바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 떡뚜꺼비 14.08.12 22:25 답글 신고
    정비창 .. 총기수리등
  • 레벨 대위 3 살기좋은세상 14.08.12 22:27 답글 신고
    3축....까지 있네 얼마나 무겁길래 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 알럽머스탱 14.08.12 22:34 답글 신고
    기존 군차 계량형 시범적으로 사용하는 거같은 추측이 듭니다

현 군용트럭들은 가격대비 너무 비효율적이라 계량형을 대거 개발한다는 썰~
  • 레벨 소위 1 시급시급 14.08.12 22:36 답글 신고
    총포,화학..차랑소대 야전부대 정비하러갈때 타는 탑차아녀?
  • 레벨 소장 학사마 14.08.12 22:41 답글 신고
    통신차 박스카 아님?
  • 레벨 하사 1 나오늘한가인 14.08.12 23:04 답글 신고
    박스카임
  • 레벨 중사 2 알럽머스탱 14.08.12 22:43 답글 신고
    현5톤덤프트럭 군용 가격은 2억원정도 합니다.. ㅎㄷㄷ 하죠~ㅋㅋㅋ 방탄기능은 없구요 연비는 리터당1.7km구요

베기음 즉 소음은 슈퍼카베기음 잡아먹습니다 부속또한교체하기쉬운부속들이라 잔고장 작살나게 잘나구요

그저 2억에서 1억원정도값은 합니다 그1억원값은 뭐냐면 5톤의 짐을 싫고 경사 50도정도를 문제없이 올라갑니다

단중간변속기 대우 다넣구요 ㅋㅋㅋㅋ 예전 상급부대 벌목작업지원갔엇는데요 차를끌고 그냥 쌩산을 기어올라갈수있냐기

해보겠다하고 대우넣고(군용은 사제랑다르게 대우를 넣으면 전륜구동이 됩니다 ) 중간변속기 넣고

올라감 후진으로.,, 그리고 나무를 실은후 정면으로 내려오는데 월미도바이킹내려오는 느낌이더군요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 동작대교 14.08.12 22:46 답글 신고
    그거 브렠 고장나면.........
  • 레벨 병장 싼타쏘울 14.08.12 22:51 신고
    @동작대교 오우~~~ 상상 했어요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.08.12 23:30 답글 신고
    헐 11.5톤 새차들어온게 8 천만원대든대요ㅡㅡ 새차 7대받았네요. .
  • 레벨 중사 2 tonight11 14.08.13 00:39 답글 신고
    군용5톤k711단축 카고기준 대략8천선입니다
    제가 아는거는 그렇습니다중간 의자밑으로 말뚝같은게 있는데 트렌스퍼케이션 즉대우가 있습니다 속도가현저히 줄어들게 되지만 등판능력이랑 험지능력이 조금좋아지죠 그렇고 맨산정도 올라갈수 있는등판능력까지는 안되지요..;;;;; 차고가 높아 왠만한 험지는 돌아댕길수 있습니다...구형은 핸드브레이크가 케이블식이지만 신형은 에어로 작동하죠..기어는 5단입니다 배기량이랑 마력등은 잘기억이 안나네요..;;다만엔진에는 대우마크가찍혀있던 차량들도 있었습니다.. 155미리견인포까지는 견인가능합니다ㅎ이상 155미리견인포 운정병출신이었습니다;;;참고로 견인포155미리 운전하면 사회나와서 특수트레일러 면허로 갱신가능합니다ㅎ 경우에따라서는 불가할수도 있지요;;;;;
  • 레벨 이등병 버팔로 14.08.13 01:14 신고
    @tonight11 신형 270마력입니다ㅋ k711A1이구요 신형 구형 다몰았었죠ㅋ배기량은 기억이 안나네용ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 무술자회장 14.08.12 22:51 답글 신고
    저거 공기충전기 입니다 300마력짜리 .. .....
    야전용 요즘저렇게나온답니다
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 14.08.12 22:59 답글 신고
    군용이 비싸죠..
  • 레벨 대위 3 몰막끝프리덤 14.08.13 00:19 답글 신고
    전장비차네 제길 ㅋㅋ
    전역전이 화포점렬 전장비하고 전역 18
  • 레벨 소장 Premiers 14.08.13 00:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.30 21:02 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장