바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 자유로존슨 13.08.28 22:00 답글 신고
    RGB케이블 새로산거면 안될가능서도 있고요

갑자기 안들어오는거라면 ...하드껏다가 5분후에 다시켜주시고

그래픽카드랑 카드는 다꺼내서 지우개로 쓲쓱 문대고요 입으로

좀 안에 불어주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 맹구인간 13.08.28 22:02 답글 신고
    ㅋㅋ케이블, 모니터 문제일수도있구 단순 본체 지랄일수도잇고 ㅋㅋ

저도 얼마전에 당했엇는데 띠서 컴터가게 맡길려다 구찮아서 냅둔 후

하루 지나고 키니까 되더라능..ㅡㅡ 컴터는 모르는 사람에겐 마법!!
  • 레벨 일병 화성포르테 13.08.28 22:02 답글 신고
    케이블 지금 꽂은데 말고
    밑에쪽으로 꼽는데 있는지 확인해보세요
  • 레벨 하사 3 사랑하면빨어 13.08.28 22:07 답글 신고
    다른데 꼽는데는 없네요
  • 레벨 중위 1 소마 13.08.28 22:07 답글 신고
    본체 작동하는거 확실함?

윈도우 시작소리 들려요?
  • 레벨 하사 3 사랑하면빨어 13.08.28 22:08 답글 신고
    시작소리는 안들리고 본체에 불켜지고 컴퓨터키면 나는소리???? 는 나네요
  • 레벨 일병 경산마당발 13.08.28 22:08 답글 신고
    간단합니다 메모리카드 재장착하시면 됩니다^^
  • 레벨 중령 3 이오타 13.08.28 22:08 답글 신고
    그래픽카드 뺏다가 다시꼽아보세용
  • 레벨 하사 3 사랑하면빨어 13.08.28 22:45 답글 신고
    하...해밧는데 안대자나 횽
  • 레벨 중령 1 참막내 13.08.28 22:20 답글 신고
    램문제 모니터문제 일가능성이 있습니다.

삼성모니터일경우 소스라는 버튼이 있는데..

그버튼 누르시다보면 맞춰집니다.

램같은경우는 먼지제거를 하시고 한번 껴보세요
  • 레벨 하사 3 사랑하면빨어 13.08.28 22:47 답글 신고
    네 삼성모니터 맞는데 소스가 뭐죠???? 검색해바도 안나오는데
  • 레벨 상사 3 돌아온베톨킷트 13.08.28 22:25 답글 신고
    윗분들이 말슴하신 것처럼 메모리 접지 불량인듯 합니다 메모리슬롯에서 분리후 금색 테두리를 지우개로 깨긋이 지우신다음에 찌꺼기른 손지문이 최대한 뭇지 않게 찌꺼기 없애신다음에 다시 슬롯에 끼우시면 해결됩니다
  • 레벨 상사 3 돌아온베톨킷트 13.08.28 22:27 답글 신고
    메모리가 무엇인지 모르실 경우에

http://www.danawa.com 접속후 메모리라고 큼지막하게 보일 겁니다
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.28 22:47 답글 신고
    메모리 접지불량요 뺏다 다시 끼웁니다
  • 레벨 하사 3 사랑하면빨어 13.08.28 23:01 답글 신고
    아 횽들 진짜 고마워 그래픽카드는 아이였고 메모리 뺏가 끼니깐 된다

진짜 뽀뽀해주고싶네
  • 레벨 하사 1 ehdrb 13.08.28 23:04 답글 신고
    모니터가 화면은 뜬다는건 모니터 문제는 아니란거구요 본체 문제란건데
    가장먼저 하실건 지우개를 준비하시고 1메모리 빼서 접점부위 깨끗히 지우개로 청소후 장착
    2그래픽카드가 잇따면 위와같이 청소 후 장착
    3그래도 안된다면 그래픽제거
    4그래도 안되면 가까운 a/s 맡기시길
  • 레벨 상사 1 peacepeacepeace 13.08.28 23:28 답글 신고
    램 오알 구래픽일듯
  • 레벨 대령 3 파워라이더 13.08.29 01:54 답글 신고
    일단.. 모니터랑은 무관하게 모니터에 전기적 신호가 안들어가고 들어가고의 차이로 그런 메시지가 뜨는 듯 하구요
    컴퓨터를 켠 상태에서 키보드의 Num Lock 키를 눌렀다 꺼보세요. 이 상태에서 Num Lock 키를 눌렀다 끄면서 키보드의 Num Lock 불이 꺼졌다 켜지지 않는 상태라면 컴퓨터가 이미 부팅전 다운된 상태 입니다. 이 경우 메모리(램) 이나 그래픽카드(VGA), CPU 등의 문제일 확률이 높습니다. pc스피커가 장착된(사운드카드에 연결되는 일반 스피커가 아니라 컴퓨터 내의 BEEP 음을 내주는 스피커) 경우 삐~ 소리가 난다면 그 소리의 정도에 따라서 정황 파악이 가능 합니다만. 질문 내용에 없는 것으로 보아 pc스피커가 장착되진 않은 듯 하네요.
    일단 부팅후 Num Lock 키의 누름에 따라서 키보드에 불이 꺼졌다 켜지는지 부터 확인해보세요. 불이 꺼졌다 켜지면 모니터나 케이블족의 문제, 반대라면 컴퓨터가 이미 부팅도 하기 전에 다운된 상태 입니다.
    후자의 경우 일단 케이스 여서서 각 부품 결합상태 다시 체크 하시고, 그래도 안되면 바이오스 리셋 한번 해주시길.. 그래도 안되면 교체 테스트할 부품 없으면 서비스 센터로 ㄱㄱㅅ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장