바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (696) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 웃으니까행복함 16.06.12 21:35 답글 신고
    왜 장어집에 가면
    장어가 ㅈ도 양이 적은가...?
    하는 의심을 풀어주셨네요. 감사합니다.
    좌표 확인했습니다. 답글의 힌트들과 네이버 지도를 동원해서요.
    수일내로 가게 되면 전화드리고 가겠습니다.
    답글 5
  • 레벨 원사 2 알똘똘 16.06.12 21:45 답글 신고
    부모님이 장어집 30년 하셨습니다
    민물장어요
    요즘 싼 장어들 필리핀 이런데서 치어 들어오는걸로 싸게 팔다보니
    손님들은 모르고 먹죠...
    덕분에 저희 가게 매출은 점점 많이 떨어지고, 오래된 단골 분들만 오시네요 ㅎ
    국내산 고집하는 곳들은 무너질 수 밖에 없습니다
    부모님도 정직하게 장사하시다 이제 장사가 너무 어려워서 가게 내놓으셨습니다
    그리고 위에 쓰신 것 처럼 kg단위는 장난치기 쉬워서 10년 이상 전부터 저희는 kg 단위로는 안팔았었습니다
    글 작성자님 말처럼 Kg단위에 혹하지 마세요
    장어구이집이라 감정이입되어 글 남겨봅니다
    그동안 너무 수고하셨습니다
    정직하면 더 잘되야 하는데 쉽지않은게 요즘 세상인가봐요...
    답글 5
  • 레벨 원사 3 경호원 16.06.12 21:59 답글 신고
    현제 공기압축기 흔히 콤푸레샤라고

칭하는기계를 수리하고 소모품교환하는일을

한지가 8년 9년째네요..

먹는거로장난치는것도않되지만 기계로도

장난치는분들많습니다..

수리들어오거나 거래처기계가 퍼져수리하고자

견적을넣어달라해서 넣어주면 여러군대서

받어보겠죠 가격도천차만별입니다..

먹는것도마찬가지겠지만 기계수리도마친가지입니다

메탈베어링이달아서 유격이있어 교환해야하는

제품인데도 깡통캔오려서 틈에끼워서 수리해주는 사람도 다반사..

소모품교환시 오일도4말빼고 4말넣어야하는데 2말빼고 2말넣고 견적은4말로넣는사람도있고..비품쓰는경우도다반사..

수리들어온제품들 뜯어보면 벼래별방법으로

수리한제품도많더라구요..

정직한가격받고 제가수리하는거 보신분은

잊지않고항시저를 찾아주십니다..

기계라생각하지않고 우리의일상에 도움을주는

사람이라생각하면 대충대충하는일이 없어지더군요

제가아버지에게일배울때 처음들은말이 3분이상 쉬지말아라입니다..

3분쉬면 5분쉬고싶고 10분쉬고싶은것이고

만원벌면 십만원벌고싶은것이라고 욕심부리지말라구하셨죠

겉만보고 가격만보고 그사람을 그곳을

평가하는 일은없어져야하는데

글읽는내내 속이상하네요..

주위근처에서 그렇게해주면 뭐남냐

그렇게까지해줄필요잏냐 소리듣지만

맘한편으론 자부심가지고 일하고있네요

항상그마음변치마시고 화이팅하시길 기원합니다
    답글 9
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:10 답글 신고
    아이구 전 세계로 퍼져나가겠네요.... 영문으로도 하나 작성해야 할것 같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 암흑들개 16.06.13 16:32 답글 신고
    기사도 나오고 페이스북에도 나왔네요
    조금만더 힘내보세요
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:11 답글 신고
    네. 고맙습니다. 이제 한계가 왔습니다. 말씀 드린대로 다음주면 이제 문 닫아야 해서요..... 격려 정말 고맙습니다. 행복하세요~~
  • 레벨 원사 1 핸드폰진동조루 16.06.13 16:34 답글 신고
    정직하게 음식점 영업하기에 그지같은이유
    1.아무리 재료를 좋은 것을 넣어도 재료 값을 무시함. ex 국물떡볶이를 큰 그릇으로 판다고 가정해보면, 육수,특제양념,떡볶이 떡이 불어버리는 방지하기 위해 곤약가루를 섞어서 만든 떡+풍부한 고명(햄,소세지,치즈,양배추,파 등등)를 많이 넣어서 팔아도 아마 5천원이 넘어가도 무슨 떡볶이가 이렇게 비싸냐고 할거임 왜? 자신들이 먹는 떡볶이는 늘 쌋으니까 ㅋㅋ 그리고 비교를 할때 비교 대상조차 맞지도 않음. 그냥 고추장+어묵국물+물엿에 어묵이랑 떡볶이만 들어간 떡볶이와 비교함. 질적으로 다른데... 이러니 정직하게 박리다메 노리고 하는 업자들이 손해보고 조미료로 자극적이고 아주 대중적인 맛을 내서 브랜드만 걸고, 싸게만 팔아도 사람들은 좋다고 먹음ㅋㅋ 싼거 찾으면서 질은 존나게 따져요 ㅋㅋ 그러니 중국에서도 식료품 질좋은건 자기네들 부유층에게, 일본 미국으로 넘기고 질 않좋은 것들은 우리나라로 존나 넘기지 ㅋㅋ
    말하는데 두서가 없기는한데 참치집하시는 분들 있으신지 모르겠지만 솔직히 우리나라에 최고급이라고 넘어오는 참치들 일본이나 미국 유럽으로 넘어가는 참치에 비하면 중급정도 밖에 안되는 참치아니지 않습니까? 수입업자들이 자기들 싸게 쳐서 불러오고 넘길땐 비싸게 받아먹을라고 하는 상술이 너무 심하니 애꿎은 정직한 사람들만 죽어나네요
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:14 답글 신고
    옳은 말씀이세요.. 주머니 사정이 넉넉하지 못하다보니 드시고 싶은 것 사고싶은 물건 될수 있으면 저렴한 것 찾으시는 것이겠지요. 늘 행복하시기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.13 16:40 답글 신고
    가게를 정리해야 하기에 오늘 아침 일찍 가게로 못 오고 다른 곳에서 일 보다 이제 들어와 남겨주신 댓글 읽어보고 있습니다.
    격려와 질책 모두 감사히 받겠습니다. 오늘 저녁 장사 아내도 없이 해야하기에 지금부터 준비를 해야 해 한분 한분 정성껏 올려주신 댓글에 대한 답글을 올려드리지 못함을 용서하여 주시기 바랍니다.
    시간 나는대로 다시 한번 정독하고 올려주신 글에 대해 한분 한분께 질문해 주셨던 내용이나 궁금한 내용들 답글로 올려드리겠습니다.
    재삼 이토록 많은 관심 기울여 주신데 대해 감사드리오며
    부디 하시는 일 잘 되시기를 진심으로 기원합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:15 신고
    @김굽다불낼년 네. 고맙습니다. 벌써 많은 복 이렇게 많은 분들로부터 받았네요 ㅎㅎㅎ 좋은 일만 가득하시기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 얌전한고양이야 16.06.13 16:56 답글 신고
    경기가 너무 어려워요~ 서민 근로자에게도, 서민 자영업자에게도 밥 한끼로 고민하고 또 고민해야되는 현실이 너무 혹독합니다
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:20 답글 신고
    골이 깊으면 산도 높다고 했으니 곧 좋은 시절이 오겠지요... 언제까지 이렇게 힘들겠어요? 곧 좋은 세상이 올것 같습니다. 힘내세요~~~
  • 레벨 일병 기기긱 16.06.13 17:04 답글 신고
    파주에있는 ㅂㅇ장어와는별개이신건가요??
    인천까지는 문닫으시기전에못갈거같네요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:21 답글 신고
    파주가게는 다른분이 다른 품목 하고 계세요. 저는 태어나고 자란 인천으로 왔는데 결과가 이렇게 되었네요....
    말씀만이라도 고맙습니다. 늘 좋은 일만 가득하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.06.13 17:15 답글 신고
    한우고기는 왜비쌉니까 갈수록 그래도 마진이좋나 거창하게 가게차려놓고 영업한거보면 흠..
  • 레벨 대위 2 너다 16.06.13 17:54 답글 신고
    지금 정육점 하는 사람으로서 한우 돼지 원가 엄청 비싸서 죽을 맛입니다 마진 없습니다. 그냥 싼거 찾지 마시고 제 값 주고 사드세요^^ 요새 수입 생고기들이 찾기가 힘들다고 하네요^^ 고기값만 오르면 수입육들이 바닥에 하나도 없다니...^^;
  • 레벨 하사 3 스스타타킹킹 16.06.13 19:09 신고
    @너다 고생하십니다 전 내일부터 삼겹 가격올릴려구요 ㅎ 2600원 ㅋㅋ 천안입니다
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:23 답글 신고
    모든 분들 하시는 일 잘 되시기를 진심으로 기원합니다, 관심 주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 중위 2 1119 16.06.13 17:20 답글 신고
    공감되는 글이네요
    정육쪽에서는 지금 수입냉장 삼겹살과 냉장소고기가 국내산.한우로 둔갑을 많이해서 어정쩡한 가격으로 현혹하여 정직하게 판매하는 사람들이 망하는 분위기임니다..
    수입산도 예전같이 질이 떨어지는게 아니라서 둔갑시키면 주머니가 가벼우신 손님들은 눈길이 쏠리죠...정직한 가게와 비교도 되고요..
    하~ 내일또 비싼 돼지를 잡아서 팔려니 좀 갑갑하네요 얼마에 팔아야 비싸다고 안할런지...
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:24 답글 신고
    상당히 많은 분들이 같은 고민을 하고 계신지 정말 몰랐습니다. 마음이 영 좋지 못하네요...
    부디 좋은 일이 가득하시기를 바라는 마음입니다.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.06.13 17:28 답글 신고
    힘내세요 ....
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:25 답글 신고
    네. 고맙습니다. 행운이 늘 함께 하시기를~~~~~
  • 레벨 훈련병 ragnak 16.06.13 17:31 답글 신고
    아니 장어양식업을 배우고 있고 창업 준비중인 사람입니다
    저는 이 기자분의 상식이 어느정도인지 궁금하네요
    거기에 아무것도 모르면서 댓글로 욕하는사람들 보니 진심 한심하네요 일단 호주산자연산 장어가 가격이 더 싼데 왜 남들보다 비싸게 받는지도 이해가 안되네요.
    그리고 1키로에 600그램을 주는 이유는 손질해서 뼈무게 머리 내장무게를 재하면 보통 600~750나옵니다. 그이하로 주는건 잘못된거겠지만요.
    그리고 양식장에서 더러운물 어떤환경으로 키워지는지 방송됬다고 모든양식장이 그런건 당연히 아니고
    수산양식 같은경우에는 당연히 사람과 다른환경의 물일수 밖에 없고
    잘키워서 팔라고 하는건데
    더러운물이면 장어 못큽니다
    장어뿐만아니라 모든 생물들이요 이 기사및 댓글들은 참으로 그렇네요 조금이라도 알고 기사를 쓰셨으면 ... 제가 운전중이라 2시간후 댓글을 수정하겠습니다
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:25 답글 신고
    글을 잘 읽으시고 댓글 다셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 ragnak 16.06.15 04:20 신고
    @개성부자 인사이트 기사에 글인데 복붙했던거요 아이디
  • 레벨 하사 3 성인용쌀보리 16.06.13 17:36 답글 신고
    호주산 장어는 10kg당키로당2-3만원씩
    저렴한데 80000만원씩 받으신다는데 쌔내요 엄청
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:28 답글 신고
    그러게요... 호주산 수입할 때 약물처리 전혀 안 합니다. 잘못된 정보 허위로 퍼뜨리지 마시기 바랍니다.
    장어집 하신다고 했는데 댁은 저울 정확히 하시는지요? 우리가 수입 원가가 싼 만큼 자포니카보다 싸게 파는것입니다. 아직도 진짜 1KG과 가짜1KG을 이렇게 이야기 하는데도 구분 못하시는 분들이 있는지......
    요 위에 올린 젊은 친구도 그렇고.....
  • 레벨 중사 1 기묘 16.06.13 17:36 답글 신고
    음. 손질후 1kg을 8만원에 파시는건가요?

손질전 1kg을 8만원에 파시는거면 비슷한대요;;
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:31 답글 신고
    제가 아는 상식으로는 거의 모든 장어집은 손질 전 살아있는 상태의 장어 무게를 말 합니다.
    손질 전 1KG이고 손질 후에는 약 780g 전후로 나옵니다.
    그러니 손질하고 600g 나온다는 것도 거짓말이죠.
    여기 댓글에 몇분 장어집 하시는 분들 정말 정직하게 파는 분들 모두 공감하신 내용들이지요...
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 16.06.13 17:39 답글 신고
    1키로에 500그람씩 파는데 확 말해버리고 싶네요~ 서울 경기권 프렌차이즈 형식으로 12-13군데 직영 체제인거 같더라구요. 이번에 먹거리 엑스파일에서 필리핀산 쓰는 집으로 나왔구요... 본사까지 있었던.... 아 입이 근질근질하네요. 그렇게 해도 돈벌수 있었던건 양만장과 다이렉트로 거래를 하시고 예전에 중간상인 하셨던 분이라 장어 단가를 더 낮출수 있었던거 같습니다. 이쪽 업계에서는 유명합니다. 일주일에 나가는 장어 톤수도 어마어마 하구요. . 장어 1키로에 29.900 이렇게 홍보하더라구요... 그러니 잘 모르신분들은 가죠.. 실중량은 500그람인걸.... 소비자를 기만하는 행위죠..
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.06.13 17:43 답글 신고
    그거 사기입니다 ㅋㅋㅋ 장어 살 잘찌워서 배따보면 850그람도 나옵니다.
    제가 양식장 운영하고있습니다.
    앞에서 말한 39000이요? 저렇게 양으로 사기치면 충분히 가능합니다
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 16.06.13 17:50 신고
    @어부라고놀리지말아요 식당에 조그만하게 써놓니다. 1키로 실중량 500 이렇게요.. 자세히 봐야지만 보일정도로... 이런것도 사기로 봐야하는건가요?
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 16.06.13 19:00 답글 신고
    1키로에 머리.뼈.내장 발라내고 800~850그램정도 나옵니다
    저는 국산 자포니카종 3미짜리만 취급하고 있는데 다른 품종은 얼마나 나올지 모르겠습니다
    근데 장어 한마리에서 머리.뼈.내장 뺀다고 500그램으로 내려갈 일은 없을겁니다 내장이 가축처럼 많은게 아니고 뼈도 한줄 발라내고 머리뺀다고 반토막 나지는 않지요
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 16.06.13 20:09 신고
    @사하라사막에서 검색해보니 키로에 27500원에 판매한다고 광고하네요.ㅋ실 중량은 500그람인데.. 아이러니하게 주인은 하난데 각지점 마다 가격이 다 다르네요.
  • 레벨 훈련병 ragnak 16.06.13 21:03 답글 신고
    3미들도 중상들이 안좋아해서 눈치보며 출하하는데
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:35 답글 신고
    500g 도 실제 그 양이 맞는지 의심이 갑니다. 눈 짐작으로만 계량하기 어려운게 사실입니다.
    사하라사막에서님이 정말 정직하신 분입니다.
    여기 장어집 하시는 분들 중 정직하게 파는 분들은 제 글보고 화낼 이유가 하나도 없지 않을까요?
    여기에 악플다는 사람들이 그간 양 속여먹다 그짓 못하게 될것 같으니 이런 저런 핑계대고 악플 다는 것이지요.
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.06.13 17:42 답글 신고
    장어 양식하고있는 사람입니다. 39000원짜리는 보통 말만그렇지 이거저거 더받습니다 차림비니 뭐니 해서..
    그리고 1키로에 600그람도 사기입니다. 아무리 못줘도 700g나와야합니다.
    그리고 고기는 더러운물에 못키웁니다.
    더러운물에서는 아예 고기들이 밥이 안먹고 에드워드,비브리오,아가미흡충등등 병들어서 다죽습니다.
    항생제를 많이주네 어쩌네하는데
    항생제도 진짜 큰맘먹고 써야합니다.
    항생제 한번 쓸때 고기 사료굶겨야되지 항생제값들어가지...손해가 이만저만이아닙니다.
    약이들어가면 당연히 고기도 힘들어하구요.. 그리고 판매한 장어에서 항생제가 검출되면 바로 폐기입니다.
    당연히 양식장에도 제제가 들어오구요.
    그리고 필리핀장어 좋습니다. 거긴 아직 장어 자원이 많아서 싸게 들어오는거지 품질이 안좋지않습니다
    솔직히 우리나라보다 훨씬 자연도 깨끗합니다.
    그리고 중국산 장어가 요즘 많이들어옵니다. 당연히 원산지를 속이는 식당이 굉장히 많고
    아예 악덕 중간상인에게 속아서 모르고 파는 경우도 있습니다. 그런데!! 중국산 장어가 품질이 나쁜건 아닙니다.
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.06.13 17:46 답글 신고
    그리고 호주산장어도 맛좋습니다.
    수입장어를 방송에서 완전 매도하는걸 봤는데
    장어는 별도 약품처리해서 오는게 아닙니다
    그냥 저온으로 바로오기때문에 깨끗하고 고기도 좋습니다
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 16.06.13 20:06 답글 신고
    사장님 혹시 이번에 양만 조합에서 열린 회의 참석하셨나요? 광주 아이리스 웨딩홀에서 열렸던....
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.06.15 17:34 신고
    @멤퓨터퓨터스 조합원이 아니라 참석을 안했습니다
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 16.06.13 20:10 답글 신고
    양만협회님들 올 여름 장어값 변동없이 좀 출하해주세요ㅠㅠ
    장사도 안되고 많이 힘드네요...
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 16.06.13 20:25 신고
    @사하라사막에서 가격은 지금은 생산자도 협회도 아닌 중간상인들의 의해 좌지우지 되는거 같습니다. 미수별 가격이 아니라 통작업 합니다. 요즘에..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.06.15 17:34 신고
    @사하라사막에서 사실 양식장에서 가격을 맘대로 조절할수 없습니다
    중간상인에 의해서 결정되지요
  • 레벨 훈련병 ragnak 16.06.13 20:56 답글 신고
    안녕하세요 저는 순천중앙에 있습니다 반갑습니다.
    호주산 장어가 맛 좋다는거에서는 동의가 안되네요 네 맛없다는건 아니지만
    대중화된 입맛으로따지면
    자포 앙갈라 이제 유럽산은 수입이 안되지만 북미 비콜라(말모는 맛이 괜찮다고도 하고 중국현지에서는 말모가 가격이 비싸다고 하고) 그담이 호주 아닌가요?
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.06.15 17:35 신고
    @ragnak 네 그렇다고 들었어요 저도 ㅎㅎ 근데 제입맛엔 다 그맛이 그맛이더라구요...그냥 개인적인 취향인듯 하나
    대중적으로는 맞는 말씀이신듯 합니다
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:38 답글 신고
    어부님 정확한 말씀 감사합니다.
    부디 좋은 가게로 알려지셔서 부자되세요~~~
  • 레벨 병장 알프 16.06.13 17:45 답글 신고
    파주 심학산인근 부용장어도 같은 사장님 아니신가요?
    가끔 갔었는데 어느날 전화 예약하려 하니 이제 안하신다고 했었던 기억이 납니다.
    정말 제가 먹어 본 최고의 장어들이었는데 정말 안타깝네요.
    저희 부모님,아이들 모두 부용장어 정말 좋아했었어요.
    지금도 심학산 지날때마다 혹시 오픈 하셨나 보곤 한답니다.
    요식업계에선 특히나 정직한 분들이 대접 받는 그런 세상이 오길 기대합니다.
    그저 힘내시란 말씀만 남길뿐...^^;;
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:39 답글 신고
    네 맞습니다. 안타까움이 많이 남는 가게였습니다.
    오시던 손님도 참 많았고 다들 예의바르고 ....
    돌이켜보면 그리운 시절입니다.
    고맙습니다. 늘 행복하시기를~~~~
  • 레벨 상병 화성파크dream 16.06.13 17:52 답글 신고
    아따.... 댓글이...
    장어.... 비싸서 못먹습니다.....
    찜닭이나... 먹어야겠네요...ㅎㅎ
    힘내세요~~
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:40 답글 신고
    비싼 장어도 아무때고 드실 수 있는 그런 날 곧 오실겁니다. 고맙습니다. 행운이 함께 하시기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 16.06.13 18:02 답글 신고
    싸고 좋은 건 없지유~
    힘 내세요...
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:41 답글 신고
    동감입니다. 고맙습니다. 건강하세요~~`
  • 레벨 일병 부엉이와돌고래 16.06.13 18:18 답글 신고
    싼게 비지떡 이란말도 있잔아요
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:42 답글 신고
    네 맞습니다. 저렴하면서 괜찮은 것들도 많습니다. 즐거운 오후시간 되세요~~
  • 레벨 이등병 jessie 16.06.13 18:27 답글 신고
    부x 장어
    x용 장어

장사안헤 본 입장에서 정당하게 하시는 분들이
    인정받는 세상이면 합니다
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 다 노출되었는데요...... 곧 그런세상이 오겠지요.... 행복하시기를~~~~
  • 레벨 원사 1 크리스마스 16.06.13 18:29 답글 신고
    아침에 스르륵에서 본 글이군요
    다시 찾아 친구들에게 공유하려 했더니 사라져서 아쉬웠는데 다시보니 반갑고 고생하셨습니다.
    근데 다시 오픈하셔도 될듯 힘내세요
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:44 답글 신고
    어제부터 도움을 줄 수 있는 친구들 만나보고 또 내일도 만나보고 할 예정입니다. 잘 안될 가능성이 더 크지만 해 보는데까지 해 봐야겠지요... 격려 고맙습니다. 행복하세요~~~
  • 레벨 병장 박스터타고싶다 16.06.13 18:32 답글 신고
    여기 장어집 정말 맛있던데요. 제가 장어 느끼해서 좋아하는편이 아닌데 제가 먹어본것중 최고였습니다. 파주에 있었을땐 가까워서 몇번갔었는데.. 사장님께서 가게주인이 임대료 올린다고 인천이나 강남쪽으로 가신다고 하셨는데 나중에 찾아보니 인천쪽으로 가셨더군요. 개인적으로는 강남쪽으로 가셨으면 어땠을까 싶네요. 블로그같은 홍보도 좀 아쉽습니다.
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.16 11:06 답글 신고
    박스터님께 답글 올려드렸는데 빠져있네요. 고맙습니다. 꼭 박스터 타게되시기를 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 jeju7c 16.06.13 19:09 답글 신고
    삼천포에 대성장어라고 바다장어 파는 유명한 집이 있습니다. 거기가면 키로에 38000원 정도하는데 그집은 장사 넘치도록 잘되는데 원래 민물장어가 비싼건가요? 삼겹살처럼 생고기를 구워먹는데 엄청 부드럽고 살살 녹는게 맛이끝내주고 양도 5마리 정도되는데 호주산이 정량이라해도 8만원은 왠지 과하다는 생각이 왜 드는걸까요..?
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:48 답글 신고
    네 미안합니다. 8만원씩 팔아서 이것 저것 다 제하면 저희 부부 월 150만원 월급쟁이만도 못합니다.
    4년 전 큰 아이 논산 훈련소에 입소시켜놓고 바로 올라와 저녁에 장사했을 정도로 단 하루도 쉼 없이 해 왔는데도요.....
  • 레벨 소위 2 곰표범 16.06.23 09:10 답글 신고
    바다장어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 저렴해요. 살이 녹는게 아니고 걍 쉬익~하고 사라지죠 ㅋㅋ 민물먹다 바다 먹으면 바로 압니다
  • 레벨 병장 엉덩이짱 16.06.13 19:10 답글 신고
    국내산 장어를 안먹는 1인입니다
    항생제 들어가는 양을 생각하면 장어는 몸보신에 좋은게 맞구요 문제는 그 항생제 때문에 ㅠㅠ 절대로 안먹는데 수입산도 있다하니 한번 찾아보고 싶습니당
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.06.13 19:52 답글 신고
    항생제 생각하시면 다른고기도 절대 드시면안됩니다.
    그리고 농약생각하셔서 야채도 드시면안되구요
    항생제가 검출되는 식품은 판매가 안됩니다
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:49 답글 신고
    요즘 양식장어도 미생물로 항생제없이 키우는 곳도 많다고 합니다.
  • 레벨 병장 하이에크 16.06.13 19:23 답글 신고
    마케팅의 중요성.
    삼겹살 1인분에 8000원 이라고 하는것과 삼겹살 1kg 에 8만원 이라고 하는게 얼마나 차이가 있는데...
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:51 답글 신고
    네. 마게팅 부족의 결과를 이렇게 아프게 받아들이고 있습니다.
  • 레벨 상병 망꼬망꼬 16.06.13 19:36 답글 신고
    인천 호주산장어를 검색해보니까 부*장어인지 *용장어인지 하는 업체가 나오는데 그집이 맞나요? 가보고싶어서요
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:50 답글 신고
    네 본의 아니게 그렇게 노출되었네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.06.13 19:50 답글 신고
    우왕 저랑 같으시네요 장어는 모임에서나 ㅠ
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:52 답글 신고
    저 역시 지갑이 얇습니다. 부디 좋은 일 많이 있으시기를 진심으로 기원합니다.
  • 레벨 병장 릴샴 16.06.13 19:38 답글 신고
    이 글 기사 나왔더라구요.. 거기도 댓글 남겼는데.. 힘내세요
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:53 답글 신고
    감사합니다. 기사는 어디에 있는지 못봤습니다.
    어떤분께서 인터넷 신문 같은것 링크해 주셔서 그건 읽어봤는데요....
    늘 행복하세요~~~
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 16.06.13 20:13 답글 신고
    화이팅 입니다
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:53 답글 신고
    네 고맙습니다. 항상 좋은 일 가득하세요~~~
  • 레벨 소령 3 한없이빨아주마 16.06.13 20:22 답글 신고
    잉? 구월동 아우디 태안모터스 근처 그 장어집 맞죠? 흐미 ㅜㅜ 최근까지 방문했었는데.. 보배회원이셨구나 ;;; 가격을 떠나서 맛좋고 서비스도 좋고 친절하고 전 맘에 들어서 친구나 가족들이랑 시간되면 방문 했었는데 헐;;; 믿어지지가 않네;;
    정말 가게 문닫으시는건가요?; ; ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:55 답글 신고
    요 바로 밑에 양반은 뭐가 그리 불만인지 내용의 이해도 못하고 여기 저기다 저런 글 붙이네요 ㅎㅎㅎ
    세상이 참 멀고도 가깝죠? 그나저나 소장님은 저를 알고 저는 모르니 이거 큰일이네요~~~
    네 다음주 아마 늦어도 수요일이면 정리하게될 것 같습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 ragnak 16.06.13 21:51 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1178675/2/1 정직하게 장사하면 망한다에 반박글 입니다
  • 레벨 원사 3 bullet2016 16.06.13 22:14 답글 신고
    보배에 장어관련업을 하시는분들이 이렇게 많은게 놀랍네요
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:56 답글 신고
    그러게요... 저도 놀랐습니다. 긴 글 읽어주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 ragnak 16.06.15 04:19 답글 신고
    저 포함 한 분 양식업
    다른분들 두 분인가 보이던데
    식당입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 16.06.14 03:21 답글 신고
    자연산민물장어 좋지요~ 현재 시세가 어떻게 되나요?
    3미정도 사이즈 키로에 얼마 받으십니까?
    1키로 나가는 장어는 얼마나 받으십니까?
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 13:57 답글 신고
    장어가 환자들과 운동선수들에게 정말 좋은것은 맞습니다.
    제가 제 아이 먹이면서 알 수 있었습니다.
  • 레벨 소령 3 냐홍 16.06.14 14:16 답글 신고
    힘내십시요..
    저도 자영업 5년 하다가 접었습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 15:15 답글 신고
    네. 힘 내겠습니다.냐홍님께서도 기운내세요~~~
  • 레벨 병장 에셈셈 16.06.14 15:50 답글 신고
    그럼 현재 영업중단 하신건가요? 아님 일주일 뒤까지 장사하시나요?
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.14 20:14 답글 신고
    네. 다음주 수요일이면 정리해야 할듯 합니다. 가게 주인께 그때까지만 하겠다고 말씀 드렸습니다.
  • 레벨 하사 3 두율이네젊은아빠 16.06.15 22:52 답글 신고
    제 회사 부근이네요 내일 점심에 방문드리고 가겠습니다
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.18 20:12 답글 신고
    답글을 달아 놓았는데 없어졌네요. 거의 모든 분들께 답글 하나 하나 달아드렸는데....
    네 . 언제고 다음 주 초반 내 방문해 주시면 성심껏 대접해드리겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 희동이72 16.06.16 09:41 답글 신고
    아이러니하게도 비싸고 나쁜 물건은 있어도 싸고 좋은 물건은 없다는거... ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개성부자 16.06.16 11:03 답글 신고
    정답입니다. 참 아쉽네요. 바르게 장사 하시면 좋을텐데...... 긴 글 읽어주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 일병 롤스로이스던 16.06.21 21:09 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
    힘내세요
  • 레벨 일병 오마이가스렌지 16.06.29 08:50 답글 신고
    정직한 사람이 잘되는 세상은 과연 올까 하는 그런 생각이 자꾸 드네요
    특히나 우리가 살아가고 있는 대한민국에서는 이제 희망이란 글 조차도
    없이 하루를 버티며 살아가는 우리네에게는 그저 사치인가 하는 물음도
    들고 그럽니다 그래도 혹여 내일은 내일은 하며 또 하루하루를 벼터 보고
    있지만 과연 우리들의 내일은 영영 오지 않을것만 같은데 지금의 내가 아닌
    먼 100년뒤 우리의 자손에게는 우리가 살아던 시대는 그저 선조들의 또다른 아픈
    역사이길 간절히 바랍니다 우리의 부모님들이 6/25를 거쳐 성장의 원동력으로써
    힘들게 발전시킨 이 나라 하지만 역시나 기회주의 또는 학연지연 등등 되도 않는 연줄을
    이용해서 기생하는 사람들의 바지끝자락에 목을 메고 있는 현실
    암울하네요...
  • 레벨 병장 특1급헤드웨이터 16.07.08 23:08 답글 신고
    안타깝습니다.. 이런분이 오래하셔야하는데 참..
  • 레벨 중사 3 파이란 16.07.16 07:23 답글 신고
    솔직히 광고할려고 글쓴거 아닌가요?
  • 레벨 일병 청라붕붕이 16.08.05 12:07 답글 신고
    이전하신 영종도 주소랑 연락처 쪽지로
    부탁드립니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장