바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 나라대표 23.06.07 22:56 답글 신고
    앞으로 보배오지 말고 스스로닷컴에만 가시며 됩니다
    앞으로 보배오지 말고 오구오구 하는 맘카페 가시면됩니다
    스스로 닷컴 답변에도 "제 의견은 " 이라고 써있구만
    온라인 커뮤니티와서 니 의견에 마음에 안든다고 다른 의견 사람들한테는 어줍짢게? 양심? 찾으면서 열 올릴바엔 뭐하러 옵니까 너는?
    이해가 안가네 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 병장 리얼당근 23.06.07 23:04 답글 신고
    댓글 쭉 보니까 대인없이 무과실 상대100 응원하시는분들이 8분 정도
    과실이 있어보인다는 댓글이 4분정도 보이는데
    사람마다 생각이 좀 다를수도있는부분인데 어줍짢다뇨 ㅋㅋㅋ
    오히려 글 썻는데 아무도 댓글 안달았으면 그거대로 기분나빠하실분이시네
    글쓴님 답글 남긴거보니까 이미 속으론 무과실을 정해놓으신것 같은데 그러길 바랬고
    그저 생각이 좀 다르다고 스스로닷컴에서 받아온 한사람 의견으로 보배드림 회원님들을 어줍짢다고하면 에휴
    답글 3
  • 레벨 소위 2 호아킨피크닉 23.06.07 23:07 답글 신고
    무슨 대법원 판결 나온것처럼 위풍당당하네 ㅋㅋㅋ

상대 보험사한테

스스로닷컴 명예답변위원 옵토가 무과실 판정내렸습니다

100:0 해주세요 라고 해보세요 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 나라대표 23.06.07 22:56 답글 신고
    앞으로 보배오지 말고 스스로닷컴에만 가시며 됩니다
    앞으로 보배오지 말고 오구오구 하는 맘카페 가시면됩니다
    스스로 닷컴 답변에도 "제 의견은 " 이라고 써있구만
    온라인 커뮤니티와서 니 의견에 마음에 안든다고 다른 의견 사람들한테는 어줍짢게? 양심? 찾으면서 열 올릴바엔 뭐하러 옵니까 너는?
    이해가 안가네 ㅋ
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 23:33 답글 신고
    님도 제 글에 의견을 주신 거겠지만
    너는은 뭡니까?
    예의 안지키나요?
    저도 제 감정에 대해 말한 것 이고요.
    당연 제가 무과실이 확신하단 생각인데 어떠한 분명한 근거가 부족한데 과실을 무조건 4로 잡는 늬앙스니 기분이 나쁘죠
    물론 표현이 과해서 몇 분들이 기분이 안좋았다면 그분들께 사과 드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 23:34 답글 신고
    네 소송까지 가보고 후기 올리겠습니다
    감사합니다
  • 레벨 병장 리얼당근 23.06.07 23:04 답글 신고
    댓글 쭉 보니까 대인없이 무과실 상대100 응원하시는분들이 8분 정도
    과실이 있어보인다는 댓글이 4분정도 보이는데
    사람마다 생각이 좀 다를수도있는부분인데 어줍짢다뇨 ㅋㅋㅋ
    오히려 글 썻는데 아무도 댓글 안달았으면 그거대로 기분나빠하실분이시네
    글쓴님 답글 남긴거보니까 이미 속으론 무과실을 정해놓으신것 같은데 그러길 바랬고
    그저 생각이 좀 다르다고 스스로닷컴에서 받아온 한사람 의견으로 보배드림 회원님들을 어줍짢다고하면 에휴
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.08 00:01 답글 신고
    제 표현이 과해서 몇 분들께 기분을 상하게 했다면 사과드립니다.
    보배 오기전에 제 보험사, 여러 사람들의 의견을 듣고 온거구요.
    나름 무과실을 확신한것은 사실이죠. 더 확신을 받고 싶어 보배에 온 것이구요.
    원글 댓글에서 6:4의 의견들이 제 입장에선 분명한 근거가 부적한데 제 과실을 4로 보니 그 의견이 납득 되기 어려워 저도 기분이 상한게 사실입니다.
    그 기분 상함에 제 표현도 거칠어 졌네요. 그부분은 인정합니다
    아무도 댓글 안달았다고 그랬을거 같지는 않네요. 다른 방법을 찾았을거 같네요.
  • 레벨 병장 리얼당근 23.06.08 00:30 신고
    @칵스 아무래도 사고로 신경도 많이 곤두서있으실것 같은데 잘 해결되길 바라겠습니다.
    답답하시니까 보배드림 찾아오신거겠죠
    윗분 댓글처럼 현실이 그렇지않은게 다수이기도하고 사고나면 보험사는 우리편이 아니라는걸 아마 많이 느끼셨을겁니다. 어떻게보면 크지않은 사고로 소송까지가는건 실익이없다해서 보험사는 분심위에서 끝내려고할테구요
    평소에 유튜브 많이 보셨다면 분심위에서도 과실 나눠먹기하고 앉았으니 더 답답해지죠
    나중에 잘 해결되었다고 후기 하나 남겨주시면 좋을듯하네요 :) 힘내세요
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.08 00:54 답글 신고
    네 이만저만 스트레스라 잠도 잘 안오네요.
    응원 감사합니다.
    얼마나 걸릴지 모르겠지만 후기 올리겠습니다
  • 레벨 소위 2 호아킨피크닉 23.06.07 23:07 답글 신고
    무슨 대법원 판결 나온것처럼 위풍당당하네 ㅋㅋㅋ

상대 보험사한테

스스로닷컴 명예답변위원 옵토가 무과실 판정내렸습니다

100:0 해주세요 라고 해보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.08 00:09 답글 신고
    이제 소송으로 100:0 판결 나오도록 해야죠.
    위풍당당했는데 들켰네요.
    제표현이 과해서 기분상했다면 사과 드립니다.
    그리고 상대방 보험사에서도 이렇게 답변이 왔다고 당연히 말해야죠
    저도 그렇다고 상대방 보험사가 100:0이라고 해주지 않을걸 당연히 알고 있습니다.
    감사합니다
  • 레벨 소령 1 replay431 23.06.08 05:51 답글 신고
    어쩌라구요 소리나 나오겠지
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 23:28 답글 신고
    특별할일 있는지 없는지는 지켜 볼일이죠
    기다리세요
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.08 00:22 답글 신고
    상대방도 잘 멈춰서 사고가 안났으면 정말 좋았을텐데 이래저래 속상하네요
  • 레벨 중사 3 후룩구 23.06.07 23:32 답글 신고
    글쓴이가 독해력이 떨어지는듯
    소송가봐야 잘해야 8대2 정도보이는거고 개인적인의견이 100이란거 아님? 개인적인 의견 6대4는 발광하면서 100은 잘듣네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 23:36 답글 신고
    독해력이요? 잘해야 8대2라는 말이 어디있나요?
    문구 그대로 읽어요 애먼 소리하지 마시고
  • 레벨 중사 3 후룩구 23.06.07 23:39 신고
    @칵스 소송가면 2과실 있을수 있는다라는게 팩트고 개인적인 의견이100 이란글인데요? 한글은 읽을지 아시는거죠? ㅠㅠ 수준 안맞으면 말쌈하기도 귀찮음
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 23:42 답글 신고
    그니까 의견이 ”있을 수” 있다고 했지
    “잘해야” 라는 말이 어디 있냐고요
    잘해야랑 있을 수 있다가 동의어 인가여?
  • 레벨 중사 3 후룩구 23.06.07 23:53 신고
    @칵스 생각대로 어떻게든 이악물고 꼬투리만ㅋ 수준떨어져서 이만 ㅅㄱ
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.08 00:02 답글 신고
    네 독해력 운운하시지 마시고 수고하세요
  • 레벨 상병 5230 23.06.07 23:40 답글 신고
    5초이상 안멈추면 보험사에서 과실물림
    주차장 최초 진입시 좌깜 미점등
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.07 23:45 답글 신고
    네 보험사들이 그런 근거로 과실을 따지는 군요
    그때는 지시등 안켯으니 잘못했지만 사고랑은 관련이 없네요
  • 레벨 훈련병 칵스 23.06.08 00:13 답글 신고
    네 제가 기분이 상해 날카로워 졌네요
    제입장을 이해해 달라는건 아니지만 제입장에서 기분이 상한건 사실입니다
    그렇다고 표현을 거칠게 한건 잘못을 인정하고 사과합니다.
    제 무과실을 전적으로 믿기에 님 말씀대로 소송에서 별일 없는 일이 없길 바랄 뿐입니다.
  • 레벨 중사 3 ayubis 23.06.08 00:37 답글 신고
    맹자 왈
    사람의 근심은 남의 스승됨을 좋아하는데 있다.

교사블 니네 얘기야 새겨들어
    언제까지 스승 노릇에 심취해 있을건데
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.06.08 01:30 답글 신고
    당일가입 보배 신입이라 뭔가 착각 하나본데

옵토 저사람도 윗분들 처럼 보배 댓글달던
    그냥 유저임ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 23.06.08 06:12 답글 신고
    나한테 유리한말 좋아서 으쓱 으쓱

나한테 불리한말 니가 뭔데 그따구 소릴

그러고도 예의를 따지시니 설마 중국에서 오신분
  • 레벨 중장 spe02 23.06.08 07:03 답글 신고
    저런 사고는 각자 처리하거나
    서로 대인없이 과실 합의 보는게 최선이라니깐ㅋ

대인없이 무과실도 상대방이 인정안하면 안되는거고
  • 레벨 대위 2 립톤복숭어 23.06.08 07:58 답글 신고
    작성자 분이 알아야 할게 옵토 저분도 여기서 댓글을 달다가
    한변호사랑 친해져서 취직 된거에요..
    여기서 댓글 다는 분하고 별반차이 없음..
  • 레벨 소령 1 라떼중독 23.06.08 08:29 답글 신고
    의견 물어보고, 본인 맘에 안드는 의견이라고 뭐라고 하고 본인 맘에 드는 의견은 받아들이고.
    그럴꺼면 의견은 뭐하러 물어보시나요?
  • 레벨 대위 3 smiley 23.06.08 17:28 답글 신고
    이 무슨....ㅎㅎ 저 한명의 의견이 무슨 의미가 있어요? 100:0 안나오면 저사람한테 책임지라고 해보세요 여기 오지마시고 댓글에 무슨 어줍짢게? 이런 문장은 쓸 필요가 있나요? 웃고 갑니다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.06.08 18:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아로테스17 24.07.23 08:09 답글 신고
    위에 글쓰고 의기양양했을 몇몇 졸라 쪽팔리겠다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장