바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 부르르르르르르르르 24.09.18 01:31 답글 신고
    외국인들은 씻어도 암내가 나는 사람들이 많아요.
    단지 암내가 난다는 이유 만으로 씻지 않아서 냄새 난다고 하는 것은 쓴이의 편견일 수 있어요.
    우리 외국 나가면 안 씻는다고 오해 받을 수 있어요...그들과 환경, 식생활, 유전 등등 많은 사유로 인해서요.
    그냥 웃지요!
    이게 정답이지 않을까요?
    행복하세요!
    답글 7
  • 레벨 소위 3 carrotli 24.09.18 02:42 답글 신고
    오늘 itx기차 타고오는데 탈레반 4놈이 암내 풍기면서 빈자리에 무한 반복하면서 왔다갔다하는데 내옆에 앉았을때 암내때문에 숨시기가 힘들었다
    답글 1
  • 레벨 원사 1 냄새전문가 24.09.17 16:45 답글 신고
    인종차별
    답글 4
  • 레벨 중령 3 노란피아노 24.09.17 16:44 답글 신고
    날도 더운데 고생하셨네요.
  • 레벨 원사 1 냄새전문가 24.09.17 16:45 답글 신고
    인종차별
  • 레벨 소장 5wooya 24.09.17 17:17 답글 신고
    저 그런 사람 아닙니다 ^^!!!!!
  • 레벨 하사 1 뺑덕이 24.09.18 14:21 신고
    @5wooya 인종차별이란걸모르는게문제~반대로 우리가외국나갔는데 외국사람이커뮤니티에 오늘동양사람지나갔는데 마늘,김치냄새가너무났다라고 글쓴거봤으면 기분좋겠나요??~~ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3호봉 시바니가사라미가 24.09.18 10:16 답글 신고
    인종차별이 아니라 유독 냄새나는 사람 가끔 있죠..냄새나는 걸 냄새난다는게 뭔 인종차별이죠? 냄새차졀이죠..
  • 레벨 중사 3 GapBoo 24.09.18 10:36 답글 신고
    인종차이
  • 레벨 대장 유수지 24.09.17 16:45 답글 신고
    위로의 추천 드립미다
  • 레벨 중장 iamneinom 24.09.17 16:54 답글 신고
    고생이 자심하심다.
    낼은 푹 쉬시길.ㅋ
  • 레벨 중장 늑대의눈물 24.09.17 17:30 답글 신고
    위추 2
  • 레벨 소위 3 일반오리 24.09.17 22:52 답글 신고
    고생이 막 전해져 오네요..
    푹 주무셔야겠습니다.
  • 레벨 이등병 부르르르르르르르르 24.09.18 01:31 답글 신고
    외국인들은 씻어도 암내가 나는 사람들이 많아요.
    단지 암내가 난다는 이유 만으로 씻지 않아서 냄새 난다고 하는 것은 쓴이의 편견일 수 있어요.
    우리 외국 나가면 안 씻는다고 오해 받을 수 있어요...그들과 환경, 식생활, 유전 등등 많은 사유로 인해서요.
    그냥 웃지요!
    이게 정답이지 않을까요?
    행복하세요!
  • 레벨 원사 3 뚜껑키높이뽕갑바 24.09.18 06:42 답글 신고
    숙박업 합니다 처음 들어올때 아씨....들어가서 씻고 나오면 욕 나올정도는 아니던데
  • 레벨 중위 1 데혼 24.09.18 09:51 답글 신고
    근데 뭔 이야기만 하면 반박하는게 취미세요?
  • 레벨 소위 1 얌고양이 24.09.18 10:05 답글 신고
    세계에서 냄새가 가장 적게 안 나는 민족이 대한민국 사람들입니다.

민족들 마다 ... 그 특유의 냄새가 있어요. 한국인들이 냄새가 적어요.
  • 레벨 원사 2 l소리지기l 24.09.18 11:25 답글 신고
    외국인들 안씻어서 그런게 아닐겁니다
    씻어도 지워지진 않는 특화된 암내가 있습니다
  • 레벨 준장 테라스 24.09.18 12:17 답글 신고
    암내는 어쩔수없지만
    우리나라 처럼 청결하지않는건 맞음
  • 레벨 상병 낄낄빠낄 24.09.18 13:20 답글 신고
    급성 딴지 증후근
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 24.09.18 15:17 답글 신고
    용인 기흥에 세차하면 외쿡인 아저씨들이 물기제거해주고 실내 먼지 흡입기로 해주는 곳이 있어 자주 이용하는데요. 오늘따라 실내 청소 후에 차에 타니 암내가 ㅎㄷㄷ
    환기하니 없어 지더라구요.
  • 레벨 소위 3 carrotli 24.09.18 02:42 답글 신고
    오늘 itx기차 타고오는데 탈레반 4놈이 암내 풍기면서 빈자리에 무한 반복하면서 왔다갔다하는데 내옆에 앉았을때 암내때문에 숨시기가 힘들었다
  • 레벨 하사 1 블랙에브뉴 24.09.18 13:15 답글 신고
    탈레반 ㅋㅋㅋ
    유학할때 죽는 줄...
    머랄까 들짐승 서너마리랑 같은 생활한다 생각하심 맞아요
  • 레벨 원수 6500rpm 24.09.18 04:26 답글 신고
    생각만 해도 곤피곤피하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 저스티스원 24.09.18 08:05 답글 신고
    버스에 한 사람만 타도 버스 전체가 냄새로 어질어질함...
  • 레벨 중위 3 유비인마하트 24.09.18 09:29 답글 신고
    10시간짜리 뱅기 탔는데 옆에 아랍계쿵쿵이가 앉았고, 70% 중국 단체 관광객들....이륙하자 마자 중국단체 관광객 가이드가 멀 하나씩 나눠주면서 동시에 사람들이 다 까서 먹는데, 김치였고 ㅎ 나중에 지들끼리 먹는게 미안한지 나한테도 나눠주네요
  • 레벨 원사 3 무지개같은당신 24.09.18 10:01 답글 신고
    사족은 빼시지
    몸냄새 없는 건 한국인이 종특이죠
  • 레벨 일병 시라무렌 24.09.18 10:24 답글 신고
    오호 외국인들 비하 아주 좋아요 우리도 외국나가면 조센징 빵즈 존나 차별당하고 감히 덤비지도 못하는데 지기나라에서는 외국인들 갈궈도됨 ㅎㅎㅎ가즈아 ~
  • 레벨 하사 1 블랙에브뉴 24.09.18 13:18 답글 신고
    어느 나라 가셨길래
  • 레벨 상사 2 님이니미 24.09.18 10:25 답글 신고
    인종마다 특유의 냄새가 있음.
    뮤지컬 스탭으로 일할때
    별 인종마다 땀으로 쩔은 냄새 다 맡아봤는데
    프랑스가 최악임. 여자는 좀 덜 나는데 남자는 백인이고 흑인이고 냄새 진짜 말로 형용할 수 없는 냄새가 난다. 남아공 애들은 좀 덜하고
    기본적으로 치즈가 주식 중 하나 들어간 나라는
    우리나라 마늘,냄새 나는 거는 쨉도 안되게
    남. 인종 종특+그 나라 음식 에 따라 냄새가 달라짐.
  • 레벨 소장 5wooya 24.09.18 10:46 답글 신고
    아니 이게 베스트에 있넹 ㅋㅋ
    어제 에버랜드서 의무실만 두번 가서
    타이레놀 두알 먹고 겨우버터고
    티 익스프레이스? 그거 처음 타고
    목디스크 허리디스크 다오고 고생 오지게
    하고 있습니다
    나이먹고 타는건 아닌듯 하네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    골병들었습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 3 오비카스테라 24.09.18 11:31 답글 신고
    그 암내,노린내에나가 싸구려 향수냄새 플러스해야됩니다.
    냄새가 코를 지나 뇌를 후벼팝니다
    흑인들 심하구 중동인들,러시안들두 냄새장난아닙니다
  • 레벨 상병 마동턱 24.09.18 15:34 답글 신고
    명절에 에버랜드에 외국인 많아요
    그사람들은 명절에 갈곳이 없어요
  • 레벨 소위 3 조커 24.09.18 16:03 답글 신고
    암내보다 더 싫은게 짱깨
  • 레벨 상사 1 와꾸대장이다 24.09.18 16:04 답글 신고
    좀 씻어라 인간들아

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장