바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 심심무료한놈 24.09.03 16:40 답글 신고
    얼마나 지랄같으면 직원이 씹좆소라고도 하고
    신입이 한시간만에 도망갈꼬...
    답글 10
  • 레벨 소장 버러지던트윤 24.09.03 17:17 답글 신고
    빠른 손절도 능력이다
    답글 0
  • 레벨 대위 3 초율 24.09.03 23:52 답글 신고
    좆소 좃소..
    욕하지만 말고..창업들 해보시지..ㅎㅎ
    취준생 전부가 대기업 공기업..이런데 취직할 수 는 없는거고..
    나는..찌그러진 조립식 판넬 공장작업장에서 혼자 일하는데..
    연매출 1.5~2억사이 나옴..
    반 정도가 순수익..
    아..근데..대부분 젊은 사람들은..먼지먹는일은 싫어하지..
    답글 6
  • 레벨 중장 심심무료한놈 24.09.03 16:40 답글 신고
    얼마나 지랄같으면 직원이 씹좆소라고도 하고
    신입이 한시간만에 도망갈꼬...
  • 레벨 중령 3 2찍병신새끼야 24.09.03 20:29 답글 신고
    한시간도 많이 버텼네
  • 레벨 상사 1 허허후후2 24.09.04 08:39 답글 신고
    끄덕끄덕..
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 24.09.04 08:53 답글 신고
    지 다니는 회사가 ㅆㅈㅅ라고 불러? 뭐하러 다니냐? 자학이야?
    "나 쓰레기 회사 다니는 쓰레기야" 뭐 이런건가.
  • 레벨 중령 2 이게먼가 24.09.04 09:34 답글 신고
    대기업 대기업하는 이유지.
    우리나라 모든 중소기업은 사라져야

모두 대기업에 취직됨
  • 레벨 일병 두부멘탈7777 24.09.04 11:33 답글 신고
    아무런 의사소통없이 도망치는 무책임하고 어린애같은 행위를 무지성으로 합리화해주는게 더 어의없어요.
    무슨생각이신건지 .. 좀 생각하고 책임감과 성숙함이 묻어나는 글을 쓰시길요
  • 레벨 소령 2 양심은갖고살자 24.09.04 11:58 답글 신고
    궁굼한데..
    신입이 손절치고 퇴사하면 회사가 슈렉이라하고, 의사가 퇴사하는 것은 왜 의사만 슈렉이라 하나요?

둘다 월급 받는 근로자일 뿐인데...
    요즘에 자기 직장에 충성을 다하는 사람 없는데 의사만 강요하는 것은 이해가 안됨.

의사들도 밥그릇 지킨다고 파업하는 것은 좋은데 파업때문에 죽는 사람이 생기면 그 과오 언젠간 돌려받는다.
    의사도 사람이라 언젠간 아픈날이 올거고 미래도 생각했음 한다.
  • 레벨 하사 1 처시 24.09.04 13:18 답글 신고
    첫날이라 뭐 시킨것도 없는데
    똥싸고 올게요 하고 튀는 애들도 있는데요 뭐
  • 레벨 중사 3 이개똥이당 24.09.04 15:40 답글 신고
    그런애들 좆나게 많음 특히 점심때 집이가는애기들 좆나많음 ㅋ ㅋ 그래서 작업복 사이즈 안전화사이즈 미리 알아둠 가면 맞으면 내꺼 ㅋ ㅋ 편돌이나 하겠찌
  • 레벨 준장 곰방쥐췬토끼 24.09.03 16:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 내닉돌리도 24.09.03 21:12 답글 신고
    중소기업도 안가고 노는놈들이 반대를 누른건가
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.09.03 21:25 답글 신고
    네 다음 좃소기업 직원분 들어오세요~
  • 레벨 원사 3 엔드밀 24.09.04 08:53 답글 신고
    아...뼈때리는 팩트라...할 말이 없네..ㅋ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 24.09.04 09:33 답글 신고
    노력없이 능력없이도 대기업 갈수있는 나라도 있음.. 대기업을 못간 탓이 아니고. 모든 국민을 대기업 보낼수없는 능력없는 윤정부탓을 해야됨
  • 레벨 중사 1 점찍으면병신이노 24.09.04 10:25 신고
    @이게먼가 ㅋㅋㅋㅋ 정부탓 하는 정신승리
  • 레벨 원사 3 오토바이는무조건전과 24.09.04 12:24 신고
    @이게먼가 와 이런 애들이 진짜 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 좌파라고 들어앉아있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 성공신화 24.09.04 16:00 신고
    @이게먼가 울나라 대기업 몇%임?
  • 레벨 소장 버러지던트윤 24.09.03 17:17 답글 신고
    빠른 손절도 능력이다
  • 레벨 상사 2 x헐레벌떡x 24.09.03 17:40 답글 신고
    현명하네요.
  • 레벨 소위 2 한땀한땀 24.09.03 17:46 답글 신고
    1시간 시급 받아야
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 24.09.03 17:47 답글 신고
    1시간에 분위기 파악이 다된거면 씹좆소 맞은듯~
  • 레벨 소령 3 기린초 24.09.03 17:59 답글 신고
    좆소기업 ㅆ발이다
  • 레벨 대장 암행단속 24.09.03 18:03 답글 신고
    저런 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 24.09.03 18:05 답글 신고
    어지간히 개같았으면 씹좆소ㅋㅋㅋㅋ

기본적인 직원대접만 잘해도 좆소가 아닌 중소기업 취급은 받음
  • 레벨 대령 1 벌레는일베로 24.09.03 18:14 답글 신고
    서결이같은 새끼가 사장이면 도망가야지
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.09.03 18:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 캐돌이 24.09.03 18:32 답글 신고
    김치녀와 좃소는 빠른 손절이 정답~!!
  • 레벨 중령 1 판테인 24.09.03 18:38 답글 신고
    한시간만에 도망가게만든게 어떤 회사냐?
  • 레벨 준장 오늘도내일로 24.09.03 18:47 답글 신고
    개인적으로 좆소 라는말 너무 싫어요.

대기업 근무한적 없이 중소기업 10년 근속하고, 스타트업으로 이직한 상태

둘다 규모로 보자면 중소기업이지만, 회사 급여, 복리후생, 기타 대우 전체적으로 만족함

눈높이가 높은건지 본인 능력치가 낮은건지 모르겠지만 좆소라고 하면서 자학할거면

그시간에 공부를 더해서 대기업을 가든, 나이먹어서 힘들거같으면 돈모아서 자영업을 하든.
  • 레벨 대령 3 중립으로풀악셀 24.09.03 23:59 답글 신고
    좆소좆소 하는 보배 머저리들 알고 보면 편의점 알바 채용도 안되는 애들이 많아요. 보배에서 계급장 달아줌 그게 벼슬인 줄 알아요.
  • 레벨 병장 정꾸 24.09.04 15:24 신고
    @중립으로풀악셀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로때리시네
  • 레벨 병장 타임더블오버 24.09.04 08:42 답글 신고
    그러게요 앞으로 소좆이라고 부릅시다
  • 레벨 중사 3 불난집 24.09.03 18:53 답글 신고
    근데 웃긴건 중소기업은 처음에 각인된 이미지때문에 뭐만해도 좃같다고 생각하지만 자리잡으면 그만한 꿀보직이 없음. 중견기업 들어가면 처음엔 좋아보이다가 점점 자기가 모든 업무를 컨트롤해야하면서 좃되는걸 느낌... 근데 대기업 어설픈 실력으로 들어가서 처음 3개월 신나게 오티에뭐에 회식에 으쌰으쌰하다가 같이 입사한 동기들한테 등에 칼 20방 맞고 낙오되고 쓰러지고 못버티다 정신병 일보직전에 탈출하는데 대기업 밑으로는 이력서도 안내다가 현실과 타협하는데 시간이 걸리면서 중소기업 들어가면 동갑내기가 과장달고있음. 그러므로 본인의 적성이 무조건 중요함.
  • 레벨 대령 3 중립으로풀악셀 24.09.04 00:02 답글 신고
    먼 소린 지 하나도 모르겠다. 대기업에서 동기들 한 부서에서 근무하는 경우 거의 없어. 입사하고 교육 기간 몇 달지나면 각 사업장으로 각 사업부로 다 흩어져서 마주치는 것도 힘들다.
  • 레벨 중사 3 불난집 24.09.04 01:06 신고
    @중립으로풀악셀 퇴사하면 알게될거임
  • 레벨 대장 rewq 24.09.03 19:01 답글 신고
    농촌도시 삽니다

시청공무원한테 들은이야긴데 신입공무원이 첫출근해서 점심먹고 안오길래 전화해보니 그만둔다고...

한달 못채운 공무원은 있어도 당일 그만둔 공무원 처음본다고...
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 24.09.03 19:04 답글 신고
    씹좆소가 잘못했네
  • 레벨 대위 3 물쏘다 24.09.03 19:08 답글 신고
    본인 회사를 어찌 씹좆소라 부르나..
    자존감이 바닥인가..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 자랑스러운대한민국 24.09.03 19:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

눈치가 백단인 신입사원과 나가면 갈 곳없는 경력사원의 입장 차이랄까?
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 24.09.03 19:50 답글 신고
    도망가봤자 거기서 거기
    회사 초창기 3일 일하고 그만둔 사람 6년 지나고 이사한 회사로 면접보러 왔더라.. 이력서에 딱히 변한겄도 없이..
    고스펙 능력자들이 미래를 위해 이직하는건 당연하지만 딱히 능력도 안되면서 조금 일하다 도망가는 사람들은 뭐라도 진득하게 해보길.. 좆소좆소 거리지말고.
  • 레벨 일병 레몬튀김 24.09.03 19:53 답글 신고
    탈출은 지능순
  • 레벨 상사 1 진주아범 24.09.03 19:54 답글 신고
    빤스런 못지 않은 차빼런
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 24.09.03 20:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 젊은폐기 24.09.03 20:12 답글 신고
    어디 좃소냐. 그래야 방지 하지
  • 레벨 중위 1 이러면나가리인데 24.09.03 20:27 답글 신고
    이런글 볼때마다 좃소 운영하고 있는 내가 잘못하고 있는건가 한번씩 되돌아봅니다.
    다른분들은 대기업 다니다 번듯한 기업을 운영하는지 모르겠지만,중소기업 다니다 기회가 되어 지금의 위치에 있는 저는 중소기업에서 직장 생활중 많은걸 배웠다 생각합니다.
    한편으로는 여기 계신분들은 모두 번듯한 직장을 다니고 있구나 하는 부러움도 있습니다.
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 24.09.03 20:32 답글 신고
    보통 좆소 거리는 애들 특이 뭐냐면 본인도 정말 별 볼일없음
  • 레벨 대령 3 중립으로풀악셀 24.09.04 00:07 답글 신고
    좆소좆소 거리는 보배 머저리들은 보배 계급장이 벼슬인 줄 알아요. 편의점 알바도 못하는 것들이 한풀이 하는 겁니다.
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.09.04 08:30 답글 신고
    아니요.
    요즘 mz새끼들 대가리가 빻은겁니다.
  • 레벨 원수 KIA 24.09.03 20:45 답글 신고
    제목이 답이지 씹좆소
  • 레벨 대위 2 조용히살아요 24.09.03 20:50 답글 신고
    출근한지 한시간이 되었더라도 도망인지 아닌지 알려면 차뺄만한 충분한 시간이 흐른뒤 최소 1시간 이상 안오고,
    이상해서 연락했더니 전화 꺼져있거나 안받거나...
    이를 튀었구나라고 생각될때까지 시간이 어느정도 흘러야 하는데...

게시시간 9.2일 월요일 오전 09:55.
    1시간이 채 안된 시간.
  • 레벨 중사 3 불난집 24.09.03 22:08 답글 신고
    보통 8시나 8시반 근무업체 많아요.
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.09.03 21:25 답글 신고
    1시간도 못버틸정도로 회사가 거지같다라는 생각은 안드심?
  • 레벨 병장 아베씨뎅이 24.09.03 22:18 답글 신고
    1시간만에 자신 미래가 걸릴 수 있는 직장에 대해서 판단한다? 전 반대입니다.
  • 레벨 원사 3 WHITESHARK 24.09.04 00:05 답글 신고
    반대 한표 해줘요?
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.09.03 22:37 답글 신고
    어중간하게 있느니 빨리 떠나는게 각자에게 도움된다 ㅋ
  • 레벨 중장 피로회복제 24.09.03 22:50 답글 신고
    그냥 좆소도아닌 씹좆소ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 heetz 24.09.03 23:25 답글 신고
    십몇년전 20대 초반때 중소업체 출근했는데 화장실 청소를 일년에 한번 하는지 거미줄 천지에 휴지들이 바닥에 쌓여서 썩어있고 사장이란놈은 직원들 일하는 사이에서 엄마랑 소리지르면서 싸워서 점심시간에 튀었습니다
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.09.03 23:40 답글 신고
    추노도 능력 이죠. 인생의 시간은 정해져 있는데, 아까운 시간인거 순식간에 캐취 하고 튀는 것도 능력이죠.
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 24.09.03 23:49 답글 신고
    현명하네
  • 레벨 원사 3 madeinhell 24.09.03 23:51 답글 신고
    구내식당없음..거르라
  • 레벨 대위 3 초율 24.09.03 23:52 답글 신고
    좆소 좃소..
    욕하지만 말고..창업들 해보시지..ㅎㅎ
    취준생 전부가 대기업 공기업..이런데 취직할 수 는 없는거고..
    나는..찌그러진 조립식 판넬 공장작업장에서 혼자 일하는데..
    연매출 1.5~2억사이 나옴..
    반 정도가 순수익..
    아..근데..대부분 젊은 사람들은..먼지먹는일은 싫어하지..
  • 레벨 대령 3 중립으로풀악셀 24.09.04 00:09 답글 신고
    좆소좆소 거리는 머저리들 중 상당수는 보배 주축인 X세대들입니다. 나이 먹을 만큼 처먹고도 스스로 이룬 건 보배 기생하면서 얻은 계급장 뿐입니다.
  • 레벨 중위 1 이러면나가리인데 24.09.04 06:17 답글 신고
    그러게 말입니다.
    좃소에서 일배워 나중에 본인 사업장 차리면,
    어지간한 대기업 다니다 퇴직한 사람들보다 안정적이고 괜찮은데.
  • 레벨 중사 2 딸배사냥꾼24 24.09.04 08:59 답글 신고
    매출 2억해도 순수익 1억인데 형?
    먼지쳐먹고 1억버는건 캄보디아 팔하나 없는 외노자도 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어지간한 대기업 5년차면 세전 1억넘는데 뭔 부심부리면서 댓글을 달어ㅜ
    형 저기 어디 숨어있으랑게
  • 레벨 대위 3 목계나무 24.09.04 13:41 신고
    @딸배사냥꾼24 어지간한 대기업이 5년차에 세전1억? 세후1억이면 몰라도 5년차가 세전 1억인 대기업 많지 않다~ 그런 대기업 이름 20개만 대봐!!
  • 레벨 대위 1 감자탕엔감자추가 24.09.04 12:33 답글 신고
    씨팔 좆뺑이쳐서 순수익이 그게 끝이냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이라또81 24.09.04 15:27 답글 신고
    대학 나외서 먼지 먹고 일하기 쉽지 않고
    하더라도 대기업 생산직은 해야 사람 노릇하고
    살 수 있습니다. 4조2교대 초봉 6천만원,
    대졸 사무직 5천만원 스타트, 요즘 격주 4일 근무하고 학자금, 통근버스, 통신비, 종합건강검진, 복지카드포인트, 사내 동호회 지원, 개인 건강장려금 지원, 출산축하금, 경조사, 식대지원, 회사 수련원 이용, 국내 리조트 법인권 이용, 입사 2년까지 기숙사 지원(1인1실) 등
    미혼자 경우 마음만 먹으면 한달 지출 50만원
    언더로 끝낼 수 있음
  • 레벨 원사 3 WHITESHARK 24.09.04 00:04 답글 신고
    화장실 갔다온다고 해서 아직 안돌아 온사람도 있다고 하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 테로 24.09.04 00:47 답글 신고
    쓴 사람도 자괴감을 ㅋㅋㅋ 로 승화시킨듯
  • 레벨 병장 bob221b 24.09.04 08:14 답글 신고
    3~4일 만에 자기 할아버지인가...할머니인가 돌아가셨다고 하고 그 이후로 안 온 애도 있었어요. 그래도 자기 부모 아닌 게 어디냐고... 그러고 넘겼습니다. ㅎㅎㅎ 그냥 일이 안 맞는 거 같다. 그만두겠다. 그 한 마디 하는 게 그렇게 어려운지...

무슨 일이든 마무리를 잘 해야 다음 기회도 찾아오는데 그걸 모르는 거 같습니다. ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 말만하면뻥 24.09.04 08:58 답글 신고
    복지도 없고 거지 같았나 보네 .
  • 레벨 중사 2 나라에두창역병 24.09.04 08:59 답글 신고
    신입직원 도망간거보고 현타왔나보네
    도망간 직원이 이글보면 뭐라 하려나 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 맑은먹구름 24.09.04 09:13 답글 신고
    중소기업 아니, 정확히는 중기업에서 15~16년 일을 해온 사람인데, 좆소라고 불리는 회사와 중소라고 불리는 회사는 분명한 차이가 있습니다. 좆소는 그야 말로 좆 같은 회사고, 중소는 기업으로써의 역할을 하고 있는거고요.
    그냥 좆소에 다니고 있으면, 본인 능력이 좆같은거고, 중소겡 다니면 본인 능력이 중소에 맞는거고요.
  • 레벨 대위 1 도로교통법위반 24.09.04 09:37 답글 신고
    할줄 아는건 없으면서 일 많은건 싫고 어려운것도 싫고 그냥 가만히 앉아서 월급 받겠다는 마인드.. 그래서 실업률이 생기는 거임. 노동일은 전부 동남아애들이 일하고 있고.. 싸서 동남아 쓰는게 아니고 없어서 쓰는거임.
  • 레벨 소위 2 일반오리 24.09.04 09:38 답글 신고
    한 시간 동안 무슨 일이 있었던거야
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.09.04 09:44 답글 신고
    아니다싶으면 튀는게 상책!!! 어지간했겠어...
  • 레벨 원사 3 0olo0 24.09.04 10:02 답글 신고
    아니다 싶음 그냥 가는게 현명하고만! 난 어릴적..피자 배달 냉동..3.5톤까대기하고..허리 아작나고..병원비 더 나올거 같아서..못하겠다하고 난 말하고 오전하고 집에 왔는데..
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.09.04 10:03 답글 신고
    이유도 없고 그냥 튀었다는 글에 무조건 회사가 잘못이다 라는 결론은 어떻게 나온 거지??

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 회사가 마음에 안 들면 사수에게 말하고 나가는 게

올바른 행동 아닌가??
  • 레벨 중위 1 버배드림 24.09.04 10:45 답글 신고
    그냥 튄 사람도 튄사람이지만

본인 회사를 씹좆소라고 할정도면 신입은 어땟겠어? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 감자랑 24.09.04 10:55 답글 신고
    1시간도 안돼 회사분위기 파악하고 도망간 신입이 현명한거임...
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 24.09.04 11:08 답글 신고
    저딴 새끼가 있으니 당연히 도망가지ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 24.09.04 12:05 답글 신고
    제가 다니는 회사 신입은 화장실 다녀온다고 하고 몇년째 돌아오지 않고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 24.09.04 12:07 답글 신고
    씹좆소 올 정도면 그놈도 갈곳없음
  • 레벨 중위 1 식은아메리카노 24.09.04 12:32 답글 신고
    빠른손절이 껄껄 거리며 눈물을 안흘리지
  • 레벨 상사 3 독도는한국의영토 24.09.04 15:01 답글 신고
    글만 보면 신입이 진짜 나쁜사람 아닌가요? 가타부타 말도 없이 그냥 가버리는건 예의가 아닌거같은데;; 아무리 ㅈ같아도 절차가 있는것이지;; 무작정 회사 욕할게 아니라;; 그리고 본문에는 회사가 잘못한게 1도 없어보이는데.. ㅠㅠ 차빼러간다고 업무시간에 보내주는것도 , 나쁜건 아니지않나요?
  • 레벨 상병 빡빡이아저씨야 24.09.04 15:13 답글 신고
    못하겟습니다.수고들 하십시요. 인사라도 하고 가면되는걸.. 그게 창피하고 손가락 받을 일이 아닌데. 그게 예의라 생각하는데..
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 24.09.04 15:42 답글 신고
    10여년전에 산기슭 언덕같은곳 버스도 마을버스 오는 그런곳에서 공장다닐적에
    신입 와서 점심시간에 밥먹으러 안옴.
    밥도 안먹고 걸어서 도망감.
    아....너무 걱정 되었음... 버스탈려면 1시간은 걸어야하는데 밥이라도 먹고 가지.....
  • 레벨 준장 띨폰 24.09.04 15:52 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 꽃보다할 24.09.04 16:00 답글 신고
    1시간 정도 돌아가는 분위기 보고 안 되겠다 싶어서 도망갔나보다
  • 레벨 병장 1223232323 24.09.04 16:02 답글 신고
    노무현이 만든 비정규직 시스템 떄문에 취업 시장 망했지
  • 레벨 준장 바람의파이터79 24.09.04 16:14 답글 신고
    도망가면 대기업에 취직하나요?
  • 레벨 상사 3 독도는한국의영토 24.09.04 18:52 답글 신고
    평생 거지같이 살겠지요 어딜가든 맘에 안들어 짐싸고 도망다니기 바쁘고. 그래놓고 사회탓 중소기업탓ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 24.09.04 16:38 답글 신고
    면접본 다른 업체에서 전화온거 아닐까 ㅋ
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.09.04 16:41 답글 신고
    일이 힘들었나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장