...
  • 레벨 중장 일단좀맞자 24.08.22 12:31 답글 신고
    개꿀개꿀 거리다
    불나믄 보배와서 징징거림
  • 레벨 중장 다온마루 24.08.22 12:32 답글 신고
    불나서 재산 탕진해봐야..알 듯..
  • 레벨 대위 1 멋진닉을갖고싶다 24.08.22 12:35 답글 신고
    모카 김한용 이 악물고 쉴드치고 있던데 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.08.22 15:57 답글 신고
    그건 진짜 역겨울정도임... 대책은 하나도 없으면서 너희들이 언론에 선동당하고 있는거니까 전기차 포비아를 그냥 멈춰줘~~

이런 영상만 올리고있음
  • 레벨 상병 바삭 24.08.22 12:35 답글 신고
    내연차-> 2G폰
    현재 전기차->3G폰
    추후 전기차->4G,5G폰
    전기차 욕하는 사람도 나중에 다 전기차 구입할겁니다
    그러니 너무 욕하지 마세요.
    지금은 과도기 입니다
  • 레벨 원사 1 퍼킹2 24.08.22 12:41 답글 신고
    내 생애동안은 안삼
    그 과도기가 길것임
  • 레벨 대령 2 캠핑가는아재 24.08.22 12:38 답글 신고
    하다하다 이젠 전기차 차주까지 혐오의 대상이 되네. 전기차 차주 들이 무슨 죄를 지었다고. 개꿀이라고 댓글단거 하나 트집잡아서 어떻게든 비꼬려는 꼴들이 가관이네.
  • 레벨 상사 3 퐝지티 24.08.22 12:38 답글 신고
    아니 전기차 카페에 저런사람들만 있는것도 아닌데 싸잡아서 이러지말죠
  • 레벨 하사 3 Araujo 24.08.22 12:38 답글 신고
    대한민국에서 가장 큰 재벌그룹 4개 중 3개의 그룹에서 배터리 사업을 하고 있습니다 그것도 글로벌 규모로
    잡음이 있더라도 전기차는 확정된 미래입니다
  • 레벨 대령 3 OhJay 24.08.22 12:41 답글 신고
    사실상 모두 하고 있죠. 현차도 직접 할려고 준비하듯하고. 전기차에 엄청 투자를 하고 있으니 4대 그룹 모두 사활이 걸린 문제
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 24.08.22 12:44 답글 신고
    전기차 좋긴 좋음
    단 불이 안난다는 가정하에
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.08.22 12:44 답글 신고
    개꿀개꿀 그러다가 본인차로 불나서 대물 물어주면.. 보배와서 빼애애애애애액ㄱㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오호호2 24.08.22 12:46 답글 신고
    불에 타죽으면서 문콕없이 편하게 타고다녔지. 하고 흐뭇해 할듯.
  • 레벨 중령 1 큰거온다 24.08.22 13:10 답글 신고
    속으론 내차도 주행도중 불나서 탈출 못하고

불타 뒤지면 어떡하지?라면서 내심 불안한데도

개쿨한 척 허세 떠는중 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 풀옵션고고 24.08.22 13:29 답글 신고
    전기차 땜시 전국 아파트 단지 소방시설 점검하고 안전사고 예방하고, 또 전기차 화재에 대한 기술이 거의 완성되어서 즉시 현장에 투입예정이고, 전기차의 배터리는 점점 안전화 되어가는길 입니다. 너무 걱정하지 않아도 될 듯....
  • 레벨 원사 3 데스윙 24.08.22 13:31 답글 신고
    대가리 빻은대로 수준맞춰서 사는구나
  • 레벨 대위 3 좋나빠가 24.08.22 13:43 답글 신고
    옮겨와서 까는 정성ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 현기차만쉐 24.08.22 14:11 답글 신고
    갤럭시s7 배터리 터질때도 이정돈 아니였는데
    ㅉㅉ 왜들이러지
    소수혐오하면서 자기만족하는게 종특인건지 참..
  • 레벨 대령 3 민정민 24.08.22 14:12 답글 신고
    무슬림에디션 타고 곧 불타 사라질 애들인데 편하게 살다 가게 냅둬유~
  • 레벨 중위 1 뀨어어어어얽 24.08.22 14:24 답글 신고
    순기능 같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불내서 공포심 갖게만들어서 본인차 옆에
    아무도 안대는게 순기능????ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 둥이와백점신부 24.08.22 14:33 답글 신고
    아무튼 지하에는 내려오지 마
  • 레벨 상사 3 니덱 24.08.22 14:35 답글 신고
    극정적 사고 좋네. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 당도높은핑보 24.08.22 14:37 답글 신고
    저게 진심으로 좋아서 하는말이 아님 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 kor 24.08.22 14:44 답글 신고
    아무리 예뻐도 냄새나는 여자 옆에는 아무도 안 가지
  • 레벨 대령 1 분노의봅질 24.08.22 14:44 답글 신고
    불타서 죽으면 화장비는 절약되겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마구나까 24.08.22 14:45 답글 신고
    방구 끼다가 똥싸면

기뻐하겠네
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.08.22 15:00 답글 신고
    똥이 무서워서 피하나?
    드러워서 피하지
    정신승리 축하한다!!
  • 레벨 원사 1 아폴로크리드 24.08.22 15:30 답글 신고
    캠프파이어
  • 레벨 원사 3 자연보호자 24.08.22 15:42 답글 신고
    많이들 개꿀거려라 ㅋ 담에 니들 차례니까
  • 레벨 소장 우치하X사스케 24.08.22 15:56 답글 신고
    뭐 저런거 하나하나 비난할 생각은 없음.. 긍정적인 마인드로 버티고 있는거 같은데..
    말같지도 않은 근거없는 내용으로 전기차 배터리 화재를 옹호하여 선동하는 인간들을 용서못할뿐..
  • 레벨 상사 3 스푼 24.08.22 16:38 답글 신고
    전기차 타는데 주변에서 물어보면 눈을 부라리며 이렇게 대답한다.

"전기차 불난다는 데 어떡해? 괜찮아?"

"뭘 괜찮아~ 왜? 너도 죽고 싶어?"

그럼 똥씹은 표정으로 아닥함.
  • 레벨 준장 okdyahd 24.08.22 19:41 답글 신고
    뉘에뉘에눠에
  • 레벨 원사 2 민서대장 24.08.22 20:10 답글 신고
    전 반대로 전기차 옆에 주차 합니다.

12년 27만킬로 탄 독일 디젤차.
    시세도 별론데 자차 들어 있고.
    전손 되면 가장 금액을 잘 받을 수 있다길래.
  • 레벨 중위 2 인생은초보운전 24.08.22 21:43 답글 신고
    보험 다 해놔서 저도 그냥 댑니다.
  • 레벨 원사 1 봉봉사마 24.08.23 08:38 답글 신고
    요새 이차전지 급등중인데 저거때문인가?
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 24.08.23 09:33 답글 신고
    정신승리 오지구요~
  • 레벨 대위 1 tkanghaha 24.08.23 10:11 답글 신고
    저래놓고 밤낮으로 차량 확인할듯 ㅎ 바쁘겠네
  • 레벨 중사 3 말만하면뻥 24.08.23 10:22 답글 신고
    이참에 바꿔야 겠네
  • 레벨 병장 양사장포에버 24.08.23 10:30 답글 신고
    ㅋㅋ개그적당히해라 시기상조맨들 전기차 핸들이나 잡아보겠냐ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장