바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 깜장XD 13.09.10 19:22 답글 신고
    기대된당ㅎ
  • 레벨 대위 1 박스줍는남자 13.09.10 19:23 답글 신고
    궁금하네요ㅋ
  • 레벨 중위 2 콰뜨로 13.09.10 19:25 답글 신고
    리터급바이크가 완전 쩜 시킬겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 리틀한강 13.09.10 19:25 답글 신고
    450마리슢차!!!탓엇눈대욧!!!직빠룬!!!바이꾸갓!!!훠월씬!!!빨롸욧!!!리터급바이꾸돗!!!타봐써욧!!!끗!!!♥♥♥♥
  • 레벨 중위 1 초전개박살 13.09.11 00:40 답글 신고
    3번 읽어보니 글쓴이 느낌이 전달 되네요
  • 레벨 상사 3 청주사는94년생 13.09.10 19:25 답글 신고
    500마력이라두 어떤구성이냐에 따라서 다를것같은...데 리터급이 이길거같은데요?
  • 레벨 상사 1 휴ㅠ 13.09.10 19:25 답글 신고
    리터급이면 쩜으로 이기죠
  • 레벨 하사 3 6300찌찌 13.09.10 19:26 답글 신고
    리터급이면 추석선물에 기름만땅채우기에 소주사주고 현찰 10만원 정도 걸어서 붙자고 하세요..ㅋㅋㅋ
    그냥 시원하게 달려주시면 됩니다. 게임이 안됩니다.
  • 레벨 하사 3 6300찌찌 13.09.10 19:27 답글 신고
    알차한테는 상대도 안되고
    오히려 600rr정도면 젠쿱 500마력이랑 어떨지 궁금하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 히랜토골프A 13.09.10 19:36 답글 신고
    600rr도 출력은 1000rr에 지지않더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.09.10 19:46 답글 신고
    드렉은 별차이없어요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 5초빽점 13.09.10 19:29 답글 신고
    추석선물 버셨네요
  • 레벨 하사 2 이레니즈 13.09.10 19:31 답글 신고
    그런 사람들꼭있습니다.
    투카 흡배기 튜닝되서 소리만 500마력넘는 차 사와선 저를 쩜 만든다했죠!!
    결국엔 그놈 쩜됬고 한달만에 투카 창문도 안올라가구 , 달릴때마다 오디오 빠지구.....
    700에 눈팅 맞구 사서 다시 딜러한테 억지로 200에 넘긴 미친놈도 제주변에있죠1!^^
  • 레벨 일병 카시유카 13.09.10 19:32 답글 신고
    앗.. 바이크가 빠르겠죠?? S1000RR 인데..
    간만에 299 찍으러 동생이랑 가봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 SuperVeloce 13.09.10 19:34 답글 신고
    에스천이면 알천보다잘나가지안나여? 바릅니다
  • 레벨 중위 1 히카루즈 13.09.10 19:32 답글 신고
    바이크 승 ~!!
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.09.10 19:33 답글 신고
    공도에서 1키로 드레그라면 .. cb600이 2초대 중반 나오니까 초반에야 그냥 막치고 나가서 저멀리 살아져서 영영 접힐일 없습니다 집문서 걸자고 하세요
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 13.09.10 19:33 답글 신고
    2초 후반 이었나 가물가물
  • 레벨 소장 TwinM 13.09.10 19:34 답글 신고
    차따먹기 한판하자고 해욧^^

집에돌아갈땐 젠쿱도 옵니닷
  • 레벨 중위 2 히랜토골프A 13.09.10 19:37 답글 신고
    님이 타는 바이크 이름부터 알고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 면사장님 13.09.10 19:41 답글 신고
    젠쿱이 2.0에 500 마력이냐 3.8 에 500 마력이냐에 따라서 젠쿱달리기 성능도 차이가 있구요
    바이크 600cc 이상이면 무조건 전구간 바이크가 200m 이상 빠릅니다
    예전에 4년전쯤 영종도에서 800 마력 997 포르쉐와 1000 cc이상 ㄹㄹ 했었습니다
    1마일기준으로 둘다 300km오바했구요 피니쉬지점에서 있던사람들 눈으로는 비슷했지만 운전자 애기로는 80m 정도차이나더군요 정확한 수치입니다 물론 바이크 승 이지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.09.10 19:47 답글 신고
    1키로드레그면 베이런급와야돠요.ㅎㅎ 롤링은 비슷할꺼고 초고속은 질거예요 바이크가 gps랑 차이가커서
  • 레벨 중사 2 천재호빵 13.09.10 19:48 답글 신고
    백만원빵내기하세요~~~
  • 레벨 대령 1 스라서니 13.09.10 19:53 답글 신고
    해외에서 다 테스트했던거.

리터급바이크이기려 최소 700마력이상이어야함.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.09.10 19:54 답글 신고
    노예계약하자고 하세요 ㅋㅋㅋ
    1키로면 드래그에서... 리터급바이크 상대할려면...어휴....리터급바이크가 아니여도 미들급으로도 충분히 빽점 만드실듯합니다...
  • 레벨 중사 3 청주거지 13.09.10 19:55 답글 신고
    초반스타트부터 차이가벌어져서 좁히기힘들것같은데요? 리터급바이크라면최고속도달도먼저일테고. ..
    바이크승리예상해봅니다
  • 레벨 중사 3 청주거지 13.09.10 19:57 답글 신고
    그리고중요한건 중고차로사오신건데5백마력이니6백마력이니. .의미가없어요. . 차량의성능을80프로이상발휘할실력이없다면 마력은숫자일뿐이고 위험물이라생각합니다. ..
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 13.09.10 19:57 답글 신고
    같은 마력이라도 투카보다 젠쿱이 더 빠르겠지만, 투카 500마력 짜리와 02년식 R1이랑 드랙했을때 바이크가 봐주면서 달리더군요..^^
  • 레벨 원사 3 잠실Rs5 13.09.10 19:58 답글 신고
    베이론급 되야 리터급 이기는 거 아닌가요?~♥
  • 레벨 대위 3 송가네공부법 13.09.10 20:03 답글 신고
    제 보르뎅 대드릴라니 내기 하세욧 ㅋ 지면 제 보르뎅 넘깁니다 낄낄 좆털리는 바이크♥
  • 레벨 원사 3 홍홍이와함께 13.09.10 20:03 답글 신고
    바이크가이기죠
  • 레벨 중사 3 zeros 13.09.10 20:13 답글 신고
    스타트할때 윌리만 컨트롤 잘하면 볼것도 없이바이크가 빠릅니다 변속이야 비엠천알알이면 퀵시프트있으니 밀릴것도 없구요
  • 레벨 소령 3 수원지삼칠 13.09.10 20:20 답글 신고
    1km??? 구간... ㅋㅋㅋ 바이크가 훨씬 빠를걸요? 먼저 도착하셔서 담뱃불 붙이고 있을때쯤 부와왘하면서~올꺼 같은데;;
  • 레벨 원수 메리트 13.09.10 20:23 답글 신고
    예전 영종도 포르쉐 9ff랑 1000rr 이였나? 롤링했잖아요.

바이크 승으로 끝났죠
  • 레벨 병장 야시리봉 13.09.10 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ젠쿱500마력이요...100미터접어주고하세요...룸한번쏘기로 하시고 (젠쿱무시하는거 절때절때아닙니다)그만큼 리터급바이크 가속력 장난아니죠...
  • 레벨 중사 3호봉 여단장애인 13.09.10 20:28 답글 신고
    떡밥이여 머여

800마력 젠큡이와도 안될듯
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.09.10 20:31 답글 신고
    포르쉐900마력짜리가 안됬으니 젠쿱은 1200마력은 되야할듯 ㅋㅋ 근데 리터급 제로백 2초대끈을라면 프로만 가능할텐데 타신지 오래되셨죠?? 미스나면 ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 모티움 13.09.10 21:05 답글 신고
    금통님 ㅋ 저분 S1000RR 이래요 ㅋㅋ
    그럼 그냥 끝 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 PILSNER 13.09.11 01:06 답글 신고
    저같은 경우는 제로백은 안재봤고 예전에 탈때 100에서 200올라가는게 5초 안걸렸던거 같은데 기억이 가물가물하네요...
  • 레벨 대위 3 모티움 13.09.10 21:06 답글 신고
    ㅎㅎ 내기 판돈 올리시고
    발만 까딱까딱 하시면 이기시겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 울산타페 13.09.10 21:11 답글 신고
    리터급은 거의 슈퍼카급입니다 젠굽따위
  • 레벨 원사 1 오늘도무사히 13.09.10 21:26 답글 신고
    예전에 kata드레그때 한번 테스트한적이있는데 그당시 1100마력 오버 gtr이 간발의차이로 이겼습니다.

그이하는 볼것도없죠
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.09.10 21:26 답글 신고
    3단넣기전에 끝나는거 아니에요?
  • 레벨 병장 ilusion 13.09.10 21:35 답글 신고
    빼애애애애애애애애애액저어어어어어어어어어어어어엄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중사 1 RanS 13.09.10 21:37 답글 신고
    1키로 부분은 모르겠지만 이건 어떨까요 스펙은 모르나 ...

http://www.youtube.com/watch?v=Zlxzo9uUDwQ
  • 레벨 병장 숑숑숑이 13.09.10 21:47 답글 신고
    이건 리터급 바이크가 이기죠ㅋ
    바이크가 리터급이면 차로는 슈퍼카나 하이퍼카급정도지요.
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 13.09.10 22:24 답글 신고
    위에도 존나게 나와 있는 글이지만, 결국 다 똑같은 소리.
    나도 물론 똑같은 소리 할꺼임...

리터급 성능은 이미 스펙에서든 해외영상이든 이미 한참전에 다 검증 끝난거.

리터급 직빨을 초장부터 이기려면 슈퍼카밖에 없는데, 최신 리터급이면 슈퍼카도 장담 못함.
    (슈퍼카도 제조사/모델이 다양하기 때문... )
    한마디로 아벤타도르급이나 '튜닝' 존나 잘된 '슈퍼카'는 와줘야 승부가 될까?

이런 글로 게시판에 논란이 일어나는지 글쓴이가 궁금해서 글 쓴거 같음.

쉽게 말해서, 논란 조장글. 하지만 실패. ㅎㅎ

리터급타면서 바이크&차에 대해서 조금이라도 관심있는 사람이라면, 양자의 성능 차이가 얼마나 나는지 거의 대부분 알고 있음...
  • 레벨 중위 1 순정터봉 13.09.10 22:25 답글 신고
    진짜 500마력인지도 난 의심이 가는데;;; 500마력 운운할사람이 리터급한테 하자고하는거 자체부터가 잘 모르는애인듯한데....... 혹시 500만원이라고 들은거 아니예요????
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 13.09.11 00:41 답글 신고
    10년식 R8 5.2 v10 으로 10년가까이된 YZF - R1 하고 200km 까지해도 쩜당했습니다.....

ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 PILSNER 13.09.11 01:14 답글 신고
    http://video.nmv.naver.com/cafe/cafe_2012_07_07_16/03100323819553DE86C3598673132B43249_sjk6754_270P_01.mp4?key=MjYxMzExOTA0MDAyNjMyMzkzMjQ3MjY0MDE5dmlkZW8ubm12Lm5hdmVyLmNvbTA4MC9jYWZlL2NhZmVfMjAxMl8wN18wN18xNi8wMzEwMDMyMzgxOTU1M0RFODZDMzU5ODY3MzEzMkI0MzI0OV9zams2NzU0XzI3MFBfMDEubXA0MzE5NDI0NjAwN3NqazY3NTQzMTQxMzE2NE5ITk1WMDAwMDAwMDY1NjAyOTI5Nw==&px-bps=804589&px-bufahead=3&in_out_flag=0
  • 레벨 하사 3 SuiCidEr 13.09.11 11:03 답글 신고
    불알 두쪽 걸고 하셔도...되심이..
  • 레벨 훈련병 스피드클럽 13.09.11 17:35 답글 신고
    바이크가 젠쿱 쩜시켜요^^
  • 레벨 상병 수퍼s2k 13.09.11 18:55 답글 신고
    리터급 r차를 여러번 소유했던 사람으로써 그저 웃음만....10년전에..,,400cc 입문당시에도....400cc로 시내에서 ㅋz4 3.0이 뚜껑열고,,옆에서 후까시 주면서....손가락질 하길래...쩜 만든이야기부터...야기 하자면 그저 웃음만 나옵니다 ㅋㅋㅋ....
  • 레벨 상병 아나이거참 13.09.11 23:02 답글 신고
    http://www.youtube.com/watch?v=TDj1lusy-4w

닛산 gtr vs s1000rr

젠쿱 500마력이라....
    바이크가 갖고놉니다 3단까지만 쓰시면 될듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장