바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 고속도1차선정속금지 23.06.07 11:34 답글 신고
    주차장사고라 안타깝지만봄사에서는 6;4 피해자보겠네요
    답글 1
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.07 13:07 답글 신고
    대인없이 무과실 해보자고 하세요
    이거 안먹히면 소송 가야죠
    답글 1
  • 레벨 중장 spe02 23.06.07 15:03 답글 신고
    이건 주차장에서 기본과실 나오는 사고니깐
    각자 처리하거나
    대인없의 서로 합의보셈
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 11:40 답글 신고
    그런가봐요
    그럼 저 상황에서 사고 직전에 정지 하지…
    할말이 없네여
  • 레벨 소장 고속도1차선정속금지 23.06.07 11:34 답글 신고
    주차장사고라 안타깝지만봄사에서는 6;4 피해자보겠네요
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 11:40 답글 신고
    이런 경우 어떻게 대처해야 할까요
  • 레벨 소령 1 아리랑10호 23.06.07 11:35 답글 신고
    이건 100:0 가야하지 않을까요?

어휴..
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 11:41 답글 신고
    당연히 그럴줄 알았습니다
    운전자도 자신히 잘못했다는데
    상대보험사가 그란다네여..하아..
  • 레벨 소장 영의정 23.06.07 11:40 답글 신고
    무과실 기원합니다.
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 11:42 답글 신고
    감사합니다
    꼭 그해야 할텐데..
    별거 아니게 생각했는데 엄청 스트레스네요..
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 23.06.07 11:50 답글 신고
    코너바리 도는데 전방주시를 안하는 사람도 있네,,
  • 레벨 대장 진햅 23.06.07 11:50 답글 신고
    소송가세요
  • 레벨 대위 3 김보배씨밥세끼 23.06.07 12:20 답글 신고
    볼록거울은 폼으로 달아 놨는지.? 차 오는거 개 잘 보이는데..
  • 레벨 소장 230k3 23.06.07 12:30 답글 신고
    볼록거울로 보일텐데...

블박은 멈추고 기다리다 사고난듯~

대인없이 100 밀고나가시길..
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 12:35 답글 신고
    그런 딜도 안들어 왔네요
    저는 동승자 와프랑 아이까지 있는데
    빡쳐서 대인접수 해달라 했네요
  • 레벨 소장 230k3 23.06.07 12:40 신고
    @칵스 진흙탕 싸움이 예상되네요 ㅜㅡㅠ
  • 레벨 원수 땐찌 23.06.07 12:52 답글 신고
    이 영상은 무과실이 맞는 영상으로 보입니다.
    상대 차주의 전방주시 태만의 사고의 원인입니다. 전방을 유심히 보고 운전 했다면
    안날 사고죠...서로 주행중 위험을 감지하고 대응을 한쪽은 정지를 했고...상대는
    대응도 못하고 전방주시도 안되어 그대로 추돌한 사고입니다. 이는 불박차주의
    무과실이 맞습니다. 주차장도 사고시 도로에 준해서 사고 처리를 합니다. 따라서
    이 사고는 무과실이 맞는 사고 입니다. 제가 제대로 못본 부분도 있을 테지만...
    스스로닷컴(한문철변호사)에 문의해 보시고 결과 나오면 후기 부탁 합니다.
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 13:18 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.06.07 15:19 답글 신고
    영상을 보고도 과거 과실비율표에 얽메어서 앵무새처럼 답변하는 분들 가운데서 가끔 님처럼 제대로 답변하시는 분들 보면 참 반갑습니다.
  • 레벨 원수 땐찌 23.06.08 08:21 신고
    @아스트롱 반대 보세요..하루에 반대만 엄청나게 먹고 삽니다. 특히 무과실 이야기 하거나...
    글 쓰신분들 옹호하는 발언을 하면 반대 장난 아니죠...이상한것은 베스트 간 경우
    반대가 별로 없네요..참 신기해요. ㅎㅎ 여튼...저는 덧글을 쓸때...영상을 먼저 보고
    영상분석? 부터 합니다. 그런다음에 글을 읽어요...글 읽어 보면 자기 중심적인 경우가 많습니다.
    여튼 좋은 이야기 해줘서 감사합니다. ^^
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.07 13:07 답글 신고
    대인없이 무과실 해보자고 하세요
    이거 안먹히면 소송 가야죠
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 13:20 답글 신고
    상대 보험사가 그런 딜할 생각도 없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 14:15 답글 신고
    말씀이 이해안가는데
    1차 교차로 지점에서 정차했습니다
    정차했다가 회전을했고 상대방이 중앙선을 넘어서 가까이 오길래 정차했는데 그럼 어느 지점에서 정차를 해야 한다는 말이죠?
    상대는 단한번도 장차없이 크게 회전하면서 전방주시도 안해서 사고가 났는데 말이죠..
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.06.07 15:02 답글 신고
    사고직전 멈춤은 그만큼 서행이기에 가능한 겁니다. 상대는 그러질 못한거고요. 6;4는 아닙니다.
  • 레벨 이등병 요르트구름 23.06.07 13:50 답글 신고
    정말 억울하시겠어요 무과실 가즈아~~
    잘 해결되시길
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.06.07 15:01 답글 신고
    무과실이 맞습니다
  • 레벨 중장 spe02 23.06.07 15:03 답글 신고
    이건 주차장에서 기본과실 나오는 사고니깐
    각자 처리하거나
    대인없의 서로 합의보셈
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 15:22 답글 신고
    주차장이라 기본과실은 어디에 있는 근거이죠..?
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.06.07 16:18 답글 신고
    과실1에서2정도 나올듯..
    대인 없이 100 딜은 님이 먼저 말씀 하시면 되요...

전방에 차들이 출차하는 상황
    시야 확보와 안전한 차량 통행을 위해
    좌회전을 좀 크게 도셨어야 해요

그럼 상대도 블박차가 더 잘 보였겠죠?^^
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 16:22 답글 신고
    저는 최대한 크게 돌았어요
    더 크게 돌면 기둥에 박는데요?
    오히려 상대방 차가 제 주행차로로 넘어왔죠…
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.06.07 17:53 답글 신고
    출차할때 주변 좀 보시고 하지......
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 18:22 답글 신고
    네? 상대방 차량 보고 하는 말씀인가요?
  • 레벨 상병 아로테스17 24.07.23 08:06 답글 신고
    결과보고 글쓰는데 글쓴이글하고 100프로 찬성의견에 반대가 많네요 누가봐도 무과실이 맞는데 ㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장