바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 홀드리콜 24.08.27 07:41 답글 신고
    위험한 건 사실이니까 실외주차를 하면 되는 겁니다. 화재나고나서 막대한 피해에 후회하지 마시고.
    답글 3
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.08.27 07:31 답글 신고
    ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 opu8200 24.08.27 07:39 답글 신고
    알아서 판단하시길
  • 레벨 대위 3 car15 24.08.27 07:39 답글 신고
    스파크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 중령 3 차박캠핑 24.08.27 07:43 답글 신고
    경차라서 햄볶아요
  • 레벨 원사 1 홀드리콜 24.08.27 07:41 답글 신고
    위험한 건 사실이니까 실외주차를 하면 되는 겁니다. 화재나고나서 막대한 피해에 후회하지 마시고.
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.08.27 11:36 답글 신고
    그렇죠. 전기차 차주분들은 상당히 만족하는거 같으니, 멀리 밖에 대면 되는거죠. 간단한 해결책.
  • 레벨 상사 1 아드바크 24.08.27 14:11 답글 신고
    지상은 전부 공원화해서 실외에 주차공간 없는 아파트도 많아요.
  • 레벨 소령 2 네가뭘안다고 24.08.27 16:30 신고
    @아드바크 부모님댁인 이편한세상시티 삼송도 말씀하신대로 지상은 공원화,
    주차장은 지하만 넓게 있더군요. 근데 왜 이 말이 반대를;;?
  • 레벨 하사 3 경차타는고스트 24.08.27 07:50 답글 신고
    4 스파크를 무시하고 유령 을 경배하라
  • 레벨 대위 3 애덤댕킹 24.08.27 07:51 답글 신고
    위험해서 못타는거 맞지요?
    과속방지턱이 과속하지말라는건데 과속방지턱에서 저속운행부분은 좀은 뭐임
  • 레벨 중사 2 opu8200 24.08.27 07:54 답글 신고
    내용보시면 알꺼임 냉각 파이프 파손 부분때문에 그렇게 쓴거임
  • 레벨 중사 2 opu8200 24.08.27 07:55 답글 신고
    저속운행을 했는데 파이프가 손상이 되면 전기차 탈이유가 없지 않을까 생각해서 쓴거유
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 24.08.27 10:34 신고
    @애덤댕킹 과속방지턱은 당연히 저속으로 가는게 맞는데 간혹 실수로 빠르게 넘어가는경우도 허다해요 그럼 그때마다 불날까봐 조마조마 해야하는건가요?
  • 레벨 대위 3 애덤댕킹 24.08.27 10:44 답글 신고
    본인실수로 관리 못해놓고 뭔 그때마다 불날까봐 조마조마해야되는거냐고 물어보시면 뭐라답변드릴까요?
    해야되는걸 안하고 이거 좀 안했다고 조마조마해야되요?라고 하실건지?
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 24.08.27 10:57 신고
    @애덤댕킹 그게 아니고요 관리문제가 아니고 운전하다보면 나도 모르게 방지턱 쎄게 넘어갈때도 있잖아요 실수로 그런적 한번도 없어요?
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 24.08.27 11:16 답글 신고
    벤츠에서는 차주의 운전습관으로 주행 시 하부충격에 따른 과실이라고 주장하고 있으니...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.08.27 08:10 답글 신고
    스바 내연차보다 더 관리가 까다롭네
  • 레벨 소령 2 보배돼지 24.08.27 08:23 답글 신고
    착한과속
  • 레벨 대위 3 국제경운기 24.08.27 08:29 답글 신고
    실외충전하면 비올때 충전기에 꽂아도 상관없나요?
  • 레벨 중장 일벌백계 24.08.27 08:37 답글 신고
    솔직히 이번 화재도 방지턱이나 요철에서 ㅈ같이 처달리다가 배터리 부분에 손상이 갔는데 그게 누적돼서 발화됐다고 생각함. 배터리 제조사와 무슨 상관인가? 국산배터리도 그렇게 처댕기면 불 나지!
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.08.27 08:54 답글 신고
    근데 이거 왜 붙이는건가요??
    메뉴얼에 90%는 다 있는 내용인데..
    스파크가 문제긴 하죠..
  • 레벨 중사 2 opu8200 24.08.27 18:43 답글 신고
    관리소에서 붙인건데요
  • 레벨 하사 3 경차타는고스트 24.08.27 08:56 답글 신고
    유령님 질문 있습니다 !!!

과속방지턱 에서 착한과속 해도 되죠?
  • 레벨 중사 2 opu8200 24.08.27 08:59 답글 신고
    본인이 거기서 과속해보세요
    저는 그런 뉘앙스로 글쓴적 없으니
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 24.08.27 09:00 답글 신고
    차량끼리도 충전이 되나요? 오 이건 처음알았네
  • 레벨 중사 1 경차신고충 24.08.27 09:37 답글 신고
    본인차 이름이 안내에 나오니 흥분한듯
  • 레벨 이등병 kenneth 24.08.27 10:00 답글 신고
    비경험자가 유경험자 매도하고 같은 비경험자 선동하는 현상 조금만 지나도 이런짤 얼마나 한심했는지 한숨쉬게 될텐데 흑역사 남기지 맙시다;;; 누구보다 자동차 많이 타보고 그래야 먹고사는 자동차 유투버 자동차 딜러들 선택은 전기차 이들이 아직은 극소수라 90%이상의 비경험자 한테 먹히는 공포조장 누군가는 달달하겠네요.
  • 레벨 중위 2 엄유콩 24.08.27 10:08 답글 신고
    글쓴이가 말귀를 못알아 쳐먹는거 같은데?

과속방지턱을 빨리 넘으면 충격으로 인해 냉각파이프가 손상되니까
    냉각파이프 손상되지않게 과속방지턱 저속운행 하라는건데
    무슨 저속운행해도 냉각파이프가 손상된다는것처럼 댓글을 쓰고 자빠지고 발작버튼이 눌렸네 ㅋㅋㅋㅋ
    긁힌겨?

opu8200 24.08.27 07:55 답글 신고저속운행을 했는데 파이프가 손상이 되면 전기차 탈이유가 없지 않을까 생각해서 쓴거유
  • 레벨 하사 3 경차타는고스트 24.08.27 10:11 답글 신고
    글쓰니차 경차 가솔린
  • 레벨 대위 3 애덤댕킹 24.08.27 10:17 답글 신고
    전기차 충전중 스파크 발생을 전기차 충전하면 스파크 한 대를 준다고 생각해서 무리해서 전기차 구매하려나봐요
  • 레벨 중령 3 차박캠핑 24.08.27 10:40 답글 신고
    스파크 얘기하면 글쓴이가 싫어 합니다
  • 레벨 원사 2 고작이거야 24.08.27 10:33 답글 신고
    스프링 쿨러 꺼놔서 미안하다는 글은 단 한개도 없네요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 opu8200 24.08.27 10:47 답글 신고
    네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 파란나라의곰 24.08.27 10:47 답글 신고
    그건 미안한게 아니라 잘못한거죠
  • 레벨 소위 1 영프리마라 24.08.27 10:48 답글 신고
    차타는데 저리 신경쓸게 많아야 되는데...

전기차 굳이.....
  • 레벨 대령 3 민정민 24.08.27 12:09 답글 신고
    전기차는 절대 사지말라고 ㅈ문가한테 배웠습니다.

전고체배터리 상용화되거든 그때가서 사라고 하네요.
  • 레벨 중장 3300 24.08.27 12:19 답글 신고
    지원금 받고 싸게사고 공용공간을
    충전소 만들어 혜택을 받으면 불편은
    감수해야지!세금 주차장료 받는데
  • 레벨 이등병 2ndlife 24.08.27 12:42 답글 신고
    내연차 대비 비싼 가격, 배터리 노화 및 혹한기 수명단축으로인한 주행거리 감소, 화재시 진압 어려움, 충전시간등... 이러한 문제점 해결 안되면 전기차는 답 없는듯하네요
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 24.08.27 12:53 답글 신고
    이글을 전기차 오너들이 싫어합니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 opu8200 24.08.27 14:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 roqgdegd 24.08.27 12:57 답글 신고
    80프로는 안전하고 81프로는 불안전한가???
    탁송 중에도 불이나는데 저게 무슨 소용이지???
  • 레벨 중사 2 megabox 24.08.29 01:03 답글 신고
    과학과 상식이 통하지 않는나라.
    전국민이 선동에 휘둘리는 나라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장