바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 개택개독박멸 16.06.15 16:34 답글 신고
    그러게요 처음 처리한 검사님이 내리라고 전화왔나봅니다.
    아니면 말키우시는 그 놈이 내리라고 햇다거나..
    청와대 게시판은 아직 괜찮네요.ㅋ.ㅋ
    답글 2
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.06.15 16:33 답글 신고
    이정도 사건
    전 어제 기자들분인맥 야그했죠...
    요런것 선빵침^^
    답글 1
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.06.16 08:25 답글 신고
    jtbc 나오네요~^^
    답글 0
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.06.15 16:33 답글 신고
    이정도 사건
    전 어제 기자들분인맥 야그했죠...
    요런것 선빵침^^
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.06.15 17:20 답글 신고
    정체가 대체 머냐?

종내 궁금하다.
  • 레벨 상사 1 개택개독박멸 16.06.15 16:34 답글 신고
    그러게요 처음 처리한 검사님이 내리라고 전화왔나봅니다.
    아니면 말키우시는 그 놈이 내리라고 햇다거나..
    청와대 게시판은 아직 괜찮네요.ㅋ.ㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 16.06.16 11:57 답글 신고
    한국은 돈만있으면 다되는곳인가 휴우 정말 안타깝다 먼저죽이는게답인것같네요 저라면 먼저죽입니다
    가족을 지키는게 중요하니깐요
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.06.16 17:22 답글 신고
    보배도 믿을게 못되는구나.. 다 한통속~~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 아오디여 16.06.15 17:47 답글 신고
    저런것들은 똑같이 패서 죽여버려야됨
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.06.15 18:11 답글 신고
    누구를 위한 법인지....
  • 레벨 상사 3 케익맛김치 16.06.15 18:17 답글 신고
    합의를 어떻게 했는지 의문스럽네요. 불가피하게 합의했다는 상황까지 고려해봐야한다고 생각합니다. 번복가능성에 대해서도 알아보셨으면 합니다.
  • 레벨 중사 2 쌤룡이 16.06.15 18:28 답글 신고
    양쪽얘기 다 들어봅시다

진짜 살인미수라면 싸이코패스일텐데 지금까지 살인안하고 살아온것도 만무하고

다 들어보고 평가합시다
  • 레벨 하사 2 십팔년무사고 16.06.15 18:37 답글 신고
    ?????????????
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.06.15 19:08 답글 신고
    뭔말이여이게
  • 레벨 상사 2 488GTB 16.06.15 19:24 답글 신고
    사람이 죽기직전까지갔는데 양쪽말다듣자니 쇠몽둥이로 머리치는게 정당방위라도 있었단소리냐? 무식하면 숨을쉬지마 뭣하러 힘들게 무식하게살고있니
  • 레벨 이등병 철이짱 16.06.16 12:50 신고
    @488GTB 답글강추 속이시원하네요.......
  • 레벨 상사 1 현돼이 16.06.15 22:50 답글 신고
    진짜 무지한소리하고 앉아있네
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 16.06.15 23:46 답글 신고
    피해자 부모들이 정신만 잃었어봐라..100퍼 돌아가셨지....머리가 으깨졌던... 과다출혈이던..이게 살인미수지 폭행이냐?
  • 레벨 중위 3 엔트리인생 16.06.16 09:06 답글 신고
    개 똥싸는 말씀 하고 계시네요...
  • 레벨 중위 2 오잇 16.06.16 09:54 답글 신고
    이런새X들이 인권 외치며 살인자 감싸주는 애들 아님? 에휴 ㅉㅉ 이러니까 겁대가리 없이 범죄자 새끼들이 날뛰는거야 진짜 저런건 바로 총살해야되
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 16.06.16 09:58 답글 신고
    골때린사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 움하하하하 16.06.16 12:08 답글 신고
    너냐? 저 세명의 살인범들중 하나가 너냐?
  • 레벨 대위 3 라크스테라 16.06.15 18:49 답글 신고
    요즘같은 시국에 이런일이 벌어져도 아무렇지 않고 일어날수도 있는거네 하고 생각하는게 ㄷㅓ 무서운거....휴...이 나라 참 뜨고싶다....휴
  • 레벨 일병 sadzone 16.06.15 19:01 답글 신고
    와.. 어이가 없네요.. 어떻게 이런일이 가능할 수가 있나요?
    그리고 이게 어떻게 폭행으로가나요?
    의도적이고 계획적인 폭행으로 사람을 죽이려고 했는것인데.. 살인죄에 중하게 처벌해야지
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.06.15 19:39 답글 신고
    중국인가?????

진짜 어이없네요
  • 레벨 소위 2 지리산바람 16.06.15 20:20 답글 신고
    이게 대한민국의 현실인가 ~ 자기 이익을 위해 주저없이 사람을 죽일려고 작당을 하고 주저없이 실천을 하고
    ~ 참 저런놈들이 버젓하게 살아가고 있다니 ~~저놈들은 피맛을 본 놈들이라 앞으로 몇사람을 죽일련지 모르는데 ~~
    결국은 저놈들도 비참하게 죽을것이 명백 하지만 ~~ 안타깝네 ~~
  • 레벨 소위 1 구레나룻 16.06.15 20:40 답글 신고
    법이 참...
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.15 21:06 답글 신고
  • 레벨 상병 캡티니 16.06.15 21:07 답글 신고
    http://pann.nate.com/talk/331995809?page=1

그 뒷이야기 입니다.
  • 레벨 중사 1 비엠조폭 16.06.15 21:19 답글 신고
    살인천국 이것도 국가라고
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.06.15 21:35 답글 신고
    요즘 세월에 믿지못할 반인륜적인 범죄에 그저 놀라울 따름입니다.
    검찰에 기소 자체도 법에 어떤 해석으로 받아들여야 할지..
  • 레벨 중사 1 company 16.06.15 21:39 답글 신고
    제가 힘이있었다면 보탬이 될건데 아직부족해서 추천밖에 못드리네요.. 죄송합니다!!!
  • 레벨 상병 김PD가온다 16.06.15 21:57 답글 신고
    인맥민국.. 근데 사람 사는 사회에서 인맥은 당연한 건데, 인맥이 전부 범죄에 이용되는게 많으니까 정말 심각한 문제다. 죄를 짓고 사람을 죽여도 합당한 벌을 받지 않게끔 법제도도 강력하지 못한것도 문제, 이제는 부정부패가 당연시 되버린 국가.. 살 길은 어디에 있는가?
  • 레벨 준장 산야로 16.06.15 22:02 답글 신고
    그냥봐도 의문 투성이에
    과장된 글인데~~~~~~~~~~~~

제발 댓글 달 때는 상대방 말도 들어보거나 아니면 합리적 의심이라도 해보고 댓글들 다세요.

살인 청부라는데
    멀쩡하게 사무실 찾아가나 ?

쇠망치로 찢어지는 상처가 생기나 ?

쇠망치로 수없이 맞았다고 하는데
    망치로 한방이면 사지떨면서 자빠지지 않을 자 있을까 ?

검사가 그딴거 몰라서
    폭력행위등처벌에관한법률위반으로 처벌하였을까 ?
  • 레벨 하사 2 착한판매자 16.06.15 22:08 답글 신고
    저거 드가서 증거사진 보시면 믿음이 쫌 가실듯 하네요 저도 뭐야 하다가 사진보고 맞구나 했습니다 후기도 있네요
  • 레벨 소장 음주운전사형 16.06.16 02:03 답글 신고
    눈이 있으면 좀 가서 봐라 새끼야
  • 레벨 중사 3 꼬무리쫑쫑 16.06.16 07:04 답글 신고
    상상력이 부족한것 같은데 쇠몽둥이로 한번 맞아보고 지껄이길
  • 레벨 중위 2 단군신하 16.06.15 22:15 답글 신고
    몇 몇 방송국에서 연락이 온 걸로 알고있습니다 국민 신문고에도 올려 보시고 청화대 민원실 등 할수 있는 모든 방법을 동원해서 이슈를 만들어야 된다고 봅니다
  • 레벨 중사 2 쌤룡이 16.06.15 22:38 답글 신고
    람보로기니도 처음엔 업체욕 바가지로 하다가 이제는 차주욕 바가지로 하고

이쯤되면 양쪽말 다 들어볼 때도 되지 않았나?

보배 수준이 딱 초딩들 싸우는 수준
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 16.06.15 23:41 답글 신고
    욕을 부르는 댓글이군요..옛다 관심~ 추천하나 주고 간다
  • 레벨 소령 1 고추짬뽕성애자 16.06.16 09:18 답글 신고
    녹취록 글은 읽어보고 지껄이는겁니까?
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 16.06.15 22:56 답글 신고
    가해자 이름 검색하면 경매물건 올라온게 있는데 무려 170억원. 가해자가 상당한 부자지만 채무관계로 어려움이 있어서 부정한 행위를 한거는 팩트네요. 양쪽 말 다 들어볼것도 없이 충격적인 사건입니다. 사실관계의 논란이 아니라 피해자의 억울함은 폭행이냐 살인미수냐에 따른 처벌수위의 논란입니다.
  • 레벨 상사 1 현돼이 16.06.15 22:56 답글 신고
    우리나라도 태형 도입해야된다. 나라 살릴려면
  • 레벨 하사 1 clit 16.06.15 23:03 답글 신고
    제2의 영남제분 사건인가?
    청부살인이라니..세상 참 살벌하네
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.06.15 23:36 답글 신고
    저쪽도 애들손주다잇다매 근데저런일을해? 사랑하는 지자식새끼도대가리에파이프수십방꽃히고나면정신좀들라나?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 중앙정보부장 16.06.16 09:55 답글 신고
    이런댓글에 ㅋㅋ는 뭔생각에
    쓰는건지
  • 레벨 대위 3 설현빠 16.06.15 23:51 답글 신고
    요즘시대에 아직도 청부살인이 존재하네 무섭다
  • 레벨 원사 3 빨간망토처제 16.06.16 00:26 답글 신고
    내 우리부모님이 저리당하면 경찰서에서라도 법원에서 재받을때라도 사시미 몰래소지하고 눈알을 후벼파버리겠다
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.06.16 00:36 답글 신고
    이걸 합의를 해주다니.. 참 할말이 없네요..
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 16.06.16 01:34 답글 신고
    검사마인드 대단하다~~살이미수가아니라 폭행이라~역시개한민국
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 16.06.16 01:36 답글 신고
    방법은하나 사람고용해서 그새끼를 보내버리는방법밖에없음~~왜냐면 가해자새끼는또 보복할것임~이러나저러나 누구하나죽고끝날바엔. 먼저죽이고 가족을지켜야지
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.06.16 02:57 답글 신고
    검사가 정의지키는거 봤습니까?

여긴 개한민국임
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.06.16 08:25 답글 신고
    jtbc 나오네요~^^
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.06.16 09:17 답글 신고
    저런 사건이 대체 왜 블라인드?? 돈을 쳐

드셨나 ㅎㅎㅎㅎㅎ 참 드럽다 드러워~
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.06.16 10:18 답글 신고
    http://pann.nate.com/talk/331995809?page=1 뒷이야기도 있군요..
    싸그리 다 잡아 쳐 넣어야함..
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.06.16 10:28 답글 신고
    가해자 분의 소유의 건물이 강동구 어디인가요?

멀지 않으니 구경가보고 싶네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.06.16 10:49 답글 신고
    합의를 본 사건이라고 뉴스에서 본 것 같습니다. 부모님들이 무서우셔서 똥 피한답시고 합의를 얼른 보신듯...
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.06.16 10:56 답글 신고
    가해자 쓰레기들이 인맥 돈 총 동원해서 지랄 떨었구만
    검찰 기소에 뭔가 스멜
  • 레벨 소령 2 asimo 16.06.16 11:22 답글 신고
    말로만 듣던 능력되는 사람만 할수 있다는 검찰형 잔관예우형 비리인가요??? 거
  • 레벨 소위 3 방배김 16.06.16 12:58 답글 신고
    어제 JTBC 보니 반전 ㅋㅋ
    역시 양쪽 말 다 들어봐야 합니다
  • 레벨 하사 2 이젠순정 16.06.16 14:39 답글 신고
    무슨 반전인가요???
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 16.06.16 14:28 답글 신고
    대한민국도 총기소지 허가해라 그래야 미국처럼 잘 살수있다.. 하긴 이거 허가했다가는 죽을사람 많겠다... 달.ㄱ 포함해서ㅋ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.06.16 14:32 답글 신고
    JTBC 링크 좀 부탁 드립니다.
  • 레벨 하사 2 이젠순정 16.06.16 14:36 답글 신고
    JTBC 링크 http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11253778
  • 레벨 중사 2 타이송 16.06.16 15:06 답글 신고
    거의 비슷한 사고를 당한 사랍입니다
    근데...에초에 그들이 망치를 들고 오고 사람을 때리긴 했지만....정확히 죽이라는 ...단어가 없네요...ㅜ.ㅠ
    슬푸죠...
    저두 10년 전에 3명이 야구 방망이로 다구리 치는 바람에(강도사건) 같이있던
    형님 머리 함몰되고(전치11주,둘째딸 돌백이 못알아봄)
    저는 방어하다 양쪽팔골절...ㅜ.ㅠ 전신 타박상...(전치 8주)
    하지만 피해자가 죽을 뻔 한건 중요하진 않아요....살인 흉기라 생각하는 칼이없었고
    죽일 생각은 없었다는 그들에 말에 특수 폭행?? 인가루 4년씩 먹구 나왔네요...
    저두 이해가 않갔지만...우리나라 법이 그렇데요....
    죄질이 불량해서 4년....?? 이해 않가죠...ㅜ.ㅠ
    그게 대한민국 법이래요....
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.06.16 15:25 답글 신고
    검사님이 힘썻나요...
  • 레벨 중장 JYEnt 16.06.16 16:03 답글 신고
    와~~ 난 그냥 그냥 터무니없는 글인가해서 링크 클릭햇더니...

젠장할 ㅜㅜ

검사 제정신?? 아니 커터칼로 조금 위협해도 살해의도 어쩌고해서 존나게 때리더니

망치는 둔기라 글너가???
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.06.17 01:05 답글 신고
    진짜 법이 개똥같네ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장