바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 하여간에탄탄 24.09.27 10:49 답글 신고
  • 레벨 소장 스파이시 24.09.27 10:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 글로 24.09.27 10:50 답글 신고
    우와 처음 알게 된 사실이네요
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 24.09.27 22:47 답글 신고
    먹고 트림하고 자고 신생아때는 이게 정상인데 먹을 시간이 지나도 안깨면 꿀잠? 저런 경우도 있었군요 와 저도 첨 듣는 얘기네요
  • 레벨 원사 1 태어났으니 24.09.27 10:59 답글 신고
    와우~ 왜.이런걸 이제야 처음 알게되는것 일까요?
    자료올려주신것도 감사드립니다.
  • 레벨 대령 3 낚시하고싶은남자 24.09.27 11:01 답글 신고
    와....빨리 통잠 재우는게 위험한거구나...

내 아들 6개월부터 통잠 시작했는데
  • 레벨 원사 3 놀란머리 24.09.27 11:26 답글 신고
    그거 모르고 두시간에 한번씩 깨서 울어 짜증이 났었는데.... 그게 지살자고 했던거네요... ㅠ..ㅠ
  • 레벨 중령 1 바이올 24.09.27 13:29 답글 신고
    어릴 때는 간기능이 미흡하여 에너지 저장고 역할이 약합니다. 성장에 따른 에너지소모는 많고 창고는 작고, 한번 식사에 섭취가능한 고형물 양도 적고(젖으로 먹고, 위용적도 작고) 그러니 좀 더 자주 먹어야...
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.09.27 14:13 답글 신고
    4개월 전까지 통잠은 위험한 거니 6개월 이후 통잠 시작한 거니 잘 맞춰 한 듯 싶네요^^
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 24.09.27 11:03 답글 신고
    헐 저도 애기 키웠었는데 몰랐어요
  • 레벨 원사 1 날고싶다 24.09.27 11:07 답글 신고
    아기가 낮밤이 바뀌었던게 결국은 생존을 위한거였구나!
  • 레벨 대위 2 파란만장v윤v 24.09.27 11:48 답글 신고
    근데 깨워서 먹일자신이 없음
    내가 뒤질것 같았음
  • 레벨 중장 espkh3 24.09.27 11:50 답글 신고
    우리 딸은 밤이고 낮이고 ㅎ
  • 레벨 소장 멜로가치질 24.09.27 11:51 답글 신고
    아 근데 곤히 자고 있는거 깨우는거 아직도 좀 망설여짐..ㅎㅎㅎ

자식 자고 있는거 보면 좀 힐링도 되고...ㅋㅋㅋ

편하기도 하고 ㅋ...
  • 레벨 대장 한순간의 24.09.27 11:53 답글 신고
    통잠자면 그저 고맙고 순한줄로만 알았는데

메모메모
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 24.09.27 11:53 답글 신고
    신생아 키우는 부모들 통잠만 기다릴텐데..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 민정민 24.09.27 12:00 답글 신고
    100일 천하라고해서 보통은 100일전까지는 밤에 2~3시간마다 깹니다.

저도 회사다니면서 와이프 밤새 자라고 제가 2시간마다 일어나서 30분 분유 타 먹였었죠....

세월 참 빠르네요~
  • 레벨 일병 경악다빈치 24.09.27 12:06 답글 신고
    그래서 백일 지날 때까지 부모는 제대로 밤잠을 못 잔다는...두어시간마다 깨야하고..ㅠ 백일 지나면 희안하게 애기들 밤잠이 조금씩 늘어남
  • 레벨 중령 2 328MT 24.09.27 12:18 답글 신고
    요즘에는 나이먹고 애 없는 사람이 제일 안돼보입니다
  • 레벨 중령 2 turtleq6 24.09.27 12:25 답글 신고
    영아돌연사증후군을 얘기하는 것 같은데 관련 논문에 저혈당이 원인이라는 게 있었나요? 음
  • 레벨 원사 2 디지탈백수 24.09.27 12:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 민족정기 24.09.27 12:38 답글 신고
    이세상 모든 어머니들이 얼마다 위대한지
    자식 사랑이 얼마나 큰 건지 . . .
    어머님 은혜 - 노래가사가 괜히 나온게 아니라는
    의사선생님의 말씀이시군요 . ..
  • 레벨 원사 3 졸고있는가로등 24.09.27 12:38 답글 신고
    이런건 오지랖이 아니라
    선한 영향력이죠...

육아와는 거리있는 사람이지만
    훌륭한 조언인 듯하여
    추천드리고 갑니다. ^^
  • 레벨 대령 3 ikaika 24.09.27 12:47 답글 신고
    아....추천
  • 레벨 이등병 쉐베리안스키 24.09.27 12:54 답글 신고
    저희는 10개월 지나고부터 통잠자기 시작... 역시 육아는 아이 마다 다 달라서 너무 어려운... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 highmore 24.09.27 13:07 답글 신고
    와 몰랐네... 울 아들 5개월 지나서 통잠잤는데... 왜 이 중요한걸 아무도 안알려줄까 ㅠㅠ 그럼 돌연사도 많이 막을 수 있을 거 같은데
  • 레벨 대령 1 베르사이유의장비 24.09.27 13:14 답글 신고
    헐~!긴 잠 자는게 효자가 아녔네ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 entice 24.09.27 13:26 답글 신고
    4개월 애기의 위는 새끼손가락 마디 하나보다 작다.
    자꾸 깰수밖에 없지.
    그걸 불효자 어쩌고 원망하고 욕했다면 반성해라.
  • 레벨 대위 2 먼다로 24.09.27 13:47 답글 신고
    새벽에 울어서 부모 깨워
    우유먹는 애가 건강한 애네여.
  • 레벨 소위 2 젖은쥴 24.09.27 14:12 답글 신고
    좋은 정보네요. 나중에 손주 볼 때 알려줘야겠네요
  • 레벨 원사 1 밍구탱구리 24.09.27 14:16 답글 신고
    이래서 다크서클 달고 살았었군~
  • 레벨 중장 김군입니다 24.09.27 14:23 답글 신고
    우리딸 1시간40분~2시간 마다 배 채우고 잤음 ㅡ.ㅡ 그때 생각하면 어마무시하게 힘들었는데... 잘 크고 있던거였내
  • 레벨 대위 2 쉘부르의우산 24.09.27 14:30 답글 신고
    하여간 애들은 잘 먹여야 한다..
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 24.09.27 14:40 답글 신고
    몰랐네요 잘자는게 좋은거 아니었나....
  • 레벨 중장 머하꼬 24.09.27 14:51 답글 신고
    의대생이 흘러넘치면

의사도 흘러넘쳐

너도나도 쉽게 싸게 의사를 보겠지.
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 24.09.27 15:10 답글 신고
    그래서 백일까지 그렇게 안잔거구나.
    진짜 백일의 기적 체험하면 어찌나 백일이 좋은지 알게됩니다
  • 레벨 소장 대박맞은료이 24.09.27 15:11 답글 신고
    이런 정보는 목숨을 살리는 정보네요
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.09.27 16:30 답글 신고
    4개월전에 통잠자는 애기들이 흔한가.... 4개월해봤자 100일 근방인데.
    밤에 1~2시간 간격으로 일어나야 되는 시긴데, 그때 아기가 밤새 늘어져 있으면 이상한거지.
    의사 소견 이전에, 애 키워봤으면 당연 이상한 상황임.
  • 레벨 중사 1 해병대461 24.09.27 19:23 답글 신고
    4개월전 통잠 위험
    밑줄 쫙~~~
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.09.27 22:42 답글 신고
    새로운 사실이네요 무섭다,, 많은 아기엄마아빠들이 봤으면
  • 레벨 대위 2 조용히살아요 24.09.27 23:04 답글 신고
    어떤 의사 119인가 거 보면
    통잠교육 잘시키면 2달 넘어서부터 자는 애도 있다.
    수면교육 중요하다 이런말 하던데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 한슥뽕 24.09.28 00:14 답글 신고
    이런 이야기를 처음 들었을 정도로 교육의 부재가 심각한 것 같네요.
  • 레벨 중위 1 덴고 24.09.28 00:35 답글 신고
    자다가도 배고프면 빼 엑 하는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장