바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 23.06.05 16:06 답글 신고
    수고 많이 하셨습니다.
    위 사고는 무과실로 처리가 되었다면 상당히 처리가 잘 된 상황입니다.
    이런류의 사고가 나신분들 많은 도움이 될듯요,
    답글 0
  • 레벨 상사 1 kgygo 23.06.05 17:42 답글 신고
    일단 대인으로인해 할증이 붙는다는건 본인도 과실이 잡혔다는거 같은데 후기가 몇대몇 나왔다 정도는 해주셔야죠. 그리고 사고를 떠나서 골목길 왜 그렇게 빨리 다니세요?
    답글 3
  • 레벨 중장 MrGom 23.06.05 18:33 답글 신고
    선생님 댓글 내용중에서,

"다만 제가 올린 내용은 자전거랑 과실률을 묻는 내용이었는데.... 물론 과실률 관련해서 답변해주신 분들도 많았지만 몇몇사람은 제 속도에 대해서 아는척? 훈수? 하고 싶어서 안달난거 같아요 ㅋㅋㅋ

차는 정상속도 범주에 들어가는 수준이었고 자전거는 절대 피할 수 없는 상황이었습니다
    제 댓글에 보이는 훈수충들은 본인들이 주장하는 '안전속도'로 달리다가 같은 상황일때 피할 수 있는지 묻고 싶네요 ㅋ"

라는 내용은 조금은 불편하게 보일 수 있을 것 같습니다.

결과적으로는 지금 좋은? 결과가 나와서 다행이지만
    반대로 나왔다면 그분들의 훈수라고 했던 말도 나름의 충고라던지 지적으로 보일 수도?! 있지 않았을까요?

"충" 이란 말씀에서 가장.... 좀 그러네요.

생각이 다르다하여 충.. 은 좀 표현이 격한것 같아서 댓글 합니다.

결과적으로 선생님이 좋은 결과가 나왔다면 다행이고 안운하세요.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 23.06.05 16:06 답글 신고
    수고 많이 하셨습니다.
    위 사고는 무과실로 처리가 되었다면 상당히 처리가 잘 된 상황입니다.
    이런류의 사고가 나신분들 많은 도움이 될듯요,
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.06.05 16:15 답글 신고
    정상속도라고 하면 더이상 속도에 대해선 머라 말 못하는 건 인정하겠습니다. 저도 자전거나 오토바이가 차에 와서 박아놓고 피해자 코스프레질하는 거 못마땅해하는 사람중에 하나라서...님이 정상속도이고 자전거가 저렇게 와서 박은거면 자전거 과실 100% 나와도 당연하다고 생각합니다. 가던길 가면 되지 왜 차량오는데 유도탄처럼 와서 박는건지..답답하네요.

과거 차량이 가해자로 판명되서 과실비율을 불리하게 받았던 사고들이 블랙박스 보급으로 인해 사고전후가 거의 명확하게 확인됨에 따라 가해자 피해자 위치도 달라지고 과실비율도 많이 달라지고 있는거 참 바람직한거 같습니다.
  • 레벨 병장 뜬구름보스 23.06.05 16:17 답글 신고
    맘 고생많으셧네요.블박 각도는130-140 사람 눈은 50정도 라네요.당연히 블박과 사람 눈 각도가 틀린데 대분분 블박만보고 판단들 하시죠.
    예를들어 내가 2차선에있고 1.3차선에 차량이 있다고 가정하면 블박에는 1-2미터 앞처럼 보이지만 정작 사람 눈엔 아무것도 안보이죠
    앞으로 서행및 안전운전하시길
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.06.05 16:20 답글 신고
    그렇게 얘길해줘도 자기같으면 피할수 있다라고 우기는 사람들이 아직까지 많은게 현실입니다. 제동거리, 딜레마 존 등등도 모르고 블랙박스 시야하고 사람시야하고 다른 것도 모르고...그런 분들이 여기 게시판에서 사고전문가마냥 분석하는 글들 보면 좀 어이없기도 하고요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.06.05 16:26 답글 신고
    가상의 중앙선 넘어선 채로 앞에 자전거 있는데도 차가 밀고 오는 상황이라
    자전거 놀라서 저랬다고 할 수 있는터라 ..
    결과가 잘 나온건 다행이긴 하나, 이걸 자전거 탓으로만 돌릴 상황은 아닌데... 난감하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.06.05 16:30 답글 신고
    그거는 말이 안되요.

놀란다고 차앞에 들어오면

차 책임이 아니라 자전거 책임이지…
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.06.05 16:32 답글 신고
    자전거가 그냥 차앞으로 유도탄처럼 오는데 님은 어케 하실 건데요? 자전거 옆에 공간도 충분했는데..저건 차량속도가 문제가 아닌 듯합니다.
  • 레벨 원사 3 M60맨이야 23.06.05 18:49 답글 신고
    뭐지..이 쌈박한 댓글은.예수인가? 정명석인가?이만흰가?
  • 레벨 중령 1 100입니다요 23.06.05 18:59 답글 신고
    말입니까?

방구입니까?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.06.05 16:29 답글 신고
    작년에 쓴 댓글 중에

영상보고 이면도로라고 하는거보고 소오름이 다돋는다;;;

아이고오. 보시고 진짜 누구하나 죽이고 싶으셨을듯.
  • 레벨 소장 뚝지 23.06.05 16:50 답글 신고
    후기는 추천
    과실은 어떻게 되나요?
    하여튼 자라니들 덤프가 아닌갈 천만다행이라 생각해라 아줌마야
    보고있냐 자식들아 교육 똑바로 시켜라
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.06.05 16:52 답글 신고
    결과가 좋아서 다행이고

천천히 다니시긴 해야겠네요
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 23.06.05 16:59 답글 신고
    어보구역 제한속도30k 밟으면 생각보다 빠르고 빨라보임. 단지앞에 골목도 많은데 그래도 좀더 서행하시길.. 좋은결과 나와서 다행입니다.
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.06.05 17:04 답글 신고
    <몇몇사람은 제 속도에 대해서 아는척? 훈수? 하고 싶어서 안달난거 같아요 ㅋㅋㅋ>

맞아요.. 교사블은 누가 뭐좀 물어보면 마치 자신이 무슨 판사나 신 되는줄 알고 엄~청나게 꼴값떠는 인간들 많아요

물론 정말 전문적인 분도 많습니다.

잘 걸러 들러야 해요~ 아무쪼록 잘 처리되서 다행입니다.
  • 레벨 병장 귀두에캔디 23.06.05 22:44 답글 신고
    향교동 안녕하세요! 금동 출신입니다. ㅋ
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.06.06 23:03 신고
    @귀두에캔디 반갑습니다!!
  • 레벨 소위 1 새로산블박 23.06.05 17:07 답글 신고
    나이드신분이 순간 판단을 잘못한걸로 보이긴하나 잘못을 인정안하고 못된 맘으로 살다가
    나쁜 결론을 맞이했군요.

그동안 맘 고생 많으셨어요.

남이 잘못을해도 사고는 나면 고생합니다...안전운전 하시구요~
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.06.05 17:09 답글 신고
    후기 ㅊㅊ 드리구요... 결과가 만족스럽게 나왔다니 다행입니다.
    운전자 입장에서는 무과실 충분히 주장할 수 있다 봅니다.
  • 레벨 소장 긍정의위력 23.06.05 17:31 답글 신고
    후기는 추천
    제한속도이고 상대방이 넘어온거니
    당연한 결과라 생각되네요
    결과가 말해주는거니
  • 레벨 대위 2 립톤복숭어 23.06.05 17:40 답글 신고
    후기는 추천입니다!!
    블박처럼운전하고 무과실 받는건 첨보네요..
    사고직전 사거리에서 필기시험에 배운대로
    안전운전만 했다면 사고는 전혀 안났을건데..
    로또는 사신거죠?
  • 레벨 상사 1 kgygo 23.06.05 17:42 답글 신고
    일단 대인으로인해 할증이 붙는다는건 본인도 과실이 잡혔다는거 같은데 후기가 몇대몇 나왔다 정도는 해주셔야죠. 그리고 사고를 떠나서 골목길 왜 그렇게 빨리 다니세요?
  • 레벨 원사 1 상위l프로 23.06.05 17:53 답글 신고
    지맘에 안들면 훈수충 충충충 거리는거보니 ㅉㅉㅉ 아쉬운 판결이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.06.05 19:24 답글 신고
    맹목적으로 자기 안 빨아주면 '충' 소리 듣는군요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 ayubis 23.06.06 09:17 신고
    @까리쑤마 헛소리 안하면 되는거 아닌가? 헛소리 해놓고 욕먹는건 싫다는건 자유가 아니라 방종이지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 solaris76 23.06.05 17:59 답글 신고
    입으로 싸지르는 인간이네. 지가 뭐라고 판결문을 올려라 마라임? 보배에 이상한인간들 참 많아..
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.06.05 18:07 답글 신고
    결과는 다행입니다 근데 서행하시면 더 좋을듯
  • 레벨 중사 3 세오덴덴 23.06.05 18:22 답글 신고
    그래서 100대0 나왔어요? 과실나왔을텐데 그부분에 질타는 받으셔야죠
  • 레벨 중장 MrGom 23.06.05 18:33 답글 신고
    선생님 댓글 내용중에서,

"다만 제가 올린 내용은 자전거랑 과실률을 묻는 내용이었는데.... 물론 과실률 관련해서 답변해주신 분들도 많았지만 몇몇사람은 제 속도에 대해서 아는척? 훈수? 하고 싶어서 안달난거 같아요 ㅋㅋㅋ

차는 정상속도 범주에 들어가는 수준이었고 자전거는 절대 피할 수 없는 상황이었습니다
    제 댓글에 보이는 훈수충들은 본인들이 주장하는 '안전속도'로 달리다가 같은 상황일때 피할 수 있는지 묻고 싶네요 ㅋ"

라는 내용은 조금은 불편하게 보일 수 있을 것 같습니다.

결과적으로는 지금 좋은? 결과가 나와서 다행이지만
    반대로 나왔다면 그분들의 훈수라고 했던 말도 나름의 충고라던지 지적으로 보일 수도?! 있지 않았을까요?

"충" 이란 말씀에서 가장.... 좀 그러네요.

생각이 다르다하여 충.. 은 좀 표현이 격한것 같아서 댓글 합니다.

결과적으로 선생님이 좋은 결과가 나왔다면 다행이고 안운하세요.
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.06.05 18:38 답글 신고
    속도에 대해서 뭔 아는 체? 더는 글로 대해 엮이고 싶지 않은 인간부류 이네.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.05 18:57 답글 신고
    저 사건은 운이 좋으신 겁니다. 저건 못 피함..
    근데 아직도 저런식으로 운전하며 다니면 교차로에서 사고 나면 가피 바뀌는건 아시죠?
  • 레벨 중령 3 통구 23.06.05 19:10 답글 신고
    저 속도에 갓길에 세워진 차량사이로 애들이라도 갑자기 튀어 나오면...ㅎㄷㄷ ㅠ
  • 레벨 준장 명존세 23.06.05 19:14 답글 신고
    할말은 많지만 지나가겠습니다
  • 레벨 소장 eini 23.06.05 19:31 답글 신고
    훈수충... 님 운전엔 문제가 좀 있어요.

어차피 안오신다니. 뭐 진짜 저런 사고가 나면 다른데 가든 닉변 재가입이든 하시겠지만.
  • 레벨 원사 3 palpal 23.06.05 20:27 답글 신고
    훈수충거리시기엔 처음부터 주차장나오자마자 속도가 제법된다고보여요. 아무래도 다른 갑툭튀엔 대응이 힘들지않을까 걱정이... 무엇보다 몇몇이 같은말을하면 훈수충이라고 비웃지만 마시고 그럴수도있겠구나 돌아보실줄도아셨으면싶네요
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 23.06.05 20:39 답글 신고
    ㅆㅏ가지하고는
  • 레벨 중위 1 matroos13 23.06.05 20:49 답글 신고
    우쭈쭈 편 안들어줬다고 급발진하시는거같은데;
    대인할증이 몇천원에서 빵터지네요ㅋㅋㅋ
    보험사직원이 그러던가요? 아니면 뇌내망상??

동결이라고 들어...아니다 망상을 해도 본인이 행복하다면 된겁니다.축하드려요
  • 레벨 소장 보오배애들 23.06.05 20:49 답글 신고
    정상속도 범주에 들어간다? ㅋㅋㅋㅋ

과속이란 말은 죽어도 안하는군요.

사고 날 당시에는 과속이 아닌 걸로 보여지지만

그 전 골목길에선 아이구~~
  • 레벨 중령 1 암행순찰차 23.06.05 21:00 답글 신고
    사고야 자전거 과실이 크다해도 골목길 운전 꼬라지는 영..
  • 레벨 상사 3 호준사랑 23.06.05 21:04 답글 신고
    운전에 문제 있는데
  • 레벨 상사 1 pikecoffee 23.06.05 21:23 답글 신고
    보험사기 아줌마한테 정의 구현하신 것에 박수를...
  • 레벨 소위 1 뽀대맨 23.06.05 22:08 답글 신고
    서운한게 많았던듯
    잘 처리돼서 다행입니다
  • 레벨 중령 1 만교아빠 23.06.05 22:28 답글 신고
    사고 처리는 잘 된 것으로 보임.. 사고와 직접적 연관이 없어 보이기는 하나 차주의 운전습관(속도 부분) 은 문제가 있어보임( 개인적 견해라 무시하셔도 됨)

언제 사고나도 이상하지 않을 식의 운전.. 뭐 이렇게 이야기 해봐야 습관이라.. 본인이 정상적인 속도라고 생각하시면

계속 그렇게 운전 하셔도 되요(비꼬는 것 아님) 다만 비슷하게 운전 하는 사람 만나면 100퍼 사고 난다고

개인 주관적으로 생각해 봄...
  • 레벨 하사 2 sucke 23.06.05 22:53 답글 신고
    보배드림에 다시 안온다니 그럼 님이 필요 할때만 글올리고 도움받고 해결되니 내가 잘했다? 참 편한인생 사시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 7남매 23.06.05 23:43 답글 신고
    속도&위치가 무과실이 나올 상황이 아닌데?
  • 레벨 하사 3 아즈즈 23.06.06 01:03 답글 신고
    이번 결과는 잘 풀리셨네요. 운전습관 보니 언제 한번 곡 소리나도 전혀 이상하지 않은 운전 습관이시니 담번엔 어떨지... 저희동네 분이 아니라서 다행이네요.
  • 레벨 하사 3 순돼국밥 23.06.06 09:28 답글 신고
    정상범주? 뭐가 그리 구린게 많으셔서
    비꼬고 숨기세요.
    당당하면 속도까면 되는걸 판결 이겼다고 남들까고
    정신승리로 밖에 안보여요.
    저렇게 운전하다 언젠가 피눈물 날듯.
  • 레벨 하사 1 뱅가르 23.06.06 12:01 답글 신고
    글 쓰는 꼬락서니하곤 ㅋㅋ 운전하는 꼬락서니 보면 곧 더 큰 사고나서 인생 망쳐도 안이상할듯 ㅋㅋ 부디 애꿎은 남 인생말고 님 인생 망치고 끝나길 기원함
  • 레벨 하사 1 풍운아 23.06.07 14:27 답글 신고
    과실 유무를 떠나서 조언이나 충언해주는 사람들한테 충충 거리는게 영~ 재수가 없단 느낌이 듭니다?
  • 레벨 소장 프로페셔날 23.06.07 15:03 답글 신고
    후기 추천..

판결문도 같이 올려주시면 좋겠군요
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.06.08 18:23 답글 신고
    개 민폐족 부류~ 이런 사람에게 도로 다니다가 피해나 안봤으면.. 샹~
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.06.08 18:57 답글 신고
    잘나왔으니
    잘안나왔다면?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장