바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 립톤복숭어 23.06.13 07:03 답글 신고
    티볼리가 착하네요
    자수하고 버스 수리비를 주고 버스 승객 대인들어가면
    자동으로 면허취소될라고...
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.13 06:45 답글 신고
    승객들 다친데 없데요?? 승객분들 중에 다친분 있으면 대인 신청하라고 하세요.(안 다쳐도 다쳤다고 ㅋ)
    티볼리 보험 접수 안한다고 할거 같은데 ㅋㅋㅋ
    그리고 티볼은 자기가 가따 쳐 박고는 무슨 대인 ㅎㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 소장 펫러브 23.06.13 06:33 답글 신고
    후방블박이 없어서 잘 모르겠는데여... 일단 보험접수 해주세여... 간혹 가해자분이 보험접수 해달라는 분 계세여...
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 06:35 답글 신고
    아제가 버스기사입니다.
  • 레벨 소장 펫러브 23.06.13 06:41 신고
    @벼라모모보름 아 트럭이신줄 알았는데... 일단 트럭이 버스 박은거 맞으니 서로 접수하셔야될듯... 승객 다치신분은 없나요??? 끼어들기 사고라 쌍방 과실나올것 같긴한데...
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 06:45 답글 신고
    저영상이 티볼리 차량 영상입니다.승객들도 사고난지 모르는 상황입니다.^^*
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.13 06:45 답글 신고
    승객들 다친데 없데요?? 승객분들 중에 다친분 있으면 대인 신청하라고 하세요.(안 다쳐도 다쳤다고 ㅋ)
    티볼리 보험 접수 안한다고 할거 같은데 ㅋㅋㅋ
    그리고 티볼은 자기가 가따 쳐 박고는 무슨 대인 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 06:48 답글 신고
    승객분들은 사고 난지도 모르세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.13 06:49 신고
    @벼라모모보름 승객들 대인 들어가면 티볼리 면허 취소 각인데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 06:54 답글 신고
    승객 30명 타고 있서서요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 립톤복숭어 23.06.13 07:03 답글 신고
    티볼리가 착하네요
    자수하고 버스 수리비를 주고 버스 승객 대인들어가면
    자동으로 면허취소될라고...
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 07:04 답글 신고
    아그런가요.^^*
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.06.13 07:10 답글 신고
    6:4 티볼리 가해자
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.06.13 07:10 답글 신고
    문제는 지가 피해자라서 억울하다고 생각한다는거
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 07:10 답글 신고
    감사합니다^^*
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 07:43 답글 신고
    뺑소니 무혐의 받고 병원가면 될까요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.13 07:22 답글 신고
    상대 티볼리 블박 이군요
    버스는 큰 차체로 인해 차로변경 또한 크게 들어가게 됩니다.
    6초경 방향지시등 켜고 차로변경 하는 중이고 10초경 차로변경 완료 안된 상태에서 버스가 급정지 하네요
    전방 상황이 확인 되지 않아서 급정거의 원인은 확인 불가한 상황에 10초 후반경 충돌 하네요
    후행인 티볼리가 예상을 못한 상황이라 할지라도 우선 티볼리는 후행으로 봐야 합니다.
    8초경 버스가 들어오면서 브레이크등 들어오는데 티볼리는 버스 앞에 차량이 가속하는것만 보고
    안전거리 확보 없이 더 바짝 붙이다 앞차 급정거하니 충돌합니다,
    이걸 후방추돌이라 하죠.

버스의 이유없는 급정거는 아닌듯 합니다.
    충돌전에도 브레이크등이 들어와서 후행 차량이 충분히 인지 가능합니다
    이부분이 가장 중요한 부분이겠죠
    후행이 인지 못할 상황이 아니었고
    오히려 버스앞 차량이 가는거 보고 예측운전으로 속도를 적극적으로 줄이지 않은 상황.
    이건 버스가 어떻게 해 줄수 있는 상황이 아니고 티볼리가 주의 했어야 하는 상황이죠
    선행 버스가 차로변경하면서 차로의 대부분을 점유한 상황이기 때문이죠

속도가 빠른상황에서 안전거리 잘라먹고 급정거하여 후방추돌한 상황과는 거리가 먼 사고죠
    전방상황 주시했다면 버스의 속도가 느린점을 인지했을거고 시간도 충분했다고 봅니다
    버스가 차로변경하면 더 주의해서 운전해야 함에도 브레이크 적극적으로 안잡고
    버스에 바짝 붙인건 티볼리입니다

지금부터가 중요하겠죠

버스 입장에서는 지금 생각해 보니 몸이 아픈상황인데 아마 이것 때문에 아팠는데 지금까지
    모르고 있었겠네요 지금부터 치료 받으면 될것 같고 대인요구를 티볼리에게 요구해야 하겠죠
    버스 승객이 특정된다면 모두 연락해서 몸이 이상이 있는지 물어보고 대인처리 해 드릴테니
    병원에 가라고 하시면 될것 같습니다.
    티볼리도 아픈데 버스는 안아프란 법 절대 없습니다.
    그리고 후방추돌이니 당연히 버스 기스난 부분도 수리를 해야 하는 상황이군요
    티볼리 착하네요.
    이후 승객들에게 모두 전화 할거라고 티볼리에게도 알려주시면 좋을것 같습니다

후기 꼭 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 07:28 답글 신고
    네.감사합니다 ^^*
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 07:34 답글 신고
    네.후기 남기겄습니다.
    뺑소니 조사하는 경찰은 기사님하고 승객들은 사고난지 모르고 있스니 대인접수하면 안된다고 하든데요?
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.06.13 07:38 신고
    @벼라모모보름 견찰이네 ㅋㅋ
    지가 의사도 아닌데 뭘 하라마라여 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나미에5 23.06.13 07:32 답글 신고
    버스 전방 영상은 없으세요?. 궁금하네요.
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 07:35 답글 신고
    있서요.올릴수가 업서서요.
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 23.06.13 10:25 신고
    @벼라모모보름 못 올리시는 이유가 있으신가여? 글쓴분이 버스기사라고 하셧으니 올려주시면 감사합니다
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 10:51 답글 신고
    영상이 두개가 안올라가네요.
  • 레벨 중장 spe02 23.06.13 07:52 답글 신고
    미친ㅋ
    차선변경중 사고라서 티볼리도 과실있는데
    저거 가지고 대인해달라는거여?
    그것도 버스상대로?ㅋ
    버스에 몇명이 있는줄알고?ㅋ

티볼리에게 우리버스 승객들 대인해줄 깡있으면
    나도 대인해준다 말하셈요ㅋ
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 07:57 답글 신고
    그러니까요 ㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 23.06.13 07:58 답글 신고
    대인 ㅋㅋ 승객들 대인신청하시고 본인도 대인신청들어가세요 티볼리가 과실 100수준인데 운전 더럽게 못한다
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 07:59 답글 신고
    네.감사합니다!
  • 레벨 하사 3 밸루가 23.06.13 08:09 답글 신고
    경찰이 잘해야할텐디요
  • 레벨 소장 eini 23.06.13 08:18 답글 신고
    블박 차주가 욕할 상항이 아닌데... 생각없이 자수를하네...

버스가 갔다고 올타쿠나.. 이럴줄 알았나벼...ㅋ
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.13 08:20 답글 신고
    그러게요.감사합니다!
  • 레벨 원사 3 반풍수 23.06.13 08:43 답글 신고
    하옇든 별희안한 인간들 많아요.
    가해자가 피해자 역할을 하니 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 고속도1차선정속금지 23.06.13 08:59 답글 신고
    이글은 티볼리운전자가 보고있으면 좋겟네요
  • 레벨 준장 명존세 23.06.13 09:04 답글 신고
    티볼리 차주 자진신고ㄷㄷㄷ
    이래서 똑똑해야함
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.06.13 09:30 답글 신고
    보통은 동시차선변경 선후행인데.. 이 정도면 단순 뒷빵 수준인데요?
    이걸 박아놓고 .. 대인해달라니.. ㅎㅎㅎ;
  • 레벨 중위 3 벗꼬깔콘 23.06.13 11:25 답글 신고
    면허취소시켜주세요 제발
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.06.13 11:35 답글 신고
    블박이 가해자네요. 동시변경으로 처리됩니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.06.13 13:12 답글 신고
    동시진로 변경 후행 티볼리가 가해이니 본인도 대인 받으세요. 보통 후행 7 : 선행 3 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 23.06.15 13:26 답글 신고
    티볼리 가해자
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.18 16:54 답글 신고
    감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장