바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 구름대왕 24.09.30 15:21 답글 신고
    세상살이 하면서 지켜야 하는 규칙이라는게 있습니다.
    초딩만 되어도 그정도는 압니다.
    시험치면서 OMR카드에 마킹안하면 0점처리되는 것도 모르나요?
    이정도는 소송거리도 아니고, 그냥 상식입니다.
  • 레벨 원사 2 지화자좋다 24.09.30 15:29 답글 신고
    남들은 시간이 남아돌아서 마킹하냐?
    규칙이 그러면 따라야지
    그런 초딩도 아는 규칙 하나 제대로 못 따른 지자식 탓은 안하고 우기기 시전..
    그넌 애미밑에서 뭘 배울까..
    그걸 알려줄때 저 정신나간 엄마 ..돈 이라도 들어서 참 다행이다
  • 레벨 중령 2 한슥뽕 24.09.30 15:35 답글 신고
    개인적으론 시험 시간이 아주 길었으면 좋겠습니다.
    빠르게 하는 것이 능력이 아니라 천천히 정확하게 모두가 할 수 있게 만들었으면 좋겠거든요.
    하지만, 지금의 상황에서 학생측의 주장에는 동의하지 않습니다.
    그저 시험이나 학습의 시스템이 바뀌었으면 하는 생각일 뿐...
    하루 한과목씩 종일 시험을 치르게 해주면 참 좋을 듯.
  • 레벨 중령 1 광속썰매 24.09.30 15:36 답글 신고
    부모가 국가를 시험하네?
  • 레벨 중위 1 국회국산화 24.09.30 15:41 답글 신고
    중학교 3학년 씩이나 됬으면, 당연히 OMR에 작성해야 하는거 아니가?
  • 레벨 중장 두유노직박구리 24.09.30 15:49 답글 신고
    이제 트집잡아서 교육청에 민원 크리 할라나?? 그리고 저런애들치고 공부 잘하는 애 없더라 ㅋ
  • 레벨 소장 ninza 24.09.30 16:00 답글 신고
    OMR카드 작성시간까지 시험시간이므로... 저걸 허용하면 개판됨. 불공정한 학부모네요
  • 레벨 소장 펫러브 24.09.30 16:01 답글 신고
    판사 아들이었으면... 판결이 어떻게 되었을까 의문.....
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 24.09.30 16:09 답글 신고
    애엄마가 초졸인가? omr카드 모르나.. 부모가 조뼝신이니 애새기도 조뼝신이지. 10분남았으면 체크부터하고 점수확보라도 하던가. 무식한 새기
  • 레벨 준장 N중립 24.09.30 16:10 답글 신고
    수능가서 그래바라~
  • 레벨 소위 2 아매리카노 24.09.30 16:11 답글 신고
    멍청한짓으로 개수작 부리지 말라는 판례를 남긴걸로 만족
  • 레벨 소령 2 뽀송뽀송해 24.09.30 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 바람과바다 24.09.30 16:23 답글 신고
    저게 지금 소송으로 갈 일인가???ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오차장 24.09.30 16:24 답글 신고
    OMR시스템이 나온지가 30년된듯한데
    뭐하는 물건인가? 동남아에서 왔나
  • 레벨 원사 3 가라파 24.09.30 17:43 답글 신고
    1973년에 OMR(OCR)로 연합고사(고입) 봤음... 아마 그게 처음이었을 것임...
  • 레벨 원사 1 무한수다 24.09.30 18:26 신고
    @가라파 1973년에요? 1973년생이란거죠?
  • 레벨 일병 지구상에운전자 24.09.30 16:27 답글 신고
    이게 상식인데 워낙 판사들이 상식을 뒤엎는 판결을 많이하니 혹시나 해서....
  • 레벨 준장 JulyG 24.09.30 16:27 답글 신고
    자식이나 애미나 병신 같네
    시험시간 끝날때까지 못한거면 모르는거야
    아는 문제를 그리 풀겠냐 빡통년아
  • 레벨 중령 1 소백산호냥이 24.09.30 16:28 답글 신고
    지들도 해봤을낀데..
    중딩때 첨 나왔는데 첨에 쌤이 설명하는데 오회말 카드로 들음
    왜 오회말인지 한참 생각했는데
  • 레벨 원사 1 브래드슈 24.09.30 16:38 답글 신고
    OMR 밀려쓰거나 마킹 못하고 제출하는 경우가 간혹 있고, 며칠 정도는 주변 친구들에게 이야기 꺼리가 되지만, 저 일 때문에 두고두고 회자 되겠네요.
  • 레벨 중령 3 생각많은자 24.09.30 16:39 답글 신고
    사촌동생이 초등교사, 작은아버지 경기도 모 중교 교장이시고 숙모는 모 고교 교감입니다. 아주 진상 학부모 많답니다
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.09.30 16:39 답글 신고
    다른 학생은 시간 남아돌아서 마킹하나??
  • 레벨 중장 독도와한글 24.09.30 16:49 답글 신고
    본문 내용... 작년 뉴스
    http://www.youtube.com/watch?v=LFXsyQdWqm0
  • 레벨 중사 1 entice 24.09.30 16:50 답글 신고
    부모가 그렇게 생각했을까?
    변호사가 꼬드긴거지.
    로스쿨로 변호사들이 쏟아져나오니 이런 촌극이 벌어지는것.
    미국처럼 맹장수술후 비키니 못입게 됐다고 소송걸고 그런일이 비일비재해질것.
  • 레벨 병장 Greatlee827 24.09.30 16:51 답글 신고
    개그
  • 레벨 일병 여기에살으리랏다 24.09.30 16:57 답글 신고
    쓸데없이 변호사만 돈버는 구조... ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 동네와자씨 24.09.30 17:01 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 발상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 해병대학교 24.09.30 17:07 답글 신고
    OMR 작성도 빼먹는 수준이면 시험지 인정해줘도 몇점 안나올듯
  • 레벨 중위 3 꾸루르르르 24.09.30 17:11 답글 신고
    여기 벌레들 사고 방식하고 똑같네
  • 레벨 대위 1 잘살아보까 24.09.30 17:22 답글 신고
    아이고..
    추천드립니다
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.09.30 17:25 답글 신고
    모든것이 남탓만하는 세상인가봅니다....
  • 레벨 대장 대식가알바 24.09.30 17:25 답글 신고
    집안에 아니면 아는 지인중에 이길수있는 힘을가진분이 계신다면....???
  • 레벨 중위 1 멋지네용 24.09.30 17:30 답글 신고
    시험지로 점수 했어도 별볼일 없었을듯 싶다
  • 레벨 상사 1 잇츠미 24.09.30 17:30 답글 신고
    김건희빽이면 승소가능
  • 레벨 소령 1 replay431 24.09.30 17:30 답글 신고
    그딴 정신으로 수능쳐라 꼭 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 폭주똥차 24.09.30 17:37 답글 신고
    느그 아부지가 그 분이 아닌걸 탓해라.
    근데 느그 아부지는 뭐하시노?
  • 레벨 준장 폴리주스 24.09.30 17:40 답글 신고
    쌤통이네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 다이소종이컵 24.09.30 17:43 답글 신고
    지금 판새들이라면 승소했을수도
  • 레벨 하사 2 피티원 24.09.30 17:47 답글 신고
    엄마가 법대 출신 만주변호사 구나?? 소의 실익이 있다고 판단 했나보네 ㅋㅋㅋㅋ 법 공부좀 했나보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 24.09.30 17:51 답글 신고
    저걸로 소송을 하다니 대단 하시다
  • 레벨 소위 1 검은글러브 24.09.30 17:53 답글 신고
    나이스에 재판건 소송내용을 꼭 기재해줄것!
  • 레벨 원사 3 별딱지 24.09.30 17:54 답글 신고
    공부를 잘 했으면 시간이 모자랄 일이 없었겠지
  • 레벨 중령 3 이게모에요 24.09.30 18:01 답글 신고
    수능때도 한번 때 써보지 볼만할텐데.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 24.09.30 18:03 답글 신고
    저 부모가 x세대다에
    내불알건다
  • 레벨 상사 1 꼬꼬대액 24.09.30 18:06 답글 신고
    우리땐 마킹못했으면 마킹 할 시간은 줬던거 같은데..물론 개욕먹고 운나쁘면 귀싸다귀 맞을지도 몰랐지 ㅋㅋㅋ그래서 대부분 종료전에 다 끝!
    안쳐맞고 선생님 무서운지 모르니 이런일들이 생기지
  • 레벨 중장 UVTECT 24.09.30 18:06 답글 신고
    아이는 평생 발전을 할 수가 없다.
  • 레벨 중사 1 걱정마잘될껴 24.09.30 18:08 답글 신고
    애 욕할것 없어요
    그냥 부모가 병신인걸 어쩌겠어요
  • 레벨 상사 2 말봉 24.09.30 18:13 답글 신고
    용감하게 무모하네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 09090820 24.09.30 18:19 답글 신고
    저 학교 레전드 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 의미없는것 24.09.30 18:20 답글 신고
    ㅋㅋ2000년대에도 저렇게 햇엇는ㄷ
  • 레벨 대위 2 다섯가지자막 24.09.30 18:30 답글 신고
    혼자만 그랬으면 뭐라 할 말이 없다만 다른 친구들은 시간이 남아돌아서 마킹을 했을까??? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 시인과소년 24.09.30 18:37 답글 신고
    저 자식도 나중어 애낳면
    따라서 한다
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.09.30 18:40 답글 신고
    다른애들은 바보라서 체크다했냐 어휴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 오늘도감사하게 24.09.30 18:58 답글 신고
    애새끼가 모자란건 니들 탓인듯 하다...
  • 레벨 중령 1 쪽국불매 24.09.30 19:15 답글 신고
    모지리새끼 교육시킬 생각은 안하고 부정에 억지까지 ㅋㅋㅋㅋ 집안 꼬라지 ㅆ발스럽네
  • 레벨 중위 3 Charles335 24.09.30 19:18 답글 신고
    맘충이 길렀으니 병신새끼가 탄생하지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 삶이란글자 24.09.30 19:22 답글 신고
    이게 소송걸일인가 어휴...그부모에 그자식.
    사람은 살면서 기본만 지키면 뭐라할 사람없다. 기본만큼은 좀 지키자.
  • 레벨 이등병 불의를보면참는늠 24.09.30 20:18 답글 신고
    비공 머꼬?
    소송건 ㅂ ㅅ 애미냐?
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 24.09.30 19:33 답글 신고
    아들이 실수한걸 소송을걸어?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 인터마라 24.09.30 19:39 답글 신고
    에휴......
  • 레벨 원사 3 하야아안 24.09.30 19:44 답글 신고
    판사도 이정도면 자괴감들듯
  • 레벨 상사 3 고품격대화법 24.09.30 19:57 답글 신고
    요즘은 뭐든 일단 찔러보기부터...
  • 레벨 중위 1 맥스킹 24.09.30 20:04 답글 신고
    보모가 혹시 검사?
  • 레벨 대령 3 들판 24.09.30 20:20 답글 신고
    저런 씨발 잡것들은 교육기관 근처에 얼씬도 못하게 해야함.
  • 레벨 대장 도널드닭 24.09.30 20:21 답글 신고
    견부 밑에 견자 나고 호부 밑에 호자 나는거지...
  • 레벨 하사 3 호원파파 24.09.30 20:22 답글 신고
    K판새가 하도 판결을 X같이 하니 혹시나 이길 수도 있겠다 하고 소송했나보네
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 24.09.30 20:24 답글 신고
    병신은 지가 병신인지 모름
  • 레벨 원사 3 재규어킴 24.09.30 20:25 답글 신고
    변호사는 500만 먹으면 되니까
  • 레벨 하사 1 철학자철이 24.09.30 20:26 답글 신고
    조국 정경심 보고 잘좀 했어야지
  • 레벨 소령 3 선수지만 24.09.30 20:30 답글 신고
    왜 수능 시험에서도 그래보지.
  • 레벨 중사 3 꼼장어킬러 24.09.30 20:46 답글 신고
    대가리에 마요네즈만 듬뿍
  • 레벨 중위 3 나락가고있는나라 24.09.30 20:54 답글 신고
    또 하명의 굥이 나올뻔 부모도 잘만나야지 인생 참
  • 레벨 원사 3 두잔술 24.09.30 20:57 답글 신고
    굥이나 훠허허나 뭘.. 거기서 거기구먼
  • 레벨 중령 3 안효공23 24.09.30 21:11 답글 신고
    ㅉㅉ 시험우 쉬운거 먼저 풀고 어려운거 풀거나 볼펜 돌리는게,,,ㅎ
  • 레벨 병장 날아라뽕짝 24.09.30 21:13 답글 신고
    변호사가 이길꺼라고 바람넣었겠지..ㅋㅋ 최휘의 승자는 변호사..
  • 레벨 하사 2 kgt911 24.09.30 22:51 답글 신고
    이런걸 소송하는 부모나 그자식 수준이나 정신나간 학부모의 행동을 전체 중학생 학부모의 수준이라 결론짓고 어그로끌려는 글쓴이나 모두 수준이하
  • 레벨 원사 2 꾸리뱅뱅 24.09.30 22:55 답글 신고
    부모 잘 만나는 것도 복이다 저런 부모 밑에서 애가 어떻게 자랄지...
  • 레벨 하사 2 의젓이냐참젓이냐 24.09.30 22:57 답글 신고
    돈이 썩어나는 무개념들이 판치는 세상이라니 마치 돈만있고 역사와 문화 기본상식이 없는 개같은 이짝들이 한짓같다 부유한 이짝들 요즘 하는 행택그짝이다 언론은 뭐하냐 방송좀 해라 주말마다 시끄럽다 개같은거 살수가 없네 씨끄러워서
  • 레벨 훈련병 gunryu 24.09.30 23:04 답글 신고
    부모나 애새끼나 둘다 붕어싸만코대가리네 팥드렀네
  • 레벨 이등병 단감73 24.09.30 23:17 답글 신고
    와 진짜 이걸로 소송까지 진행한부모님 대단하십니다
  • 레벨 중사 3 애스턴마티즈 24.09.30 23:27 답글 신고
    병ㅅ
  • 레벨 일병 노상강도 24.09.30 23:33 답글 신고
    제가 99학번인데 98수능볼때도 제 ㅂㅅ친구놈
    분명 감독관 선생이 5분전 마킹해라고 했더니
    종 쳐 울리고 마킹하다 절반도 마킹 못하고 수능
    망쳤다고 쳐 움 ㅋㅋ
    근데 그새끼는 항상 그랬음 수능모의고사 볼때마다
  • 레벨 상사 3 들풀1 24.09.30 23:49 답글 신고
    맘충이 소송비용내니 속이 시원
  • 레벨 중사 2 인생은복불복 24.09.30 23:52 답글 신고
    가능성 해볼만하다고 변호사가 펌프했겠지 부모야 돈있으니 변호사 말듣고 소송했겠지
  • 레벨 대위 3 쓰리런 24.09.30 23:53 답글 신고
    돈이 썩어나네
  • 레벨 중위 3 노티풀 24.09.30 23:54 답글 신고
    세상이 미쳐가고 있습니다 여러분~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 모카란 24.10.01 00:24 답글 신고
    공부 못하는애 특징이네
  • 레벨 중위 1 일반오리 24.10.01 00:41 답글 신고
    부모가 애를 망쳐요..
    왕따 안되나 저러면
  • 레벨 소위 1 뇌없는2찍들 24.10.01 01:18 답글 신고
    전학가야 되겠네
  • 레벨 상병 아침달빛 24.10.01 01:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 대환장 파티다~!!!
    돈 지랄인가? 저걸 이길거라 생각하고 소송을...
    환장한다.
  • 레벨 원사 2 나이롱환자 24.10.01 01:58 답글 신고
    참 사는게 피곤하네 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 배홍동비빈련 24.10.01 02:16 답글 신고
    소송건 인간 지능수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 3300 24.10.01 02:22 답글 신고
    소송을 받아준것도 웃긴다!
  • 레벨 원사 3 Narack 24.10.01 03:15 답글 신고
    경상도 짱개 마인드
  • 레벨 원수 XLR8 24.10.01 03:26 답글 신고
    저렇게 애새끼를 길러서 크면 뭐를 스스로 해낼까? 부모는 자식 보다 먼저 간다. 언젠가는 혼자 스스로 살아가야 하고 혹여 지 자식을 낳으면 그 자식 또한 올바르게 지도할 위치에 도달해 있어야 하는데 저 사소한 시간 내 OMR 카드 작성 하나 신경 못 쓰면 도대체 뭘 해내고 지 자식새끼를 어떻게 보호하냐고. 자식새끼 혼내는거 겁 내지 말고 좀 존나게 혼내라. 나약하게 살아봐야 죽은 것만 못한겨
  • 레벨 대위 3 임프아범 24.10.01 03:55 답글 신고
    이런 놈 키우는 부모가 피융신

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장