바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 ariel1 24.09.25 13:22 답글 신고
    저런문자 받으면 기분 좋아지지
    답글 1
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.09.25 14:02 답글 신고
    짤린거도 억울한데 인수인계 해주고 가야함? 사무직은 시스템은 모르겠지만 나라면 권고사직소리들으면 그냥 바로퇴직할듯.. 회사에서 필요없다고 짜르는데 인수인계해줄이유가 뭐있음..
    답글 7
  • 레벨 중장 아고라정회원 24.09.25 13:24 답글 신고
    경축
    답글 0
  • 레벨 소령 1 ariel1 24.09.25 13:22 답글 신고
    저런문자 받으면 기분 좋아지지
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.09.26 13:28 답글 신고
    권고사직이면 몇달치 월급줌? 3개월 받고 나가고 실업급여 받음 뭐 그렇게 나쁜조건은 아님. 위로금 없이 권고사직 권하면 거부하면 됨.해고무효소송 중노위에 구제신청 하면 됨. 그럼 3개월 급여받고 복직시켜라고 하면됨. 그리고 그때 권고사직으로 협상하면 실업급여도 받음.
  • 레벨 중장 아고라정회원 24.09.25 13:24 답글 신고
    경축
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 24.09.25 13:50 답글 신고
    이런거 99퍼 허언증임
    자존감 없는 새끼들이 어디서 나 이렇게 잘하는 사람이야 하고 익명의 공간에라도 위로 받고 싶을때
  • 레벨 소위 2 일본은한국땅 24.09.25 15:40 답글 신고
    너만하겠냐 남의 비난합니까 왜
  • 레벨 중령 2 푸른하늘빛 24.09.25 13:53 답글 신고
    인수인계 안한게 뭐 잘한거라고
  • 레벨 소장 천불이구먼 24.09.25 13:55 답글 신고
    본인이 갑자기 그만둔것도 아니고 파트장과 친한 직원들은 감싸고 글쓴이만 권고사직 당하는 마당에 머시 이쁘다고~
  • 레벨 준장 모닝레드스카이 24.09.25 13:59 답글 신고
    권고사직은 안보이시나봄
  • 레벨 대령 3 오호호2 24.09.25 14:04 답글 신고
    정년퇴직이나 정상적퇴사도 아니고 권고사직이면

너는 회사에 필요없는 존재니까 나가라.이거인데 인수인계 잘해줄 필요있음? 나없어도 잘돌아가니 나가라는건데?
  • 레벨 중령 1 너만몰라지삐몰라 24.09.25 16:21 답글 신고
    직장이나 구해 방구석에서 은둔 하지말고 -.-;;
  • 레벨 중위 1 조와국의시간여행 24.09.26 09:34 답글 신고
    직장이나 구해 소리하고 있네ㅋㅋㅋ

자존심만 있고 책임감은 결여된 인간들
    최소한의 인수인계는 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 문위 24.09.26 11:24 신고
    @조와국의시간여행 책임감은 나를 고용해 준 회사에 갖는거지. 쫓아내는 회사에 책임감을 왜 가져요???? 그냥 궁금해서.. 절 해하려는 사람에게 피해자로서의 책임감을 가지고 열심히 당해줘야한다~ 뭐 이런 걸까요? 더 일하고 싶어도 억지로 쫓겨나야 하는 상황에서 '이런 일을 해야한다~파일은 여기있다~' 정도만 알려주면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 goldmoont 24.09.26 12:32 답글 신고
    어~이! 파트장씨?
    여기서 이러시면 곤란합니다. ^^
  • 레벨 소장 천불이구먼 24.09.25 13:53 답글 신고
    당사자도 아닌 제 3자인 내가 읽기만해도 기분이 좋음 쌤통이다!
  • 레벨 소위 2 처음처럼푸른구름 24.09.25 13:55 답글 신고
    저런 직원 뒀던 사장이 불쌍
  • 레벨 하사 2 콩덕이 24.09.25 13:58 답글 신고
    일 어지간히 못했나봄. 짤린게 무슨 자랑이라고 정신승리하고있을까요.
  • 레벨 중장 습자지 24.09.25 14:02 답글 신고
    갈보줄리
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.09.25 14:02 답글 신고
    짤린거도 억울한데 인수인계 해주고 가야함? 사무직은 시스템은 모르겠지만 나라면 권고사직소리들으면 그냥 바로퇴직할듯.. 회사에서 필요없다고 짜르는데 인수인계해줄이유가 뭐있음..
  • 레벨 대위 2 파란만장v윤v 24.09.25 16:29 답글 신고
    톱니인생들...
  • 레벨 대위 1 팩트체크하셨나요 24.09.26 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 사무직은 시스템은 모르겠지만
  • 레벨 대령 2 1998오렌지군단 24.09.26 11:37 답글 신고
    본인이 진짜 필요한 사람이었다면 회사 입장에서도 권고사직을 제안했겠음? 부당해고도 아니고 사정상 나가줬으면 좋겠다고 하는데 복수로 인수인계도 쌩까고 회사 안 좋아졌다는 소식 들으니 기분 좋다는 인생ㅉㅉㅉ 인수인계는 양아치 아니면 하는게 도리아닌가... 결국 본인의 그릇이 저정도.. 어디서도 성공하지 못 할 것..
  • 레벨 준장 달달한달고나 24.09.26 12:26 신고
    @1998오렌지군단 한달뒤에 나간다고 했으면 남아있는 사람들이 인수인계를 받으면 되는거지. 그것도 안한 회사 아닌감?
    인수인계 잘해주고 나가면 세상 어디가도 성공하는 인생사나요?
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.09.26 13:25 답글 신고
    권고사직~ 말그대로 사직을 권고하는거임. 거부하면 해고로 가야되는데 회사에 방화를 하든 횡령을 하든 사장을 존나 뚜까 패든,하지 않음 중노위가면 다 복직됨. 해고무효소송으로 중노위 신청하면 3개월급여에 실업급여 협상하면 됨. 국선처럼 대기업아님 국선노무사 무료선임도 가능함.
  • 레벨 원사 3 오케이마담 24.09.25 14:06 답글 신고
    기분도 좋은데 로또 만원어치만 사보세요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 배고프다뭐먹지 24.09.25 14:18 답글 신고
    검보줄뤼
  • 레벨 이등병 뱀딸기 24.09.25 14:28 답글 신고
    그만둔 사람한테 너라고 한것도 어이없겠네 .. 그만두기전까지 인수인계를 본인이 받았어야지 지 할일도 못하고 사고터지면 그만둔 사람 핑계대고 연락하고 그게 무능력한 거 아닌가 그러니 시말서 쓰지 본인이 놓친게 없는지 챙겼어야지 자업자득임
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.09.25 14:48 답글 신고
    문자 내용을 그대로 캡처한 것도 아니고 이런 내용을 받았다고 봄인이 쓴건데 문자에 너라고 했다고 상상하는 이 대단한 상상력 문해력 만점 이겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 파란나라의곰 24.09.25 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 고소히디 고소해
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.09.25 14:38 답글 신고
    이거 보고 쌤통이라고 느끼는 사람은 글쓴이처럼 사회생활 엉망으로 하고 있다는 소리 좆같은 회사라도 권고사직 당한 건 자랑이 아님 그리고 내가 싫어하는 사람이 고통받는거 보면 쌤통이라고 느끼는건 정신 연령이 아직 국민학생 수준이라는 소리
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.09.25 15:36 답글 신고
    뭔 헛소리신지?
  • 레벨 병장 재현이아빠임 24.09.26 08:17 답글 신고
    국민학교...
    본인부터 되돌아보길..
  • 레벨 상사 2 방구돼지 24.09.26 08:22 답글 신고
    그 회사 관계자분?
  • 레벨 원사 1 뉴앗트 24.09.26 09:19 답글 신고
    국민학생??
  • 레벨 병장 문위 24.09.26 11:26 답글 신고
    사회생활 엉망으로 해서 책임자급 팀장달고 있습니다 ^^ 팀원들하고 아주 원활히 소통하며 잘지내고 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 응골라스 24.09.25 14:48 답글 신고
    인수인계 안한데 자랑은 아닌데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 깜빡이 24.09.25 16:15 신고
    @bn89df45 좆 같은 사람 쫏아냈는데 더 좆같은 사람들이 남아서 일처리도 못하고 있었네...회사 망가지는 건 다 이유가 있음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 꿀이 24.09.25 16:47 신고
    @bn89df45 지 망상이건 뭐건간에 쫓겨나갔는데 메꾸질 못한 회사면 그게 문제지 그 만큼 일을 했다는 반증이고
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.09.25 15:36 답글 신고
    쫓아내면서 설겆이에 집청소까지 하고 나가라는건 개소리 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 bn89df45 24.09.25 15:54 신고
    @구름대왕 얼마나 좆 같았으면 쫓아낼까? ㅋ 쫓겨나는 데는 다 이유가 있음 글쓴이가 이유라고 댄 것은 지 망상일뿐
  • 레벨 중위 1 새벽종소리 24.09.25 14:55 답글 신고
    일 잘하면 안짤릴것 같죠? 잘하고 있는걸 알아주는 사람이 관리자로 있다면 모를까 아닌경우 일을 너무 깔끔하게 잘하면 뭣모르는 사람은 쉽고 간단한 일로 치부합니다. 그리고 열등감 있는 관리자는 또 그걸 시기해서 내보내고 싶어하는 경우도 있고요. 일 못하는 사람들은 일을 어떻게하면 더 효과적으로 정확하게 할까를 고민하는게 아니라 다른 사람의 업무성과에 묻어 가거나 깎아내릴 궁리에 더 많은 힘을 쏟죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 사자라네요 24.09.25 15:26 신고
    @bn89df45 조직 적응하고 묻어가고 업무능력 똥인 직원들만 남으면 회사는 도태되요. 결국 남는건 똥덩어리들만 남게됨... 그건 조직 전체가 일 못하는거겠죠? 댓글 의도를 요상한 논리로 비틀기전에 한 번 더 생각하면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.09.25 14:59 답글 신고
    필요한 인재를 헌신짝버리듯 하면 저리되는겨...
  • 레벨 소위 2 오드리가정부 24.09.25 15:04 답글 신고
    일잘하면 잘하는지 티가 안나고
    남보기에 일이 쉬워보임
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 24.09.25 15:19 답글 신고
    노예들 많네요~~~
    정당한 사유없이 해고하면 해고수당 줘야하고 각종 소송 등 골치아픈일이 생기니
    마! 좋은게 좋은 거 아이가! 좋게 나가라~
    이게 권고사직이잖슴 사실상 해고수당 없이 사람 짜르는 편법인데 인수인계를 왜 해줍니까
    파트장이라는 양반과 평소 친분있고 좋게 지냈으면 해줘야 하겠지만 지새끼들 살리고 줄 없는놈들 짜르는 정치질이잖슴
    등에 칼을 맞았으면 복수를 해야지 한방 더 찌르라고 배를 내줘요??
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.09.25 15:27 답글 신고
    서로 그러던가 말던가
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.09.25 15:44 답글 신고
    문자를 보낼리가....
    상상속의 복수극이 확실한게, '누가' 장문의 문자를 보냈는지가 없다. 그게 젤 중요한데.

휴가 갔다오면 알게되잖아. 나 없어도 회사 잘만 굴러간다는거. '나 없으니 난리 났겠지? ㅋㅋㅋ' 이러고 자빠진건 너 혼자 뿐.
  • 레벨 준장 카르세 24.09.25 16:09 답글 신고
    망상이죠.
    현실에서 그정도는 나간다는것도 연봉 좀 더 올려서 붙잡음.
    좀 더 라서 안붙잡힐뿐
  • 레벨 중사 3 꿀이 24.09.25 16:49 답글 신고
    꼰대들 생각보다 많네
  • 레벨 소령 3 마운틴바이커 24.09.25 16:52 답글 신고
    노예근성에 쩔어 있는 인간들 많네
  • 레벨 원수 울아버지 24.09.25 17:09 답글 신고
    댓글에 무슨말인지 이해를 못하는
    자발적 노예들 더럽게 많네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 루비TM 24.09.25 17:14 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 슈코람 24.09.25 18:21 답글 신고
    오늘 술이 달겠군요
  • 레벨 중사 3 두부김치네집 24.09.25 20:48 답글 신고
    저사람이 어떤사람인지 안겪어봐서 모르겠음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 s7shin 24.09.26 08:14 답글 신고
    저도 대리로 일할때, 위에 과장이라는 놈이 팀장을 달면서 저를 엄청 괴롭히더라구요. 이간질에 펌하에 그렇게 3년을 버티다 결국 나오게 되었습니다.
    버티는 것도 능력이다. 헛소리 시전하고 더니더니만.얼마전에 협력업체들한테 골프 접대 받는 다는 이야기는 듣고 있었는데 그게 걸려서는 육아휴직쓰고 튀려는걸 인사팀에서 거부하고 사직처리 했다는 이야기 들었을 때, 얼마나 통쾌하던지 능력없이 버티는건 한계가 있다 이놈아ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 혐오로가득한보배 24.09.26 08:33 답글 신고
    노가다 블루컬러 틀딱들이 사무실 MZ 화이트컬러 보면서 망상한 주작글
  • 레벨 중장 이게나라야 24.09.26 12:40 답글 신고
    혐오는 니 대가리에 가득한데
  • 레벨 상사 3 앱솔루트명작 24.09.26 08:55 답글 신고
    저도 전에 회사다닐때 엑셀 수식 만들어서 루틴하게 돌리니 생각보다 일을 빨리 할수 있었는데 맨날 개새끼 하나가 논다고 씨부렁 거렸죠
    도저히 못해먹겠다싶어 사표내니 인수인계서 쓰라해서 달랑a4한장에 몇줄쓰고 주니깐 왜 이거밖에 없냐고해서 맨날 논다고 하지않았냐 그래서 이거밖에 없다하고 그만둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파미르너머 24.09.26 09:08 답글 신고
    글쓴이 심정이 충분히 이해가 됩니다.
    지점이 있는 금웅회사에서도 흔한 일이죠. 지점장이 자기와 안맞다고 해당직원 발령내었다가 후폭풍 제대로 맞는 경우 많습니다.
    특히 다른 영업점이 아닌 본사로 발령내면 고객과 관리자산 이탈도 없다고 생각하고, 자기 라인 직원에게 관리 맡겼다가 폭망하고는 몇달 뒤에 전화와선 이탈 고객과 약속 잡아달라던 지잠장 색히도 있었습니다.
    이 색히는 명절선물로 다단계영양제 돌리고, 말끝마다 아멘 타령해서 고객들 항의 많았습니다.
  • 레벨 대장 부케가르니 24.09.26 09:13 답글 신고
    도의적인 퇴사시 인수인계 기간은 보름입니다
    한달까지 해줄필요없음
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 24.09.26 09:22 답글 신고
    뭐 기분은 좋을수가 없지만 저는 깔끔하게 마무리해주고 나갑니다 인수인계든 뭐든 인수인계해줄 사람이 없으면 인수인계표를 만들어 지장은없게하고 퇴사했네요 뭐 물론 권고사직은 당해본적은 없습니다만 사람인연이 어떤식으로 연결되어 내앞에 나타날지 몰라서
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 24.09.26 09:52 답글 신고
    씹어야 제맛이ㅛ
  • 레벨 원사 2 힘힘힘 24.09.26 09:54 답글 신고
    둘다 문제라고 생각하는데
    웃긴건
    인수인계 요구하면서
    담당자를 지정해줬을텐데
    그사람은 뭐하느라 인수인계를 안받은건지
    황당하네요.
    안해주면 해달라고해야죠.

회사도 돌아가는게 주먹구구식인가봅니다.
  • 레벨 대령 1 봄울섬아빠 24.09.26 11:12 답글 신고
    연차써서 3일출근 했다는데 인수인계 받을
    시간이 안되죠.
  • 레벨 원사 2 힘힘힘 24.09.26 11:30 신고
    @봄울섬아빠
    어떻게든 인수인계해달라고 졸랐어야죠
    당연한거 아닌가요??
    안해주면 상사한테 이야기 해야되구요.

딱보면 새로운 담당자도 하던일 많으니까 대충 넘어간것으로 보입니다.
  • 레벨 중사 2 쌀밥먹는돌쇠 24.09.26 10:14 답글 신고
    사람 인연이란게 그렇더라구요.언제 어떤 위치로 다시 만날수 있으니 악하게 하지말자를 혈압이 오를때 다시금 다짐합니다.
  • 레벨 대령 2 딸랑딸랑고추 24.09.26 10:35 답글 신고
    딱 봐도 주작인데 요즘 보배 왜 이럼...
    저 사람 퇴사 하는 날 부터 시작한 업무도 아니고 기존부터 해 오던 업무인데 해외 전표 처리를 6개월 몰랐다? ㅋㅋㅋㅋ
    자기가 써 놨구만 지 위에서 나가라고 했다고
    그럼 본인 위에 사람들이 결재할 사항이 주기적으로 올라와야 할 사항인데 그걸 6개월이 안올라 왔는데 인수인계 이야기를 한다고? ㅋㅋ
    회사 회계 사항에서 인수 담당자 정해줄때 대충 비슷한 업무라도 하던 사람 인수 받으라고 할텐데 저걸 빼먹는다고?

요즘 보배 취업률 낮어졌나 아니 형들 회사 안다녀본 사람들 처럼 왜 이래 진짜...
  • 레벨 대령 3 후후후후 24.09.26 10:38 답글 신고
    형들이 간과하고 있는 것

"저 사람이 회사 생활을 어찌했었는지"

1. 인사팀도 아니고 파트장에게 권고사직 얘기를 들었다

2. 기본적인 인수인계도 해놓지 않았다

두 가지만 보아도 사회생활 짬밥 좀 있는 형들은

저 사람이 회사 생활 ㅈ같이 했을 가능성이 크다고 생각할 것임
  • 레벨 중령 2 늑대혀늬 24.09.26 11:10 답글 신고
    일부 회사에서는 퇴사자가 인수인계를 제대로 이행하지 않았을 경우 손해배상 청구나 퇴직금 지급에 대한 불이익을 줄수있다는 조항을 두기도 합니다.
  • 레벨 소위 1 배부 24.09.26 11:11 답글 신고
    다들 사이다 드신듯한 분위기네요.

시원하기도 하겠지만... 반대로 보면..

저글 올린분이 같은 직장에서 무슨일하고 있었는지 아무도 몰랐다는거니

더 억울해야할지도.

보통 중요한 일들을 하시는 분들은 돌고돌아 다시 만나는데, 혹시나 나중에 인사 평판에 문제가 생기지 않을까 걱정도 되네요.

그리고,.. 직장에서 권고사직 통보하는 분이 당하는 입장에서는 악마와 같겠지만.

다들 아시겟지만.. 그분도 월급쟁이고.. 권고사직 통보하는게 맡겨진 업무의 하나라.. 어떻할수가 없지요.
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.09.26 11:23 답글 신고
    아직도 회사가 잘못이 없다라고 생각하시는분들이 많은거 같네... 진리 아닙니다...

파트장이 병신인데 지 살자고 제대로된 직원을 밀어내기 한 경우도 많음...
  • 레벨 병장 광근수연아빠 24.09.26 11:30 답글 신고
    고의로 업무인수인계 안했으면 전 직장에서 업무방해로 소송 들어갈텐데요..
    전 직장동료들과 법원에서 볼듯..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 친일잡이킬러 24.09.26 11:30 답글 신고
    이름이 쪽바리네...
  • 레벨 대령 2 엉아는빠꾸없다 24.09.26 11:57 답글 신고
    짤리는데는 다 이유가 있고
    뽄새보니 저런인간은 애초에 채용하면 득보다 실이큼
  • 레벨 대령 2 하느리파래 24.09.26 12:09 답글 신고
    가는 말이 고와야 오는 말이 곱다.
  • 레벨 중사 1 BUSAN호랑이 24.09.26 12:12 답글 신고
    근데 권고사직은 싫다 한마디만 하고 계속 다니면 상관없는데 왜 그만 둡니까?
  • 레벨 상사 3 RANGER00 24.09.26 12:18 답글 신고
    권고사직통보 받았을때 기분은 안좋았겠지만 그래도 복수한다고 인수인계안하거는 좀 그러네요 어차피 파트장도 위에서 시켜서 한일텐데 회사가 잘했다는건 아니지만 돌고돌아서 본인한테 같은일이 돌아올수도 있어요 자의든 타의든 떠난뒤에 일잘했었는데 라는 아쉬움이 남는 사람으로 기억되는게 좋은거 같아요. 그럼 나중에 본인에게 꼭 좋은일로 돌아올겁니다.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.09.26 12:20 답글 신고
    권고사직은 당일 그만둬도 할말 없는 거 아님???
  • 레벨 중사 2 넘어진돼지 24.09.26 12:22 답글 신고
    저런 문자 받는 자체가 기분 더러운데..
    또 한편으로는 꼬소함..늬들 *되보세요.,
  • 레벨 대령 3 andoryu 24.09.26 12:33 답글 신고
    어떤 직원은 자기가 근무하기 싫다고 나간다고 하고선 그동안 서류 전부 없애고 퇴사한 년도 있었어요..진짜 나중에 그것들 수습하느라 얼마나 힘들었는지...근데 어디가서 노랑리본 전파하고 겉으로는 좋은 일 하는 사람처럼 포장하고 다니더라구요..가면쓴 애들이 너무 많음...
  • 레벨 소위 1 노진구주제에 24.09.26 13:04 답글 신고
    답장- 그래서 뭐 어쩌라구요 잘된거 아님?ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장