바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 행복을원해 24.09.25 16:24 답글 신고
    저도 문신은 크든 작든 무조건 극혐합니다.
    답글 7
  • 레벨 소장 jangceo 24.09.25 16:25 답글 신고
    공공장소에서 문신 노출시마다 5만원씩벌금이나

노역형,사회봉사명령 시키면 오뉴월에도

긴팔입을겁니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 doorluck 24.09.25 16:26 답글 신고
    이 글이 작은 트리거가 되서 사회적 인식이 그리 잡혔으면 합니다
    지 몸에 마음대로 낙서하고 공공장소에서는 좀 가리자는 마인드가 정착됐으면
    답글 2
  • 레벨 병장 마수리마제 24.09.26 12:28 답글 신고
    보배에도 문신충들 많은거 같네
  • 레벨 중장 영자가배충이네 24.09.26 12:31 답글 신고
    문신한것들 재수없다고
  • 레벨 병장 대한조선 24.09.26 12:32 답글 신고
    전체주의 하면 딱 어울리는 나라에서
    민주주의한다고 서로고생중인 개돼지들
  • 레벨 소령 2 둥이와백점신부 24.09.26 12:39 답글 신고
    자기 인생을 스스로 막장되게 만드는 인간들
  • 레벨 소위 2 wooldfkss 24.09.26 12:45 답글 신고
    자기가 병신이라고 광고까지 하는 머저리들로 밖에는 안보임..
  • 레벨 소위 2 확인 24.09.26 12:46 답글 신고
    유별난거 모든 유저들이 살아오면서 겪었기에 잘아는겁니다.
    학교때부터봐온 친구도 마찬가지며 유명인도 예외는 아닙니다.
    배달기사,조폭,친구,유명인 문신은 다 같습니다.
    다 같습니다.
    문신들은 그러겠죠 ㅂㅅ들이 문신하는데 돈보테준거있어 틀딱들 시대가 어떤시댄데ㅎ
    자기문신은 합리화하면서 문신을 싫어하는 사람들을 비아냥 또는 합리화를 거부합니다.
    인정을 못하죠 이것부터 하자인거죠.
  • 레벨 원사 3 슈마욱 24.09.26 12:55 답글 신고
    좀유별나시네요
    수영장에 문신충보기싫으시면
    개인풀장 만들어서 수영하세요-_-;;
  • 레벨 병장 뜨개 24.09.26 15:18 답글 신고
    문신충이 개인풀장 가면 된다
  • 레벨 하사 3 쥴리토리스 24.09.26 16:58 답글 신고
    담배피는 사람이 흡연실 가야지, 비흡연자가 방독면 쓰고 다니라고요?
  • 레벨 중령 3 gnosis 24.09.26 22:35 답글 신고
    와우 개똥철학...소수의 문신충때문에 다수가 개인풀장을 만들래 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 인터마라 24.09.26 12:56 답글 신고
    믿고 거르는 문신충
  • 레벨 원사 3 heetz 24.09.26 12:56 답글 신고
    직접 얘기합니다 친구가 등에 한판 있는데 문신충새끼 창피하다고 만날때마다 욕합니다
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 24.09.26 12:58 답글 신고
    문신 = 병신
  • 레벨 준장 ER34GTT 24.09.26 13:08 답글 신고
    래시가드나 웻슈트 좀 허용해주면 좋겠어요
    여자들은 래시가드 웻슈트 심지어 짧은 반바지까지 다 허용하면서 남자는 오로지 팬티수영복 뿐만 요구하니 너무 불편합니다
  • 레벨 대령 3 사랑을노력해봤어 24.09.26 13:09 답글 신고
    문신하는게 자유이듯 문신충 욕하는 것도 자유임
  • 레벨 중위 3 바람과바다 24.09.26 13:16 답글 신고
    문신이 자유라는데, 그걸 보고 혐오감을 갖지않을 권리도 있음. 애초에 문신은 상대방을 겁주고 위협하기 위한데에 그 수단이 있었음. 짧게는 야쿠자를 보면되고, 과거로 거슬러 올라가면 바이킹이나 그 위까지도 갈 수 있음. 말 그대로 문신은 미용이나 이뻐지려는 수단이 아님. 상대방에게 혐오감을 만들고 두려움에 떨게 만드려는 수단 그 이상도 이하도 아님. 요즘은 수술자국 잘 안보이게 하려고도 한다지만 그걸 알기위해서는 상대방과 대화를 나눠야하며 불편함을 무릅쓰고 물어봐야하는것임. 그냥 안하는게 낫다고 봄.
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.09.26 13:17 답글 신고
    저는 문신 찬성합니다. 타투쟁이들에겐 생업이기도하며

짜피 적자생존

본인스스로 낙인 찍어주는거라 나쁘지 않아보입니다.

만에하나 솎아내야하는 상황에 닥쳤을때

타켓삼아 그들부터 조지면 되오며

문신하는 사람들 고마운 짓이라 판단되요

문신 많이들 하세요 ^^
  • 레벨 하사 1 ForceRec 24.09.26 14:10 답글 신고
    타투쟁이들 자체가 의료법 위반입니다.
    즉 불법 행위죠.
    불법도 생업이라 한다면 극단적으로 봤을때 강도도 생업이 되죠.
  • 레벨 소위 1 콩세알 24.09.26 13:18 답글 신고
    나는 문신을 완전히 반대 하지 않음.
    문신을 인정하는 두가지 경우.

첫번째. 큰 흉터나 큰 점 등 개인이 가질 수 있는 컴플렉스를 가리는 목적.
    두번째. 치매나 기타 질병으로부터 절대 잊으면 안되는 내용을 세기는 목적.

이 두가지를 제외한 나머지는 별로.... 스스로를 싸구려로 만드는 행위라 생각 함.
  • 레벨 원사 1 짱돌바위돌 24.09.26 13:52 답글 신고
    50넘은 여동생이 큰 사고로 오른팔에 직경 4cm 가량 피부결손 상처가 있어 거기만 문신할까 했을 때 제가 극구 말려서 못했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 공감과소통 24.09.26 13:19 답글 신고
    얼마나 자신이 없으면 남들한테 문신을 보일까...ㅎ자존감 겁나 없는
  • 레벨 중사 3 wkmwnd 24.09.26 13:21 답글 신고
    수영장 다니는 1인으로서 수영장에서 매너없이 수영하고 남들 방해하는 사람들보면 꼭 문신충애들이 반이상이더라고요ㅋㅋ
    분명 과확적으로 문제가 있는게 확실합니다ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 문신도 문신이지만 사람이 문제인거죠, 다만 문제있는 사람들이 문신을 많이 한다는 느낌인듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 링고재털이 24.09.26 13:38 답글 신고
    헬스장도 마찬가지입니다
    문신충 보이길래 좀가려달라 했더니 째려보길래 112 신고하고 했더니 그담부터 안오데유
  • 레벨 병장 마수리마제 24.09.26 13:52 답글 신고
    정신이 정상인 사람들은 이레즈미 같은거 안하죠 대부분
  • 레벨 병장 보르노꼴려스 24.09.26 13:21 답글 신고
    긁?긁?
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.09.26 13:21 답글 신고
    솔직히 제 경험상 문신한 사람들중 90% 이상이 병신이 많았어요
  • 레벨 중사 2 메카도로 24.09.26 13:22 답글 신고
    문신한년놈들 치고 정신상태 지대로인것들
    없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 링고재털이 24.09.26 13:39 답글 신고
    과도한 문신은 가려서 입장해 달라는 체육센타 규정이 있습니다
  • 레벨 하사 2 공감과소통 24.09.26 13:25 답글 신고
    90년대 대전시내에서 젊은사람 둘이 싸우는데 한쪽은 손가락에 왕자 문신이랑 문신없는 사람이 싸움 출동한 의경들이 문신있는놈 부터 확 붙잡고 거칠게 끌고 가버림..근데 정작 문신있는놈이 더 맞고 개털린 상태였음.ㅎ 문신없는 사람은 걸어가고 고놈은 붙잡혀가고..시선이 그렇다 시선이
  • 레벨 원사 1 순정마니아 24.09.26 13:29 답글 신고
    말길게 하지않아도 딱보는 순간부터 혐오감 부터 들고 시작합니다
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.09.26 13:29 답글 신고
    그냥 문신충은 쓰레기임

특히 이레즈미 문신충은 99%가 아니라 100% 쓰레기중에 쓰레기 양아치임
  • 레벨 하사 2 공감과소통 24.09.26 13:30 답글 신고
    예전에는 덩치좋고 문신보면. 조폭인가?이런 생각도 들고 쫄기도 했는데 요즘은 멸치도 하고 개나소나 다하기에 오히려 싸워도 될거로 보임.얼마나 자신없으면 무섭게 보이려고 문신하고 싸운다해도 법적으로 유리할거 같음.예전에 문신 내보이며 겁준다고 신고받는거 봤는데 조폭인걸로 겁줬다고 검사가 그러더만 사회통념상 조폭으로 보이고 그렇게 보이려고 문신하는거 아닌가?
  • 레벨 중위 3 바른사람으로살기 24.09.26 13:31 답글 신고
    조용히 피해주지 않고 그냥 수영하고가면 문제 없는거 아닌가?
    이것은 인종차별과 비슷한것 같아요.

조만간 다른사람이 대머리도 들어오지 말라고 하겠네

*저 문신 없음
    *머리도 없음 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 공감과소통 24.09.26 13:33 답글 신고
    두피문신 하세요 머리 있는걸로 보임
    눈썹이랑 두피는 해도 된다고 봄
  • 레벨 중위 3 바른사람으로살기 24.09.26 13:34 신고
    @공감과소통 두피문신 안하고 살래요 아파요 바늘이 ㅠ
  • 레벨 하사 2 공감과소통 24.09.26 13:41 답글 신고
    아...바른사람님 하시는거 보고 나도 하려고 했는데..
  • 레벨 중위 3 바른사람으로살기 24.09.26 13:48 신고
    @공감과소통 가위바위보 진사람이 크리닝 문신하기
    안내면 진다 가위바위 보!

묵!

님 안냇네여 ㄷㄷㄷ 후기 기대할께요
  • 레벨 중령 3 힐러 24.09.26 13:41 답글 신고
    그냥 문신은 믿거
  • 레벨 대위 3 행복한석이네 24.09.26 13:42 답글 신고
    일본보다 극우적이고 중국보다 의식없는 나라 같네요
  • 레벨 하사 1 마이크흘 24.09.26 13:48 답글 신고
    나도 문신 싫다... 크던 작던.. 울동네에 피어싱도 하나 있는데... 매드맥스 주인공 같음... 본인의 만족도를 인정하기전에.. 안구 공해
  • 레벨 중위 2 6162cc 24.09.26 13:49 답글 신고
    면전에 대고 얘기하라는 사람들 보소ㅋㅋ
    면전에 얘기하면 아 네 죄송합니다 지우겠습니다
    이러나요?ㅋㅋ 바로 뭐 어쩌라고 하고 욕나오고 싸움나는겁니다 그래서 얘기안하는거고 무서워서 얘기못하는게 아님 싸움거리를 왜 만듬?ㅋ
  • 레벨 소장 까시1 24.09.26 13:52 답글 신고
    몸에 뭐 뭍으면 씻어버리고 싶은게 정상아님?
    무슨 그림을 몸에다가 그림?
    그럴꺼면 마장동가서 몸에다가 등급도장이나 받던가
    A+ A++ 이러고 다니던가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 소나무100년산 24.09.26 13:54 답글 신고
    문신
    90년대 무서움?
    현재는 그다지..무섭나?
  • 레벨 대장 미니레이서 24.09.26 13:59 답글 신고
    문신한자는 평생 남에게 자신을 계속 해명해야한다
  • 레벨 중사 3 옴팡이 24.09.26 14:02 답글 신고
    문신말고 판박이하세요~
  • 레벨 상병 세르히오마르코 24.09.26 14:04 답글 신고
    저는 문신한 사람들 좋더라구요

괜히 쓸데없는 감정, 시간 소비할 필요없이
    자연스레 걸러지거든요.....

남자든 여자든 문신이 조금이라도 있는사람은 그냥 거르라고 보배에서 배웠습니다.
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.09.26 14:12 답글 신고
    목욕탕에서 우리 아들 전신문신 보더니
    아빠 저아저씨 옷입고 탕에 들어가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신기한지 따라다니면서 계속 웃고 다님!!
  • 레벨 하사 1 요즘정신잘잃음 24.09.26 14:12 답글 신고
    문신하는거 자유
    문신혐오하는거 자유
  • 레벨 중사 3 만수애비 24.09.26 14:18 답글 신고
    뭐 자유는 인정하고 표현은 안하지만..
    저는 그냥 보자마자 더럽습니다..
    안그러겠지만 똥 냄새도 나는것같고..
    그냥 개인적인 느낌입니다
  • 레벨 상사 2 e불편한세상 24.09.26 14:18 답글 신고
    타투있다고 다 양아치 아닙니다
    글쓴이분은 뭘 그리 잘나게살았길래..ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 문다건들지마 24.09.26 14:29 답글 신고
    추석에 시골가서 저녁에 강아지 산책하러 나갔는데
    근처 집인지 차량에 타는 사람들과 시끌벅적 인사들 하는 무리가 보이더군요 그중 눈에띄는 한사람 남쪽에 이번에 엄청 더웟는디 한놈이 발에 스타킹을 신고 있더군요ㅋㅋ 머지 하는순간 아 문신충이 친척들 앞이라고 스타킹 신었는갑네 생각이 들더군요
    친척들한테는 왜 가리는지?? 쪽팔리는지는 아는가 아님 부모님한테 털렷는지
  • 레벨 병장 xattle 24.09.26 14:31 답글 신고
    음식점에도 문신드러내고 일하시는분들 보기 싫어 다음부턴 안가게 됩니다
  • 레벨 준장 블랭크웍스 24.09.26 14:33 답글 신고
    연예인들도 문신 많던데요 ㅋ 이효리는 어떤가요?
  • 레벨 원수 데이즈 24.09.26 14:35 답글 신고
    메가트론 이 사람은

길거리 흡연충에게 여기서 담배피지 말라고 말 못하고
    보배드림와서 글쓰면서 공감이나 얻어내실듯
  • 레벨 하사 1 가나다라마바사119 24.09.26 14:38 답글 신고
    문신 자유 이긴한데... 차상위 보호환자 저소득층 문신한사람 지원안해줬으면 좋겠음.. 몸에 문신할돈을 지원해주는것도아니고..
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 24.09.26 14:40 답글 신고
    문신충 혐오스럽지
  • 레벨 하사 2 allachie 24.09.26 14:42 답글 신고
    문신도 문신 나름이라 생각 합니다 패션으로 어느정도ㅠ스타일에 맞게 어울리게 과하지 않는 선에서는 괜찮다 생각 하는데 이레즈미 및 건달 문신은 혐오 스럽죠
  • 레벨 상사 1 허허후후2 24.09.26 14:51 답글 신고
    문신 극혐!
  • 레벨 소령 2 Sedan 24.09.26 14:53 답글 신고
    문신은 본인이 나약해서 하는 일종의 보호색 같은겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안맞으려면 쎈척 해야 되거든요!
  • 레벨 원사 1 요놈조놈 24.09.26 14:54 답글 신고
    그냥 문신충들 행동하는거만 보셔도 왜문신충인줄 다들아실거임 그런놈들 다수가되면 극대화됨
  • 레벨 중령 2 일베는개작두로 24.09.26 15:00 답글 신고
    보스는 문신하지 않음.
  • 레벨 상병 장가간삼춘기 24.09.26 15:02 답글 신고
    권장사항이 규정은 아니죠. 본인이 불편을 표현 할 수 있지만 한 개인의 자유를 억압할 수는 없는 겁니다. 우리나라 법은 인권을 중요시 여기니까요. 보배 사람들은 대부분 문신 싫어합니다. 이걸 이용해서 본인 불편함 해결하고 싶으신 것 같네요.
  • 레벨 중령 3 감자랑 24.09.26 15:06 답글 신고
    남한테 보여주기식 문신충들 니들 끼리 노세요...
  • 레벨 원사 2 회전목마7 24.09.26 15:08 답글 신고
    우리수영장에 상반신 문신한 사람은 레쉬가드 입고 입장하네여
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 24.09.26 15:09 답글 신고
    급발진 사고들이 노인들이나 김여사들한테

집중적으로 발생하듯이

사고치는 양아치 진상짓하는 새끼들 보면

하나같이 문신...

이러니 인식이 안좋을수밖에...
  • 레벨 하사 2 인휴 24.09.26 15:10 답글 신고
    문신이 무서운게 아니라 말이 통하지 않을것 같아서 피하게 됩니다
  • 레벨 하사 2 스포풀옵리밋 24.09.26 15:15 답글 신고
    요즘 젊은이들 유행처럼 하더니 지금이야 그렇겠지 나이 50넘어가봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 24.09.26 15:18 답글 신고
    저는 문신좋아합니다 왜냐면 쉽게거를수 있거든요
  • 레벨 하사 2 내일모레도빛갚으리오 24.09.26 15:20 답글 신고
    길에 똥이 있어요...
    피해가든 혹은
    굳이 내가 치우든 하면 되는거 아닙니까?
    꼭 남에게 치워달란듯 징징징~~
    그러고선 몇몇 공감하니 정신승리....
    그냥 시원하게 문신충 박멸 국민청원이라도 하시는게...?ㅎ
    저두 문신 시원하게 내놓구 다니는 애들 극혐하지만~~
    여기서 징징거린다 한들.. .
    걔들이 가리고 다니겠어요??
    수영장 안오겠어요?
    남에게 보여지기위해,가오잡기위해 있는돈 없는돈 영끌해서 문신 한건데...
    하물며 사랑스럽구 이쁘구 깨끗하고 좋은것만 보고 자라야할 저의 아들이나 댁의자녀...나아가 모두의 아이들이 문신충 한번두 안보구 크겠어요?커뮤니티에서 글로만 징징거리지만 말고...
    신고하라구요... 112 로...
    경범죄 벌금 먹이라구요~~
    그리구 사이다 후기 자랑하라구요~~
    좀 제발 클린한 보배 만듭시다...
    징징징징징징 지겹습니다...
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 24.09.26 15:24 답글 신고
    문신을 하든말든 상관은 없지만
    문신 드러내놓고 껄렁거리는게
    꼴보기 싫은거죠
    그들은 문신 하는순간
    전투력이 상승한다고
    생각하는거 같습니다
    엮이기 싫은 이유도
    그들은 엮이는 순간 폭력으로
    해결하려는 마인드라
    머리아파지는게 싫어서...
  • 레벨 병장 봉산탈츔 24.09.26 15:24 답글 신고
    문신충 중에 정상인 한명도 못봄
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 24.09.26 15:29 답글 신고
    앞에서 대놓고 말하라는인간들은..
    생각을 해봐라
    누가 너보고 ㅈㄴ못생겨서 보일때마다 토나오겠어요 퇴장해주세요 하면 되겠냐?
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 24.09.26 15:30 답글 신고
    일본에서 야쿠자와 전쟁 하듯이
    한국도 야쿠자 박멸해야합니다.
    일본에서 내몰린 야쿠자가
    한국에서 열심히 영업중인 것 같습니다.
  • 레벨 병장 allall 24.09.26 15:31 답글 신고
    나이50입니다.저도 공공장소 문신 싫습니다

자기주장 뭐 좋습니다. 굳이 2절까지 ? 공감받으면 좋아서 뭐 그런거 있으신가 하는 생각 듭니다
  • 레벨 상사 1 인천주안주민 24.09.26 15:33 답글 신고
    저는 50중반의 문신충(?) 입니다.
    등에 잉어 전체문신과 왼쪽팔에 소위 반팔이라는 크기의 문신을 가지고 있습니다.
    어제 오늘 메가트론님의 글을 읽으며 당연히 그리 생각 하시는게 맞나고 저도 생각합니다.
    다른분들께 불쾌감을 준다면 그렇게 하는게 맞죠.
    저 또한 제 문신을 부적처럼 생각하는 한사람이지만 다른분들께 불쾌감을 드린다면 감추던
    이용을 못하던 하는것이 맞다고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 눈부신청춘 24.09.26 19:39 답글 신고
    형님 마인드면 문신충 아님
  • 레벨 소령 1 메가트론 24.09.27 01:11 답글 신고
    안녕하세요?
    제가 쓴 글의 논지를 이해하시는군요

문신한것자체를 욕하는것이 아닙니다.
    문신하고 애들 많이 오는곳에서 가오잡고다니고 계속 사람들 시선 인식하고 쓸데없이 이리저리 다니니까 문신충이라고 하는겁니다.
    그리고 사설 수영장이 아닌 공공시설이라서 문제 삼는다는 말이었구요

님같이 사진의 몸에 문신이 남에게 피해가 될까봐 우려하여 그에 맞게 행동하는 사람은 문신충이 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 발버둥76 24.09.26 15:34 답글 신고
    문신은 자유, 그리고 문신을 바라보는 생각도 자유 아닌가요~?
  • 레벨 원사 3 슈마욱 24.09.26 15:43 답글 신고
    내말이 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.09.26 15:38 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 준장 막걸리찬가 24.09.26 15:40 답글 신고
    112신고

계속 하다보면

안올거라 생각됨
  • 레벨 대위 3 스톤에이지 24.09.26 15:44 답글 신고
    글쎄요..저는 좀.. 반대. 문신하고 안하고가 문제가 아니라 수영장에서 다른사람들에게 얼마나 불편함을 끼치느냐에 문제 아닐까요??

문신했다고 보여주는 모습이 맘에 안든다고 얌전히 지킬거 지켜가면서 운동하는 사람들은 시선강간처럼 "문신했으니 나쁜사람이고 기분나쁘다"라고 하는게 더 문제있다고 봅니다.

나에게 또는 다른 사람들에게 피해를 끼치지도 않고 불편하게 하지도 않고 기본지켜가며 운동하는 사람을 문신충으로 매도하는건....좀 아니라고 봅니다.
  • 레벨 중령 1 팩트댓글 24.09.26 15:44 답글 신고
    그냥 관심없습니다
  • 레벨 병장 하나아범 24.09.26 15:47 답글 신고
    문신한 애들보면 전투력이 상승 하는거 같음ㅋㅋㅋ
    문신하면 왜 용감해지는지ㅋㅋㅋㅋ
    문신도 하려면 이레즈미처럼 하던가
    팔뚝에 스티커 붙인건지 찌질하게 해놓고
    뭔 자랑이라고 내놓고 다니는건지 참 불쌍한 인생들
  • 레벨 중사 2 sunsun12 24.09.26 15:51 답글 신고
    남자가 문신하면 양아치
    여자가 문신하면 싼마이
    라고 배웠음
  • 레벨 상사 3 크레센도 24.09.26 15:52 답글 신고
    일기는일기장에
    대놓고 뭐라하시라니깐
    쫄보느낌나니깐
  • 레벨 하사 2 김동오크 24.09.26 15:55 답글 신고
    동네 목욕탕만가도 나이 20대초반애들이
    문신하고 돌아다니는데 애기랑 같이가기 부끄럽습니다 고튜는 ㅈ만한게 디룩디룩 살쪄서
    문신이 무슨 갑옷마냥 생각하나본데
    같은 탕에 애들있으면 피해라 si벌것들앙
  • 레벨 상사 2 거기서피나 24.09.26 15:57 답글 신고
    상반신의 3/2가 문신인 사람으로써. 나이 먹으니 챙피해서 사우나 수영장 못가겠더라구요.

내가 싸지른 똥이니 감수 하고 살아야겠죠... 또한 공공시설에 남에게 혐오 주는건 잘못됬다 생각 합니다
  • 레벨 중령 3 요와 24.09.26 15:59 답글 신고
    그렇게 문신이 좋으면.......

마빡에 낙인이라도 찍든가....
  • 레벨 중령 2 김비서를왜먹었을까 24.09.26 16:10 답글 신고
    문신충이란 단어가 왜 생겨났는지 문신충들 스스로 생각해 봐야죠
    패션타투? 인정합니다 개성 표출의 한 방법이겠죠
    그러나 이레즈미 즉, 조폭양아치 문신해놓고 문신하면 다 나쁘냐부터 외국에서도 많이 한다 이지랄을 떨고있죠
    조폭문신하면 일반인들이 뭐라고 생각할까요? 우와 멋있다?? 그건 문신충들 착각이고 대부분 혐오와 위화감을 느낍니다.그들은 말하겠죠 난 조폭아니고 멋으로 한거다
    사람패고 죽이고 불법을 일삼는 그런애들이 하는거 똑같이 새겨놓고 착하게 봐달라는게 이해가 가나요? 색안경은 우리가 쓰는게 아니라 지들이 이미지를 그렇게 만든겁니다
    외국에서도 타투와 조폭문신은 다르게 봅니다
    심지어 일반인들도 심한 타투는 꺼려하고 불쾌해 합니다
    유명인들 타투?? 그들은 이미 대중들에게 이미지면에서 친근감을 만든 상태입니다 쌩판 모르는 사람이 아니라 우리눈에 그들은 대중의 인기를 얻는 겉으로 보기에는 괜찮은 사람들 입니다 그러니 그들이 하는 문신은 그나마 덜 혐오스럽겠죠
    마찬가지입니다 대중의 인기를 얻지 못하는 일반인들은 끊임없이 본인이 나쁜사람이 아니라는것을 언변이나 행동으로 증명해야 합니다 그래야 우리가 문신충이 아니란걸 알수있죠
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 24.09.26 16:11 답글 신고
    대가리가 정상이 아니면 무조건 문신하죠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 24.09.26 16:17 답글 신고
    헌혈 하는사람들도 문신 안 함
  • 레벨 병장 닷찌마리 24.09.26 17:47 답글 신고
    아니 문신 싫으면 님이 수영장 안가시면될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 개나소나 문신 다있는데 수영장 어트케 가실려고

가서 직접말해요 여기다 글쓰지마시고 자신의 불만은 직접 가서 말하는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 소위 1 진진 24.09.26 22:13 답글 신고
    문신충들 싸워봐라 술담배 쩔어서 ㅄ들이 자빠지면 어버버거림
  • 레벨 하사 1 ForceRec 24.09.26 23:22 답글 신고
    과학이네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장