바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 검정하늘 24.08.22 17:27 답글 신고
    오늘도 수고했습니다~
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 17:59 답글 신고
    넵!!
    토요일이 고등학교 동창들 곗날이라…
    1박 2일 숙소 잡고 놀 예정이라…
    이번 일요일은 기필코 쉴려구요…
  • 레벨 이등병 지서후아범 24.08.23 09:07 신고
    @가르와르
    대단합니다.
    더운데 물많이이섭취하시고,건강챙기세요^^
  • 레벨 대장 s강상민s 24.08.22 17:27 답글 신고
    그러다가 진짜 쓰러진다*___*;;;;;;
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 17:59 답글 신고
    이미 쓰러진거 같아여… ㅠ
  • 레벨 중위 1 시베리아혀스킬 24.08.22 17:27 답글 신고
    저기 진짜 와꾸에 맞게 들어가면 희열이 느껴질듯 합니다 ~^^
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:00 답글 신고
    와꾸 맞게 들어가면 당연한거고…
    안 들어가면 빡치지요…
  • 레벨 중령 2 크고빠른차 24.08.22 18:32 신고
    @가르와르
    밑져야 본전 이라야 좋은데,
    안맞음 빡침 이군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 24.08.23 15:55 답글 신고
    노가다즘~
  • 레벨 소령 2 수야지롱 24.08.22 17:27 답글 신고
    좋은 기술을 가지셨네요!
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:00 답글 신고
    그래도 이 기술 덕에 밥 벌어 먹고 삽니다 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
    라운드 전문가시면… 권투 선수? ㅋ
  • 레벨 대령 2 술똥이형 24.08.22 17:28 답글 신고
    고.생.하.셨.습.니.다
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:01 답글 신고
    네넨 ㅋ
    집에 가야 되는데 비가 오지게 또 오네요 ㅠ
  • 레벨 원수 콜린채프먼 24.08.22 17:29 답글 신고
    우리집은 언제 해줘요?
    1년째 똥을 몬싸고 있어용
    +_+
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:01 답글 신고
    32년만 더 똥 참으시면 되겠습니다 ^^*
  • 레벨 대장 여신아테나 24.08.22 17:29 답글 신고
    좀쉬숑
    저도 쉬고 싶어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.08.22 17:33 답글 신고
    기술자가 그래요....

내가 안가면 할 사람이 없다는 문제가 남죠.

그래서 독보적인 기술자들이 피곤한거더라구요.

전 대신할 인간들이 많아서......^^
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:02 답글 신고
    하긴 다 하죠….
    시간이 더 걸릴 뿐…
  • 레벨 대장 봄누리 24.08.22 17:34 답글 신고
    헐..22일 연속이여? 쉬엄쉬엄 하세여
  • 레벨 대령 2 술똥이형 24.08.22 17:35 답글 신고
    저녁 맛있게 보내세요∼
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:02 답글 신고
    이번달 출역일보 기가 막힙니다 ^^*
  • 레벨 원수 성공할인생 24.08.22 17:47 답글 신고
    오늘도 예술을 하시네유..

고정클립을 발로 호도독..
    아.. 아닙니다..ㄷㄷ
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:03 답글 신고
    평탄클립 그까이꺼 빼도 단차 없습니다 ㅋㅋ
    그 정도는 다 평으로 잘 깔아여 ㅋ
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.08.22 17:47 답글 신고
    아이구야......보기만 해도 어마어마한 작업을.......
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:04 답글 신고
    예식장… 호텔… 백화점… 최근엔 아울렛까지…
    진짜 도면 보면 욕나오네여…
    죄다 라운드에… 다 잘라 잘라 들어가야 되고… ㅠㅠ
  • 레벨 준장 아르유베다 24.08.22 18:10 답글 신고
    고생하셧습니다. 퇴근 후 버번 위스키 한잔 하세용~.
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:14 답글 신고
    버번은 다 묵고 없구여…
    집에 있는게 이제 아이리시 위스키랑…
    예거 마이스터 있네여…
  • 레벨 중장 우유맛딸기 24.08.22 18:13 답글 신고
    와.. 타일공 22일... 부자되세요!
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:15 답글 신고
    많이 버는거 같은데 왜 때문에 통장은 텅장이죠? ㅠㅠ
  • 레벨 원수 호텔리어 24.08.22 18:13 답글 신고
    금손!!
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:18 답글 신고
    변변찮습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 24.08.22 18:16 답글 신고
    그래도 요즘같은시기에 일이 계속 있다는거에 감사하셔야죠..
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:19 답글 신고
    최소 9월 말까지는 거의 일정이 꽉 차있는거 같아여 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 레몬박스 24.08.22 18:17 답글 신고
    통장에 착착 꼽히는거보면 일을 쉬기도 쉽지 않겠네요 ^^
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:20 답글 신고
    글킨한데…
    기성이 거의 두달 지나야 나와서…
    두달 뒤에 체감을 한다는게… ^^*
  • 레벨 하사 1 카를리토 24.08.22 18:20 답글 신고
    부실공사 사고가 잦은 이유를 알겠네요
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 18:24 답글 신고
    못쉬고 일한다고 대충대충 일하는 사람 아닙니다…
  • 레벨 상사 1 불난집 24.08.22 18:27 답글 신고
    내가 다 부끄럽소.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 pepsi09 24.08.22 20:02 신고
    @문솔한놈만팰거야 추천^^
  • 레벨 원수 박근혜깜빵보낸윤석열 24.08.22 18:26 답글 신고
    실내 작업 이지만 힘내세요
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 19:59 답글 신고
    외부 보다는 낫지만 그래도 많이 더워요 ㅠ
  • 레벨 소장 펜티엄4 24.08.22 18:33 답글 신고
    퇴근후 시원한 쏘맥한잔 말으세요
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 19:59 답글 신고
    집에와서 씻고 저녁 먹으니 벌써 8시네여… 덜덜덜…
  • 레벨 중사 1 구천동스노우 24.08.22 18:33 답글 신고
    월급쟁이 22일 안쉬고 일 하다가 사망하면 조사받고 고소당하고 난리..사업주가 22일 안쉬고 일하다 죽음 입꾹닫 입니다 쉬면서 일하세요
    일용직은 월급쟁이라고 봐야 하나여? 사업주라고 봐야 하나여?
    모르겠네여…
  • 레벨 대령 1 슈코람 24.08.22 18:40 답글 신고
    잘 하시네요
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 20:00 답글 신고
    타일 하시는 분들은 다 하는 거에여.. ^^*
  • 레벨 이등병 류시아 24.08.23 16:15 신고
    @가르와르 다 하는건 아니던데요
    정말 고생하셨어요~~
  • 레벨 소장 대박맞은료이 24.08.22 18:41 답글 신고
    고생하신만큼
    금융치료 받으시길바랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 20:00 답글 신고
    두달 뒤를 기약해야져 ㅋ
  • 레벨 대장 s강상민s 24.08.22 19:02 답글 신고
    베슷가니까 ㅂㅣ추 안박네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 20:01 답글 신고
    저는 머 비추 마력 이런거는 초월한지 오래라 아무 생각이 엄서여 ㅋ
  • 레벨 중령 2 G80M3 24.08.22 19:12 답글 신고
    역시 땀은 배신 하지 않죠!!
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 20:02 답글 신고
    그래도 일한만큼 딱 보상 받는게 건설 노동직 특징이니까여.. ^^*
  • 레벨 대위 2 바이크리 24.08.22 20:10 답글 신고
    아루 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 20:11 답글 신고
    오!! 아루 ㅋㅋ
    아시는군여!!!
    야… 또 아루냐? 미치겠다…
    현장에서 많이 듣는 말입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 내장산 24.08.22 20:14 답글 신고
    집에 고양이들에게 한마디 하세요.

요놈들아 내가 너네들 먹여살리려 이 더위에 땀 바가지로 퍼낼만큼 쏟으며 일한다 꾹꾹이라도 좀 해봐라

여름엔 아내분이 잔소리 없지요.

날더운데 밖에서 일하는게 짠해서 그래요.
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 20:23 답글 신고
    고양님들이신데…
    제가 어찌 감히 그런… ^^*
    상전입니다 상전… ㅠ
  • 레벨 하사 2 코베인 24.08.22 20:38 답글 신고
    기술자분들보면 존경스럽습니다. 더운데 건강조심하시고 화이팅하세요!!!!
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 20:41 답글 신고
    존경까지는… 덜덜덜…
    다 밥벌이 하려고 하는거 아니겠슴까? ㅋ
  • 레벨 하사 2 코베인 24.08.22 21:02 신고
    @가르와르 제가 엄청난 똥손이라서요;;;
  • 레벨 소령 2 디기 24.08.22 20:42 답글 신고
    입사점검 준공 다가오면
    내장이 젤 힘들죠. 고생
    많으십니다!
  • 레벨 대장 가르와르 24.08.22 20:47 답글 신고
    그놈의 공기 공기….
    공기 맞추느라…
    제가 공기 호흡을 못하겠네여… ㅠ
  • 레벨 중위 3 촌철살인 24.08.22 20:59 답글 신고
    디자이너~~!!
  • 레벨 대위 3 vawallac 24.08.22 22:00 답글 신고
    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만... 그러다 한순간에 훅! 가는수도 있습니다.
    쉬어가면서 일하십쇼. 영양제 복용은 필수입니다.
  • 레벨 원사 3 졸고있는가로등 24.08.23 07:08 답글 신고
    예술입니다...
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 24.08.23 08:50 답글 신고
    몸상하지않게 안피곤하시더라도 휴식은 꾸준히 취하시길바랍니다
  • 레벨 소위 3 전자랜드주차장은공짜 24.08.23 09:05 답글 신고
    아무리 덥고 습해도 3m마스크 착용하고 작업하시길 ㅜㅜ 폐질환 검사도 자주 해보셔용..
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 24.08.23 09:14 답글 신고
    사람을 갈아넣고 있군요.. 건강안해치게 쉬엄쉬엄하세요..
  • 레벨 원사 3 iloli 24.08.23 09:18 답글 신고
    성수기... 48일연속출근 일11시간 풀근무 하고 49일째 하루 쉬는데... 그다음날 몸살나더군요.... 화이팅입니다!
  • 레벨 이등병 알뤼르 24.08.23 10:01 답글 신고
    저도 현장용접사로 일하고있습니다.작년여름에 44공수찍었다가 몸살나서 며칠개고생핬네요ㅜㅜ그후론 빡시게안하고있습니다ㅋㅋ습하고더운데 몸관리 잘하시면서 일하시길^^ 화이팅입니다!!!
  • 레벨 상병 HUSHROLF 24.08.23 10:07 답글 신고
    준기공 타일러입니다. 부사수 하고 싶네요^^
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 24.08.23 11:03 답글 신고
    쓰러지는거 아닙니까...
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.08.23 11:14 답글 신고
    날씨도 더운데 몸상하지 않게 조심하셔요...
  • 레벨 하사 1 아옳옳 24.08.23 11:36 답글 신고
    멋지십니다!!
    공장다니다 정년이 불안해서 타일공 준비중인 청년입니다!!
    학원등록해서 준비하려하는데 몇가지 궁금한게있어 쪽지보내드렸는데 바쁘시겠지만 시간나실때 확인한번만 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
    무더운날씨에 건강유의하세요!!
  • 레벨 대령 2 무광깜둥이 24.08.23 12:00 답글 신고
    타일쟁이시군요ㅎㅎ 전 뺑끼쟁이입니다ㅋㅋ
    매달 30품 찍을때마다 기분이 좋습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 문어 24.08.23 13:10 답글 신고
    태양이 매일 뜨는 이유,
    오늘 남긴일 내일 하라고, , , ,
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 24.08.23 13:13 답글 신고
    전 너무 더워서 당분간 백수모드요…
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 24.08.23 13:58 답글 신고
    한치의 오차도 허용하지 않겠나는 장인의 자세!
    역시 사람은 기술이 있어야!
  • 레벨 일병 맴맴쓰 24.08.23 20:48 답글 신고
    백화점 현장이신가 보네요! 야간현장이 힘드실텐데 마감도 깔끔하시고 이쁘게 잘 나왔네요 추천추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장