바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 부울허파오너 14.02.19 23:42 답글 신고
    아직아니라봅니다 고알피엠엔진으로아는데 아직까졍은 현역충분하다봅니다
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.02.19 23:42 답글 신고
    원래 엔진 한번 개발하면 수십년 쓰는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.19 23:43 답글 신고
    MPI에 터보도 아닌데 당연 퇴물이죠....

직분사 4기통 트윈스크롤터보가 대세입니다.
  • 레벨 대장 Santiago 14.02.19 23:46 답글 신고
    갠적으로 아주 좋아하는 엔진~~

한국가면 슴 7도 가끔 모는데, 이게 정말 15년전 엔진이 맞는지 의심스러울 정도에요.. ㅎㅎ
    물론 연비는 쬐금 아쉽지만~
  • 레벨 원사 3 자동차관심 14.02.19 23:46 답글 신고
    인피니티에 들어가는 VQ는
    퍼포먼스는 괜찮다고 봅니다.
    다만 닛산도 대세를 따라가는지
    Q50도 2.0터보를 넣더군요.
    (국내는 아직..)
  • 레벨 대령 3 FR의로망 14.02.19 23:56 답글 신고
    그건 대세를 따르는게 아니라 개발비를 아끼기 위해 벤츠랑 제휴맺고 갖다가 쓰는거임
  • 레벨 원사 3 자동차관심 14.02.20 00:04 신고
    @FR의로망 뭐ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 우리귀요미 14.02.20 20:06 신고
    @FR의로망 대세를 따르기위한 개발비를 아끼려고 벤츠랑 제휴맺은거죠..
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 14.02.19 23:55 답글 신고
    VQ도 나름 아닙니까? 르삼에 올라가는건 사골로 압니다만 ㅡ
  • 레벨 원사 1 airmax98 14.02.19 23:57 답글 신고
    연비만 좋으면..딱인뎅ㅜ
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 14.02.20 00:09 답글 신고
    사골 四骨[발음 : 사ː골] 명사

짐승, 특히 소의 네 다리뼈. 주로 몸을 보신하는 데 쓴다.

기운도 없는데 사골이나 고아 몸보신을 해야겠다.
    ============================================================
    사골아니네요.....
  • 레벨 원수 6500rpm 14.02.20 00:10 답글 신고
    사골이죠 +_+ 대배기량 MPI 엔진이면 ㅎ
  • 레벨 원사 3 편견제로 14.02.20 00:15 답글 신고
    오로지 연비 때문임..다필요없음
    연비걱정 안하고타면 6기통 3.5 VQ 자연흡기
    타죠 4기통 2.0터보 안타렵니다
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.02.20 00:20 답글 신고
    빠르면 머해요.. GDi엔진 엔진오일먹고 차에 불 붙는다잖아요..ㅎㄷㄷ..;;

뉴스에도 나오던대. 요새 현기차보고 있으면 막 만들어도 호갱님들이

잘~ 사주니까 더 막만드는듯...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 14.02.20 08:14 답글 신고
    인피에 들어가는 VQ35 37이 고급유 직분사 아니에요?
  • 레벨 대위 2 청보추억 14.02.20 09:00 답글 신고
    vq도 지속적으로 개선되고있습....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장