바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 흑연탄 24.09.02 11:08 답글 신고
    호랑이가 한반도 닮음
  • 레벨 원수 바른문화 24.09.02 11:09 답글 신고
    호랑이 항문 위치에 살고 있음
  • 레벨 대령 2 즈질형 24.09.02 11:32 답글 신고
    아무생각 없이 읽다 개 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 용산맷돼지사냥꾼 24.09.02 17:57 신고
    @즈질형 ㅋㅋㅋ 님 댓글보고 같이 빵터짐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 멋진닉을갖고싶다 24.09.02 11:36 답글 신고
    아이고 저런 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.09.02 11:40 답글 신고
    지리산에 거주중이십니까? 남해입니까?
  • 레벨 하사 1 왕바퀴 24.09.02 11:54 답글 신고
    난 위장쪽에살고잇는데
  • 레벨 대령 1 빡스몬 24.09.02 11:54 답글 신고
    호랑이 싼 일본똥 언제 가라앉나요?
  • 레벨 이등병 지켜보고있겠다 24.09.02 12:17 답글 신고
    저는 숫놈이란 가정하에..부랄밑....
  • 레벨 대위 3 돈버는게쉬운게아냐 24.09.02 12:27 답글 신고
    난 배꼽.
  • 레벨 원사 3 이보라우동무비치 24.09.02 13:21 답글 신고
    난 호랑이 꼬추
  • 레벨 대위 3 칼있으마 24.09.02 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 19년G90 24.09.02 19:34 답글 신고
    제대로 웃었네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 분실신고112 24.09.02 11:10 답글 신고
    지진이라도 났었나?? 쟤가 싼 똥은...

언제 물에 잠긴겨??
  • 레벨 중장 돌아온소명 24.09.02 11:10 답글 신고
    추천...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 나야나3 24.09.02 12:34 답글 신고
    그래 토끼씨
    어젠 몇초에 끝냈어요?
  • 레벨 소위 3 착한외계인 24.09.02 21:44 답글 신고
    지도보면 앞발이 러시아 극동쪽으로 쭉뻗어있는데 몸통과 앞발이 그렇게 긴 토끼도 있나??
  • 레벨 대위 1 거인의발자국을따라 24.09.02 11:28 답글 신고
    호랑이 항문쪽. ㅋㅋㅋ 그래서
  • 레벨 중위 2 Amember 24.09.02 12:33 답글 신고
    그곳.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 사막여인 24.09.02 11:36 답글 신고
    80년대에는 토끼 닮았다고 학교에서 가르쳐줌
  • 레벨 대위 3 발기대전투 24.09.02 11:36 답글 신고
    호랭이 궁디가 섹시해보이긴 처음일세..
  • 레벨 원사 3 무청천 24.09.02 11:42 답글 신고
    대마도 있네
  • 레벨 대장 화난늑대 24.09.02 11:44 답글 신고
    백두대간 보소ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 니지트 24.09.02 11:50 답글 신고
    닮으면 뭐하냐 나라 팔아먹는데
  • 레벨 소령 3 마음따니 24.09.02 11:58 답글 신고
    독도도 보이네요
    안보이면 당신은...
  • 레벨 훈련병 곰블리 24.09.02 11:58 답글 신고
    전위장쯤되겠네요
  • 레벨 하사 3 안뇽스렉 24.09.02 12:19 답글 신고
    사진출처정도는좀 올리셈 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 점벌레 24.09.02 13:51 답글 신고
    `````````````````````````````````````````````````
  • 레벨 중위 2 Amember 24.09.02 12:31 답글 신고
    호랑이 똥구멍이 경상도. 똥푸산 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 goyasuki 24.09.02 12:43 답글 신고
    그게 무슨상관인거지???
  • 레벨 원사 3 루비TM 24.09.02 13:00 답글 신고
    오~~
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.09.02 13:17 답글 신고
    고양이도 저렇게 있음 똑같아요
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.09.02 13:39 답글 신고
    뭘 닮든, 중요하냐?
    윤석열이 대통령인데. 그거 다수결 직선제로 뽑은 인간들이 사는데.
  • 레벨 상병 nice05 24.09.02 13:52 답글 신고
    민주주의자들은 주로 호랑이 닮았다고 가르쳤고, 독재주의자들(=내선일체론자들)은 주로 토끼 닮았다고 가르쳤죠.

하지만 뭘 닮았든 그다지 의미 없다고 생각합니다.
    중요한 건 독도 방어 훈련도 제대로 하지 않고 나라를 망하게 하려드는 현재의 탬버린과, 그 탬버린을 선배로부터 중고로 물려받아 가뭄에 콩나듯 가끔씩만 연주하는-아마도 체력적 한계로- 듯이 보이는 굥사마의 언행에 대해,
    국민이 얼마나 적극적으로 모여서 의논하느냐죠.

집권 직전부터 지금까지 단 한주도 빠짐 없이, 굥사마에 대한 국민모임과 그 자리에서의 의논, 그리고 행진은, 주말 마다 이어지고 있습니다.
    그 인원이 많냐 적냐가, 호랑이냐 토끼냐 따위와는 비교조차 할 수 없을 정도로 중요한 일이라고 생각합니다.

넷 상 비난 수에 비해 모임의 인원이 적다는 건,
    손가락 워리어들만 많다는 반증이죠.
    그게 저들이 매국작업을 티나게 할 수 있는 원동력 중 하나이기도 하고요.

모이면, 막을 수 있습니다, 저 망할 망국활동들을요.

박근혜 탄핵 당시 국민들 모인 수에 한번 놀라자, 그 직후에 왜구 프레임 만들어서-물론 이건 빨갱이 프레임과는 달리 진실 기반 하에 만들어진 프레임입니다- 밀고 나가도 2찍들 찍소리 못했었죠.
    하지만 지금은, 거의 반국가세력으로 몰리죠.

국민이 없는 것도 아니고 있는데도 독재주의자들에게 나라가 유린 당하는 건,
    결국 나라 보단 내 일상이 더 고중하다고 생각하는 국민이 많은 탓입니다.

그런 견지에서 우리 모두는, 어쩌면 비겁한 방관자일 수도 있습니다.
    매국에 대한 소극적 동의자이거나요.

국민 모임은, 오는 주말에도 개최됩니다.
    십만 이상만 모이면 MBC 같은 곳에서 보도가 시작될테고 그렇게 되면 몇주 지나지 않아 백만을 찍을 겁니다. 그땐 애국심은 없어도 선동되어 나오는 자들도 대량이 되거든요(feat. 장수하늘소 연구회, 녹식사-녹색 식물을 사랑하는 사람들, 당사모-당구를 사랑하는 모임-).

우리의 손가락이 의분에 떠는 만큼만, 주말에 모입시다. 그럼 바꿀 수 있습니다.
  • 레벨 중위 1 대구삼촌 24.09.02 14:02 답글 신고
    끼워 맞추면 호랑이가 아니라 공룡도 보일 겁니다.
    그런데 호랑이면 어떻고 토끼면 어떻습니까?
    국토가 무엇을 닮았건 국민들의 기상에 영향이 있을까요?
    이건 우리나라 지도를 거꾸로 놓고 다른 관점으로 세계를 보는 것과 달리
    기분의 문제라고 생각합니다.

위의 호랑이 사진은 아주 멋지다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 1 오디가뽀옹 24.09.02 14:42 답글 신고
    호랑이가 싼 똥이 대마도인데 왜 쪽본땅이야

대마도는 한국땅
  • 레벨 대위 1 웃긴한국법 24.09.02 14:49 답글 신고
    부산은 똥꼬네요 ㅋㅋ 똥 나오는 위치넴
  • 레벨 준장 멍몽망뭉 24.09.02 15:21 답글 신고
    독도는~~~
  • 레벨 하사 3 semani 24.09.02 15:22 답글 신고
    부산이 호랑이 똥꼬네?
  • 레벨 하사 3 지털보 24.09.02 15:23 답글 신고
    저런 사진이면 고양이과 동물은 다 닮을거 같네요
  • 레벨 중위 3 동느님 24.09.02 16:52 답글 신고
    태백 출생이라
    백두대간에서 태어났네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우주비행차 24.09.02 17:09 답글 신고
    열도가 호랑이 똥이라고.....아니면 침대인가???
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.09.03 08:52 답글 신고
    꼬리를 내려 포항을 날려버렸네, 굿!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장